Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#201 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 22:36

Мадера писал(а):А кто создал?
не подумайте, что я ёрничаю. И конечно, не при помаранчевых это обсуждать, но мне, правда, интересно!
:smile:
Если совсем в общем, то... всё от Него!
А по частностям: В России (царской России, СССР) разве был период, когда она, как государство жила не при ручном управлении? Это, во-первых.
А, во-вторых, отсутствует ручное управление только при диком капитализме... который закончился Великой депрессией в США, и начиная с 1935 года в США не капитализм, а государственный капитализм. В современных США и Зап. Европе, также присутствуют (где-то больше, где-то меньше) элементы ручного управления, когда что-то в экономике выходит за грань дозволенного. Как самый типичный пример: фондовая Нью-Йорская биржа - если индекс Доу-Джонса в течение одной сессии падает больше, чем на 10%, то торги прекращаются.

Мадера писал(а):Похоже, это ещё с Византии тянется. Или это менталитет такой.
потому и менталитет такой, что с Византии тянется.

Мадера писал(а):И как всегда - что делать? делать-то что?
Жить... а что еще делать.
1) Общенационально признать, что для России не подходит модель западной демократии.
2) :smile: пытаться создавать социализм "с человеческим лицом"
3) Создать жесткую систему, чтобы не повторять ошибки российской/советской истории, чтобы не появился второй усатый дядя со своими черными воронками и повсеместным стукачеством (сейчас пока воронков еще нет, но стукачество уже приветствуется).
4) Что должно входить в эту жесткую систему, чтобы не повторять ГУЛАГи, чрезвычайные комиссии и судов с тройками? Не знаю. Но то, что Путин тащит за собой такого бездыря, как Медведев уже 12 лет, и никто даже пикнуть из народа не смеет на это и этого протеже, такого быть не должно. Значит надо менять Конституцию, чтобы не Президент назначал Премьер-министра, а хотя бы Дума.

Или

Изображение

Почему вообще сделали этого человека министром образования, и почему страна терпела его на этом посту 4 года?

Но пока "Единая Россия" имеет больше 50% в Думе, никакого позитива или подвижек к позитиву не будет.

Потому и говорю, что надо голосовать за КПРФ - только потому, чтобы у ЕР снова не было больше 50% в Думе.
Миха

#202 Фиалка » Пн, 5 сентября 2016, 22:45

Миха писал(а):Друзья, делайте только ту работу, от которой вам и вашему окружению будет хоть какой-то реальный прок. В противном случае, вы только создаете видимость вашей работы, причем для самого себя же... чтобы после самого себя же и похвалить за эту работу:
- Я сделал всё, что мог ради Украины/России!
от прицепился :grin: мы отдыхаем!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Enmerkar писал(а):подавляющее большинство людей, на том же Майдане, были вполне себе хорошие, порядочные. среднестатические граждане, желавшие изменить власть....
по плодам их узнаете их

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мадера писал(а):Россия понимает только ручное управление. Я не о Путине сейчас или о Собянине. Похоже, это ещё с Византии тянется. Или это менталитет такой.
И как всегда - что делать? делать-то что?
дык вручную и управлять - перефразируя, каждый народ имеет то правительство, которое больше всего подходит его менталитету
а есть вообще примеры беспроблемного не ручного управления? чтобы запустили машину и она вечно работала на благо отечества

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Миха писал(а):Создать жесткую систему, чтобы не повторять ошибки российской/советской истории, чтобы не появился второй усатый дядя со своими черными воронками и повсеместным стукачеством (сейчас пока воронков еще нет, но стукачество уже приветствуется).
эмс.. Мих, аа что за жесткая система без воронков? это как? и - тебе система с воронками не нравится из-за недостаточной жесткости? :scratch: шота ты мине запутал :wacko: то тебе дядя с большими ушами не нравится, то жесткую систему тебе подавай
Фиалка

#203 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:06

Жёсткая система супротив появления такого дяди.
Миха

#204 Фиалка » Пн, 5 сентября 2016, 23:08

и заодно - чтобы без этого дяди страна не посыпалась

Добавлено спустя 52 секунды:
Миха, а вот ты считаешь Путина жестким али нет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Миха, и заодно - как тебе новый министр образования? (почему то начала писать "здравообразования" :lol: )
Фиалка

#205 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:19

Фиалка писал(а):и заодно - чтобы без этого дяди страна не посыпалась
СССР посыпался после того, как 8 дядей (кто с усами, а кто без оных) решили повторить опыт более опытного усатого дяди, и 18 августа 1991 года решили прибрать управление страной в свои трясущиеся руки.
Всё должно идти конституционным путем... любое изменение.
И если бы не эти 8 дядей, что похерили, растоптали Конституцию СССР, страна бы пошла совсем иным путем... может Прибалтика и вышла бы, но только после того, как сделали бы не федерацию, а конфедерацию внутри СССР. Может и другие бы некоторые республики вышли. Но отношения между ними были бы совсем иные не же ли сейчас.

Потому и говорю относительно борьбы с засильем Единой России в Думе - надо на законодательном уровне запретить, чтобы никакая партия в Думе не имела бы больше 50% голосов, а только 49,9%... как вариант.
Любой партийный диктат неизбежно ведет к диктатуре -> тоталитаризму -> деспотизму.
Миха

#206 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:24

Фиалка писал(а):ты считаешь Путина жестким али нет?
Я считаю его злопамятным.

Но речь мной ведется не о самом Путине (уже писал, что считаю его самым сильным политиком после Сталина), а о той системе, которую он создает, когда только Вождь решает всё.
Путин не вечен - сто лет ему жизни.
Но создав такую структуру власти, заточенную под одного человека, рано или позднее Россия опять будет иметь а-ля Сталин - усатого дядю 2.

Фиалка писал(а):как тебе новый министр образования?
Никак. Мне с ней детей не крестить.
Поработает годик - там и посмотрим.
Миха

#207 9999 » Пн, 5 сентября 2016, 23:25

незнаю в тему , не в тему , поставлю ролик .
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#208 oldsatana » Пн, 5 сентября 2016, 23:26

Миха писал(а):Но создав такую структуру власти, заточенную под одного человека, рано или позднее Россия опять будет иметь а-ля Сталин - усатого дядю 2.
А куда он денется?
Куда он денет менталитет народа?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#209 Фиалка » Пн, 5 сентября 2016, 23:28

Миха писал(а):а о той системе, которую он создает, когда только Вождь решает всё.
думаю - он не создает, он просто решает, бо некому больше

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Миха писал(а):Но создав такую структуру власти, заточенную под одного человека, рано или позднее Россия опять будет иметь а-ля Сталин - усатого дядю 2.
а я вот думаю - та система, когда каждые 4 года кардинально меняется дядька, ведет к расшатыванию государства
поскольку без единого курса - одно шараханье, если не сказать анархия
если менталитет народа не желает поступательного устойчивого развития - то уж я не знаю, что это за менталитет и кому он нужен
Фиалка

#210 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:37

oldsatana писал(а):
А куда он денется?
Куда он денет менталитет народа?
Даже вода камень точит. Менталитет = камень, но и он меняется со временем. А сегодняшний Президент...
Фиалка писал(а):
Миха писал(а):а о той системе, которую он создает, когда только Вождь решает всё.
думаю - он не создает, он просто решает, бо некому больше
... а сегодняшний Президент, создавая систему под себя (путём: "он не создает, он просто решает, бо некому больше"), поскольку он хороший, добрый, справедливый царь, тем самым создает систему, когда вместо хорошего, доброго, справедливого царя, придёт усатый дядя 2 и воспользуется плодами = системой, что создал добрый, справедливый царь.

Путин у власти уже 16 лет.
oldsatana, как считаешь: менталитет украинского народа хоть не много изменился за эти 16 лет. Я сейчас не об отношении украинцев лично к Путину и России, а о градиенте менталитета украинского народа: градиент менталитета за эти 16 лет равен нулю?
Ровно также и с менталитетом народов России. Он может меняться, но не меняется - идет бетонирование менталитета народов России на уровне менталитета бывшего СССР.
Миха

#211 oldsatana » Пн, 5 сентября 2016, 23:41

Миха, менталитет такое дело, что на глубоких срезах за 16 лет не поменяется.
Появляются всякие идеи - на поверхности - вырабатываются или заимствуются. Но проходит период - и менталитет "перерабатывает" их под себя. От как при социализме в России - ВСЕ РАВНО вылез "царь-бох".

Потому можно говорить о смене за 16 лет настроений, идей и проч. А о менталитете - когда берешь весь срез истории и видишь то, что повторяется вновь и вновь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Менталитет относительно настроений и идей, полит курсов там и проч. - это как инстинкты относительно условных рефлексов.

Инстинкты тоже меняются, создаются, в них закладываются новые процессы - но очень, очень медленно, в течении многих поколений
oldsatana
Аватара

#212 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:46

Фиалка писал(а):а я вот думаю - та система, когда каждые 4 года кардинально меняется дядька, ведет к расшатыванию государства
поскольку без единого курса - одно шараханье, если не сказать анархия
если менталитет народа не желает поступательного устойчивого развития - то уж я не знаю, что это за менталитет и кому он нужен
Во-первых, не 4 года, а 6 лет. Ничто не мешает сделать и 10 лет...или 20 лет. А 20 лет - это совершенно новое поколение. И со всё ускоряющими темпами НТП - это (как говорили в СССР) абсолютно новые производственные отношения. И не может человек из бывшей эпохи умело управлять людьми совершенно новой формации. Примеры того: Куба, Ливия при Кадафи, Венасуэля при Чависе, КНДР с её Кимами, тот же Асад (точнее те же Асады)...
Другое дело, когда производственные отношения практически не меняются, как в странах, где наследственная монархия (Сауд. Аравия - монархия, а Сирия (с её Асадами) позицировала себя, как республика).

А, во-вторых, нет и не может быть в стране "единого курса", когда мир вокруг тебя постоянно меняется.
Тот же Путин до 2007 года и после его Мюнхенской речи - ополчил против России весь Запад - сам сотворил для себя совсем иное окружение.
Миха

#213 Фиалка » Пн, 5 сентября 2016, 23:50

Миха писал(а):создает систему, когда вместо хорошего, доброго, справедливого царя, придёт усатый дядя 2 и воспользуется плодами = системой, что создал добрый, справедливый царь.
все таки - я думаю, всегда приходит тот дядька, который востребован тем самым менталитетом
другой - не держится по 16 лет
и кстати - тот усатый ничем не пользовался, он именно что создавал то, чем до сих пор еще можно пользоваться - бо создал много и материально и энергетически
Фиалка

#214 oldsatana » Пн, 5 сентября 2016, 23:50

На самом деле, все рывки производились всегда во время перемен.
А устоявшееся, с неизменным "курсом" общество - оно и ведет к застою
oldsatana
Аватара

#215 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:52

oldsatana писал(а):Менталитет относительно настроений и идей, полит курсов там и проч. - это как инстинкты относительно условных рефлексов.

Инстинкты тоже меняются, создаются, в них закладываются новые процессы - но очень, очень медленно, в течении многих поколений
Да... но, чем быстрее меняется обстановка вокруг тебя, вокруг твоей стаи, тем быстрей начинается выработка условных рефлексов у стаи, чтобы она выжила. А через поколение эти условные рефлексы уже способны будут закрепиться в инстинктах. Далеко ходить за примерами не надо: у каждого породы собак - свои инстинкты и характеры. Чтобы вывести новую породу собак, с закрепленной наследственностью по экстерьеру и инстинктам, достаточно 3 поколений. Говорят, что у лисиц, которые приручены, инстинкт меняется уже во втором поколении.
Ровно также и с людьми. Только на мой взгляд, еще быстрее.
Миха

• 1

#216 Фиалка » Пн, 5 сентября 2016, 23:55

Миха писал(а):Тот же Путин до 2007 года и после его Мюнхенской речи - ополчил против России весь Запад - сам сотворил для себя совсем иное окружение
это Надеждин всегда призывает - ой, только не надо злить запад - мы такие микроскопические и никчемные, что просто не имеем на это никаких оснований :grin:
абсолютно несерьезная позиция - Путин не был бы Путиным, если бы боялся того, что после его слов на него ополчится запад
Фиалка

#217 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 23:57

oldsatana писал(а):На самом деле, все рывки производились всегда во время перемен.
Перемены - да.
Но к каким переменам?
Если не знаешь куда идти и что делать - сиди на месте и жди пока созреешь для нужных тебе перемен, а не дёргайся ради перемен, которые только ради перемен.
Миха

#218 oldsatana » Пн, 5 сентября 2016, 23:58

Миха писал(а):Чтобы вывести новую породу собак, с закрепленной наследственностью по экстерьеру и инстинктам, достаточно 3 поколений.
Какие именно инстинкты?
За зайцем равно побежит и овчарка и пудель, и дворняга. За сукой - тоже.

А те различия, которые есть - выводят из предрасположенных к определенным свойствам пород.
Из мопса овчарку за три поколения не выведешь.
oldsatana
Аватара

#219 Фиалка » Вт, 6 сентября 2016, 0:01

oldsatana писал(а):На самом деле, все рывки производились всегда во время перемен.
время перемен во время застоя одно - а бесконечная лихорадка и шараханье - другое
ничего застойного нет в поступательном и планомерном развитии
если в развитии случился застой - значит, что-то в руководстве этим развитием не так - может, руководитель сменился не на того, который мог бы это развитие продолжать
Фиалка

#220 Миха » Вт, 6 сентября 2016, 0:02

Фиалка писал(а):
Миха писал(а):Тот же Путин до 2007 года и после его Мюнхенской речи - ополчил против России весь Запад - сам сотворил для себя совсем иное окружение
это Надеждин всегда призывает - ой, только не надо злить запад - мы такие микроскопические и никчемные, что просто не имеем на это никаких оснований :grin:
абсолютно несерьезная позиция - Путин не был бы Путиным, если бы боялся того, что после его слов на него ополчится запад
На эту тему поговори с самим Надежденым.
А что по мне, так Путин - это не олицетворение всей России... во-первых.
А, во-вторых, считаю Путина отличным политиком, что касаемо внешних отношений России, но полнейшим бездарем относительно внутренней политики... в первую очередь - кадровой политики.
Миха

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества