Памятник Дзержинскому. Вопрос патриотам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Пт, 26 февраля 2021, 11:27

Прохор Отмотаев, Вопрос дюже патриоту. Идут дебаты по поводу памятника "железному Феликсу". Вы, лично, за кого проголосовали?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Памятник Дзержинскому. Вопрос патриотам.

#201 Мир » Сб, 6 марта 2021, 12:35

Brittany, вы под спойлером обычно оставляете что-то, что будет указывать на несерьёзность написанного. Спойлера не было, значит моё замечание было уместным.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

#202 Brittany » Сб, 6 марта 2021, 12:37

Мир писал(а):вы под спойлером обычно оставляете что-то, что будет указывать на несерьёзность написанного.
Несерьёзность под спойлером? Я часто пользуюсь спойлером, и там может быть и серьёзное,
и не серьёзное.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#203 Мир » Сб, 6 марта 2021, 12:56

«Самый свежий Сталин появился 22 февраля 2016 года в Псковской области. Бюст бывшего генсека СССР высотой в два с половиной метра установили в музее-заповеднике «Линия Сталина» накануне Дня защитника отечества. «Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в период восстановления страны после самой страшной войны», — заявил директор музея Петр Гринчук.

Бюст поставили в начале оборонительной линии, которую в 1930-е строили вдоль старой границы СССР от Карелии до Черного моря. За рубежом укрепления еще во время войны окрестили «линией Сталина», чем Гринчук и оправдывает установку бюста. «Почему мы стесняемся своей истории? Во Франции везде бюсты Наполеона, а он не меньше зла натворил», — возмущается он».

Brittany, спойлера не было.
Мир

#204 Brittany » Сб, 6 марта 2021, 13:01

Мир писал(а):Brittany, спойлера не было.
Спойлер
Мир, часто не означает всегда. Равно как и то, что его не было, не означает серьёзность моего сообщения.
А в этом сообщении спойлер употреблён, дабы не захламлять тему.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#205 Мир » Сб, 6 марта 2021, 13:40

Brittany, по каким признакам определить несерьёзность того, что вы в политическом разделе форума оставляете?
Мир

#206 Brittany » Сб, 6 марта 2021, 18:58

Мир писал(а):Brittany, по каким признакам определить несерьёзность того, что вы в политическом разделе форума оставляете?
По содержанию сообщения.
Спойлер
Вы считаете, что в политическом разделе форума невозможны юмор, ирония, сарказм? Гипербола,литота, метафора...
Brittany F
Аватара

#207 Мир » Сб, 6 марта 2021, 19:03

Brittany, гиперболы в том, что вы написали, нет, иронии тоже.
Правильным и однозначным мессаджем
было бы поставить памятники Сталину и Дзержинскому
Где тут ирония, юмор, метафора? Здесь утверждение о правильности прослеживается.
Мир

#208 Brittany » Сб, 6 марта 2021, 19:56

Мир писал(а):Здесь утверждение о правильности прослеживается.
Это гротеск.
Вероятно надо было смайлики поставить. Тогда вам было бы понятно.
Ну сами посудите: КАК это возможно сделать физически?? Памятники по периметру границ.
Вы хотите продолжать нашу беседу в этой теме?
Brittany F
Аватара

#209 Мир » Сб, 6 марта 2021, 21:43

Brittany писал(а):Это гротеск.
Гротеск - художественный приём в искусстве. Где здесь, на форуме, искусство? Пока вы не представите примеры гротеска в бытовой речи, я это ваше утверждение буду называть абсурдом. Это слово вышеизложенному больше подходит.
Brittany писал(а):Вероятно надо было смайлики поставить. Тогда вам было бы понятно.
Да, в данном случае эмоциональный окрас был бы уместен.
Brittany писал(а):Ну сами посудите: КАК это возможно сделать физически?? Памятники по периметру границ.
Памятный бюст Сталина в музее-заповеднике "Линия Сталина" ("оборонительной линии, которую в 1930-е строили вдоль старой границы СССР от Карелии до Черного моря") уже стоит. Это могло бы быть просто, чтобы так было, ваше, не имеющее ничего с возможностями, пожелание. Вы бы ТАК хотели, чтобы ТАК было. Таких мечтателей, про другую, чем сейчас, страну, очень много. В США стены на границе с Мексикой до сих пор строятся. Такой план вполне осуществим. "Стена Яценюка" пока нет. Но планы есть. Что касается бюстов Сталина, то, я не знаю, может вам и двух десятков для устрашения, мол, "повторить можем", хватит.
Brittany писал(а):Вы хотите продолжать нашу беседу в этой теме?
Нет, не хочу.
Мир

#210 Brittany » Вс, 7 марта 2021, 9:41

Мир писал(а):я это ваше утверждение буду называть абсурдом. Это слово вышеизложенному больше подходит.
:yes: согласна.
Brittany F
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества