Обсуждения из темы "Хорошие новости о России".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 12:47

Alice писал(а):Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить в нынешнем году уровень бедности населения РФ и его неравенства по доходам.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

ВВП упадет по итогам года на 10%, рассказал в Совфеде глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
:-D :-D

https://www.rbc.ru/economics/12/04/2022/62551eb99a79472174a63603
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Хорошие новости о России

#201 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 15:44

Анисия писал(а):
LottaMarkus писал(а):Сами или цитируете?
LottaMarkus, у меня свои мысли есть на предполагаемые варианты будущего)
капитализм должен исчезнуть, переформатироваться, сейчас самые подходящие условия
если вы отменяете капитализм, то вам придется отметить и все, что связано с Библией, христианство в том числе...
на повестке дня останутся еще две канонические религ ветки...

есть готовые модели поведения?
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#202 zoe » Вс, 17 апреля 2022, 15:55

Благодарю писал(а):если вы отменяете капитализм, то вам придется отметить и все, что связано с Библией, христианство в том числе...
Благодарю, поясните ваше логику, каким образом вы связали капитализм с христианством?)
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#203 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 15:58

Благодарю писал(а):если вы отменяете капитализм, то вам придется отметить и все, что связано с Библией, христианство в том числе...
на повестке дня останутся еще две канонические религ ветки...

есть готовые модели поведения?
Не понятно. Какая связь?
Какая связь между экономикой (экономическими моделями) и религиозными основополагающими утверждениями?
Мне вспоминается, что Христос как раз говорил, что процентщики и их деятельность не богоугодны. Т.е. само явление прибавочного капитала и наживание на этом не является богоугодным делом.
Возможно тот кто лучше в теме ориентируется, скажет лучше или поправит.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анисия писал(а):LottaMarkus, у меня свои мысли есть на предполагаемые варианты будущего)
капитализм должен исчезнуть, переформатироваться, сейчас самые подходящие условия
Да, соглашусь, сейчас самое время для того, чтобы капитализм исчез. И военная операция закладывает основы для нового будущего.
Какое у Вас образование?
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#204 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:02

Звёздочка писал(а):Но ведь и при СССР сколько людей благополучно забыли не нужные предметы
Смешной случай был.Я узнала,что у дочери в 9 был второй иностранный-немецкий,говорю ей-хэнде хох! ...дочь-"чего?" Я говорю,что это означает по немецки "руки вверх" и неужели не знает?Дочь отвечает-"мам,понимаешь,у нас немецкий был оооочень общий"
ваша дочь училась при СССР?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#205 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 16:05

Анисия, самым обыкновенным...
капитализм растет из мировоззрения воспитанного на основе библейской КМ

а Библия, как мы знаем, на сей момент, делиться на две части СЗ и НЗ
христианство в том виде в котором оно сейчас постулируется на западе (а на данный момент по всему миру) и есть капитализм чистой воды

берете бакс и видите
«In God We Trust» (с англ. — «На Бога уповаем») — официальный девиз США, а также штата Флорида.

Салмон Чейз первым распорядился поместить на американских деньгах надпись In God We Trust (с англ. — «Мы верим в Бога») — её начали чеканить на монетах ...
можно долго спорить на тему, что капитализм это СЗ и НЗ к нему отношения не имеет, но увы - практика показывает иное
спешу вас утешить: христианство и Христос это разные КМ - и я того же мнения...
:smile:
Последний раз редактировалось Благодарю Вс, 17 апреля 2022, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#206 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:17

Вы очень много написали, я не успеваю читать (в школе плохо училась). А разве плохо делить классы по уровню знаний? Я всегда думала, что это - великое счастье.
Напишите, пожалуйста.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#207 Янтарь » Вс, 17 апреля 2022, 16:26

Y-ina писал(а):А разве плохо делить классы по уровню знаний?
Это как? Вот это класс, где хорошо учатся, а это класс, где плохо учатся, даже если программа облегченная?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас в старших классах было три класса: А класс - с физико-математическим уклоном, Б класс - гуманитарный, В класс - обычный, куда попали троечники, которые все-таки хотели закончить 11 классов
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 17 апреля 2022, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#208 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:27

Янтарь, программа одна, уровень детей разный.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#209 Янтарь » Вс, 17 апреля 2022, 16:30

Y-ina, уровень детей от чего зависит? Тут много разных причин. И как расформировать этих детей по классам и вообще зачем? Дается общая программа, и подразумевается, что с ней в состоянии справиться большинство.
Янтарь
Аватара

#210 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:30

Что касается стипендии в 40 рублей, то были люди, которые на это жили. В маминой группе в мед. институте, она много рассказывала. Девочки из деревень. Жили трудно, но сейчас, я считаю, процентов 40 населения живет и так же и хуже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#211 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:32

Янтарь, Таня, для качества, для чего же еще?
Я в школе работаю, и знаю, о чем говорю. Если есть такая возможность, формирую группы по уровню, а не по специальности, как у нас заставляют.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#212 tiss78 » Вс, 17 апреля 2022, 16:34

Как-то ехала в поезде - соседка хвасталась, как замечательно её дочь живет в Австрии.
Какие они там замечательные, как обо всех заботятся. И даже детей с различными отклонениями не выделяют в отдельные классы-школы. Такие молодцы, всех вместе обучают и никто себя обделенным не чувствует!
Я послушала и говорю: Ну для УО это, наверное, хорошо. Но не факт. А для нормальных детишек это разве хорошо? Процесс обучения ведь явно подстраивается под отстающих, иначе к чему это всё? И Вы рады, что Ваш внук учится по облегченной, для детей с отклонениями, программе?
Зависла соседка, не смогла внятно ответить :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#213 Янтарь » Вс, 17 апреля 2022, 16:35

Y-ina, я не знаю, как это в муз.школе, и не представляю, как бы это было в обычной. Класс троечников, класс отличников или хорошистов? Где троечники становятся отличниками из-за более легкой программы для них? Или как?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У нас рядом со школой находилась еще школа-интернат. Там учились трудные дети, отсталые в частности. Учились по специальным программам. Но отсталые, с отклонениями в развитии- это все же не то же самое, что дети обычные и хотя бы в теории способные учиться хорошо по нормальной программе.
Янтарь
Аватара

#214 tiss78 » Вс, 17 апреля 2022, 16:41

Янтарь писал(а):Но отсталые, с отклонениями в развитии- это все же не то же самое, что дети обычные и хотя бы в теории способные учиться хорошо по нормальной программе.
Согласна. Просто привела крайность, как пример, до чего можно дойти, пытаясь всех уравнять в возможностях.
Истина где-то посередине.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

• 2

#215 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:44

Янтарь, программа одна, я выше написала.
Если ребенок умный, а сидит с дураками, вероятнее всего, он тоже забросит учебу. Неужели это такая неожиданная мысль? Кажется, все логично. :-D
А дурак не всегда виноват в том, что он дурак, и он тоже имеет право получить хоть какие-то знания.
Нельзя, преподавая, ориентироваться на нечто среднее, потому что среднего не существует. Ориентируешься на конкретных людей. А конкретные люди все разные. Если учишь группу, то единственный выход - формировать ее по уровню способностей.
Да, в среде троечников могут появиться свои отличники.
Почти любая группа все равно расслаивается в процессе (у меня были случаи, когда не расслаивалась). Из средней группы переходят в сильную, из слабой и из сильной в среднюю. Это жизнь.
Можно, конечно, считать, что сидение с бездельниками в одном классе - это карма, но, по-моему, лишних проблем искусственно создавать не надо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#216 Звёздочка » Вс, 17 апреля 2022, 16:44

Y-ina писал(а):
Звёздочка писал(а):Но ведь и при СССР сколько людей благополучно забыли не нужные предметы
Смешной случай был.Я узнала,что у дочери в 9 был второй иностранный-немецкий,говорю ей-хэнде хох! ...дочь-"чего?" Я говорю,что это означает по немецки "руки вверх" и неужели не знает?Дочь отвечает-"мам,понимаешь,у нас немецкий был оооочень общий"
ваша дочь училась при СССР?
А я наверно,не общалась с людьми 40+ :-D Моей дочери 18,я моложе тебя вообще то.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#217 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:48

Звёздочка, речь шла о том, что при СССР учили все, но некоторые предметы забыли.
Почему бы вашей дочери не быть образованной в СССР? На вас же написано, сколько вам лет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#218 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 16:49

Благодарю писал(а):христианство в том виде в котором оно сейчас постулируется на западе (а на данный момент по всему миру) и есть капитализм чистой воды
Христианство и есть христианство, основанное на 10 заповедях.
А кто и как его интерпретирует, это уже другой вопрос. Вон американские президенты клянутся на Бибилии. Они что соблюдают заповеди?
то, что религия в кризисе - это понятно. Но от этого суть христианства не меняется.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#219 Звёздочка » Вс, 17 апреля 2022, 16:53

Y-ina, я писала что к ЕГЭ готовится.Сейчас тоже все предметы учат.Мало того,когда купила сыну детский синтезатор,дочь посмотрев в интернете раскладку нот лихо наигрывала мелодии :-D
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#220 Y-ina » Вс, 17 апреля 2022, 16:55

Звёздочка, а синтезатор тут при чем?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества