Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Несерьёзность под спойлером? Я часто пользуюсь спойлером, и там может быть и серьёзное,Мир писал(а):вы под спойлером обычно оставляете что-то, что будет указывать на несерьёзность написанного.
«Самый свежий Сталин появился 22 февраля 2016 года в Псковской области. Бюст бывшего генсека СССР высотой в два с половиной метра установили в музее-заповеднике «Линия Сталина» накануне Дня защитника отечества. «Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в период восстановления страны после самой страшной войны», — заявил директор музея Петр Гринчук.
Бюст поставили в начале оборонительной линии, которую в 1930-е строили вдоль старой границы СССР от Карелии до Черного моря. За рубежом укрепления еще во время войны окрестили «линией Сталина», чем Гринчук и оправдывает установку бюста. «Почему мы стесняемся своей истории? Во Франции везде бюсты Наполеона, а он не меньше зла натворил», — возмущается он».
Мир писал(а):Brittany, спойлера не было.
По содержанию сообщения.Мир писал(а):Brittany, по каким признакам определить несерьёзность того, что вы в политическом разделе форума оставляете?
Где тут ирония, юмор, метафора? Здесь утверждение о правильности прослеживается.Правильным и однозначным мессаджем
было бы поставить памятники Сталину и Дзержинскому
Это гротеск.Мир писал(а):Здесь утверждение о правильности прослеживается.
Гротеск - художественный приём в искусстве. Где здесь, на форуме, искусство? Пока вы не представите примеры гротеска в бытовой речи, я это ваше утверждение буду называть абсурдом. Это слово вышеизложенному больше подходит.Brittany писал(а):Это гротеск.
Да, в данном случае эмоциональный окрас был бы уместен.Brittany писал(а):Вероятно надо было смайлики поставить. Тогда вам было бы понятно.
Памятный бюст Сталина в музее-заповеднике "Линия Сталина" ("оборонительной линии, которую в 1930-е строили вдоль старой границы СССР от Карелии до Черного моря") уже стоит. Это могло бы быть просто, чтобы так было, ваше, не имеющее ничего с возможностями, пожелание. Вы бы ТАК хотели, чтобы ТАК было. Таких мечтателей, про другую, чем сейчас, страну, очень много. В США стены на границе с Мексикой до сих пор строятся. Такой план вполне осуществим. "Стена Яценюка" пока нет. Но планы есть. Что касается бюстов Сталина, то, я не знаю, может вам и двух десятков для устрашения, мол, "повторить можем", хватит.Brittany писал(а):Ну сами посудите: КАК это возможно сделать физически?? Памятники по периметру границ.
Нет, не хочу.Brittany писал(а):Вы хотите продолжать нашу беседу в этой теме?
Мир писал(а):я это ваше утверждение буду называть абсурдом. Это слово вышеизложенному больше подходит.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей