Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#201 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:17

кузина пишет - "это на юге полный треш".

как всегда, я уже говорила. но и тут у меня сомнения в масштабах происходящего. мне кажется, очень сильно раздувают те, кто рулит.

есть некий "геостратег" по фамилии школьников, у него с год назад вышел прогноз на будущее для центральной азии вообще и казахстана в частности. я к таким прогнозам отношусь с большой осторожностью, тем более от школьникова, но здравое зерно в нем всё же есть, если знать историю этих республик. вообще, все корни происходящего находятся в прошлом, в истории. в университете был у нас курс лекций у профессора зиновьева по истории стран снг, чрезвычайно интересные вещи всплыли - потому как нигде больше не проходят 15 историй от самых корней всех бывших республик. тогда многое становится понятным, что происходит сейчас. наткнулась летом в родительском доме на тетрадку с этими лекциями. жаль, не привезла...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#202 Вера » Чт, 6 января 2022, 14:18

dobrovolya писал(а):
Вера писал(а):откуда такой наезд?

очень большая просьба к вам не перекладывать трафарет ваших пропагандистских клише на казахстан, включая пу и пр... и да, вы на них настаиваете
не тупите, вы ж не глупая
я имею право и буду накладывать свои события на ваши
потому что я смотрю под своим углом и со своей стороны
элементарно же
так что просьбу не удовлетворю, даже большую, потому как тема не ваша и вы тут не коронованная особа с правом вето.
Вера

#203 Arina » Чт, 6 января 2022, 14:21

Alice писал(а):
Arina писал(а):А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.
Странный вывод.
Пороховые бочки нам будут подклалывать регулярно, как , например, белоленточное движение в 2012. И СССР распался стараниями тех же сил, и сейчас они не успокоятся.
Рвать будут, пока не уничтожат.
Та что плохо,что распался СССР - это было началом происходящего сегодня
Все хотели жить отдельно. И вот если бы подожгли внутри всех, кто хотел жить отдельно, можете представить, что началось бы?
По всем границам внутри одной страны, по всему периметру была бы одна огромная Чечня.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#204 Вера » Чт, 6 января 2022, 14:22

dobrovolya, и еще, у всех цветных майданов и революций есть общее лекало
вы же сами на этом и настаиваете
влияние извне и организация протестов
даже кто и куда влияет сами и пишите
Вера

#205 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:23

Вера писал(а):dobrovolya, и еще, у всех цветных майданов и революций есть общее лекало

ваш взгляд на эти лекала очень перевернутый - везде вам мерещится рука кремля и лично пу. не замечаете ничего странного?
dobrovolya
Аватара

#206 Вера » Чт, 6 января 2022, 14:25

dobrovolya писал(а):
Вера писал(а):dobrovolya, и еще, у всех цветных майданов и революций есть общее лекало

ваш взгляд на эти лекала очень перевернутый - везде вам мерещится рука кремля и лично пу. не замечаете ничего странного?
нет, потому что не мерещится, берега у нас разные
Вера

#207 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:28

Вера, вот я предлагаю вам сидеть на своём берегу, а не примериваться к казахстанскому :smile: если на простой логический вопрос ответить не можете - cui bono
dobrovolya
Аватара

#208 Око » Чт, 6 января 2022, 14:28

dobrovolya писал(а):в университете был у нас курс лекций у профессора зиновьева по истории стран снг, чрезвычайно интересные вещи всплыли - потому как нигде больше не проходят 15 историй от самых корней всех бывших республик. тогда многое становится понятным, что происходит сейчас.
а если вкратце? очень интересно.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#209 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:35

Око писал(а):
dobrovolya писал(а):в университете был у нас курс лекций у профессора зиновьева по истории стран снг, чрезвычайно интересные вещи всплыли - потому как нигде больше не проходят 15 историй от самых корней всех бывших республик. тогда многое становится понятным, что происходит сейчас.
а если вкратце? очень интересно.

Око, вкратце не получится :smile: полгода курс был - по каждой из республик. конфликт армении с азербайджаном вот прямо по нотам из истории, учитывая поддержку турции и корни азербаджайнского народа. и в казахстане всё в той же истории коренится: в казахстане испокон есть три жуза. старший - южный, претендует на главенство. а назарбаев был из среднего, благодаря советской системе еще пришел. поэтому все эти годы деление власти, а, значит, и финансовых потоков - было очень сложной системой компромиссов. семья назарбаева пыталась все эти годы укрепить власть, но настоящего наследника назарбаев не оставил. почитайте про его родную (не приёмную) дочь - по дк очень неоднозначно всё. поэтому вопрос передела власти был вопросом времени. назарбаев опирался во многом на сохранение взаимоотношений с россией. противники его давно в туманном альбионе воспитывались и финансировались. цель англии в казахстане, кроме природных ресурсов - перетянуть и рассредоточить силы россии, втянуь её еще и в этот конфликт. кстати, англичане в казахстане еще со времен российской империи имели концессии на добычу полезных ископаемых, давно там сидят...
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 6 января 2022, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

• 1

#210 Samersen » Чт, 6 января 2022, 14:35

Украинские дикторы смешные такие. Нельзя им в эфире говорить по-русски. А казах не понимает украинского, приходится все-равно переводить на русский
Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#211 Samersen » Чт, 6 января 2022, 14:36

phpBB [media]
Samersen

#212 Samersen » Чт, 6 января 2022, 14:37

Украинцы говорите по-русски, я вам разрешаю. Вы же в демократической стране живёте
Samersen

#213 Ирина_ » Чт, 6 января 2022, 14:37

Ярогор писал(а):А при чем здесь Киргизия к Казахстану ????
Да у нас от Бишкека до Алма-Аты по дороге 234 км. В советские времена на выходные ездили на Медео.
Ярогор писал(а):назови этому дурню способ избавления от дорвавшихся до власти.
Не знаю. Но надо это делать законным путём, без крови и разрухи. Да, долго и нудно, и не факт, что получится, но... тише едешь дальше будешь.
Надо как-то вкладывать в голову людям, чтобы меняли своё отношение к выборам. Надо менять свой вечный пофигизм "А мне оно надо" и самим идти в правящие органы или выдвигать достойных кандидатов. Надо взяться за средства массовой информации, телевидение, чтобы прославляли и продвигали не поющие трусы и прочую шелупень, а тех, кто приносит пользу стране, учили наших детей и молодежь примерами достойной жизни, а не халявы и наглости. Можно собрать факты незаконной деятельности тех же зарвавшихся и отправить их в соответствующие органы, перед этим хорошо подумав. Например, на милицию в комитет безопасности, а на безопасность в милицию. Много что ещё можно. Только, к сожалению, энтузиазма на этом пути я пока не встречала. Сразу своя шкурка ближе к телу.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#214 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:43

Ирина_ писал(а):Но надо это делать законным путём, без крови и разрухи. Да, долго и нудно, и не факт, что получится, но... тише едешь дальше будешь.
Надо как-то вкладывать в голову людям, чтобы меняли своё отношение к выборам. Надо менять свой вечный пофигизм "А мне оно надо" и самим идти в правящие органы или выдвигать достойных кандидатов. Надо взяться за средства массовой информации, телевидение, чтобы прославляли и продвигали не поющие трусы и прочую шелупень, а тех, кто приносит пользу стране, учили наших детей и молодежь примерами достойной жизни, а не халявы и наглости. Можно собрать факты незаконной деятельности тех же зарвавшихся и отправить их в соответствующие органы, перед этим хорошо подумав. Например, на милицию в комитет безопасности, а на безопасность в милицию. Много что ещё можно. Только, к сожалению, энтузиазма на этом пути я пока не встречала. Сразу своя шкурка ближе к телу.

:approve:

или моя хата с краю... или царь придет - порядок наведет... :ugu:
dobrovolya
Аватара

#215 Вера » Чт, 6 января 2022, 14:45

dobrovolya писал(а):Вера, вот я предлагаю вам сидеть на своём берегу, а не примериваться к казахстанскому :smile: если на простой логический вопрос ответить не можете - cui bono
странное предложение
я то могу выйти из темы и с форума, оставив вас вещать истину в одиночестве
вам это нужно?
неужели так тесно на форуме опять стало?
Вера

• 1

#216 Alice » Чт, 6 января 2022, 14:52

Arina писал(а):
Alice писал(а):
Arina писал(а):А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.
Странный вывод.
Пороховые бочки нам будут подклалывать регулярно, как , например, белоленточное движение в 2012. И СССР распался стараниями тех же сил, и сейчас они не успокоятся.
Рвать будут, пока не уничтожат.
Та что плохо,что распался СССР - это было началом происходящего сегодня
Все хотели жить отдельно. И вот если бы подожгли внутри всех, кто хотел жить отдельно, можете представить, что началось бы?
По всем границам внутри одной страны, по всему периметру была бы одна огромная Чечня.
На реферундуме 1991 года проголосовали за сохранение СССР.
Но эти результаты были проигнорированы.
Спойлер
Изображение
Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#217 Око » Чт, 6 января 2022, 14:52

dobrovolya писал(а):в казахстане испокон есть три жуза. старший - южный, претендует на главенство. а назарбаев был из среднего, благодаря советской системе еще пришел. поэтому все эти годы деление власти, а, значит, и финансовых потоков - было очень сложной системой компромиссов. семья назарбаева пыталась все эти годы укрепить власть, но настоящего наследника назарбаев не оставил. почитайте про его родную (не приёмную) дочь - по дк очень неоднозначно всё. поэтому вопрос передела власти был вопросом времени. назарбаев опирался во многом на сохранение взаимоотношений с россией. противники его давно в туманном альбионе воспитывались и финансировались. цель англии в казахстане, кроме природных ресурсов - перетянуть и рассредоточить силы россии, втянуь её еще и в этот конфликт. кстати, англичане в казахстане еще со времен российской империи имели концессии на добычу полезных ископаемых, давно там сидят...
очень интересно. спасибо! я так и думала, что фишка в терках родовых кланов и в тяготении элиты к Британии.
про дочь почитаю. :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#218 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:53

:-D абажаю свою кузину. говорит: интернет отключили, так они достали диски с фильмами, настольные игры, того гляди - книжки начнем читать :unsure: :-D дети на улицу высыпали с горок кататься. сын подруги даже про гитару вспомнил!
dobrovolya
Аватара

#219 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:57

Вера писал(а):
dobrovolya писал(а):Вера, вот я предлагаю вам сидеть на своём берегу, а не примериваться к казахстанскому :smile: если на простой логический вопрос ответить не можете - cui bono
странное предложение
я то могу выйти из темы и с форума, оставив вас вещать истину в одиночестве
вам это нужно?
неужели так тесно на форуме опять стало?

еще раз сформулирую свое предложение - не интерполировать ваше политическое мировоззрение на события в казахстане. оставаясь на форуме. неужели так сложно?
dobrovolya
Аватара

#220 Arina » Чт, 6 января 2022, 15:00

Кстати, головы силовикам отрезали явно не казахи. Интересно, кого туда заслали наши западные друзья.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества