Приватизация победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 спок » Пн, 13 мая 2019, 14:04

Недавно Порошенко представил миру новую формулировку.
Как думаете, правильная ли она, на что направлена и вообще что это такое?
спок
Автор темы

• 1

Re: Приватизация победы

#201 Бриджит » Вт, 14 мая 2019, 8:57

oldsatana, люди сами свой личный подвиг редко оценивают по настоящему. Это задача потомков

Кстати, из всех республик, которые реально пострадали и внесли вклад, корежит от празднования Победы только Украину. Все остальные празднуют наравне с Россией.
Бриджит

#202 oldsatana » Вт, 14 мая 2019, 9:00

Бриджит писал(а):Война была священная, война была сакральная, потому что добро победило зло. Свет победил Тьму. Если вы этого не понимаете, вы на стороне Тьмы.
О, у Тьмы нет потребности банальную войну за передел мира сакрализовать как якобы Зло.
Обычный человеческий дележ кости между собой.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Бриджит писал(а):корежит от празднования Победы только Украину.
меня не корежит от празднования.

меня корежит, когда вы (не лично вы, а вообще вы) нацепляете себе войну моей бабки на плечи - как украшающее ВАС боа. И пользуете ее В СВОИХ интересах
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#203 Папа_Карло » Вт, 14 мая 2019, 9:03

Бриджит писал(а):корежит от празднования Победы только Украину. Все остальные празднуют наравне с Россией.

Видимо им понравилось батрачить в Германии?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#204 Бриджит » Вт, 14 мая 2019, 9:04

oldsatana, у нас есть свои бабки и деды, вы не знали? Или только ваша бабка вынесла Победу на плечах?
Бриджит

#205 oldsatana » Вт, 14 мая 2019, 9:06

Бриджит писал(а):oldsatana, у нас есть свои бабки и деды, вы не знали? Или только ваша бабка вынесла Победу на плечах?
а я не говорю, что вы ТОЛЬКО мою бабку пользуете. Всем скопом всех бабок и дедок
oldsatana
Аватара

• 1

#206 Бриджит » Вт, 14 мая 2019, 9:07

oldsatana писал(а):О, у Тьмы нет потребности банальную войну за передел мира сакрализовать как якобы Зло.
Обычный человеческий дележ кости между собой.
обычный человеческий дележ не происходит на фоне экспериментов над детьми, с целью получения голодной крови, на фоне мебели из человеческих костей в "цивилизованной" европейской стране, на фоне сжигания заживо матерей с младенцами, на фоне ужасов всех концлагерей. Нет, обычный человеческий дележ это пришел, завоевал, покорил. Здесь стояло уничтожение цивилизации полностью. Это Тьма, это дьявол. И его победил Свет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
oldsatana писал(а):
Бриджит писал(а):oldsatana, у нас есть свои бабки и деды, вы не знали? Или только ваша бабка вынесла Победу на плечах?
а я не говорю, что вы ТОЛЬКО мою бабку пользуете. Всем скопом всех бабок и дедок
отвечайте только за свою бабку, к другим не лезьте
у вас уже окрестили победу "так звана перемога". Типа так называемая победа, так называемые победители
вашей бабке наверное бы понравилось
Бриджит

#207 oldsatana » Вт, 14 мая 2019, 9:10

Бриджит писал(а):Нет, обычный человеческий дележ это пришел, завоевал, покорил.
и никого при этом не убило, никто не сгорел, не изнасиловали ни одной телки и ребенка, не было пыток...

где вы о таких войнах читали????
oldsatana
Аватара

#208 Бриджит » Вт, 14 мая 2019, 9:13

oldsatana, вы притворяетесь или не понимаете о чем я?
Бриджит

• 2

#209 Папа_Карло » Вт, 14 мая 2019, 9:15

oldsatana писал(а):вокруг одни заговорщики, помышляющие только против вас, ибо вы - центр и смысл мира...

и скачете с этим

Вам они наглядно продемонстрировали этот план вывозя население и чернозем в Германию. Вам это, видимо понравилось. Нравится и иметь в составе незаконные земли Польши. Не нравится только Русский мир.

Доренко

Луганск — это наша земля. И с какой стати ему становиться НАТОвской территорией… Входящие в Луганск, Донецк и Харьков американцы должны понимать, что это моя земля. И я столько сколько захочу, столько кочергой буду шевелить у них в заднице.
Крым дал понять, что о нас нельзя вытирать ноги. За это также благодарим востоку Украины.

Все мои родственники — украинцы. Но когда этот Захид… Запад пошел и взял Киев, все мои родственники воспринимают это, как агрессию Запада, западной Украины. Мы не «захиденцы», мы те, другие.
https://news.rambler.ru/ukraine/42158507/?utm_con ... =read_more&utm_source=copylink
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#210 oldsatana » Вт, 14 мая 2019, 9:17

Бриджит писал(а):отвечайте только за свою бабку, к другим не лезьте
у вас уже окрестили победу "так звана перемога". Типа так называемая победа, так называемые победители
вашей бабке наверное бы понравилось
:smile: вот видите, вы их уже ДЕЛИТЕ. Это мои, это твои, этих себе в прибыль попользую, а то - ладно, не достанется...

Бриджит писал(а):у вас
я когда говорю - "вы", я подразумеваю пишущих здесь участников. А вовсе не действия вашего сакрального путина, которые, по вашей логике, мне следует приписать ВАМ.

а вы почему-то обращаетесь ко мне как к Порошенко.
это странно. Я не порошенко, я, в отличие от вас, таки ж разделяю СВОЮ личную позицию - и его. Потому, видимо, и не бросаюсь так страстно отстаивать любое его как свое. Лишь бы отстоять, как это делаете вы.

Но, думаю, такое различие смыслов логично. Тем отличается личная позиция от простого верноподданичества

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Папа_Карло писал(а):Вам они наглядно продемонстрировали этот план вывозя население и чернозем в Германию. Вам это, видимо понравилось. Нравится и иметь в составе незаконные земли Польши. Не нравится только Русский мир.
бредите :smile:

Ты глянь, какая реакция пошла, стоило только вместо "мы свет, мы спасители мира, мы освободители альтруистичные, завоевали, не убив и не сжегши никого, не вывезя ни одного состава из европы" - сказать, что ссср такой же участник завоевательной борьбы за отхват территорий и влияния, как и ОСТАЛЬНЫЕ...
oldsatana
Аватара

#211 oldsatana » Вт, 14 мая 2019, 9:20

ладно, дела...
oldsatana
Аватара

• 2

#212 Бриджит » Вт, 14 мая 2019, 9:23

oldsatana, это не народ думает как Путин, а Путин думает как народ.
все вокруг так и не поймут одного : Путин это отражение , это желание народа. Поэтому наши 2% либералов постоянно пишут "народ не тот". И рейтинг у него такой, потому что после заигрываний с западом наконец понял, что надо страну спасать, и показал стержень. Потому что Путин четко считывает эфир - понимает, что надо народу.
И ваш народ кстати, в массе ровно такой же. Потому и концерт на интере посмотрели аж 14 млн украинцев , потому и запросы в поисковиках с украинских акков "посмотреть парад Победы в Мск" опять удивили количеством. Просто у вас не пришел ещё тот, кто сможет считывать эфир и понимать, что нужно народу.
Бриджит

#213 КарданныйВал » Вт, 14 мая 2019, 10:33

oldsatana писал(а):Ты глянь, какая реакция пошла, стоило только вместо "мы свет, мы спасители мира, мы освободители альтруистичные, завоевали, не убив и не сжегши никого, не вывезя ни одного состава из европы" - сказать, что ссср такой же участник завоевательной борьбы за отхват территорий и влияния, как и ОСТАЛЬНЫЕ...

Ооо какая реакция у россиян, погляди погляди... оооо как же они реагируют. А если так скажу? А если по другому? Ухх как же у них горит ))

россияноцентричность)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#214 Элиза » Вт, 14 мая 2019, 10:45

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):корежит от празднования Победы только Украину. Все остальные празднуют наравне с Россией.

Видимо им понравилось батрачить в Германии?
Это вы батрачили за 120рэ всю вашу советскую жизнь. А после батраченья стояли часами за какими-нибудь продуктами, который в очередной раз вам милостиво "выбрасывали".
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 4

#215 КарданныйВал » Вт, 14 мая 2019, 11:04

примерно в миллионный раз прочитав про то что раньше праздник Победы не праздновали, на парады не ходили, и вообще пили горькую смахнув скупую слезу хочу пояснить вот что. Сначала мне это казалось самоочевидным, но видимо нет, надо озвучивать то, что и так на поверхности.

Сейчас время сильно изменилось. Выросло совершенно другое поколение. У которого нет рядом старших очевидцев войны, нет атмосферы где тяжесть той войны витает в воздухе. Самому молодому участнику боевых действий уже 91 год, о чём тут говорить. Прадеды и прапрадеды стали легендарными, ушли что называется в Асгард, на небеса. И характер празднования Победы поменялся. Он стал менее грустным, менее горьким, потому что люди несущее в себе память о потерях уже сами ушли. Он стал более помпезным и гламурным. Он стал очень любимым, потому что все эти флаги, классные военные машины, марши военные, одежда и пилотки это очень круто и молодёжи и детям нравится. А акция бессмертный полк буквально влюбила в себя людей, потому что это и портреты предков и куча героических историй про них, и чувство сопричастности, народности когда все идут вместе и не по принуждению, а по желанию. Это наша новая традиция, она именно в РФ, потому что у нас нет рефлексии по поводу плохого СССР развязавшего вторую мировую, мы наследники СССР и победители. Пусть другие страны заламывают руки по поводу неоднозначности, ищут Правду Правду Правду, горюют, скорбят))

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Кстати давно хотел сообщить - те кто считает что одевать в милитари детей это ужас и наносит им травму - не срите в себе в голову.
Одежда военных лет, форма пожарного, полицейского, медика - это форма того кто спасает, это на уровне подсознанки.
А травму и желание убивать пробуждают проблемы в семье, насилие со стороны отца, матери, других детей, недолюбленность, брошенность. А в форме ребенок уже Спасатель, сопричастен к общему, призван к ответственности, мобилизован.
КарданныйВал
Аватара

#216 Brittany » Вт, 14 мая 2019, 11:29

КарданныйВал, :approve: :rose:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#217 Бриджит » Вт, 14 мая 2019, 11:32

КарданныйВал писал(а):Кстати давно хотел сообщить - те кто считает что одевать в милитари детей это ужас и наносит им травму - не срите в себе в голову.
ну этот стон у них только, когда касается русских детей

вот здесь я не видела стонов:

Бриджит

#218 Dejаneiroff » Вт, 14 мая 2019, 12:31

у меня одноклассник профессор Истории. я уже как-то писал, пару лет назад просил его подготовить дочку....
он отказали, говорит История как наука лежит немного в другой плоскости, нежели История для масс....
видимо наука рассматривает факты, цифры....количество погибших от рук УПА. количество изнасилованных немок солдатами РККА......
кто войну начал, кто закончил, кто оборонялся, а кто хоте устроить мировую революцию.....

ну..зачем нам наука, нам нужен Праздник
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#219 КарданныйВал » Вт, 14 мая 2019, 12:41

Dejаneiroff писал(а):видимо наука рассматривает факты, цифры....количество погибших от рук УПА. количество изнасилованных немок солдатами РККА......
кто войну начал, кто закончил, кто оборонялся, а кто хоте устроить мировую революцию.....
Есть цифры и факты исторические, а есть их интерпретация. Это уже не совсем наука, тут большую роль играет личная позиция. Даже владея сканами архивов, цифрами, и сводными таблицами, каждый историк сам выбирает в какую сторону ему смотреть, на изнасилованных немок или изнасилованных украинок, какую информацию укрупнять, чему придавать значение.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#220 Солнышко » Вт, 14 мая 2019, 12:42

Бриджит писал(а):ну этот стон у них только, когда касается русских детей

а костюмы "голодомора" на годовщины "голодомора"... :crazy:
во-где жесть...и ещё грим с синяками....и дети стихи читают,изображая полуобморочное состояние.... :facepalm:
и ничё-обязательная программа в школах...(правда.зависит от упоротости директора школы)...
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества