lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я знаю не одного человека, который закончил мед на бюджете. И один был сыном врача, за другого "занесли" куда надо и он поступил на бюджет. Учился он там потому, что надо было бечь от армии.Бриджит писал(а):а что именно тебя так рассмешило в моих словах? Он действительно мой ученик, я его вела со второго класса.monroe писал(а):Бридж, вот не обижайся, но в "детской" сфере ты профан. Эта фраза просто анекдот.
умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.Natish писал(а):он ПЯТЬ лет своей жизни потратил бездарно в городской больнице.
чела сразу из института взяли на должность врача (лор), по его же просьбе через год стали допускать до хирургии. Он там получает шикарную школу на будущее. И то, что у него уже сейчас есть предложения в больницу Калинина в Самаре (считается что там хорошие зп), это заслуга этой районной больницы, именно там он получил репутацию за 2 года.monroe писал(а):умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.
никто про гос больницы свои плохого слова не сказал, для них там все условия. да, в молодости доход врача маленький,
А чё увольняется тогда?Бриджит писал(а):чела сразу из института взяли на должность врача (лор), по его же просьбе через год стали допускать до хирургии. Он там получает шикарную школу на будущее. И то, что у него уже сейчас есть предложения в больницу Калинина в Самаре (считается что там хорошие зп), это заслуга этой районной больницы, именно там он получил репутацию за 2 года.monroe писал(а):умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.
никто про гос больницы свои плохого слова не сказал, для них там все условия. да, в молодости доход врача маленький,
Он сам пришел к главврачу и сказал, что не хочет в армии год терять, мол, практика нужна.
т.е. перспективный врач не имеет права на зп уровня чиновника, который мне ничего не должен?Бриджит писал(а):а почему он должен цепляться и почему ему должны создавать условия, если он подписал договор из-за армии на 5 лет?
т.е., если я против оплачивать зарубежные дачи наших чиновников, то я человек без чести?Бриджит писал(а):понятие чести видимо у тебя уже нивелировано
Бриджит писал(а):и много лично ты налогов платишь, что прям в дебиторке у государства стала висеть? Ну уж на чистоту, много?
мне имплант ставил в частной клинике заведующий челюстно-лицевого отделения в городской больнице. Его оттуда никакой зп не выманишь.monroe писал(а):умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.
да не заглядывай так сильно то в чужие карманыNatish писал(а):т.е., если я против оплачивать зарубежные дачи наших чиновников, то я человек без чести?
хочет в Самару , там больше денегmonroe писал(а):А чё увольняется тогда?
Я когда читаю про "государство должно, государство не должно", всё время вспоминаю последний свой день в Праге в январе 2015 года. Мне сын дал адрес пивнушки, обязательной к посещению. Называется https://vytopna.cz/Natish писал(а):дети всего лишь мясо для гос-ва
гарантированно каждый может скопить себе пенсию, к каждому при первом вызове приедет полицейский и попробует решить его проблему в рамках закона и т.п. Это не говоря уже о том, что там любая работа имеет равное значение, нет престижных профессий и профессий для остального быдлаLanka писал(а):что дает их система?
серьезно??Natish писал(а):гарантированно каждый может скопить себе пенсию
Такой путь тоже известен. Когда я в 90-ых работала мед сестрой в инфекционной больнице, со мной дежурила девушка, которая начала с санитарки, училась на каком-то курсе меда и работала мед сестрой.Бриджит писал(а):А как медики без блата поступают? ну наверное как моя племянница. Она закончила мед колледж на бюджете (нет , никуда не заносили, не с чего просто заносить). И на последнем курсе, обучаясь очно, пошла подрабатывать санитаркой в травматологию. Очень грязная работа, только для железных нервов и вестибулярного аппарата.
После окончания там же стала медсестрой. Сейчас добилась перевода в кардиологию. Деньги всегда есть. И санитаркой тоже зарабатывала больше других.
да потому так и происходит, что нет плюшек от государства. Как потопаешь так и полопаешь. Там пашут в три раза больше чем любой в среднем по миру. Потерял работу в универе? Пошел работать дворником. И руки никто не заламывает.Natish писал(а):Это не говоря уже о том, что там любая работа имеет равное значение, нет престижных профессий и профессий для остального быдла
у моей семья с очень скромными доходами. Именно поэтому она и изворачивается сама. И в колледже умудрялась студентам за деньги курсовые писать.monroe писал(а):Но одновременно с этим я знаю, что у неё не бедная семья, мама всю жизнь какой-то зав. в советской торговле...
я тебе советую посмотреть сериал Оттенки синего. Чтоб немного розовые очки снятьNatish писал(а):, к каждому при первом вызове приедет полицейский и попробует решить его проблему в рамках закона и т.п.
и вклады ни укого не были вдруг застрахованы?Бриджит писал(а):ты видимо не читала как у них пенс. фонды рушились
а это кому как везлоNatish писал(а):и вклады ни укого не были вдруг застрахованы?
в этом плане у нас тоже нету плюшек, все лопают, как топают, за исключением особоодаренной бюджетной части населения, которое себя возомнило почему-то тем самым государствомБриджит писал(а):да потому так и происходит, что нет плюшек от государства. Как потопаешь так и полопаешь.
У нас бесплатных плюшек от государства - выше крыши, только почему-то все их принимают как должное. Упираются рогом в какую-то свою частную проблему и в крик, государство плохое, потому что у МЕНЯ (нужное подставить).....Natish писал(а):в этом плане у нас тоже нету плюшек, все лопают, как топают, за исключением особоодаренной бюджетной части населения, которое себя возомнило почему-то тем самым государствомБриджит писал(а):да потому так и происходит, что нет плюшек от государства. Как потопаешь так и полопаешь.![]()
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей