О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#2001 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 22:45

Фиалка писал(а):это не о производительности труда - это о чем то другом
о чем? если чиновники не работают положенное им время и перекладывают это на завтра, это и есть низкая производительность.Они за единицу времени делают крайне мало. И чем меньше им давать единиц, тем меньше будут делать.

Только на один день, иди лесом, ставлю тебя в игнор

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Фиалка писал(а):
Бриджит писал(а):надсмотрщика за каждым что ли ставить?
не надо надсмотрщика ставить - надо людям давать отдыхать
сколько? у них 2 дня в неделю плюс работа по пятницам сокращенная
Понедельник тоже давать отдыхать?
Бриджит

#2002 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:53

Бриджит писал(а):сколько? у них 2 дня в неделю плюс работа по пятницам сокращенная
Понедельник тоже давать отдыхать?
тов. Сталин предлагал 6 часов в день
о производительности я сказала - выработка та же, а свободного времени больше - на единицу рабочего времени результата труда больше - вот тебе и производительность
Фиалка

#2003 Только на один день » Сб, 17 декабря 2016, 22:54

Бриджит писал(а):Только на один день, иди лесом, ставлю тебя в игнор
Не морочь мне голову: модератор не может поставить участника в игнор... хотя это твоё заявление и должно меня очень порадовать.
Только на один день

#2004 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:54

а когда времени на работу больше - производительность падает в виду утомляемости человеческого организма
Фиалка

#2005 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 22:55

Фиалка писал(а):
Бриджит писал(а):сли работают до 17-00, то с 16-00 уже перестают работать
потому что уже сил нет, а был бы рабочий день до 16ти - то и работали бы до 16ти - производительность та же, а времени на себя остается больше - о чем тов. Сталин и беспокоился
не смеши меня, у чиновников нет сил?
они чаи гоняют до и после обеда, да в соцсетях сидят

Даже взять наших бухгалтеров в офисе. Их трое. Хотя со всем бы справились двое, если бы работали 8 часов. И зарплату им бы давали больше.
Но у них на интернет половина дня уходит. Как не придешь в офис, так обязательно на столе плюшки и кофе, а пд бумагами всякие каталоги эйвон.
И что, им сокращать рабочий день и нанимать еще одного?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Фиалка писал(а):а когда времени на работу больше - производительность падает в виду утомляемости человеческого организма
я общалась в Германии с немцам на эту тему. У них самая высокая призводительность труда в Европе и одна из самых высоких в мире. Кроме высоких технологий в производстве у них еще и четкое правило: на работе - работать.
Рассказывали русские, туда переехавшие. Как им было трудно работать на работе в течении рабочего дня.
И хороший пример тот же Авртоваз. Когда иностранец-директор запретил пить чай в конторах завода
Его возненавидели конечно
но зато сейчас машины конкурентноспособны
Бриджит

#2006 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 22:59

Бриджит писал(а):не смеши меня, у чиновников нет сил?
они чаи гоняют до и после обеда, да в соцсетях сидят
госоподибоже - так тебе и говорят - отпусти их нахрен домой - пусть там чаи гоняют, при том что работа будет сделана та же
Бриджит писал(а):И что, им сокращать рабочий день и нанимать еще одного?
зачем нанимать еще одного, если они справляются с тем, что намечено на 8 часов, за 6, и у них остается свободное время на интернет и эйвон?

Добавлено спустя 48 секунд:
Бриджит, да дело не в работодателе, а в законодательстве
Фиалка

#2007 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 23:02

Фиалка писал(а):зачем нанимать еще одного, если они справляются с тем, что намечено на 8 часов, за 6, и у них остается свободное время на интернет и эйвон?
так это когда приедешь и застанешь. А в лицо они тебе кричат, что у них много работы и они все не успевают
и то же самое говорят: мы устаем.
Приезжаешь, у них имитация бурной деятельности. Вечером просмотришь историю браузера: от сайта знакомств до рецептов пирогов за текущий день.
Единственный выход - увеличение нагрузки. И опять жалобы.

Добавлено спустя 36 секунд:
Фиалка писал(а):госоподибоже - так тебе и говорят - отпусти их нахрен домой - пусть там чаи гоняют, при том что работа будет сделана та же
мне надо больше, а не та же. Понимаешь?
Бриджит

#2008 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 23:06

Бриджит писал(а):мне надо больше, а не та же
тогда нанимай еще - раз надо больше :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Бриджит, у тебя такая ситуация - потому что у нас такое законодательство и такая система
чтобы уменьшить рабочий день и оставить ту же выработку - нужно менять систему и отношение к труду - о чем тов. Сталин и говорил
все - я устала воду в ступе
я сказала все
Фиалка

#2009 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 23:13

Фиалка, и плати всем зарплату, ага. А эти как тратили половину рабочего дня на интернет, так и будут тратить?

Мы как то предлагали им нанять девочку для первички от магнитов. Чтоб она занималась только ею, но от них будет сокращена зп. Так все в один голос сказали нет. И оказалось, что с первичкой этой прекрасно стали справляться.
Потом магнит перешел на РЦ и не стало этой работы. Вроде люди должны сказать: у нас высвободилось время, есть чем заняться. Нет. Горы текучей работы откладывается на завтра. Даешь задание, которое нужно сделать до завтра. Они его только завтра начинают делать. Пол пятого уже все не работники, все на чемоданах
и вот именно в Германии этого нет, все свои 8 часов именно работают. Потому и экономика у них сильная

ЗЫ с бухгалтерами разобрались только системой штрафов
Бриджит

#2010 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 23:15

Фиалка писал(а):чтобы уменьшить рабочий день и оставить ту же выработку - нужно менять систему и отношение к труду - о чем тов. Сталин и говорил
отношение к труду как ты поменяешь? Только через наказания
Бриджит

• 2

#2011 monroe » Сб, 17 декабря 2016, 23:19

Бриджит писал(а):
Фиалка писал(а):чтобы уменьшить рабочий день и оставить ту же выработку - нужно менять систему и отношение к труду - о чем тов. Сталин и говорил
сейчас смотрю кризис в одном ресторане.
всё таки для классических заведений с классической системой баланса не надо совать руки в отлаженный механизм...

а про одно кафе вообще прикол узнала. всё было хорошо, пока там работала официантка Соня.
Соня слилась по каким-то причинам - всё встало.
Соне подняли з\п, вернули обратно, всё опять заработало.

а в том нещясном ресторане нещясны все - от последнего официанта до владелицы. потому что владелица взялась отжимать досуха.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2012 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 23:19

Бриджит писал(а):в Германии этого нет, все свои 8 часов именно работают. Потому и экономика у них сильная
если освободить некоторый объем работы для безработных - экономика не пострадает, а наоборот, при меньшей длительности рабочего дня энергии у людей остается больше, они более работоспособны
я не понимаю - что тут непонятного - длинный рабочий день людей истощает и делает менее трудоспособными и производительными - это простая человеческая логика
Фиалка

#2013 monroe » Сб, 17 декабря 2016, 23:21

Бриджит писал(а):Приезжаешь, у них имитация бурной деятельности. Вечером просмотришь историю браузера: от сайта знакомств до рецептов пирогов за текущий день.
а если отрубить инет или доступ к пирогам? я знаю, что у наших с форума у некоторых с работы нельзя было картинки смотреть, ролики...
monroe F
Аватара

#2014 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 23:22

Бриджит писал(а):
через социалистическое воспитание
а ты предлагаешь - тюрьму за опоздание
утрирую, конечно, но суть та же

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Приезжаешь, у них имитация бурной деятельности. Вечером просмотришь историю браузера: от сайта знакомств до рецептов пирогов за текущий день.
а если отрубить инет или доступ к пирогам? я знаю, что у наших с форума у некоторых с работы нельзя было картинки смотреть, ролики...
у нас вообще инет только у тех, кому он по службе нужен и с сильным лимитом
Фиалка

#2015 monroe » Сб, 17 декабря 2016, 23:25

сейчас везде одни наказания.
в этой системе остаётся определённый контингент работников у которых не бывает хорошей производительности труда.
у них психика крепостных и ум заточен не на труд, а на то, как его избежать и свалить вину на кого угодно но от себя подальше.
порят любую дурь :facepalm: они не способны видеть ошибки и исправлять их. сделав ошибку, они продолжат гнуть своё, запоров всё до конца.
monroe F
Аватара

#2016 Фиалка » Сб, 17 декабря 2016, 23:27

когда законодательство будет уважать людей и их труд - тогда и отношение к нему у работников поменяется
Фиалка

#2017 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 23:27

Фиалка писал(а):через социалистическое воспитание
ааа
ну да

monroe писал(а):а если отрубить инет или доступ к пирогам?
ну к пирогам как отрубишь? есть запретишь? А интернет в их собственных телефонах сейчас, на компах оставили всем только почту
Бриджит

#2018 Бриджит » Сб, 17 декабря 2016, 23:27

Фиалка писал(а):когда законодательство будет уважать людей и их труд - тогда и отношение к нему у работников поменяется
в СССР как раз все уважалось, а народ работать не хотел
Бриджит

• 1

#2019 Y-ina » Сб, 17 декабря 2016, 23:28

Фиалка писал(а):если освободить некоторый объем работы для безработных - экономика не пострадает, а наоборот, при меньшей длительности рабочего дня энергии у людей остается больше, они более работоспособны
я не понимаю - что тут непонятного

а объем работы будете оплачивать вы лично? Откуда должны взяться деньги?
Или вы хотите отнять у работников и поделить?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#2020 Y-ina » Сб, 17 декабря 2016, 23:29

Фиалка писал(а):у нас вообще инет только у тех, кому он по службе нужен и с сильным лимитом
а я не знала, что у людей есть проблемы с интернетом. У нас дети приходят и сидят в телефонах без всяких проблем.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества