О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#2001 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 20:27

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Бридж, вот не обижайся, но в "детской" сфере ты профан. Эта фраза просто анекдот.
а что именно тебя так рассмешило в моих словах? Он действительно мой ученик, я его вела со второго класса.
Я знаю не одного человека, который закончил мед на бюджете. И один был сыном врача, за другого "занесли" куда надо и он поступил на бюджет. Учился он там потому, что надо было бечь от армии.
Когда чел учится в престижном вузе, ни о чём бесплатном речи вообще нет. В любом случае есть вложения.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2002 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:30

monroe, я бы не назвала саранский вуз престижным, во вторых его мать медик , у нее какая то болезнь кровообращения, есть инвалидность. И ради того чтоб он попал вне конкурса на бюджет, она не оформляла отношения со своим теперешним мужем, который воспитывал его с 11-ти лет. Может и заносили, хз, но это значит было выгоднее чем идти на конкурс или на платное отделение.
Бриджит

• 1

#2003 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 20:32

Natish писал(а):он ПЯТЬ лет своей жизни потратил бездарно в городской больнице.
умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.
никто про гос больницы свои плохого слова не сказал, для них там все условия. да, в молодости доход врача маленький, но это сведения про тех, кто мне ровесник или старше.
тот мальчик, за которого мама занесла куда надо сумму, равную стоимости продуктового магазина (пришлось продать), сейчас в ГИБДД Москвы проводит освидетельствование на алкоголь и наркотики. С бывшей женой они зарабатывали деньги тем, что выводили из запоя.
Система была такая: врач с именем и с лицензией набирал себе врачей-негров, которые ездили по вызовам.
У них по деньгам всё было прекрасно.
monroe F
Аватара

#2004 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:40

monroe писал(а):умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.
никто про гос больницы свои плохого слова не сказал, для них там все условия. да, в молодости доход врача маленький,
чела сразу из института взяли на должность врача (лор), по его же просьбе через год стали допускать до хирургии. Он там получает шикарную школу на будущее. И то, что у него уже сейчас есть предложения в больницу Калинина в Самаре (считается что там хорошие зп), это заслуга этой районной больницы, именно там он получил репутацию за 2 года.
Он сам пришел к главврачу и сказал, что не хочет в армии год терять, мол, практика нужна.
Бриджит

#2005 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 20:42

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):умные врачи как правило работают в гос больницах и имеют подработки в частных клиниках.
никто про гос больницы свои плохого слова не сказал, для них там все условия. да, в молодости доход врача маленький,
чела сразу из института взяли на должность врача (лор), по его же просьбе через год стали допускать до хирургии. Он там получает шикарную школу на будущее. И то, что у него уже сейчас есть предложения в больницу Калинина в Самаре (считается что там хорошие зп), это заслуга этой районной больницы, именно там он получил репутацию за 2 года.
Он сам пришел к главврачу и сказал, что не хочет в армии год терять, мол, практика нужна.
А чё увольняется тогда?
monroe F
Аватара

#2006 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 20:44

Бриджит писал(а):а почему он должен цепляться и почему ему должны создавать условия, если он подписал договор из-за армии на 5 лет?
т.е. перспективный врач не имеет права на зп уровня чиновника, который мне ничего не должен? :-D
Бриджит писал(а):понятие чести видимо у тебя уже нивелировано
т.е., если я против оплачивать зарубежные дачи наших чиновников, то я человек без чести? :-D (это я взяла маленький эпизод, куда в основном уходят наши налоги, ВУЗы будущим врачам финансируют из остатков бюджета, похоже, после дерибана по зарубежным счетам)
Бриджит писал(а):и много лично ты налогов платишь, что прям в дебиторке у государства стала висеть? Ну уж на чистоту, много?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а стоит ли вообще это делать, если мои дети всего лишь мясо для гос-ва, которое мне, почему-то, ничего не должно? :cool:
Кстати, здоровская фраза, прям в пику. При СССР и законы были государственные, и менты занимались порядком и т.п....а сейчас везде только бизнес, в той же полиции в основном заняты крышеванием, сутенерством, наркоторговлей,(зажрались до такой степени, что детей своих коллег насилуют на вечеринках), порядок пусть сами граждане поддерживает, менты им ведь ничего не должны :pardon:
Natish

#2007 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:46

мне имплант ставил в частной клинике заведующий челюстно-лицевого отделения в городской больнице. Его оттуда никакой зп не выманишь.

А как медики без блата поступают? ну наверное как моя племянница. Она закончила мед колледж на бюджете (нет , никуда не заносили, не с чего просто заносить). И на последнем курсе, обучаясь очно, пошла подрабатывать санитаркой в травматологию. Очень грязная работа, только для железных нервов и вестибулярного аппарата.
После окончания там же стала медсестрой. Сейчас добилась перевода в кардиологию. Деньги всегда есть. И санитаркой тоже зарабатывала больше других.
Бриджит

#2008 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:48

Natish писал(а):т.е., если я против оплачивать зарубежные дачи наших чиновников, то я человек без чести?
да не заглядывай так сильно то в чужие карманы
а то создается впечатление что ты им завидуешь, и сама была бы не прочь, да Бог рога не дал.
Понятие чести это выполнять свои условия договора.Ты как глухая, пропустила мимо ушей
Бриджит

#2009 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:49

monroe писал(а):А чё увольняется тогда?
хочет в Самару , там больше денег
Бриджит

#2010 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 20:51

Natish писал(а):дети всего лишь мясо для гос-ва
Я когда читаю про "государство должно, государство не должно", всё время вспоминаю последний свой день в Праге в январе 2015 года. Мне сын дал адрес пивнушки, обязательной к посещению. Называется https://vytopna.cz/
И вот середина времени - уже не завтрак, ещё не обед, я уже напилася Крушовицы :-D И вот поскольку народа было не битком, позволила себе пристать к администраторше пивнушки. Она мне была очень симпатична. Спросила, что означает это число в чеке.
Она с очаровательным акцентом а-ля Дапкунайте ответила: - Это означает, сколько ты отстёгиваешь державе.
Кто читал Кийосаки, тот хорошо понимает значение роялти. И да, у нас роялти порой бывает большим))
С тех пор, как Жуков объявил, что "бабы ещё нарожают", ко всему добавилось роялти, как не допустить сына в армию. Но я знаю семьи, где поход в армию пошёл на пользу.
monroe F
Аватара

#2011 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 20:52

короче, снова перекинулись на частности, похерив общие тенденции :ugu:
не понимаю, почему должно быть делом чести выживать в стране не благодаря, а вопреки системе, почему бизнесмен должен объяснять налоговику законы по налогообложению, простой посетитель напоминать регламент принятия док-тов в какойнить госконторе и т.п. :ugu:
Lanka писал(а):что дает их система?
гарантированно каждый может скопить себе пенсию, к каждому при первом вызове приедет полицейский и попробует решить его проблему в рамках закона и т.п. Это не говоря уже о том, что там любая работа имеет равное значение, нет престижных профессий и профессий для остального быдла
Natish

• 1

#2012 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:54

Natish писал(а):гарантированно каждый может скопить себе пенсию
серьезно?? :-D
ты видимо не читала как у них пенс. фонды рушились
Бриджит

#2013 monroe » Вт, 6 ноября 2018, 20:54

Бриджит писал(а):А как медики без блата поступают? ну наверное как моя племянница. Она закончила мед колледж на бюджете (нет , никуда не заносили, не с чего просто заносить). И на последнем курсе, обучаясь очно, пошла подрабатывать санитаркой в травматологию. Очень грязная работа, только для железных нервов и вестибулярного аппарата.
После окончания там же стала медсестрой. Сейчас добилась перевода в кардиологию. Деньги всегда есть. И санитаркой тоже зарабатывала больше других.
Такой путь тоже известен. Когда я в 90-ых работала мед сестрой в инфекционной больнице, со мной дежурила девушка, которая начала с санитарки, училась на каком-то курсе меда и работала мед сестрой.
Но одновременно с этим я знаю, что у неё не бедная семья, мама всю жизнь какой-то зав. в советской торговле...
monroe F
Аватара

#2014 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 20:57

Natish писал(а):Это не говоря уже о том, что там любая работа имеет равное значение, нет престижных профессий и профессий для остального быдла
да потому так и происходит, что нет плюшек от государства. Как потопаешь так и полопаешь. Там пашут в три раза больше чем любой в среднем по миру. Потерял работу в универе? Пошел работать дворником. И руки никто не заламывает.
Мне Лиза рассказывала, как она изворачивается, чтоб мед страховку за год оплатить. И это не значит, что она ею воспользуется.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
monroe писал(а):Но одновременно с этим я знаю, что у неё не бедная семья, мама всю жизнь какой-то зав. в советской торговле...
у моей семья с очень скромными доходами. Именно поэтому она и изворачивается сама. И в колледже умудрялась студентам за деньги курсовые писать.
Бриджит

#2015 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 21:01

Natish писал(а):, к каждому при первом вызове приедет полицейский и попробует решить его проблему в рамках закона и т.п.
я тебе советую посмотреть сериал Оттенки синего. Чтоб немного розовые очки снять
Бриджит

#2016 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 21:03

Бриджит писал(а):ты видимо не читала как у них пенс. фонды рушились
и вклады ни укого не были вдруг застрахованы? :ugu:
Natish

#2017 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 21:07

Natish писал(а):и вклады ни укого не были вдруг застрахованы?
а это кому как везло
у них пенсия вообще формируется из разных источников, и много частных фондов. А гос пенсия строго от размера зп зависит. Именно поэтому там непрекращающаяся гонка за карьерой
Бриджит

#2018 Natish » Вт, 6 ноября 2018, 21:09

Бриджит писал(а):да потому так и происходит, что нет плюшек от государства. Как потопаешь так и полопаешь.
в этом плане у нас тоже нету плюшек, все лопают, как топают, за исключением особоодаренной бюджетной части населения, которое себя возомнило почему-то тем самым государством :ugu:
короче, Бриджит одобряет безделье чиновья и наживание добра на хребте работающих граждан страны, а Натиш дура без чести...это резюме по нынешней беседе :cool:
За сим откланиваюсь, ибо спор ради спора не мой любимый вид спорта :sleep:
Natish

#2019 Бриджит » Вт, 6 ноября 2018, 21:13

откланивайся.
Низкая производительность труда наверное тоже из-за чиновников такая. Когда в стране льготников почти добрая половина взрослого населения
Бриджит

• 1

#2020 Lanka » Вт, 6 ноября 2018, 21:19

Natish писал(а):
Бриджит писал(а):да потому так и происходит, что нет плюшек от государства. Как потопаешь так и полопаешь.
в этом плане у нас тоже нету плюшек, все лопают, как топают, за исключением особоодаренной бюджетной части населения, которое себя возомнило почему-то тем самым государством :ugu:
У нас бесплатных плюшек от государства - выше крыши, только почему-то все их принимают как должное. Упираются рогом в какую-то свою частную проблему и в крик, государство плохое, потому что у МЕНЯ (нужное подставить).....
Последний раз редактировалось Lanka Вт, 6 ноября 2018, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества