Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2021 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 13:34

Natish писал(а):а в чем суть ваших претензий? шо вы тут месяцами медитируете на курс рубля и стоимость нефти? :-D
Деж и Ньювл хочет, чтобы РФ развалилaсь, так как винит в войне Путина и Россию, я же хочу, чтобы мне заправляться было дешевле, а когда снижается цена на нефть, у меня снижается цена за топливо и даже, в последнее время, цены на товары моего потребления. Ну а евро/доллар, так у меня доход идёт по сути в долларах и евро, и я планирую путешествие по России. Если за доллар будут давать 100 рублей а за евро скажем 120-130, то мне будет дешевле сьездить к вам .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2022 Элиза » Сб, 16 января 2016, 13:52

LadyClarick писал(а):Деж и Ньювл хочет, чтобы РФ развалилaсь

не думаю, что хотят. Просто некоторые из нас об этом уже год назад знали. И пытались здесь об этом рассказать.
А теперь всё итак подтверждается.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2023 Natish » Сб, 16 января 2016, 13:56

ну, допустим, знать такие вещи заранее проблематично. соглашусь, что вы знали о планах развала страны, а вот результат пока не очевиден :grin:
Natish

#2024 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 14:01

solaris писал(а):
LadyClarick писал(а):Деж и Ньювл хочет, чтобы РФ развалилaсь

не думаю, что хотят. Просто некоторые из нас об этом уже год назад знали. И пытались здесь об этом рассказать.
Просто когда тебя хотят уничтожить и твою страну хотят уничтожить, и ты уверенна, что это делает иное государство с её лидером, закономерно, что ты хочешь развала этой страны. :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 3

#2025 Авалока » Сб, 16 января 2016, 14:10

Natish писал(а):а в чем суть ваших претензий? шо вы тут месяцами медитируете на курс рубля и стоимость нефти?
у меня то же непонимание)) Ну будет нефть стоить доллар. Обмазываться можно будет этой нефтью. Что дальше? Россия.. что? Будет на процентов 5 больше безработицы, пенсия раза два не проиндексируется, военных учений будет поменьше, пару спутников не запустим. А заламывания рук такие как будто тут выжженая пустыня будет.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2026 Arina » Сб, 16 января 2016, 14:20

LadyClarick писал(а):Далее, берём пенсии: у Элизы, со всеми социалками пенсия будет намного больше
А разве Элиза работает? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
solaris писал(а):что скажешь на Аринино невежество? человек понятия не имеет, что такое "вегетарианское мясо", и из чего его делают..
ООООООООООО :shock: Какая я невежа. Страшно сказать, не имею понятия какое сено некоторые люди едят :on_the_wall:

Добавлено спустя 56 секунд:
solaris писал(а):но своё внутреннее содержимое ей надо как-то вылить)))
А чего это ты за мной бегаешь? :smile: Я тебя вроде не трогала никак :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#2027 Бриджит » Сб, 16 января 2016, 16:32

monroe писал(а):а онолитика написанная дешёвым сленгом типа "для масс" для масс и предназначена.
Кудрин в 11-м году везде давал интервью как аналитик , и говорил что большой бюджет на ВПК - убийство экономики, что Россия не выдержит и бла-бла
Сейчас ВПК как ни странно серьезный двигатель экономики, много новых рабочих мест.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
solaris писал(а):Просто некоторые из нас об этом уже год назад знали. И пытались здесь об этом рассказать.
Надо запомнить эти слова.
лет через 5 Элиза думаю, также будет на этом форуме. Тогда и спросим, что подтвердилось
Бриджит

• 1

#2028 Unicorn » Сб, 16 января 2016, 16:53

Бриджит писал(а):Кудрин в 11-м году везде давал интервью как аналитик , и говорил что большой бюджет на ВПК - убийство экономики, что Россия не выдержит и бла-бла
Сейчас ВПК как ни странно серьезный двигатель экономики, много новых рабочих мест.

Кудрин оказался прав :)
Не ВПК двигает экономику. А экономика, кряхтя и вытаскивая копейки посусекам оплачивает эти новые рабочие места.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Пенсионеры недвольны даже в Сочи, когда у них отобрали льготный проезд в транспорте. Ну, деньги же нужны на ВПК, на рабочие места :smile:

phpBB [media]
Unicorn
С нами: 9 лет 2 месяца

#2029 Бриджит » Сб, 16 января 2016, 17:01

Unicorn писал(а):Не ВПК двигает экономику. А экономика, кряхтя и вытаскивая копейки посусекам оплачивает эти новые рабочие места.
ВПК не может быть панацеей, тут согласна и Кадету это говорила.
Но сейчас ВПК сильно поддерживает экономику, и рост ВВП в 2014-м был связан именно с ним. Сейчас кризисная ситуация не из-за большого бюджета ВПК, а из-за низкой цены на нефть. Кудрин тут как раз сказал неправду.
Он вообще говорил, что будет все очень-очень плохо, Россия этого не выдержит. А Россия еще и олимпиаду провела и Крым присоединила, и бюджет ВПК сохранила. Как то не такой уж и эксперт, этот Кудрин.

Это именно его политика привела к кризису. Он в свое время награду получил (орден кажется) от западных заклятых друзей. За то, что не девальвировал рубль. Восьмерка собралась и договорилась не девальвировать нац валюты. И все девальвировали, кроме Кудрина. Медаль заслужил. И обрушил все производство. Именно недевальвация рубля убивала желание производить в России.
И из-за ВПК он сильно переживал, думаю не случайно. Задание не выполнил от заклятых друзей.
Бриджит

#2030 Элиза » Сб, 16 января 2016, 17:01

Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2031 Unicorn » Сб, 16 января 2016, 17:16

Бриджит писал(а):Но сейчас ВПК сильно поддерживает экономику, и рост ВВП в 2014-м был связан именно с ним.
Сейчас уже 2016-й :unsure: Рост ? :unsure:

Бриджит писал(а):Сейчас кризисная ситуация не из-за большого бюджета ВПК, а из-за низкой цены на нефть. Кудрин тут как раз сказал неправду.
Почему неправду то? Кто Вам обещал что цена на нефть всегда будетет высокой? :unsure:

Бриджит писал(а):Он вообще говорил, что будет все очень-очень плохо, Россия этого не выдержит. А Россия еще и олимпиаду провела и Крым присоединила, и бюджет ВПК сохранила.
Так это было еще при высоких ценах на нефть. :unsure:

Бриджит писал(а):Как то не такой уж и эксперт, этот Кудрин.
Такой не такой, но сказал по делу.

Бриджит писал(а):Это именно его политика привела к кризису. Он в свое время награду получил (орден кажется) от западных заклятых друзей. За то, что не девальвировал рубль. Восьмерка собралась и договорилась не девальвировать нац валюты. И все девальвировали, кроме Кудрина. Медаль заслужил. И обрушил все производство.
Девальвация валюты - это обнищание людей так то :dont_knou:
А какое производство он обрушил? :unsure:

Бриджит писал(а):И из-за ВПК он сильно переживал, думаю не случайно. Задание не выполнил от заклятых друзей.
Конспирология :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И, кстати, ВВП можно так посчитать, что будет рост даже при обнищании населения :Meditation:
Unicorn

#2032 Авалока » Сб, 16 января 2016, 17:22

Unicorn писал(а):Девальвация валюты - это обнищание людей так то
хех, кто бы жаловался на девальвацию... Тот кто получает в долларах доход.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#2033 Unicorn » Сб, 16 января 2016, 17:27

Авалока писал(а):хех, кто бы жаловался на девальвацию... Тот кто получает в долларах доход.

И? Девальвация - это ерунда, потому что россияне получают доход в долларах?
Раздел вроде называется "о жизни России и общества" :unsure:
Что-то я не вижу чтобы все в долларах получали... вроде в рублях общество получает в основном ... :scratch:
Unicorn

#2034 Бриджит » Сб, 16 января 2016, 17:28

Unicorn писал(а):Девальвация валюты - это обнищание людей так то
А какое производство он обрушил?
ВСЁ! Он обрушил всё производство. Он сделал так, что импорт из-за недевальвации стал стоить дешевле, чем местное. Он создал пузырь из нефтяных доходов и держал доллар в 30 рублей на протяжении 10 лет. Это убило все производство, всем стало выгодней привезти изза границы, чем делать здесь. А за границей свое производство они стимулировали субсидиями и валюты девальвировали согласно естественной инфляции. Кудрин отдал российский рынок сбыта этим путем иностранцам. За что и медаль получил. А теперь еще смеет нос совать в экономику и советы давать.
Бриджит

#2035 Авалока » Сб, 16 января 2016, 17:29

Unicorn, ну а ты в чем?
Авалока M
Аватара

#2036 Бриджит » Сб, 16 января 2016, 17:30

Если бы девальвация рубля была естественной в течении 10-ти лет, то сейчас бы доллар в 76 не был бы чем то страшным.
Бриджит

#2037 Unicorn » Сб, 16 января 2016, 17:33

Бриджит писал(а):ВСЁ! Он обрушил всё производство. Он сделал так, что импорт из-за недевальвации стал стоить дешевле, чем местное. Он создал пузырь из нефтяных доходов и держал доллар в 30 рублей на протяжении 10 лет. Это убило все производство, всем стало выгодней привезти изза границы, чем делать здесь. А за границей свое производство они стимулировали субсидиями и валюты девальвировали согласно естественной инфляции. Кудрин отдал российский рынок сбыта этим путем иностранцам. За что и медаль получил. А теперь еще смеет нос совать в экономику и советы давать.

Ну фффсе. Щас доллар 77 - производство заработает полным ходом. Как хорошо что мы виноватого хоть нашли. :Meditation:
Главное не давать ему совать нос в экономику и давать советы. Мы же сами знаем какие советы давать Владимиру Владимировичу Путину :Meditation:
Unicorn

#2038 Бриджит » Сб, 16 января 2016, 17:36

Unicorn писал(а):Ну фффсе. Щас доллар 77 - производство заработает полным ходом.
Еще как заработает, главное чтоб санкции не отменяли.
Бриджит

#2039 Unicorn » Сб, 16 января 2016, 17:36

Авалока писал(а):Unicorn, ну а ты в чем?
ну а я в баксах.
Да, меня лично не колышет цена на нефть и курс доллара. Я не ищу виноватых где-то в правительстве и Центральном банке.... Или в Америке...
Но ведь это раздел не о лично моей жизни :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Бриджит писал(а):Еще как заработает, главное чтоб санкции не отменяли.
Я уже вижу как таджики копают котлованы под фундаменты новых заводов :Meditation:
Unicorn

#2040 Авалока » Сб, 16 января 2016, 17:39

Unicorn писал(а):Но ведь это раздел не о лично моей жизни
Да просто забавно, я в рублях получаю, Оля в рублях, ты в баксах а топишь за курс по 33. Что то в этом споре нелогичное :-D
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества