Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Элиза
Игорь Драндин
3 Std. · Moskau, Moscow, Russland ·
Федеральные российские телеканалы, которые с утра до вечера обсуждают каждый чих в Украине, удивительным образом не замечают военный переворот в так называемой ЛНР. А там жизнь бьёт ключом, прям настоящая дискотека - вооружённый захват административных зданий, заявления о предателях, призывы сплотиться вокруг Плотницкого и покарать мерзавцев, человечки с оружием без опознавательных знаков в центре города и прочие весёлые забавы, которые так любят адепты советского мiра.
Обычно Артём Шейнин очень красочно рассказывает о негодяях устроивших Майдан в Киеве, а тут в освобождённой от фашистов цивилизации мира и добра ЛНР вооружённое свержение самой лучшей и заботливой власти на планете. Но главный рупор дневной российской пропаганды молчит. Как такое возможно!? Неужели кремлёвские кураторы не понимают, что аудитория федеральных телеканалов приученная к сериалу «А шо там всё плохо у соседа сегодня!? Серия 2789» волнуется и подозревает, что самое честное ТВ о них что-то скрывает. Вы так Россию до Майдана доведёте! )
Lotos писал(а):Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на голову мешки
Брали их жестко, даже жестоко. Грузин, которые еще вчера были в одной команде с президентом Украины Петром Порошенко. Одного взяли прямо у собственного дома, когда тот вышел в магазин. Жене с его телефона отправили СМС: «Задерживаюсь, не волнуйся». А когда супруга стала его искать, в линейном отделе МВД не смогли сообщить, что произошло с ее мужем. Другого при аресте обмотали скотчем, третьему на голову надели мешок, который сняли только в самолете. А еще нескольких отправили паромом из Одессы прямиком в Батуми. Скотч и мешки с них также сняли, когда паром был уже в море. Обставило силовую операцию по выдворению бывших граждан Грузии с Украины секретно и «с огоньком» Управление госохраны, как рассказал журналист телеканала «Рустави 2» Тамаз Шавшишвили. Приказ об экстрадиции отдал Порошенко.
Случись подобное в России, ЕСПЧ, ОБСЕ и конгресс США немедленно заявили бы протест с последующими санкциями в отношении главы государства и исполнителей «преступных приказов». А вот Киеву все сошло с рук. Только Госдеп выдал ни к чему не обязывающий пассаж: «Украина должна избегать действий в области верховенства права, которые могут показаться политически мотивированными». Хотя в данном конкретном случае ничего никому не показалось, поскольку речь идет о политически мотивированном выдворении противников режима Порошенко.
- Спойлер
Инструктор, водитель, охранник и кошелек
«Антигрузинские чистки» на Украине идут примерно с середины ноября. В Херсоне, Ивано-Франковске, Киеве, Одессе неизвестные вооруженные автоматами силовики, не предъявляя документов, задерживали грузин, которых потом свозили в аэропорт Борисполь и одесский морпорт, откуда затем отправляли в Грузию.
«Около 11 часов утра в квартиру вломились 15 человек с автоматами, в черных масках и начали бить меня ногами, — рассказал о своем задержании редакции сайта „Страна.ua“ журналист Шавшишвили. — Глаза заклеили скотчем. На руки надели наручники. Когда прекратили бить, подняли меня на ноги и сказали, чтобы я прижался головой к стене. Я попросил воды, потому что рот был полон крови. Они дали мне воды и полотенце. Спрашивал, кто они, чего хотят — молчали. Затем меня подхватили и повели по лестнице, быстро-быстро. Затем уложили в багажник какого-то минивэна. „Вы кто?“ — спрашивал я у них. Не отвечали. Тридцать минут мы ехали. Я ехал и думал, где же я нарушил закон? Еще вспомнил, что недавно получил письмо от Министерства информационной политики (Украины. — Прим. ред.) о том, что я — аккредитованный журналист и могу спокойно работать в Украине».
Шавшишвили утверждает, что, по его информации, операцией по его экстрадиции руководил начальник Управления госохраны страны (по сути, главный охранник президента) Валерий Гелетей.
Сколько бывших граждан Грузии выдворили с территории страны, неизвестно. Но всех их объединяет одно: это сторонники Михаила Саакашвили, бывшего грузинского президента и губернатора Одесской области, в недавнем прошлом доброго товарища Порошенко, а ныне опального лидера партии «Рух новых сил».
В списке экстрадированных — экс-участник так называемой АТО Вано Надирадзе, водитель Саакашвили Михаил Абзианидзе, начальник охраны Георгий Рубашвили, родной брат экс-президента Грузии Давид и другие. Все они находились на Украине законно — имели вид на жительство. После выдворения некоторых из них на родине ждет уголовное преследование.Законность изгнания соратников Саакашвили конкретными документами пока не подтвердили. Возможно, их предъявят позже. Например, это будет запрос на экстрадицию от грузинской стороны.
Кроме того, бывшему прездиенту Грузии нанесли еще один удар: запретили въезд на Украину Коби Накопии, которого называют «Кошельком Саакашвили» или «Золотой карточкой».
Самого Саакашвили пока не выдворили, как и его заместителя по партии, бывшего замгенпрокурора Украины Давида Сакварелидзе. Однако против них возбуждены уголовные дела. Саакашвили пытается через суд доказать незаконность лишения его гражданства, но процесс постоянно переносят. На днях его отложили в очередной раз из-за смены судьи
Самерсену интересно только то, что говорят по "Россия24".Enmerkar писал(а):ну вот, Самерсен, говорит, что ему эта тема неинтересна. Видимо оф. источники в России все делают, чтобы не придавать огласке все что связано с выбросом.
Не знаю где как,но у нас на в городе постоянно мониторится фон. За последние время никаких скачков не было. Мимо нас до европы не долетело бы.Enmerkar писал(а):чтобы не придавать огласке все что связано с выбросом.
Enmerkar писал(а):( такое же какое признали наши службы в Москве!!) зафиксировано в Великобритании и Франции.
уже второй или третий раз за три дня он сбегает в РФСкарлетт писал(а):Представитель МВД Украины сообщил о бегстве главы ЛНР в Россию
скоро к нам оттуда люди приедут, поспрашиваю)))Enmerkar писал(а):россияне, вы ваще в курсе что там у вас происходит? ...не знаю, насколько все так ужасно, как пишет автор.
Natish писал(а):уже второй или третий раз за три дня он сбегает в РФ
Аналитики связанного с Трампом Heritage Foundation призывают вооружить Украину.
В американском аналитическом центре считают, что лидерство США важно для противодействия российской агрессии.
Американский аналитический центр Heritage Foundation, который называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, призывает вооружить Украину. Об этом говорится в его докладе.
"Россия вторглась в Украину. Россия нелегально оккупирует Крым. Россия спровоцировала, а сейчас поддерживает сепаратистское движение в восточной Украине. Россия - это агрессор, а Украина - жертва. Любая страна имеет право на самозащиту", - говорится в докладе.
Кроме того, в центре считают, что народ Украины проявил приверженность трансатлантическому сообществу, и США должны предоставить стране современное вооружение и другие тактические средства, например, безопасные средства коммуникации.
"Лидерство США важно для противодействия российской агрессии и поддержки реформ", - добавляют в Heritage Foundation. Кроме приведенных предложений по вооружению Украины, в документе также предлагается разрешить присутствие американских военных советников на передовых позициях.
Напомним, США заявили, что поставляют Украине летальное оружие с 2016 года.
Helenka писал(а):Natish писал(а):уже второй или третий раз за три дня он сбегает в РФ
да побыстрей бы уж. народ его не выбирал
Жители поселка Гладосово, который накануне был занят военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), обратились к замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу с просьбой вернуть их обратно в состав самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Соответствующее обращение в Twitter опубликовал военный корреспондент Александр Коц. Письмо также опубликовано в сообществе «Новости Новороссии» во «ВКонтакте».
Действия ВСУ жители Гладосово назвали вероломными. «Многих жителей поселка арестовали и увезли в неизвестном направлении. Мы призываем вас как гаранта соблюдения минских договоренностей прибыть к нам в поселок и зафиксировать беспредел украинских властей. А также зафиксировать статус нашего поселка, согласно волеизъявлению жителей, как территорию Донецкой народной республики», — говорится в письме.
Украинские военные заняли Гладосово в ночь на 22 ноября. Населенный пункт находится в так называемой серой зоне, разделяющей позиции силовиков и ополченцев. Уточняется, что поселок захватили военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар». «Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — заявили в Минобороны ДНР.
Эдик, если новость публикуют на российских новостных сайтах., то ты все равно смотри источник, а не верь слету... )))dised писал(а):— заявили в Минобороны ДНР.
Ну все, уже по радио говорят открыто - Плотницкий в Москве.Samersen писал(а):Скарлетт, бегал уже раз 15 за два дня. Писателей много.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя