Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Экономика и финансы

#2001 Авалока » Сб, 16 января 2016, 0:55

почитал дискуссию насчет Грефа. Насчет него всё правильно полковник сказал http://colonelcassad.livejournal.com/2569577.html

Весьма показательна и позиция "наблюдателя", где Греф как бы со стороны обсуждает кризис существующей модели, к которой он сам приложил руку, работая в правительстве на должности министра минэкономразвития, а впоследствие руководя Сбербанком. Тут как нельзя кстати вспоминается известная телеграмма Сталина "наблюдателю" Мехлису по поводу катастрофы Крымского фронта.

Вашу шифровку № 254 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. Вы вместе с командованием отвечаете за то, что левый фланг фронта оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что с утра противник будет наступать», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на Крымфронт не в качестве Госконтроля, а как ответственный представитель Ставки. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у Вас в Крыму не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронт и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя 2 месяца на Крымфронте

ППКС. Чувак принимает решения, вхож в различные кабинеты, чего ещё для счастья надо, бери да предлагай и делай по другому. Развивай бизнесы в России, если " «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф." - то ну выдавай кредиты с низкой процентной ставкой на станкостроительные заводы, микропроцессорное производство и программные проекты. Благо у Сбера бабла больше чем у всех банков вместе взятых.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2002 Бриджит » Сб, 16 января 2016, 7:14

Папа_Карло писал(а):Так вот, жена наготовила на неделю котлет, но когда эта фря, вегатарианка, пришла в гости, то за один приест все сожрала.
у знакомого жена вегетарианка, я в позапрошлом году презентовала ему нашу деревенскую курочку 2-х месяную, он сам приготовил дома. Так говорит жена аж все косточки обглодала.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Авалока писал(а):если " «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф." - то ну выдавай кредиты с низкой процентной ставкой на станкостроительные заводы, микропроцессорное производство и программные проекты. Благо у Сбера бабла больше чем у всех банков вместе взятых.
Однозначно.
Хотя, в проге у них заявлены лькотные ставки, вот сдадим баланс, будем подавать на кредит, потом расскажу.
Бриджит

• 1

#2003 Авалока » Сб, 16 января 2016, 7:46

Бриджит писал(а):Хотя, в проге у них заявлены лькотные ставки, вот сдадим баланс, будем подавать на кредит, потом расскажу.
Сам Сбербанк движется в части обслуживания частных клиентов движется в неплохом направлении, мне нравится. Обслуживание очень улучшилось. Про организации ничего не скажу потому что не знаю. И лучше бы Греф продолжал улучшать Сбер. В гос управлении нужны иные подходы нежели в финансах. В коммерческих организациях целью, критерием результата является прибыль. В гос управлении целью и критерием результата должны являться люди. Эту грань надо различать при переходе от бизнесмена к чиновнику.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2004 Lora Craft » Сб, 16 января 2016, 7:46

Arina писал(а):Я была летом на ферме под Волоколамском. Мама там розы для дачи покупала. Слушай, я обалдела. Там мужик в теплицах высотой с двухэтажный дом и протяженностью с нормальную такую конюшню выращивает просто наивкуснейший виноград. У него там заросли как в джунглях. Я и не думала, что такое возможно :huh:
Вы бы узнали какой он сорт выращивает.
Если приморский (дальневосточный) виноград, то ничего удивительного нет. В Приморье это нормальное явление - собирать большие урожаи вкусного винограда)). Очень вкусный, с хорошей урожайностью виноград :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В промышленных масштабах не выращивают, все больше в частном порядке на личных участках.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#2005 Элиза » Сб, 16 января 2016, 9:40

Как купить РОСНЕФТЬ за её же деньги

Спойлер
Алексей Рощин, Бизнес
Олег Утицин
Январь, 15, 2016

Ну что, приближается новое интересное время «охоты на ведьм», причем в весьма непривычной роли «ведьм» предстоит выступать людям, привыкшим считать себя «неприкасаемыми» и «столпами режима». Кто же будет первый претендент на Главную Ведьму?

Думаю, ходить к гадалке не надо. Это будет Игорь Сечин, глава «Роснефти».

Вообще, в свете последних событий какой-то совсем уж ужасной выглядит история этой компании, призванной быть фасадом не просто режима, а вообще России. Уже началась внятная история Роснефти с очень мутного и грязного скандала, связанного с покупкой ею, новорожденной, компании «Северная нефть» по цене раз в 10 ниже номинала. Помните? Тогда еще Ходорковский имел «наглость» на встрече с Путиным озвучить этот скандал и даже требовать «привлечь виновных».

И уже тогда доселе вроде бы «плюшевый» Путин выдал на обвинения Ходора (вполне справедливые, заметим) неадекватную реакцию – в ответ также публично пригрозил Ходорковскому, что его Юкос, дескать, тоже с налогами не очень-то. Таким образом, первая размолвка была у Путина с Ходором как раз по поводу Роснефти.

Дальше еще более грандиозный скандал с покупкой некоей «Байкалфинансгруп» основы Юкоса. Рюмочная из Твери с уставным капиталом 10 тыс. руб. покупает за 10 млрд. долл. Юганскнефтегаз – а потом перепродает его Роснефти. Схема была простая и очень пошлая.

Однако мне думается, что любая сколь-нибудь независимая администрация новой России неизбежно должна будет поставить вопрос по третьей, безусловно, САМОЙ скандальной сделке, связанной с Роснефтью: с покупкой в 2013 году ТНК-BP за невероятную сумму в 56 млрд. долл.

Вот это был уже полный беспредел. То, что это уже тогда не вызвало никакого существенного общественного резонанса – позор России. Все промолчали, все засунули языки в одно место. А по сути ведь была проведена операция по одномоментному изъятию из российской экономики немыслимых денег в пользу транснациональной БРИТАНСКОЙ (привет Галковскому) корпорации. Так, юзер Сапожник тогда написал об этом тревожный пост, еще кто-то… А в целом все проглотили.

Напомню: по итогам сделки Роснефть поглощала компанию ТНК-ВР, а взамен отдавала 56 млрд. баксов собственникам ТНК-ВР и 20% своих акций отдавала Бритиш Петролеум. 56 млрд. долларов у Сечина на тот момент кэшем, конечно, не было – и эти деньги в очередной раз (как и в случае с Байкалфинансгруп) экстренно занимали в Китае, в частности, подписывая кабальные для Роснефти договоры по поставкам нефти в Китай.

Смотрим итоги. Через 2 с небольшим года после «эпохальной сделки» долги еще отдавать и отдавать, а сама Роснефть на бирже стоит ВСЯ (то есть вместе с «поглощенной» THK-BP) порядка 30 млрд. долл. Вся с потрохами, то есть вместе с суперэффективным менеджером Сечиным.

Это означает, что уже сегодня та же Бритиш Петролеум сможет (если захочет) миллиардов за 15-20 купить всю Роснефть, выкинуть оттуда Сечина и владеть и бывшей ТНК-BP, и бывшим Юганскнефтегазом, и бывшей Северной нефтью, и всем бывшим Юкосом одновременно… не потратив ни копейки собственных денег. Бесплатно, то есть даром!! И нет, не даром – а еще и с приплатой.

В корпоративной практике на Западе такая схема давно известна – называется «покупка компании за ее собственные деньги». Вся стандартная схема уже реализована на наших глазах с Роснефтью – остался только последний штрих: ее покупка. Вкратце вот ее описание:
А) продаем компании свой лакомый кусок за невероятную сумму – 56 млрд. долл.
Б) ждем, пока стоимость получившегося надувшегося монстра упадет ниже плинтуса (недолго – пару лет)
В) за часть полученных денег выкупаем всю компанию.
В итоге у нас и деньги, и нефтянка. Ранее владели только ТНК-ВР, да и то не всей, а «в пополаме» — 50% акций у ВР, 50% у ТНК в лице менеджеров «Альфы». А через 2 года получаем целиком всё, включая Роснефть, плюс еще десяток миллиардов в качестве бонуса! Ай да англичане, ай да молодцы! Настолько беспроигрышную схему и придумать-то не решишься – фантазии не хватит.

Кто-то мне не верит? Да дело уже на мази. Недавно сообщали, что руководство Роснефти «ведет переговоры» с Китаем, в надежде впарить им 16,5% акций Роснефти за 500 млрд. рублей. Китайцы, однако, жмутся, говорят, дорого. Между тем Бритиш Петролеум, думается, за двойной пакет, то есть 33%, легко даст триллион рублей. Триллион «деревянных» нынче – примерно 12,5 млрд. долл. И не забываем, что 20% Роснефти у Бритиш Петролеум уже есть. 20+33=53% Вот и контрольный пакет!

Недурно, правда? Всем бы так вести бизнес, как англичане. Тут и американцы позавидуют.

Вот как это? Ладно, я понимаю, криптоколония. Ладно, решили отдать англичанам – Бритиш Петролеум – всю российскую «нефтянку», кроме Лукойла и Сургутнефтегаза. Но чтоб еще и приплатить им за это 25 млрд. долларов??? Типа «чтоб взяли»?? За согласие «взяться»??

Это был, определенно, невиданный еще в мире двойной грабеж: сначала у тебя отбирают имущество «за так», а потом еще с тебя же требуют денег «за то, что согласились это имущество взять».

Эх, Роснефть-Роснефть… Вот Вам и «российское умение вести бизнес». Обули вас всех – даже не как лохов. Как негров в Африке. «Ни рубля, ни топора, да еще и рубль должен».
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#2006 Элиза » Сб, 16 января 2016, 11:25

Элиза
Аватара

• 1

#2007 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 11:27

solaris писал(а):http://kungurov.livejournal.com/142943.html
Нефть уже по $26: это не кризис,
:approve: То-то у нас бензин резко подешевел.
Да и на вещи с продуктами цены снизились! :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2008 Элиза » Сб, 16 января 2016, 11:34

LadyClarick писал(а):То-то у нас бензин резко подешевел.
LadyClarick, я вчера специально проехала к автозаправке полюбоваться на цены :? ...
ждём будущую неделю, будут результаты по иранской нефти
Элиза
Аватара

• 1

#2009 monroe » Сб, 16 января 2016, 11:53

solaris писал(а):
Как купить РОСНЕФТЬ за её же деньги

Спойлер
Алексей Рощин, Бизнес
Олег Утицин
Январь, 15, 2016

Ну что, приближается новое интересное время «охоты на ведьм», причем в весьма непривычной роли «ведьм» предстоит выступать людям, привыкшим считать себя «неприкасаемыми» и «столпами режима». Кто же будет первый претендент на Главную Ведьму?

Думаю, ходить к гадалке не надо. Это будет Игорь Сечин, глава «Роснефти».

Вообще, в свете последних событий какой-то совсем уж ужасной выглядит история этой компании, призванной быть фасадом не просто режима, а вообще России. Уже началась внятная история Роснефти с очень мутного и грязного скандала, связанного с покупкой ею, новорожденной, компании «Северная нефть» по цене раз в 10 ниже номинала. Помните? Тогда еще Ходорковский имел «наглость» на встрече с Путиным озвучить этот скандал и даже требовать «привлечь виновных».

И уже тогда доселе вроде бы «плюшевый» Путин выдал на обвинения Ходора (вполне справедливые, заметим) неадекватную реакцию – в ответ также публично пригрозил Ходорковскому, что его Юкос, дескать, тоже с налогами не очень-то. Таким образом, первая размолвка была у Путина с Ходором как раз по поводу Роснефти.

Дальше еще более грандиозный скандал с покупкой некоей «Байкалфинансгруп» основы Юкоса. Рюмочная из Твери с уставным капиталом 10 тыс. руб. покупает за 10 млрд. долл. Юганскнефтегаз – а потом перепродает его Роснефти. Схема была простая и очень пошлая.

Однако мне думается, что любая сколь-нибудь независимая администрация новой России неизбежно должна будет поставить вопрос по третьей, безусловно, САМОЙ скандальной сделке, связанной с Роснефтью: с покупкой в 2013 году ТНК-BP за невероятную сумму в 56 млрд. долл.

Вот это был уже полный беспредел. То, что это уже тогда не вызвало никакого существенного общественного резонанса – позор России. Все промолчали, все засунули языки в одно место. А по сути ведь была проведена операция по одномоментному изъятию из российской экономики немыслимых денег в пользу транснациональной БРИТАНСКОЙ (привет Галковскому) корпорации. Так, юзер Сапожник тогда написал об этом тревожный пост, еще кто-то… А в целом все проглотили.

Напомню: по итогам сделки Роснефть поглощала компанию ТНК-ВР, а взамен отдавала 56 млрд. баксов собственникам ТНК-ВР и 20% своих акций отдавала Бритиш Петролеум. 56 млрд. долларов у Сечина на тот момент кэшем, конечно, не было – и эти деньги в очередной раз (как и в случае с Байкалфинансгруп) экстренно занимали в Китае, в частности, подписывая кабальные для Роснефти договоры по поставкам нефти в Китай.

Смотрим итоги. Через 2 с небольшим года после «эпохальной сделки» долги еще отдавать и отдавать, а сама Роснефть на бирже стоит ВСЯ (то есть вместе с «поглощенной» THK-BP) порядка 30 млрд. долл. Вся с потрохами, то есть вместе с суперэффективным менеджером Сечиным.

Это означает, что уже сегодня та же Бритиш Петролеум сможет (если захочет) миллиардов за 15-20 купить всю Роснефть, выкинуть оттуда Сечина и владеть и бывшей ТНК-BP, и бывшим Юганскнефтегазом, и бывшей Северной нефтью, и всем бывшим Юкосом одновременно… не потратив ни копейки собственных денег. Бесплатно, то есть даром!! И нет, не даром – а еще и с приплатой.

В корпоративной практике на Западе такая схема давно известна – называется «покупка компании за ее собственные деньги». Вся стандартная схема уже реализована на наших глазах с Роснефтью – остался только последний штрих: ее покупка. Вкратце вот ее описание:
А) продаем компании свой лакомый кусок за невероятную сумму – 56 млрд. долл.
Б) ждем, пока стоимость получившегося надувшегося монстра упадет ниже плинтуса (недолго – пару лет)
В) за часть полученных денег выкупаем всю компанию.
В итоге у нас и деньги, и нефтянка. Ранее владели только ТНК-ВР, да и то не всей, а «в пополаме» — 50% акций у ВР, 50% у ТНК в лице менеджеров «Альфы». А через 2 года получаем целиком всё, включая Роснефть, плюс еще десяток миллиардов в качестве бонуса! Ай да англичане, ай да молодцы! Настолько беспроигрышную схему и придумать-то не решишься – фантазии не хватит.

Кто-то мне не верит? Да дело уже на мази. Недавно сообщали, что руководство Роснефти «ведет переговоры» с Китаем, в надежде впарить им 16,5% акций Роснефти за 500 млрд. рублей. Китайцы, однако, жмутся, говорят, дорого. Между тем Бритиш Петролеум, думается, за двойной пакет, то есть 33%, легко даст триллион рублей. Триллион «деревянных» нынче – примерно 12,5 млрд. долл. И не забываем, что 20% Роснефти у Бритиш Петролеум уже есть. 20+33=53% Вот и контрольный пакет!

Недурно, правда? Всем бы так вести бизнес, как англичане. Тут и американцы позавидуют.

Вот как это? Ладно, я понимаю, криптоколония. Ладно, решили отдать англичанам – Бритиш Петролеум – всю российскую «нефтянку», кроме Лукойла и Сургутнефтегаза. Но чтоб еще и приплатить им за это 25 млрд. долларов??? Типа «чтоб взяли»?? За согласие «взяться»??

Это был, определенно, невиданный еще в мире двойной грабеж: сначала у тебя отбирают имущество «за так», а потом еще с тебя же требуют денег «за то, что согласились это имущество взять».

Эх, Роснефть-Роснефть… Вот Вам и «российское умение вести бизнес». Обули вас всех – даже не как лохов. Как негров в Африке. «Ни рубля, ни топора, да еще и рубль должен».
Элиза, ты когда читаешь такую онолитику, тебя текст по стилистике написания не смущает?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2010 Элиза » Сб, 16 января 2016, 12:01

monroe, мне суть важна :grin:
Элиза
Аватара

• 1

#2011 Элиза » Сб, 16 января 2016, 12:02

хотя и в тексте по стилистике меня ничего не смущает ))
Элиза
Аватара

• 1

#2012 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 12:08

monroe,
Так а если сбывается?! Цены у нас в стране становятся заметно ниже. Причём, если это раньше затрагивало только бензин, то сейчас затронуло и вещи. Видимо потому, что на изготовление вещей, на их себестоимость, влияет цена на нефть.
Я вообще хочу, чтобы нефть достигла справедливой цены в 12 $. Потому что я каждые несколько дней заправляю свой автомобиль, хожу в магазин, покупаю вещи а на их цену прямо влияет цена на нефть.

Грош цена той аналитике которая не сбывается, а когда ты едешь к бензозаправке и ощущаешь её на своём кошельке, то какой бы стилистикой не был написан текст, тебе становится приятно.

p.s.
Зато стилистика Первого канала намного более красивая. :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2013 Natish » Сб, 16 января 2016, 12:13

где-то проскакивало, шо Израилю временно прекратили наращивание вооружений...дешевая нефть+сокращение военных расходов=подешевление товаров :ugu:
Natish

#2014 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 12:23

Arina писал(а):Элиза, но ты по российским меркам тоже очень бедная. У нас даже совсем бедные, и те люпины не едят и всякий другой силос.
Ты живешь в своих иллюзиях. Жевать силос в Германии круче, чем картошку в России, просто потому что делаешь это именно в просвещенной Европе :smile:
Я всё искала цену силоса в России. Так вот, такой как в Германии силос за полтора евро в РФ стоит раз в 10-12 дороже. То есть, быть вегетарианцем в России в-среднем в 10-12 раз дороже, чем в Германии.
Далее, берём пенсии: у Элизы, со всеми социалками пенсия будет намного больше, чем у большинства из форумчан. Годики то идут, старость никто не отменял (даже Путин. :( ) А с учётом комфортной жизни в хороших условиях, у Элизы гораздо больше шанцев пережить большинство форумчан из стран СНГ и бывшего СССР. К тому же, у неё есть потомки, а у некоторых, которые добились "якобы" многого и имеют сейчас социальный статус выше, чем сейчас у Элизы, всё это будет смыто в унитаз после прекращения их бренного бытия, так как они свой Род не продлили. То есть, вот это сейчас в современном мире меняется крайне быстро. А потомки это куда большее достижение, чем допустим собственный магазин или птицеферма где нибудь под Самарой.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2015 monroe » Сб, 16 января 2016, 12:32

LadyClarick писал(а):monroe,
Так а если сбывается?! Цены у нас в стране становятся заметно ниже. Причём, если это раньше затрагивало только бензин, то сейчас затронуло и вещи. Видимо потому, что на изготовление вещей, на их себестоимость, влияет цена на нефть.
Я вообще хочу, чтобы нефть достигла справедливой цены в 12 $. Потому что я каждые несколько дней заправляю свой автомобиль, хожу в магазин, покупаю вещи а на их цену прямо влияет цена на нефть.

Грош цена той аналитике которая не сбывается, а когда ты едешь к бензозаправке и ощущаешь её на своём кошельке, то какой бы стилистикой не был написан текст, тебе становится приятно.

p.s.
Зато стилистика Первого канала намного более красивая. :angel:
Миля, я не смотрю Первый канал :wink: уже более 6 лет.
а онолитика написанная дешёвым сленгом типа "для масс" для масс и предназначена.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2016 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 12:43

monroe писал(а):Миля, я не смотрю Первый канал :wink: уже более 6 лет.
Так это и не про тебя писала ;) потому отдельно и вынесла :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 3

#2017 rimi » Сб, 16 января 2016, 12:47

в этой жизни все относительно. для кого-то достижение - это его потомки. для другого - достижение это наладить бизнес , который будет платить налоги , из которых будут формироваться пособия и зарплаты , и то и другое , позволяющие другим кормить своих потомков. чье достижение круче - это большой вопрос.
rimi

#2018 Элиза » Сб, 16 января 2016, 12:56

monroe писал(а):а онолитика написанная дешёвым сленгом типа "для масс" для масс и предназначена.
monroe, :-D почему ты обратила внимание именно на мой пост? их здесь написано тысяча штук, и именно мой обратил на себя твой взор?

LadyClarick писал(а):силос за полтора евро
:-D что скажешь на Аринино невежество? человек понятия не имеет, что такое "вегетарианское мясо", и из чего его делают..
как и не поймёт, почему человек выбирает путь вегана или вегетарианца

но своё внутреннее содержимое ей надо как-то вылить)))
Элиза
Аватара

• 1

#2019 FlutterShy » Сб, 16 января 2016, 13:15

solaris писал(а):
LadyClarick писал(а):силос за полтора евро
:-D что скажешь на Аринино невежество? человек понятия не имеет, что такое "вегетарианское мясо", и из чего его делают..
как и не поймёт, почему человек выбирает путь вегана или вегетарианца

но своё внутреннее содержимое ей надо как-то вылить)))
Человек, видимо, просто не знал, что в её родной России вегетарианское мясо стоит в разы больше, чем обыкновенное натуральное. А в Германии ( о чудо!) никто не наживается на вегах и вегетарианцах! Потому что уважают выбор самого человека и понимают, почему человек выбрал именно этот путь.
Плюс ещё примешалась политика, когда Россия во всём права, а загнивающий Запад строит козни Путину и его окружению с часами за 600 тыс $ ( и нет! не успокоюсь, пока он их не снимет , а он их не снимет - поскольку нынешняя Россия это внебрачный потомок Византии )))

В Мире нет ни одного честного политика. Говорить о честном политике это все равно, что говорить о целомудренной проститутке. Но в этом же, нашем Мире, глупых людей гораздо больше, чем умных, поэтому, они следуют за политиками а честные люди прийдя в политику становятся либо проститутками либо трупами. ( в лучшем случае политическими )
А мы, подключаясь к их эгрегору, спорим, друг другу доказываем, чья проститутка целомудренее, пока они жируют за наш счёт. В этом и суть претензий Арины )) Правда, она сама это либо игнорирует либо ведётся несознательно.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2020 Natish » Сб, 16 января 2016, 13:23

а в чем суть ваших претензий? шо вы тут месяцами медитируете на курс рубля и стоимость нефти? :-D
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества