Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
не тупите, вы ж не глупаяdobrovolya писал(а):Вера писал(а):откуда такой наезд?
очень большая просьба к вам не перекладывать трафарет ваших пропагандистских клише на казахстан, включая пу и пр... и да, вы на них настаиваете
Все хотели жить отдельно. И вот если бы подожгли внутри всех, кто хотел жить отдельно, можете представить, что началось бы?Alice писал(а):Странный вывод.Arina писал(а):А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.
Пороховые бочки нам будут подклалывать регулярно, как , например, белоленточное движение в 2012. И СССР распался стараниями тех же сил, и сейчас они не успокоятся.
Рвать будут, пока не уничтожат.
Та что плохо,что распался СССР - это было началом происходящего сегодня
Вера писал(а):dobrovolya, и еще, у всех цветных майданов и революций есть общее лекало
нет, потому что не мерещится, берега у нас разныеdobrovolya писал(а):Вера писал(а):dobrovolya, и еще, у всех цветных майданов и революций есть общее лекало
ваш взгляд на эти лекала очень перевернутый - везде вам мерещится рука кремля и лично пу. не замечаете ничего странного?
а если вкратце? очень интересно.dobrovolya писал(а):в университете был у нас курс лекций у профессора зиновьева по истории стран снг, чрезвычайно интересные вещи всплыли - потому как нигде больше не проходят 15 историй от самых корней всех бывших республик. тогда многое становится понятным, что происходит сейчас.
Око писал(а):а если вкратце? очень интересно.dobrovolya писал(а):в университете был у нас курс лекций у профессора зиновьева по истории стран снг, чрезвычайно интересные вещи всплыли - потому как нигде больше не проходят 15 историй от самых корней всех бывших республик. тогда многое становится понятным, что происходит сейчас.
Да у нас от Бишкека до Алма-Аты по дороге 234 км. В советские времена на выходные ездили на Медео.Ярогор писал(а):А при чем здесь Киргизия к Казахстану ????
Не знаю. Но надо это делать законным путём, без крови и разрухи. Да, долго и нудно, и не факт, что получится, но... тише едешь дальше будешь.Ярогор писал(а):назови этому дурню способ избавления от дорвавшихся до власти.
Ирина_ писал(а):Но надо это делать законным путём, без крови и разрухи. Да, долго и нудно, и не факт, что получится, но... тише едешь дальше будешь.
Надо как-то вкладывать в голову людям, чтобы меняли своё отношение к выборам. Надо менять свой вечный пофигизм "А мне оно надо" и самим идти в правящие органы или выдвигать достойных кандидатов. Надо взяться за средства массовой информации, телевидение, чтобы прославляли и продвигали не поющие трусы и прочую шелупень, а тех, кто приносит пользу стране, учили наших детей и молодежь примерами достойной жизни, а не халявы и наглости. Можно собрать факты незаконной деятельности тех же зарвавшихся и отправить их в соответствующие органы, перед этим хорошо подумав. Например, на милицию в комитет безопасности, а на безопасность в милицию. Много что ещё можно. Только, к сожалению, энтузиазма на этом пути я пока не встречала. Сразу своя шкурка ближе к телу.
странное предложениеdobrovolya писал(а):Вера, вот я предлагаю вам сидеть на своём берегу, а не примериваться к казахстанскому если на простой логический вопрос ответить не можете - cui bono
На реферундуме 1991 года проголосовали за сохранение СССР.Arina писал(а):Все хотели жить отдельно. И вот если бы подожгли внутри всех, кто хотел жить отдельно, можете представить, что началось бы?Alice писал(а):Странный вывод.Arina писал(а):А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.
Пороховые бочки нам будут подклалывать регулярно, как , например, белоленточное движение в 2012. И СССР распался стараниями тех же сил, и сейчас они не успокоятся.
Рвать будут, пока не уничтожат.
Та что плохо,что распался СССР - это было началом происходящего сегодня
По всем границам внутри одной страны, по всему периметру была бы одна огромная Чечня.
очень интересно. спасибо! я так и думала, что фишка в терках родовых кланов и в тяготении элиты к Британии.dobrovolya писал(а):в казахстане испокон есть три жуза. старший - южный, претендует на главенство. а назарбаев был из среднего, благодаря советской системе еще пришел. поэтому все эти годы деление власти, а, значит, и финансовых потоков - было очень сложной системой компромиссов. семья назарбаева пыталась все эти годы укрепить власть, но настоящего наследника назарбаев не оставил. почитайте про его родную (не приёмную) дочь - по дк очень неоднозначно всё. поэтому вопрос передела власти был вопросом времени. назарбаев опирался во многом на сохранение взаимоотношений с россией. противники его давно в туманном альбионе воспитывались и финансировались. цель англии в казахстане, кроме природных ресурсов - перетянуть и рассредоточить силы россии, втянуь её еще и в этот конфликт. кстати, англичане в казахстане еще со времен российской империи имели концессии на добычу полезных ископаемых, давно там сидят...
Вера писал(а):странное предложениеdobrovolya писал(а):Вера, вот я предлагаю вам сидеть на своём берегу, а не примериваться к казахстанскому если на простой логический вопрос ответить не можете - cui bono
я то могу выйти из темы и с форума, оставив вас вещать истину в одиночестве
вам это нужно?
неужели так тесно на форуме опять стало?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей