О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#2001 Поняша » Сб, 12 марта 2022, 0:30

tiss78 писал(а):А у меня, в СбербанкОнлайне болтается 100$. Пока не меняю
Правильно. Пришли их мне.

КТБ XVI писал(а):года 2 назад. у меня просто зуд был, что надо продать оставшиеся от поездки доллары))) сдала их
В следующий раз, когда у тебя будут долларовый или евровый зуд, сдай их мне.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2002 tiss78 » Сб, 12 марта 2022, 0:33

FlutterShy писал(а):Правильно. Пришли их мне.
Как только Дина напишет, что ты прислала ей деньги, обещанные на кошек, так сразу и пришлю :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2003 Поняша » Сб, 12 марта 2022, 0:37

tiss78, к сожалению, евро тоже заблокировали в России. Но не в Америке. Поэтому, кому нужно от них избавиться или он ощущает долларовый зуд - я к вашим услугам.)))
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 12 марта 2022, 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#2004 tiss78 » Сб, 12 марта 2022, 0:42

FlutterShy писал(а):евро тоже заблокировали в России
А, только в этом проблема? Так ты в юанях присылай, пересчитай по курсу и присылай.
tiss78 писал(а):Как только Дина напишет, что ты прислала ей деньги, обещанные на кошек, так сразу и пришлю
:yes:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2005 КТБ XVI » Сб, 12 марта 2022, 1:40

tiss78 писал(а):Так ты в юанях присылай, пересчитай по курсу и присылай.
Можно вообще кошачим кормом переслать. По курсу.
КТБ XVI

#2006 Alice » Сб, 12 марта 2022, 2:20

FlutterShy писал(а):
tiss78 писал(а):А у меня, в СбербанкОнлайне болтается 100$. Пока не меняю
Правильно. Пришли их мне.

КТБ XVI писал(а):года 2 назад. у меня просто зуд был, что надо продать оставшиеся от поездки доллары))) сдала их
В следующий раз, когда у тебя будут долларовый или евровый зуд, сдай их мне.
Капец.
Побираться начала.
Под церковь пойди, люди добрые подадут
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2007 Поняша » Сб, 12 марта 2022, 3:09

Alice, работать эффективнее. :smile:
Поняша F
Аватара

#2008 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 8:32

А что в Америке плохо кормят?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2009 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 9:24

на завод все
Изображение
Samersen

#2010 Brittany » Сб, 12 марта 2022, 10:19

КТБ XVI писал(а):2 назад. у меня просто зуд был, что надо продать оставшиеся от поездки доллары))) сдала их и почувствовала такое удовлетворение))
Подумала потом, что что то с ними будет, раз чуйка заставила меня от них избавиться :-D

Стоит ли продавать доллары и евро сейчас. Отвечает эксперт по финансам
7.03.2022
Специалист ФГ «Финам» Александр Потавин ответил на волнующий в настоящее время множество людей вопрос о том, а стоит ли избавляться от доллара и евро прямо сейчас, когда эти валюты стоят рекордно много по отношению к рублю.

По прогнозам экспертов, в 2022 году уровень ВВП на территории России сократится на 1,5% и более, тогда как в 2023 году уже на 2,5% и более. Проще говоря, российская экономика, в связи с нынешними событиями, откатится на несколько лет назад, и это крайне негативно отразится на жизни всех, кто проживают на российской территории. Цены на все вырастут, многие услуги станут намного более дорогостоящими, тогда как заработная плата сотрудников не изменится совсем, либо изменится, но не слишком сильно.

По словам специалиста, подобная проблема не решится за несколько дней или недель,
поэтому эксперт не советует сейчас избавляться от долларов, евро и иных валют, обменивая их на рубли.

По его мнению, в нынешней ситуации рубль будет слабеть и дальше, поэтому менять иностранную валюту пока что не стоит.
Как только ситуация стабилизируется и возникнет понимание того, что будет дальше, можно начинать постепенно задумываться о покупке национальной валюты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2011 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 10:33

phpBB [media]
Samersen

#2012 КТБ XVI » Сб, 12 марта 2022, 11:28

Brittany писал(а):Стоит ли продавать доллары и евро сейчас. Отвечает эксперт по финансам
Моя чуйка реагирует не на доход)))
Евры я тоже потратила в октябре 2021. Подчистую. Мероприятие, которое я захотела посетить, стоило ровно столько, сколько лежало у меня в коробочке. Я решила, что это знак свыше и пошла туда, освободив себя и от Евро
Сейчас у меня вообще никаких наличных нет, кроме монетки в пол(1/2) шекеля. Но это хранится как символ того, что то что человек делает, это только половина.
КТБ XVI

#2013 scarly » Сб, 12 марта 2022, 11:52

Американская торговая палата: пока никто не хочет уходить
"Иностранные компании не хотят уходить из России. Они приостанавливают производство и в 80% случаев - это логистический коллапс, говорят в Американской торговой палате.

Мария Чернобровкина, исполнительный директор Американской Торговой палаты в Петербурге, куда входит около 140 предприятий, в том числе, с иностранным капиталом, после совещания в Смольном на тему выработки мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления:

"Меня порадовало то, что правительство города понимает - компании не хотят уходить, но давление с той стороны оказывается огромное, и на головные офисы, в том числе, и сами головные офисы начинают давить на компании здесь, но объективности ради надо сказать - пока что никто не хочет уходить, все приостанавливают производство и в 80% это вызвано логистическим коллапсом.

Уход бренда - это другое, это не остановка производства. Продукция будет производиться под каким-то другим брендом.

Очень порадовало то, как быстро отрабатываются все предложения бизнеса. Те меры поддержки, которые мы, например, подавали на прошлой неделе, я услышала, что они были отправлены и обсуждались на федеральном уровне.

И, собственно говоря, когда сегодня появилась новость о моратории на проверки, я была очень рада: многие предприниматели предлагали это, со всей России, но можно отметить скорость обработки предложений бизнеса - предложения подавались на прошлой неделе и уже реализовались в виде постановления правительства.

Диалог идет, он активный и продуктивный. Иностранным компаниям было очень важно почувствовать поддержку правительства. Это хоть какая-то хорошая новость на фоне всего происходящего".
scarly

#2014 monroe » Сб, 12 марта 2022, 14:44

Новый вариант оскорбления :hi-hi:

Цукерберг из-под ногтей
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2015 Samersen » Сб, 12 марта 2022, 16:01

Это Россия еще санкции не вводила. Запад уже весь на иголках.

Добавлено спустя 30 секунд:
Замглавы МИД РФ Рябков: Россия скоро обнародует списки ответных санкций против Запада.
Samersen

#2016 Brittany » Вс, 13 марта 2022, 9:37

7дней.ру:

Самые страшные прогнозы сбываются, вслед за Фейсбуком Роскомнадзор уже с понедельника 14 марта заблокирует на территории России Инстаграм.
И если рядовым пользователям это грозит лишь утратой ранее размещенной информации и некоторых сетевых друзей, с которыми не успели обменяться контактами для других платформ, для звезд может обернуться серьезными финансовыми потерями.

К примеру, прораб бесконечной телестройки «Дом-2» Ксения Бородина брала за рекламный пост 800 тысяч рублей. Потому-то она и успела обзавестись еще одной квартирой в Москве накануне своего дня рождения.

Лера Кудрявцева гораздо скромнее, она готова была что-то рекламировать «всего» за полмиллиона российских рублей. На их фоне Сергей Лазарев так вообще занимался благотворительностью, у него реклама стоила 350 тысяч.

Что уж говорить о ведущем популярного шоу «Кто хочет стать миллионером». Дмитрий Дибров брал за рекламу вообще сущие копейки — всего-то по 100 тысяч за пост.

То ли дело тяжелая артиллерия сетевого пространства Алишер Моргенштерн. Музыкант и видеоблогер ниже 2 миллионов рублей в своем ценнике не опускался, со знанием дела сообщает Teleprogramma.pro. Потому-то и может сейчас позволить шикарную жизнь для себя и своей супруги за пределами России.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2017 КТБ XVI » Вс, 13 марта 2022, 9:59

Глава «Роскосмоса» назвал причину для возвращения западных брендов в РФ

Покинувшие Россию западные компании скоро вернутся и причиной этому станет жадность, написал в субботу, 12 февраля, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

«Срок возвращения в Россию западных брендов и компаний зависит от того, что перевесит на весах: русофобия или жадность? Думаю, вы все со мной согласитесь: жадность в итоге победит», — подчеркнул он.

Однако глава российского космического ведомства предупредил, что в случае решения вернуться в РФ «места всем не хватит».
КТБ XVI

• 2

#2018 monroe » Вс, 13 марта 2022, 16:38

Такие дела

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2019 Поняша » Вс, 13 марта 2022, 16:57

Samersen писал(а):А что в Америке плохо кормят?
В Америке вообще не кормят, если ты работаешь. Наоборот, это ты кормишь всех своими налогами.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Силуанов назвал объем замороженных золотовалютных резервов России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мар - РИА Новости. Страны Запада заморозили примерно половину, или около 300 миллиардов долларов, золотовалютных резервов России, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Это примерно половина этих резервов, которые у нас были. У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать", - сказал Силуанов в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Замминистра финансов РФ Ирина Окладникова говорила, что Минфин рассчитывает, что замороженные из-за санкций резервы станут доступны Банку России по итогам переговоров, и крупных последствий для бюджетной системы не будет.
Поняша F
Аватара

• 2

#2020 Папа_Карло » Вс, 13 марта 2022, 18:49

18+
ПолитСтеб.
10 мар в 21:14
Очень много ненормативной лексики, но всё по факту санкций...

Народ!!! Вам привет от Игоря Сахалинского! Я просто распространяю, не рефлексируя!

Театр абсурда.

США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.
Россия: (флегматично) Ну ок.

Спойлер
*Российские авиакомпании прекращают полёты на американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.

Россия: ЕС, хочешь фокус?

ЕС: Какой ещё фокус?

Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?

ЕС: Ну да.
Россия: А забрать его можешь?

ЕС: То есть?

Россия: Небо для твоих
самолётов закрыто, так?

ЕС: Б...ь... Сама привези!

Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.

Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.

ЕС: Б...ь!

Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость
хранения самолёта.

ЕС: Б....Ь!!!

Израиль: ЕС, продам гараж.

ЕС: (прикидывая стоимость) Спасибо, не надо.

Сербия: (ехидно) Причём сами себе проблему создали.

ЕС: Да заткнись ты уже! Турция, предоставь нам места для хранения самолётов!

Турция: Ты просишь о месте, но просишь об этом без уважения.

ЕС: Да ты охерела! Британия, сделай с ней что-нибудь!!!

Великобритания: (рисует авиационные маршруты в Азию в обход России) Отъ...сь.
Своих проблем хватает. Как вообще летать над Ближним Востоком?! Да кто вообще эту жопу там устроил?!

*Немая сцена

США: Что вы на меня все смотрите?

Россия: Кстати, ЕС. Как там дела с "Северным потоком"?

ЕС: Ты - злобная кровавая диктатура! Мы не будем запускать этот тоталитарный "Северный поток-2"! Мы будем бороться с финансированием дикта...

Россия: (недобро улыбаясь) А кто говорил про второй поток?

ЕС: То есть?

Россия: (улыбаясь ещё шире) Хочешь фокус?

Германия: (бледнея) Б....ь...

Австрия: (ехидно) О, не только я мёрзнуть теперь буду.

Россия: (положив лапу на "Северный поток-1") Вы готовы, дятлы?

ЕС: Ой, б....ь!

Россия: (поглаживая вентиль) я не слышу.

Германия: ОЙ, Б....Ь! ПОМОГИТЕ!!!

Австрия: Ой, глядите, как запели сразу, как им газ перекрывают.

Германия: США, дай газа!

Израиль: Немцы просят дать им газа... В этом есть что-то философское.

США: Отвалите! Россия, я больше не собираюсь покупать у тебя нефть и газ!

Россия: И титан?

США: Титан буду.

Россия: А я не продам.

США: Блядь! Ты поплатишься!

Россия: Я? Оглянись.

США: Что? Что не так?

*Армии России, ДНР и ЛНР берут в котёл украинскую группировку на Донбассе

Украина: Б....ь! США!

ЛНР и ДНР: Украина, с юбилеем.

Украина: С каким ещё, б....ь, юбилеем?

ЛНР и ДНР: Десятый котёл. Круглое число.

Украина: Б....ь! Суки!

США: Венесуэла! Продай мне нефти!

Венесуэла: (эмоционально) Как ты можешь такое говорить? После всего, что между нами было!

США: Чего?

Куба: (серьёзно) Перевожу. На...й пошёл, капиталист поганый.

США: Б....ь! Аравия! Продай нефти мне! И Европе! Живо!

Саудовская Аравия: Ты ко мне в гость приходиль?

США: Эээ... Чего?

Саудовская Аравия: Ты нога на нога закидываль?

США: Хули ты с акцентом таким говоришь??

Саудовская Аравия: Ты мне подошва показаль?

Все арабские страны: Уууу...

США: А чего такого-то?

Все восточные страны: Уууу....

Саудовская Аравия: (на чистом английском) Вот сам у себя нефть и соси.

США: Блядь!!! ОАЭ!

ОАЭ: (монотонным голосом) Абонент не отвечает или находится на хадже.

США: Б.....Ь!!!!

ПолитСтёб 18+
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества