Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт, этот вопрос давно не дает и мне покоя.Скарлетт писал(а):Почему при сталине прокатывали репрессии? Для современного человека - дикость, а тогда это было дикостью только для интеллигенции, а народ боялся и поддерживал, сам стучал, если надо. Потому что низшие слои (остальные уехали или их перебили) относятся к жестокости, насилию, гораздо проще, как к норме.
Я наблюдатель.Бриджит писал(а):Скарлетт, а ты тоже хочешь, чтоб Путин ушел?
мы проигрываем информационную войну.Бриджит писал(а):Это нам почему то за последние 30 лет начали внушать, что было только у нас.
BalaClava писал(а):Бриджит, британцы с индусами/ революционная борьба - и размах геноцида против СОБСТВЕННОГО мирного народа- ты хрен с пальцем сравниваешь.
Неудачи Коминтерна с экспортом революции, поражение красных в советско-польской войне и крах советских республик в Германии и Китае вынудили Сталина отказаться от идеи мировой революции и перейти к строительству социализма в одной отдельно взятой стране СССР в окружении стран социалистического лагеря.
Этот политический поворот Сталина объясняет репрессии 1937 - 1938 годов против «пламенных революционеров» (троцкистов и бухаринцев) ориентированных на еврейские круги США и Европы; командования РККА (заговор Тухачевского); чистку наркомата иностранных дел, а также кадров внешней и военной разведки.
Мы прос*али страну.Папа_Карло писал(а):мы проигрываем информационную войну
DmitryDV писал(а):Мы прос*али страну.
Согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму.BalaClava писал(а):ты же так любишь конкретные цифры. Зачем приводишь голые факты?
Индусы были частью британской империи.BalaClava писал(а):британцы с индусами/ революционная борьба - и размах геноцида против СОБСТВЕННОГО мирного народа- ты хрен с пальцем сравниваешь.
Это - идея нашей избранности. "Мы- самые..." - а дальше всё что угодно - хорошие/плохие/умные/тупые -уже не важно, главное, что "только мы". В речи укоренилисьБриджит писал(а):Это нам почему то за последние 30 лет начали внушать, что было только у нас.
BalaClava писал(а):и размах геноцида против СОБСТВЕННОГО мирного народа- ты хрен с пальцем сравниваешь.
Папа_Карло писал(а):ориентированных на еврейские круги США и Европы;
как я поняла она не это имеет ввиду. А то, что Сталин репрессировал только своих, и не ценил жизнь своих, а запад только чужих.Папа_Карло писал(а):Получается, что прогнившие западные демократии, в легкую, могут по всему миру положить к примеру 100 миллионов человек
Для нас то все люди братья, за исключением нарушивших человеческую этику. А на западе совсем наоборот. Есть свои и есть чужие, которых можно спокойно убивать.Бриджит писал(а):А то, что Сталин репрессировал только своих, и не ценил жизнь своих, а запад только чужих.
как пересмотревший испанского сериала исторического могу сказать что отношение к Франко двойственное. То есть есть и величие фигуры, которая правила очень долго, и личность которая победила в гражданской войне, в которой как известно победителей нету, т.к. страна проигрывает при этом, и неумелость в экономике. Но главное что отмечают испанцы - то что Испания не участвовала в мировой войне, сохранила множество жизней своих граждан, не смотря на все ярлыки фашист и симпатию к странам Оси. Как я понял это главная заслуга Франко.Бриджит писал(а):Было ребята, было. Репрессии были во многих странах в те годы, это было требование времени, если хотите. Испанцев вон никто каяться за Франко не заставляет, вселенского испанского стыда за него не наблюдается. Однако натворил дел. И по отношению к собственному народу в том числе.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей