УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#2001 Бриджит » Вт, 2 апреля 2019, 20:00

Бабочка писал(а):Во всем нужна дистанция. Чем дальше, тем роднее
+1000

я тут напишу кое что, знаю многим не понравится, и с той и с другой стороны. Но вот я не вижу надобности объединяться. Оставим Украину, с той же Белоруссией. А зачем? текущий момент прекрасен - ТС, въезд по внутренним паспортам, в Б. многое дешевле чем в Р., оттуда едут хорошие (реально хорошие) работники, специалисты.
Ну да, их мало - всего 9 млн. Прокормим, не обеднеем, учитывая все кредиты, что Россия дает батьке, можем и вообще не заметим.
Но зачем? я реально против.
:scratch:
США не присоединяет к себе Пуэрто Рико, как бы те не хотели.
Бриджит

• 1

#2002 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:11

С Белорусией отличная ситуация -есть союзный договор и все права граждан обеих стран уравнены. То есть белорусс в РФ может делать все то же, что и россиянин. При это Белоруссия чистая, маленькая ухоженная страна, где мало машин и откуда все привозят массу позитивных эмоций.
Стань Белорусь область РФ -во что она превратиться? В Брянскую, Смоленскую или Псковскую области?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2003 КарданныйВал » Вт, 2 апреля 2019, 20:17

Марфа_М, да это больше от людей зависит, к примеру мордовия ухоженный чистенький регион. Т.е. Белоруссия после присоединения останется такой же.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2004 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:18

Насчет братьев я не очень понимаю изначально. Возьмем РФ -приезжаешь в другой регион, везде свой уклад, свои особенности. Никто там тебе не рад с распростертыми объятиями, у всех своя жизнь, притом что все мы русские. В чем братство? Все жители РФ братья и сестры? Никогда в голову не приходило такое, ну пусть это мои личные особенности, я индивидуалист в чем-то, но нет сейчас братского мышления, основанного исключительно на национальности, имхо
Марфа_М F
Аватара

#2005 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 20:23

Марфа_М, народ Кривбасса с тобой не согласен, не говоря уже о народе Донбасса...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2006 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 20:23

КарданныйВал писал(а):Марфа_М, да это больше от людей зависит, к примеру мордовия ухоженный чистенький регион. Т.е. Белоруссия после присоединения останется такой же.

Марфа_М, походу не в курсе о Татарстане и о том,как там делают дела.
Hanuman

#2007 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:27

Hanuman писал(а):
КарданныйВал писал(а):Марфа_М, да это больше от людей зависит, к примеру мордовия ухоженный чистенький регион. Т.е. Белоруссия после присоединения останется такой же.

Марфа_М, походу не в курсе о Татарстане и о том,как там делают дела.
Я назвала те области, которые граничат с Беларусью. Имеют схожие географические и прочие условия.
Марфа_М F
Аватара

#2008 Бриджит » Вт, 2 апреля 2019, 20:29

ухоженных регионов много в стране
разве речь об ухоженности?
мне кажется, мы очень хорошо ладим в рамках ТС и бОльшего не надо. Объясню по простому. При претензиях есть ответ "вы отделились 30 лет назад, у вас своя страна". И взятки гладки
Крым это особый случай. Во первых, они всегда себя считали россиянами. Это только дурак поверит, что голосовали под автоматами...ещё в 2008-м было ясно, что там население антиукраинское. Во вторых, это выход к морю. Ворота России. В третьих - ЧФ.
Ну а в Белоруссии куда выход? В Польшу?

Добавлено спустя 51 секунду:
по поводу ЛДНР. Да, я была бы ЗА присоединение. Потому что люди настрадались и это моральный долг РФ
Бриджит

#2009 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 20:30

Бриджит писал(а):Это только дурак поверит, что голосовали под автоматами
Только дурак поверит, что те кто был против ходили голосовать.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#2010 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:32

Dejаneiroff писал(а):Марфа_М, народ Кривбасса с тобой не согласен, не говоря уже о народе Донбасса...
У меня если и был такой идеализм, он быстро выветрится, когда я переехала из Нск в Москву, притом что у меня здесь есть родственники по материнской линии. Но очень четко пришло ощущение, что никому ты сам по себе не нужен. Тогда надо было еще документы делать, разрешающие находится в Москве. Без этой регистрации ты нарушитель и не можешь здесь находится, плати штраф). Такая, реальность обухом по голове -все живут своей жизнью, куда ты встроишься или нет -исключительно твои проблемы.
Марфа_М F
Аватара

#2011 Бриджит » Вт, 2 апреля 2019, 20:33

Dejаneiroff писал(а):
те кто были против удачно так взяли росс гражданство и пользуются всеми льготами. Такое хорошее себе против) удобное
Бриджит

#2012 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 20:37

Бриджит писал(а):
Dejаneiroff писал(а):
те кто были против удачно так взяли росс гражданство и пользуются всеми льготами. Такое хорошее себе против) удобное
моя бабушка была в оккупации, с двумя малолетними детьми, стояла у немцев на учете...как и все...не партизанила
Dejаneiroff
Аватара

#2013 Ирина » Вт, 2 апреля 2019, 20:39

Бриджит писал(а):
Dejаneiroff писал(а):
В Крыму вообще дураков нет, у них у всех по два гражданства Российское и Украинское.
Ирина

#2014 Бриджит » Вт, 2 апреля 2019, 20:39

Dejаneiroff писал(а):моя бабушка была в оккупации, с двумя малолетними детьми, стояла у немцев на учете...как и все...не партизанила
ахахахах
твоей бабушке немцы разрешали уехать спокойно на неоккупированную часть, но она назло немцам решила есть их хлеб?
Что мешало родителям вашей Джамалы демонстративно не получать российское гражданство?
Бриджит

#2015 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:41

Крым действительно очень пророссийский, я там была в 2015, патриотизм местных жителей зашкаливал
Марфа_М F
Аватара

#2016 Сью » Вт, 2 апреля 2019, 20:43

Марфа_М писал(а):Крым действительно очень пророссийский, я там была в 2015, патриотизм местных жителей зашкаливал
У тех, у кого зашкаливает, они просто не видят реальной ситуации, если видят - то гораздо спокойнее относятся.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2017 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:43

И что удивило -все говорят без акцента, даже южнорусского, абсолютно чистый русский зык.
Марфа_М F
Аватара

#2018 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 20:46

Марфа_М писал(а):Крым действительно очень пророссийский, я там была в 2015, патриотизм местных жителей зашкаливал
У меня друг был там в прошлом году, говорит кругом флаги Украины, гимн поют и на каждом углу заявляют Крым - Украина)))
Dejаneiroff
Аватара

#2019 Марфа_М » Вт, 2 апреля 2019, 20:48

Сью писал(а):
У тех, у кого зашкаливает, они просто не видят реальной ситуации, если видят - то гораздо спокойнее относятся.
Сью, есть бедные российские регионы. Где все тоже, что у вас, плюс холод и отсутствие моря. И отсутствие программ развития этих мест. А в вас вкладываются хотя бы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2020 Бриджит » Вт, 2 апреля 2019, 20:52

оспидя
а что, патриотизм в РФ зашкаливает? У крымчан он зашкаливал потому что новье было. А сейчас просто жизнь идет, своим чередом. Когда уровень желающих вернуться на Украину покажет критический максимум, тогда можно что то говорить

А сейчас они как обычные граждане , требуют от власти того или другого. В Самару приедьте, вам такое выкатят по претензиям к Путину.. и что?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества