- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
тебе уже его давали на предыдущей странице, но я скопирую еще раз ---Ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка)Папа_Карло писал(а):список в студию?
Российская газета 03.03.2017Следователь выписал ему пять суток карцера. И пропал. Потом его вызвал полковник и зачитал решение особого совещания НКВД - десять лет ИТП.
- А суд? - поразился Беликов. - Мне следователь говорил, что на суд я могу вызвать свидетелей.
- Это и есть суд. - был ответ.
И добавил, что надо было "держать язык за зубами, не трепаться как "там" в кино ходил".
Свой срок Беликов отбывал в лагпункте "Березовка" на Севере. Валил лес в ночную смену до 1956 года. Самое яркое воспоминание - день смерти Сталина - 5 марта 1953 года.
- У нас было утреннее построение, - рассказывает Виталий Александрович, - А тут Левитан скорбным голосом… Мы замерли. Думали, опять война началась. А он: "Сталин умер". Что тут началось. Все 800 человек "Ура-а!" кричат и остановиться не могут. Шапки вверх кидают. Все - политические, уголовники, охрана, все кричали "Ура!". Начальник лагеря срочно приказал закрыть ворота. Братание было таким, что опомниться не могли. Даже начальник лагеря, до сих пор помню, старший лейтенант Чупраков, подошел ко мне:
- Как же теперь будем жить?
Беликов улыбался в беспамятстве. А потом была амнистия - для уголовников и отказ в амнистии политическим. Беликову в пересмотре дела отказали. На свободу он вышел "по справке" - в 1956 году после ХХ съезда КПСС. В паспорте сохранялась запись о том, что он осужденный. Это не давало права возвращения в Москву или жизни в больших городах. Домой он смог вернуться лишь в конце 60-х.
Реабилитирован в 1986 году.
ярый сталинист на защите идеалов. Будет говорить об американских индейцах, которых в глаза не видел, индусах тоже имея очень смутное представление, но с легкостью перечиркивает миллионы жизней собственных гражданПапа_Карло писал(а):а сколько всего человек там трудилось? У цифр есть свойство. Если всего работает 2 человека, то это 100% Если один заболел, то это 50%.
А вот если работает 10 000чел, и один заболел, то это 0,01%, а болеет то и там и там 1 чел.
какое вам пристойное, когда вы поддерживаете подобное дерьмо?Папа_Карло писал(а):пристойное
кто то орал про все северные города. А я живу в одном из них.lucky писал(а):--Ряд советских городов был основан и строился
lucky писал(а):ярый сталинист на защите идеалов. Будет говорить об американских индейцах, которых в глаза не видел, индусах тоже имея очень смутное представление, но с легкостью перечиркивает миллионы жизней собственных граждан
с географией проблемы? не чувствуешь разницы между Дудинкой, Норильском и Питером? Стокгольм, Хельсинки тоже на севере находиться, только какой части планеты?Папа_Карло писал(а):кто то орал про все северные города. А я живу в одном из них.
я о твоих знаниях и твоем троллингеПапа_Карло писал(а):вы про те миллионы, которые уничтожили американцы на ДВ?
очередной источник из ЖЖ, как подтверждение моих словПапа_Карло писал(а):http://mifussr.livejournal.com/34838.html
вы в своём уме?? вам ещё надо объяснять?Папа_Карло писал(а):Элиза, а что там не так?
lucky писал(а):Если ты выставляешь охрану используя государтсвенных служащих --то ты уже используешь деньги из бюджета - это называется коррупция. Когда ты используешь деньги из бюджета для обслуживания исодержания --это называется коррупция
unicorns писал(а):Ну если коррупция - пусть сами разбираются. Я этим не буду голову забивать. У меня своих дел хватает.
Там в элите тесно, все борятся за место у кормушки. Если Медведев где-то неаккуратно действовал - найдутся те кто захочет его подвинуть.
Ну вот это их проблема.
Деньги из бюджета - вообще пофиг. У нас много куда тратятся деньги из бюджета. Тут вот Элиза предлагает их тратить на убыточные производства (она конечно думает что они не убыточные будут) Ну так поддержка убыточных предприятий может обойтись дороже чем содержание дворцов с яхтами. Пусть это уже не будет называтья коррупцией - но лучше уж тогда коррупция в меньших масштабах, чем такое разбазаривание денег.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
PS. Кстати, глянул просмотры ролика - почти 5 миллионов. Ну значит торкнуло хорошо. Может будет какая-то реакция даже со стороны власти. Посмотрим.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Власть держится за счет коррупции. И если начать с ней реально бороться - пойдет сопротивление сразу отовсюду. Можно не усидеть. (скажем, если Путин начнет реальную борьбу с коррупцией
lucky писал(а):пока Путин у власти все потуги бесполезны.
пока в ноябре он перегонит Брежнева в продолжительности и пойдет в догонку за Сталиным. Переживать или нет это вопрос гражданunicorns писал(а):Путин у власти и уходить не собирается. Все возможности для этого у него есть.
Можно по этому поводу негодовать, возмущаться, выражать недовольтво или еще чего - этот выбор есть у всех также.
+100крыгл писал(а):ребят а причём здесь Сталин?.....
А вы почему так свою страну не любите, что спокойно Ее отдаёте на растерзание и грабеж? Тоже никак не пойму, в чем дело.gosha писал(а):+100крыгл писал(а):ребят а причём здесь Сталин?.....
Добавлено Вс, 5 марта 2017, 10:10:
очень интересный момент
никак не пойму в чём дело
и Элиза и Лаки - хорошие люди .
именно хорошие в душе . не раз это замечал .
что заставляет их ненавидеть свою родину![]()
почему и зачем так всё ?
я думаю ... это одиночество .
наверное так .
Про северные города, Таллинн, Хельсинки, глазами путешественницы за 18 минут:lucky писал(а):с географией проблемы? не чувствуешь разницы между Дудинкой, Норильском и Питером? Стокгольм, Хельсинки тоже на севере находиться, только какой части планеты?Папа_Карло писал(а):кто то орал про все северные города. А я живу в одном из них.
крыгл писал(а):а вот если наоборот Сталина продвинуть на сегодняшний день
у нас получится китай-первая наверное уже экономика мира
gosha писал(а):что заставляет их ненавидеть свою родину
То же, что не так в возбуждении ненависти к чужим народaм.Папа_Карло писал(а):Элиза, а что там не так?
Ну так это ненормальный человек, полный ненависти к грузинам и иже с ними. Ему на больничку, голову лечить и психику, а не "описанием" заниматься и уж тем паче не стоит его шизофренические "описания" ставить во главу угла, так как прислушиваться к нездоровым людям, возбуждающим ненависть, всегда себе дороже.Папа_Карло писал(а):я знаю о грузинах от своего друга, командира взвода разведки, который воевал в Афганистане. Примерно так он их и описывал.
ты конечно 100% знаешь, что производства будут убыточные. У вас что, работать не умеют? или такая дерьмовая продукция, что её будет некому покупать?unicorns писал(а):Тут вот Элиза предлагает их тратить на убыточные производства (она конечно думает что они не убыточные будут)
unicorns писал(а):Ну если коррупция - пусть сами разбираются. Я этим не буду голову забивать. У меня своих дел хватает.
мало Папа тащит на форум свой бред, так теперь на форуме должно учитываться мнение каких то друзей-шизофреников Папы.LadyClarick писал(а):Ну так это ненормальный человек, полный ненависти к грузинам и иже с ними. Ему на больничку, голову лечить и психику, а не "описанием" заниматься и уж тем паче не стоит его шизофренические "описания" ставить во главу угла, так как прислушиваться к нездоровым людям, возбуждающим ненависть, всегда себе дороже.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей