Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#201 veravelios » Вс, 20 марта 2022, 21:53

Юлька писал(а):
veravelios писал(а):Юлька, объявилась? Слава богу!
ДА. Сегодня наконец дали нам интернет. Я писала там в теме про Украину. Привет-привет!
Пойду почитаю )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#202 monroe » Вс, 20 марта 2022, 21:56

ВасяДеревягин писал(а):
scarly писал(а):
. McDonald’s и другие сети фастфуда, уходящие из России, могут заменить турецкие рестораны быстрого питания Chitir Chicken. Если соответствующие договоренности будут достигнуты, первые точки под этим брендом откроют в российских ТЦ в конце мая.
про ихний чикен ничего не знаю, но их донерные когда-то были вполне себе....кошерно, чисто, по корану.
кстати, похоже мой телефон у кого-то на просмотре...надеюсь не здесь :grin: ...на форуме сообщения пишу с большой задержкой, и не только здесь...но где-то там списывала на большой трафик, тут такого вроде не наблюдается)))
Это Байден :ninja:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 13 лет

#203 LottaMarkus » Вс, 20 марта 2022, 21:56

ВасяДеревягин писал(а):про ихний чикен ничего не знаю, но их донерные когда-то были вполне себе....кошерно, чисто, по корану.
кстати, похоже мой телефон у кого-то на просмотре...надеюсь не здесь ...на форуме сообщения пишу с большой задержкой, и не только здесь...но где-то там списывала на большой трафик, тут такого вроде не наблюдается)))
Лишь бы все хорошо было. Поэтому поменьше активности на разных опасных ресурсах
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 7 лет 5 месяцев

#204 ВасяДеревягин » Вс, 20 марта 2022, 22:03

monroe писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):надо их как-то научить, что ли?)))
у меня такое впечатление, что русские маркетингу необучаемы :crazy:
их прям ломает от того, что надо выйти к покупателям, поработать, поспрашивать, узнать, чего этот покупатель хочет.
бизнесмены не хотят за эту "ерунду" платить....был заказ на сайт для изделия из каучука для промышленности....при чем изделия специфические....не ширпотреб...попросила номенклатуру и прайслист....приблизительно на словах обрисовали суть производства, про нужды заказчика попросили умолчать в виду нежелания слишком переходить дорогу главному на тот момент конкуренту....в результате я сайт не сделала, они молчат....с ьех пор я не лезу в маркетинг....у меня дурацкие принципы за жизнь...
кстати, если кому-то не додала по долгам, прошу в личку, верну обязательно
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 7 месяцев

#205 monroe » Вс, 20 марта 2022, 22:06

ВасяДеревягин писал(а):бизнесмены не хотят за эту "ерунду" платить...
Я знаю.
А потом они плачутся, что мерзкая Икея захватила рынок, что Макдональдс занёс денег, что все остальные тоже гады и сволочи :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#206 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 0:59

monroe писал(а):А потом они плачутся, что мерзкая Икея захватила рынок

У наших производственников тупо нет денег.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#207 monroe » Пн, 21 марта 2022, 10:04

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А потом они плачутся, что мерзкая Икея захватила рынок

У наших производственников тупо нет денег.
вот откуда такие сказки? из слов производственников? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#208 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 10:27

у наших производственников установки на быстрое получение маржи. Они не умеют планировать окупаемость на десятилетия вперед. Даже если есть средства.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#209 scarly » Пн, 21 марта 2022, 14:20

Не зря ароха всполошилась... :)
Не знаю, что будет делать наше руководство, ведь компания большая - если уже подсуетились - хорошо, а если нет? :)
. В Петербурге офисная бумага в среднем стоит 1500 рублей

Пачка бумаги А4 в среднем стоит 1500 рублей, хотя еще совсем недавно ее можно было купить за 300 рублей. В Северной столице есть небольшая доля магазинов, где бумагу еще можно приобрести за 700 рублей, но для этого нужно иметь скидочную карту.

Около 1500 рублей за 500 листов бумаги придется отдать и при покупке на Ozon. На Wildberries цены вовсе достигают 2000-3000 за упаковку бумаги.

Причиной резкого роста цен на бумагу стали производственные проблемы. Конвейер остановил целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске. Там закончились химические реагенты, которые поступали из Финляндии.
scarly

#210 scarly » Пн, 21 марта 2022, 14:21

Месяц назад она в фиксике лежала по 200 рублей, никому не надо было.
scarly

#211 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 14:24

я вчера облезла ,когда увидела шоколадки Аленка ( 30 гр батончики)
по 48 рублей
до повышения самая высокая цена была на 28
я покупала по 20 в "Кировском" (наша местная сеть).

в 2 раза
етитмадрид
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#212 scarly » Пн, 21 марта 2022, 14:41

Шоколадки это от спроса.
А бумага это производственная проблема, но, думаю, её быстро решат, на Финляндии свет клином не сошёлся.
scarly

#213 monroe » Пн, 21 марта 2022, 14:54

аналитики говорят, что весь треш начнётся в сентябре и не только у нас
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#214 Bridget » Пн, 21 марта 2022, 14:59

Если всё продолжится как сейчас, то треш в, сентябре будет уже в виде голода в некоторых странах, а в некоторых в виде жёсткого распределения продуктов.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#215 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 14:59

scarly писал(а):но, думаю, её быстро решат
ну-ну, вы тут все оптимисты
даже не через одного ))

Добавлено спустя 48 секунд:
Bridget писал(а):то треш в, сентябре будет уже в виде голода в некоторых странах, а в некоторых в виде жёсткого распределения продуктов.
блэт
чем хоть запасаться то

у меня не одной бутылки масла
я его не использую вообще
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#216 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:11

Bridget писал(а):Если всё продолжится как сейчас, то треш в, сентябре будет уже в виде голода в некоторых странах, а в некоторых в виде жёсткого распределения продуктов.
Треш будет по причине того, что к этому времени многие бизнесы не смогут перестроиться в новых условиях. Они будут закрыты, люди уволены.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#217 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:23

Bridget писал(а):у наших производственников установки на быстрое получение маржи.

А кредиты под 20% на что должны ориентировать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#218 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:24

Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):у наших производственников установки на быстрое получение маржи.

А кредиты под 20% на что должны ориентировать?
Ты знал, что не все бизнесы кредитуются?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#219 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:31

monroe писал(а):Ты знал, что не все бизнесы кредитуются?

Олигархи просто берут деньги из бюджета, не возвращая, и рассказывают про то, какие они классные бизнесмены.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#220 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:32

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Ты знал, что не все бизнесы кредитуются?

Олигархи просто берут деньги из бюджета, не возвращая, и рассказывают про то, какие они классные бизнесмены.
слушай, не доставай людей своими прыжками туда-сюда
речь идёт не об олигархах, чья роль мало кому понятна
а уж кому реально принадлежат их деньги - тут тоже история мутная

речь идёт про обычные бизнесы
очнись
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества