- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Конечно, это не нормально! Но, согласитесь, для определённой части населения эта идеология национализма сработала!Бриджит писал(а):Ваши приезжают сюда на пмж и говорят: от желто-синего сочетания в дрожь бросает. Это нормально?
Я - за тонкую и воспитательную!КарданныйВал писал(а):Давайте определимся мы за тотальную идеологию или за тонкую воспитательную?
Такова твоя личная планида... В т.ч. и видеть не так:Мадера писал(а):Как это возможно я не знаю.
Мадера писал(а):Если Украина переболеет этим кошмаром, этой чумой и сохранит целостность, то её ждёт великое будущее! Но, всё идёт, как мы видим, к развалу.
А кто вам поверит, если сейчас идеология - доллар?!КарданныйВал писал(а):рассказывать детям, что семья где есть папа и мама и много детей - это нормально, рассказывать что добросовестно работать - это здорово и полезно для человека и окружающих.
На мой взгляд, это баловство. Хотя, я овкос, не знаю российской школьной программы. Возможно, в ней и проглядывают элементы какой-то идеологии. Но, тогда вопрос - какой? В чём она, российская идеология?КарданныйВал писал(а):К примеру сейчас в школе есть уроки истории, есть обществоведение - это можно считать идеологией, или это так, баловство?
Мадера, мне кажется что вы пишите о ценностях коллективного мышления, об ответственности каждого перед своей страной, о желании учиться и приносить пользу.Мадера писал(а):Я же говорю о НОВОЙ идеологии! О том, что гос-во без вектора развиваться не может! И Новая идеология должна, имхо, учитывать ошибки прошлых вариантов и особенности современной политической обстановки в Мире, и внутреннее интеллектуальное и культурное развитие всех(!) слёв населения!
её корни в советской идеологии.Мадера писал(а):В чём она, российская идеология?
Не совсем, дорогая Еллада, это было бы слишком идеально. Нет, я о, всего лишь, постановке стратегической задачи для страны (гос-ва). Это - как основсной закон, Конституция, на основании которой устанавливаются остальные законы, принимаются решения и подзаконные акты.Еллада писал(а):мне кажется что вы пишите о ценностях коллективного мышления
Вы полагаете? Имхо, сейчас о светлом будущем никто уже не думает. Более того никто (имхо) этого будущего и не пытается представить! Самое большее на что футуристы способны, так это - на всеобщую роботизацию.Еллада писал(а):её корни в советской идеологии.
Опять тянуть? Боже упаси!Мадера писал(а):С кнутом и пряником всё ясно. Нужно определиться с тем КУДА тянуть!
Сегодня в 60 минут показывали, как штатовцы (хз, кто именно) в наших помещениях (собственность РФ) лазят с молотками, вскрывают потолок и паркет.
Ищут золота партии?Есть мнение что они изымают собственные закладки.
В свете нынешних требований Польши к России и Германии о репарациях:
Цитата:
Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск…”
Павел Вечоркевич, профессор Исторического института Варшавского университета
“Rzeczpospolita”, 2005, 28 сентября
"...За что ж ты платы требуешь теперь,
размахивая векселем фальшивым?.."
(О.Николаева, "Варшава")
Кедми попал в точку, процитировав слова Черчилля, назвавшего поляков "психами, с которыми невозможно разговаривать", живущими в собственных фантазиях и совершенно не понимающих того мира, тех условий, в которых они живут.
Путин хочет построить мост в ЯпониюPutin will Brücke
nach Japan bauen
Berichten zufolge ist auch von einer Eisenbahnbrücke die Rede. Verkehrsminister Maxim Sokolow sagte bei der Konferenz, er schätze die nötigen Investitionen für die Brücke nach Sachalin auf 500 Milliarden Rubel (etwa 7,3 Milliarden Euro).
СТ, я не знаю, что там доказывает что.СТ писал(а):Элиза, это еще раз доказывает, что Крым был не запланирован и не значился в бюджете.
Аааа, ну-ну... Украина до Ющенка так и жила, пока к рукам не прибрали.Lanka писал(а):Опять тянуть? Боже упаси!
Нафиг такое общество.
Живи сам и не мешай жить другим.
Доброго времени суток, Мадера Хорошо, снимаем предвзятое отношение к "идеологии", тут я согласен.Мадера писал(а):Но! Я же говорю о НОВОЙ идеологии! О том, что гос-во без вектора развиваться не может! И Новая идеология должна, имхо, учитывать ошибки прошлых вариантов и особенности современной политической обстановки в Мире, и внутреннее интеллектуальное и культурное развитие всех(!) слёв населения!
Как это возможно я не знаю. Если б у меня была эта Идея, то она была бы уже у Путина, но у меня её, как видите, нет. Моя задача сейчас донести до окружающих необходимость выработки этой Новой Идеи, т.с. сообща. (может сообща что-нибудь получится)
Для этого прежде всего необходимо снять предвзятое отношение к термину "идеология". Подумать о том, что идеология должна и может быть человечной, развивающей общество, а не только лишь "промывать мозги" обывателю. Хотя, имхо, для некоторой категории граждан это промывание совершенно необходимо! Только лишь для того, чтобы оставались людьми.
Мадера писал(а):Но, вот Папа Карло говорит, что у китайцев, скажем, нет понятия "Б-г". С этим, овкос, можно поспорить, но, ведь многие так думают! А у буддистов - Нирвана вместо Б-га. Значит в многонациональном гос-ве нужна общая идея, которая будет скреплять гос-во. В чём она должна выражаться? В Законе, как у евреев?
Да, на Западе это должгое время работало, но сейчас уже даёт сильные сбои.
У нас в Росси, вообще, как видим, ни одна идея не работает. Точнее работает только одна: когда жаренный пету клюнет - мужик сразу креститься начинает.
«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Путин, выступая на встрече «Клуба лидеров» (объединение предпринимателей из 40 российских регионов).
«Это и есть национальная идея», — добавил он.
По словам президента, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Путин указал на то, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал».
Для того чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, по словам Путина, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».
Ранее Путин в своих выступлениях неоднократно говорил о важной роли патриотизма. Летом 2015 года он сказал, что патриотизм — это «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для подростков.
в обход лнр )) сколько можно поправлять)))СТ писал(а):"Железная дорога в обход Украины
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей