Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а у меня бабуля была за границей.Мелодия души писал(а):Потому что если бы остался СССР, ты бы не имела возможности побывать за пределами, ну, разве что с большими ухищрениями и с сотрудникрм КГБ на хвосте.
Вот мне и не понятно, что при такой любви к путешествиям и теплому морю, все самое ценное у тебя только в СССР.
так и сейчас так жеFlutterShy писал(а):Ещё мы забываем про принудительную службу в армии. Если у вас сын, его забирали и могли отправить в Афганистан или в Чернобыль...
Согласна. Но лучше, когда у тебя есть выбор. А тогда его почти не было.Y-ina писал(а):Идеального строя нет и быть не может.
Где и каким образом, интересно очень.Y-ina писал(а):а у меня бабуля была за границей.
У меня нет выбора. А тот, что есть, ничем не лучше того, что был.Мелодия души писал(а):Но лучше, когда у тебя есть выбор. А тогда его почти не было.
Да, там был какой то момент про облигации или еще что то...Мелодия души писал(а):Я говорила про бабушку мужа, но это не важно. И я говорила про советскую сберкассу, когда все накопленное сгорело.
Бриджит писал(а):Единственное что я хочу написать Папе..
чисто мое мнение. Русским людям при Путине живется лучше, чем им жилось при Союзе.
А вот нерусским и не при Путине хуже. Под нерусскими я понимаю не славян естественно.
В Узбекистане например, бесплатной медицины нет вообще. Никак. За любой прием в поликлинике надо платить. Ну и еще ряд всего, что приближает их к феодализму.
Обычно, по путевкам. У меня бабуля каждый отпуск ездила по профсоюзным путевкам. Младшую дочь тоже отправляла. А вот старшая (моя мама) категорически не ездила и жила у бабушки в деревне.Мелодия души писал(а):Где и каким образом, интересно очень.
Y-ina писал(а):Идеального строя нет и быть не может. Но тот был лучше нынешнего.
Меня в детском саду в первый день заставили сьесть все из тарелки. А там была луковица целая, варенаяFlutterShy писал(а):Меня в детском садике заставляли есть мусс. Так вот, я до сих пор ненавижу мусс.
Папа_Карло писал(а):Действительно жители РФ получили опыт..."не в коня корм" -это я про "дружественные" республики. Думаю, это был один из идеалистических проколов. Надеюсь впредь будем действовать со здоровым эгоизмом.
Мелодия души писал(а):И я говорила про советскую сберкассу, когда все накопленное сгорело.
Надеюсь, это означает, что вы будете строить социализм на территории РФ, не заставляя других?Папа_Карло писал(а):Надеюсь впредь будем действовать со здоровым эгоизмом.
да, у большинстваМелодия души писал(а):То есть вопрос с накоплением неактуален))
Мелодия души писал(а):За людей решали, что они будут носить, зачем ткани продавать? Это как в "Служебном романе":
-вы полагаете это будет носиться?
-я полагаю, это следует шить.
А, это в союзные республики типа Болгарии, Польши,ясно. Я говорила про иную заграницу. Италия, Франция, та же Турция с морем.Y-ina писал(а):У меня бабуля каждый отпуск ездила по профсоюзным путевкам.
Y-ina писал(а):Идеального строя нет и быть не может. Но тот был лучше нынешнего
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей