Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Сейчас намного проще перемещаться по России
как раз нетПапа_Карло писал(а):Если есть деньги.
Марфа Меньшикова писал(а):какие направления от предприятий для выпускников?
Какие то оторванные идеи. Мои родители учились в Москве но должны были найти работу в другом регионе, потому что без прописки, не москвичи.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):какие направления от предприятий для выпускников?
1. Предприятие могло направить учить, но потом должен был отработать на нем.
2. После обучения было распределение. Должен был отработать в выбранном месте, но давали очень приличные подъемные и жильё без очереди.
Но это не означает того, что люди не ехали учиться в города.Папа_Карло писал(а):Вы забыли, что было ещё 3 года отработки и были направления от предприятий, колхозов, с возвращением.
сейчас у медиков интересно. Заключают контракт, тебе дают машину или квартиру (от региона зависит), а ты потом отрабатываешь сколько то лет на зарплате госврача . За машину 5 в НН было, у подруги сын после саранского мединститута контракты мониторил.Папа_Карло писал(а):1. Предприятие могло направить учить, но потом должен был отработать на нем.
Марфа Меньшикова писал(а):Какие то оторванные идеи.
Это как раз позволяло спокойно ездить учиться, где угодно.Autumn Lover писал(а):Но это не означает того, что люди не ехали учиться в города.
Вот-вот. Не все же оставались доживать в той деревне, где родились.Папа_Карло писал(а):Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз!
МВДБриджит писал(а):сейчас у медиков интересно.
Autumn Lover писал(а):Вот-вот. Не все же оставались доживать в той деревне, где родились.
нет, у рядовых врачей есть такоеПапа_Карло писал(а):МВД
это всё силовые структуры.
По ходу, мы о разном пишем.Папа_Карло писал(а):Понимаете какая штука. Москва, с московской областью, не могут себя прокормить. Кто то должен это всё кормить. Мало того, эти "кто то" тоже имеют право на интересную жизнь.
Бриджит писал(а):у рядовых врачей есть такое
Y-ina писал(а):Око, вы судите, как средневековый крестьянин. Земной шар большой и интересный. Никто не приклеен к своему сараю и не прирос к табуретке. Это совершенно нормально - интересоваться тем, что за пределами села.
когда человек убегает из региона (см. название темы), то он часто обрубает все концы и теряет возможность возвращения.И возвращаться тоже.
ну в общем, да. проявление разнообразно.monroe писал(а):я бы не стала ограничиваться одним типажом.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей