Папа_Карло писал(а):а при чем тут климат, когда речь о людях?
Притом, что можно спланировать, рассчитать, продумать, а климат убьет весь урожай и срочно придется закупать за границей.
Или наоборот, будет прекрасная погода и урожай будет сверхмерным, цена упадет, на следующий год многие не рискнут высаживать в прежних объемах.
Здесь нельзя диктовать - ты посеешь это, а ты высадишь это. Такой подход приведет всегда к перекосам. Никому в министерствах не видно как оно по настоящему.
Папа_Карло писал(а):Части никогда не увидят целого
То то напланировали при союзе , увидели целое
Папа_Карло, Теоретики из лучших побуждений способны все погубить. Потому что они теоретики .Оставь бизнес в покое, а? Не надо ему ничего диктовать, лучше не мешайте.
у меня к примеру инвестор очень уважал Зюганова. Ему казалось, тот здраво рассуждает. И вот недавно выступает Зюганов, и говорит: надо возвращать колхозы, надо дать людям землю, частник никогда так не обработает землю, как аграрий-колхозник, частнику нужна только прибыль.
А у нас в России, к твоему сведение, 70% земель частные. И это самые хорошие, самые плодородные земли.
Я спрашиваю у инвестора: что будешь делать, если придет такой к власти и сделает коллективизацию? Он ответил ожидаемо: возьмусь за оружие.
И другие владельцы земель возьмутся. Я, к примеру, буду на стороне тех, кто возьмется за оружие.
И помощники из-за океана для нас сразу найдутся, и оружием обеспечат, и деньгами.
Вот хорошего хочет Зюганов? Вроде бы с его стороны да. А результат может быть крайне печален.
Поэтому остынь со своей плановой экономикой. Они лучше пусть планируют как людей побудить что то делать добровольно. Не заставить, а побудить. Чтоб человек понял, что ему это выгодно.