Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):На самом деле, в психологии есть установка и вытекающая из неё терапия - "Чем большее значение вы придаёте проблеме, тем больше она становится".
Использующие её, часто интуитивно, а не намеренно, люди, и не только медики даже, действительно делают это не из жескосердия, а чтоб уменьшить тревожность и ужас пострадавших.
представь, тебя бы спросили: ну как ты по кипятку побегала? ножки хорошо пропарила?Скарлетт писал(а):Например, когда мне после ожогов собирались ампутировать сначала ступни, затем только пальцы....Моя замечательная врачиха в НИИ скорой помощи, которая мне очень помогала в том числе и психологически, лучезарно улыбаясь, говорила: "Ну и что, подумаешь, ну закажете себе специальные стелечки, пальцев не будет - ерунда, главное - ноги будут".
oldsatana, я просто уточнила, что есть случаи, когда "подбадривать" уместно, а есть случаи, когда это выглядит кощунственно.oldsatana писал(а):Элиза, а какая разница, что сказал какой-то чиновник?
я вот теперь жду, сядут ли на скамью подсудимых московские чиновники, которые разрешали этому лагерю существовать дальше, несмотря на то, что проблемы там были с 2009 года, как говорят очевидцы.oldsatana писал(а):Другое дело, что он сделал, почему в лагерях вот такие "двесменки", например
А мне, честно говоря,вообще по барабану, почему он так сказал. Ну сказал и сказал. Он - не министр изящной словесности. Мне гораздо интересней реакция нашей общественности - глобальная всероссийская истерика под заголовком "Ату его (в отставку)!!!" Что характерно - сразу в отставку,а не выговор, "поставить на вид", штраф или другие взыскания. И неважно, что человек знает толк в работе и ни в каких нарушениях и профанациях до сих пор не замечен. И будто так запросто найти достойную замену хорошему специалисту, который вот так сходу вникнет в работу и переймёт дела... Зато будет сладкоречив, разборчив и деликатен в высказываниях, на радость... уж не знаю кому .Мелодия души писал(а):Умом я понимаю, что слова Астахова звучат странно (мягко говоря), но сердцем понимаю, почему он так сказал
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей