«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Dejаneiroff » Вт, 1 декабря 2015, 16:11

Фонд борьбы с коррупцией представляет новое расследование о бизнесе и криминальных связях сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек https://chaika.navalny.com
phpBB [media]

Спойлер
в конце фильма попросили распространить, не смог удержаться)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

Re: «Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

#201 Els » Пн, 7 декабря 2015, 20:06

dzadzen писал(а):Но по мне так воровали и в 90-е и в совке и в царской России. Так что нечего тут изображать демократическое негодование , потому что это в тренде (модно) среди некой прослойки людей.
тут уже не воровство - тут детей убивают, женщин насилуют - а прокурор дела закрывает. А главный пахан - БОЖЬЯ РОСА
Демократическое негодование??? Расскажите это отцам изнасилованных в Кущевке детей.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
dzadzen писал(а):У вас, протестантов, ни программы, ни четкого понимания что дальше. И стоящих кандидатов нет. А такие как Навальные это ангажированные Яценюки, и что будет потом можно видеть у соседей. Ничего хорошего. Будут также воровать, а то и пуще прежнего, потому что в хаосе и отсутствии контроля воруются куда лучше, больше и незаметнее, среди вопля о демократии и справедливости.
Будут не только воровать - убивать и сажать будут - что и делают.
Куда уж больше воровать - больше чем при Путине - не возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
DmitryDV писал(а):Нда... будь я на 10 лет моложе, я бы начал паковать чемоданы.
надо думать о детях и их будущем.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
dzadzen писал(а):Ты подумай на досуге над программой действий, а потом выступай.
вы же даже не возмущаетесь. Вас устроил ответ президента???? Вас устраивает ситуация что главный прокурор связан с бандой бандитов?
Вы даже здесь в узком кругу - вы даже не возмущаетесь - все НОРМАЛЬНО вообще???? Мнение какое ваше?
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#202 Фиалка » Пн, 7 декабря 2015, 20:20

DmitryDV писал(а):
Фиалка писал(а):несчастные люди - как же это гадко жить в стране, которую ненавидишь

То ли дело сидеть по уши в говне и радоваться этому. Действительно некоторым, хоть ссы в глаза - всё божья роса. Блаженные.

Вот только зависти к таким нет.
а - тогда понятно - если бы я сидела в куче говна - мне бы тоже не нравилось
вот только.. а что вам мешает из нее вылезти? не будет причины вонять - а вам хочется?
Фиалка

• 2

#203 Natish » Пн, 7 декабря 2015, 20:25

Els писал(а):Куда уж больше воровать - больше чем при Путине - не возможно.
чего у вас уворовали-то в больших количествах? в 90х реально жрать нечего было, кроме наркотиков, все было в редчайшем дефиците, в т.ч. и деньги. хватит врать-то уже!
Natish

• 0

#204 DmitryDV » Пн, 7 декабря 2015, 20:28

Els писал(а):надо думать о детях и их будущем.

Этим сейчас и занимаемся.

dzadzen писал(а):Дима. Ты подумай на досуге над программой действий, а потом выступай.

Ого... звучит как угроза. Ты всегда такой брутальный по отношению к оппонентам? С курами в таком тоне общайся.

Els писал(а):вы же даже не возмущаетесь

Уже не помню, кто сказал: "Для того, чтобы победило зло, всего-то нужно, чтобы хорошие парни молчали и сидели, сложа руки".

Мне тут точно делать больше нечего.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#205 Els » Пн, 7 декабря 2015, 20:35

Последние два года мне всё время говорят: коррупцией уже никого не удивишь. Чиновников уже не увольняют за воровство миллиардов, вот если ты докажешь про кого-то, что он маньяк и убивает кого-то или насилует, тогда другое дело.

Ну а как доказать, что убивают? Не принесу же я фотографию, где министр вместе с Чикатило руки жертвы связывает.
Именно поэтому, когда наш отдел расследований принес документы о связи «Чайка-Цапок», я подумал: ну тут уж им некуда деваться.
Чикатило — главная кровавая криминальная драма горбачёвско-ельцинских времён. Операция «Лесополоса» началась в 1985, а расстреляли маньяка в 1994.

Цапки и убийство в Кущёвской — главное резонансное убийство времён путинских. Просто времена сейчас другие: Россия и воюет, и политические убийства не редкость, но, с точки зрения именно криминалистики и истории преступлений, Цапки — это то, что будет записано в учебники
Мы доказали (и в достоверности наших доказательств ни у кого нет сомнений), что жены действующих заместителей генерального прокурора вели совместный бизнес с жёнами цапковских убийц.
В нашем расследовании есть много фактов, каждый из которых должен стать причиной для возбуждения уголовного дела. И убийство в Иркутске, и хищение сухогрузов у пароходства, и вывод денег в Швейцарию, и картельные сговоры, и тд и тп.

Но действительно, на фоне Цапков всё это уже не так важно. Тут последовательность действий выглядит только одним образом: Кремль глядит в собственный ЕГРЮЛ и убеждается, что мы правы. После чего и Чайка, и половина руководства ГП отправляется в отставку, а вся страна наблюдает за публичным процессом расследования.

Вместо этого:
Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки
По словам Дмитрия Пескова, о самом генпрокуроре в материалах речи не идет, а его дети уже взрослые и самостоятельно занимаются бизнесом

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с расследованием фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора.

Он добавил: «Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

По словам пресс-секретаря президента, с сутью последнего расследования фонда в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ.
http://www.interfax.ru/russia/483587

То есть как? Действующий замгенпрокурора Лопатин и действовавший управделами Староверов учреждали фирму с Цапками, а потом покупали гостиницы с сыном генпрокурора, и это не вызывает интереса?

Часть про «мы видели это летом и там фигурировали другие люди» — это понятно откуда, им не хочется вести диалог со мной и ФБК, потому и поддерживают тему про «им кто-то слил».

Да и наплевать, давайте в их логике размышлять: материалы давали в Кремль летом, а в ФБК их передал таинственный «кто-то» (понятно, он никогда не будет назван). И чего теперь? Генпрокурским можно учреждать фирмы с Цапками? Сыну генпрокурора можно людей в Иркутске вешать

Ясное дело, слово «Цапки» в одном предложении с «генпрокурор» звучать не может, и у Пескова оно не звучит, всё переворачивается в конструкцию «Навальный нашёл бизнес детей Чайки, а они совершеннолетние».

Только вот это не «бизнес детей Чайки». Это «совместный бизнес семьи и окружения Чайки с кровавыми бандитами и убийцами детей». Большая разница.

Дорогие все. Я уверен, что такой генпрокурор и такая прокуратура никому не нужны, независимо от разницы в наших политических взглядах. Не зря на стороне Чайки выступили только четыре депутата-жулика (бывшие прокурорские работники) и больше никто.

Только вот Фонд борьбы с коррупцией генпрокурора с должности снять не сможет. В этом я честно признаюсь. Снять его смогут только СМИ и общественное мнение.

Мы сделали расследование. Теперь журналисты должны добиваться нормальной реакции и нормальных ответов, а не вот этого, что выдаёт жулик и взяточник Песков. Все остальные должны помочь нам распространить расследование и фильм, а также выражать своё мнение о происходящем при каждом удобном случае.

Так происходит борьба с коррупцией — не только и не столько расследованием, а неприятием тех, кто замешан в историях, несовместимых с госслужбой. Власть должна понять, что общество совершенно исключает любую возможность спустить это дело на тормозах.

Если мы простим им Цапков, то за что вообще мы с них сможем спрашивать?
https://navalny.com/p/4591/
Els

• 3

#206 Ли за » Пн, 7 декабря 2015, 21:04

Навальный… Навальный… Навальный…
Понятно дело: для таких, как Фиалка, Братик, dzadzen, Lora Craft, acolyte и еже с ними, которые далее своего носа не видят – это кость в горле только от одного упоминания о нем.
Навальный лодку раскачивает?
Откуда такие сведения?
На мой взгляд, он воду из лодки вычерпывает, которая свищет из всех дыр этой старой прогнившей лодки.
И за это ему надо всем надо сказать спасибо.

А вот, «спасибо» сказать г-ну Чайке за свою Родину я лично не могу – нет для того ни малейших оснований – и это без привязки к данному ролику о коррупции семейства Чайки и его ближайших друзей… коих судя по ролику – не менее сотни наберется – все те бывшие люмпены, которые за 20 лет шагнули из грязи в князи – обычная мразь, которая сменила свои малиновые пиджаки 90-х на более презентабельные цвета.

Что до самого ролика и его якобы автора Навального, то я не верю, что он создан «под руководством» самого Навального. Не зря этот цепной путинский пёс Песков упомянул, что ОНИ с этим материалом ознакомились еще летом… и, поскольку в ЭТОМ материале речь не идет непосредственно о генпрокуроре России г-не Чайке, то и говорить об этом ролике не за чем – мол… если в нем есть правда о коррупции и прочих противоправных делах, то пусть этим и займется российская прокуратура, возглавляемая очень ими уважаемым господином.
Если и гадать на кофейной гуще о спонсоре и инициаторе появления этого материала, то для меня это, безусловно, Ходорковский – «Воры должны сидеть в тюрьме» и все те кто помогал ворам. У Ходорковского обида на Путина и Чайку несоизмерима больше, чем у того же Навального… и средств несоизмеримо больше, чтобы произвести подобное расследование: и в материальном плане и посредством своих бывших и нынешних связей за границей РФ. Но он не может выступать организатором импичмента Чайки – это не красиво, вот так, напрямую, мочить исполнителя воли Путина, которые его дважды упек за решетку на очень длинный срок. Потому и был выбран Навальный, как некий глашатай, который должен донести именно до народа России всю правду о российском правосудие. Навальный – пацан, который и на три хода вперед продумать свои шаги не может. Ходорковский – это человек, который прошел все горнила и советского и российского…ээээ… менеджмента: от комсомольского районного лидера до человека, который предъявил иск РФ на 50 млрд баксов – только за это его надо уважать, как очень сведующего в этих грязных делах человека (а в этих грязных делах замешаны все: начиная от Ходорковского с Путиным и его семьей – через всяких чаек, чубайсов, сеченовых… до всяких там дворковичей и набиуллинаых, которые не понятно кому служат: России или американским транснациональным компаниям. А если кто-то здесь мне будет говорить, что Путин чист, как не напечатанный лист формата А4, то могу напомнить, как он брал мзду (не себе, но...) в откатах на постройку российской армии, которые не проходили не по каким бухгалтериям, и тем более - по бюджету РФ).

Отбрехиваться во властных структурах РФ научились очень хорошо – и особенно славно дела в этом смысле пошли при Пескове (ну, не его эти часы были – это ему его будущая жена подарила!). Но это нисколько не снижает ответственности с генпрокурора России, чтобы он отчитался о деятельности своей семьи в противоправных действиях, по которым была сделана ему предъява. И, естественно, что не факт, что бездействие генпрокурора РФ, когда его семья (якобы без его участия) зарабатывала миллиарды, подпадет хоть под один из законов УК РФ. Но пока он не отчитается по предъявленным обвинениям в адрес его семьи и в его безмолвном (в безмолвном ли???) потворстве, то он, как честный человек, просто обязан уйти в отставку с поста генпрокурора РФ, пока или будет доказана его непричастность к деятельности его сыновей и к его ближайшему окружению, или будут выисканы законные факты, где, допустим, он безмолвствовал, когда надо было пресекать деятельность этой преступной группировки под названием «Чайка и сыновья».

«несчастные люди - как же это гадко жить в стране, которую ненавидишь»
Ну, что ты за мля такая, которую хочется, как таракана ногтем по столу размазать?! Ну, что ты постоянно передергиваешь?!
Причем здесь моя Родина, где я родился и вырос, где самые бескрайние просторы и самые замечательные люди, которые еще не вкусили наркотик власти?
Я люблю свою Родину, но ненавижу людей, которые где едят, там и срут: делают себе состояния на бедах других, и ненавижу таких, как ты, которые потворствуют таким мерзким людям.
Ли за

#207 Фиалка » Пн, 7 декабря 2015, 21:23

походу зря этого козла выпустила из игнора - пшел взад
Фиалка

#208 dzadzen » Пн, 7 декабря 2015, 21:25

Els писал(а):тут уже не воровство - тут детей убивают, женщин насилуют - а прокурор дела закрывает. А главный пахан - БОЖЬЯ РОСА
Демократическое негодование??? Расскажите это отцам изнасилованных в Кущевке детей.
Детей убивали и насиловали в 90-е и ситуация с бандитами во власти случилось задолго до Путина. Что то вы раньше не возмущались когда в 90-е пропадали без вести десятки тысяч людей. Путину такая страна досталась по наследству. А что вы думаете, придет новый человек наступит рай на земле? Я еще раз повторюсь - в России все как всегда, сменилось три совершенно разных режима за 100 лет, но проблемы те же. От того что вы спихнете Путина и станет президентом Навальный лучше не будет жить.
Els писал(а):Вы даже здесь в узком кругу - вы даже не возмущаетесь - все НОРМАЛЬНО вообще???? Мнение какое ваше?
Ваша программа действий по пунктам: что нужно сделать в стране чтобы жить стало лучше и веселей?!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#209 Фиалка » Пн, 7 декабря 2015, 21:25

во - совсем другое дело :Meditation:
Фиалка

#210 Ли за » Пн, 7 декабря 2015, 21:30

Ли за писал(а):«несчастные люди - как же это гадко жить в стране, которую ненавидишь»

Ну, что ты за мля такая, которую хочется, как таракана ногтем по столу размазать?! Ну, что ты постоянно передергиваешь?!
Причем здесь моя Родина, где я родился и вырос, где самые бескрайние просторы и самые замечательные люди, которые еще не вкусили наркотик власти?
Я люблю свою Родину, но ненавижу людей, которые где едят, там и срут: делают себе состояния на бедах других, и ненавижу таких, как ты, которые потворствуют таким мерзким людям.
Фиалка писал(а):походу зря этого козла выпустила из игнора - пшел взад
Ну, как России избавиться от таких людишек, которые ей постоянно гадят и гадят... день за днем... из года в год...
Ли за

#211 Els » Пн, 7 декабря 2015, 22:51

dzadzen писал(а):Ваша программа действий по пунктам: что нужно сделать в стране чтобы жить стало лучше и веселей?!
развивать общественные институты - настоящие а не фикцию. Налаживать обратную связь между обществом и чиновниками.
Они неделю ждали - изучали реакцию - а что народ? Народ не кипишит - значит можно сделать вид что ничего не происходит - проглотят.
Когда хотели посадить Навального, и даже почти посадили - народ просто гудел. Я помню тот момент - все кто в курсе был - друг другу звонили, в соц сетях что-то постили, москвичи входили на улицу с плакатами - реально возмущение было - вот среди моего круга очень большое. И что же - впустили на следующий день - небывалая вещь.
А здесь - на форуме среди узкого круга нормальные вроде бы верующие люди - и что вы делаете? Оправдываете - даже не вякните, не скажете ни слова - кого вы защищаете? На ком свет клином сошелся? На пахане Цапков? Для меня с сегодняшнего дня наш президент просто - ПАХАН ЦАПКОВ - крыша цапков-бандитов, и сам скорее всего такой же бандит с рылом в пушку.
Не удивительно, что все западные лидеры от него буду ворочать нос - от человека, у которого главный прокурор замешан с бандитами-маньяками, у которого зам главного прокурора через жену вел бизнес с убийцами, у которого в стране убивают бизнесменов, отнимают заводы а прокуроры закрывают дела.
Пока мы молчим - все это будет продолжаться и только усиливаться. Нет реакции, возмущения - это означает для мерзавцев - зеленый свет значит. Значит можно дальше творить свои делишки и говорить - БОЖЬЯ РОСА. Общество облагать налогами, бизнес отбирать, убивать, насиловать, сажать невиновных.
Полтора года велось расследование, сняли фильм, просмотрели миллионы. А что наша власть? А наша власть пошла с проверять на экстремизм телеканал "Дождь" сегодня. А наша власть посадила на три года, человека который выходил в одиночными пикетами с плакатами. Они даже ничего не отрицали - зачем. Ну что ж такого - ну вели бизнес ну не прокурор же вел - ну жена зам прокурора. Все нормально. Наша власть как Левиафан продолжает безнаказанно творить зло и попустительствовать злу, под молчание неплохих вроде людей. Молчите дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ли за писал(а):
Ли за писал(а):«несчастные люди - как же это гадко жить в стране, которую ненавидишь»

Фиалка писал(а):походу зря этого козла выпустила из игнора - пшел взад
Ну, как России избавиться от таких людишек, которые ей постоянно гадят и гадят... день за днем... из года в год...
а сейчас никак не избавитесь - им сейчас почет и уважуха - они ж "патриоты" типа - и даже "истинные патриоты" - не то что другие
Els

#212 dzadzen » Пн, 7 декабря 2015, 22:56

Els писал(а):Молчите дальше.
Ок. А вы громко осудили. Что-то изменилось от этого в стране?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#213 Ли за » Пн, 7 декабря 2015, 23:01

dzadzen писал(а):
Так вы даже не молчите, а потворствуете команде "Чайке и сыновья" всеми своими постами.

Извиняй, dzadzen, что я не причислил тебя к
Ли за писал(а):Фиалка, Братик, dzadzen, Lora Craft, acolyte и еже с ними
напрямую.
Ли за

#214 Els » Пн, 7 декабря 2015, 23:07

dzadzen писал(а):
Если бы сейчас люди возмущались массово - завтра уже бы этот Чайка как минимум был бы уволен.
Els

• 1

#215 Фиалка » Пн, 7 декабря 2015, 23:08

мое любопытство меня когда-нибудь погубит - отвечу тебе, родной :grin:

первое, что имею сказать - это то, что страна, которую ты любишь (или не-любишь) - это не просторы с березками (вернее, не только и не столько) - это люди, народ с его духовностью и ментальностью, а народ с его духовностью и ментальностью в нашей стране выбрал себе президента Владимира Владимировича Путина - только не надо гундеть про подтасовку на выборах
этот народ его поддерживает и не собирается никуда свергать - чет не очень у нас народ на вонючие либеро-майданы собирается - это факт - да? кажись, никто не спорит о его рейтинге?
тут же можно добавить про оппозицию (вернее - так называемую оппозицию типа Навального и твоего любимого Ходорковского) - оппозиция в стране по путевому та, которая финансируется этим самым народом - а никак не заграничными мразями - а если финансируется заграничными мразями и бегает к врагам на семинары по устройству майданов в своем отечестве - то это что угодно - но только не внутренняя оппозиция страны и к мнению народа - и тем более поддержке народа - не имеет никакого отношения
второе - хочу тебе напомнить родной, что кое-кто рекомендует судить человека по плодам - а плоды, которые я могу оценить, у нас к настоящему моменту такие (по сравнению с 90-ми) - что навскидку пришло в голову:
1. зарплаты выросли и выдаются регулярно плюс стоять за ними в очереди по несколько часов забыли как страшный сон
2. дороги ремонтируются и лес вдоль трасс ухожен и трава выкошена - это бросается в глаза и этого не было НИКОГДА раньше
3. кто хочет работать - тот работает, кто не хочет - ищет себе причины, чтобы не работать
4. с улиц исчезли эти ужасные базары со старьем
5. люди не хотят покупать ничего старого, только новое - не имею в виду дачи-квартиры-машины, разумеется - а вот мебель например, не говоря о тряпках
но это были мелочи (хотя - как сказать, может быть без этих мелочей и то что посущественнее не нать) - а посущественнее
6. Россия может себе позволить подавать голос в мире, а не молчать в тряпочку
7. Армия возродилась и дает повод для гордости
8. Крым наш и доволен этим
.. не буду дальше перечислять - по-моему, перечисленное очень важно и многие недостатки может перевесить - и я в этом не вижу никакого говна
третье -
Ли за писал(а):брал мзду (не себе, но...) в откатах на постройку российской армии, которые не проходили не по каким бухгалтериям, и тем более - по бюджету РФ
вот в этом НО и роется собака - не стал Путин строить из себя целку и играть в чистоплюйство - а стал играть на предлагаемых условиях и вытаскивать страну исходя из того, что есть - по-моему это самое крутое - опять же - по плодам
не пофиг ли мне, по каким там бухгалтериям проходили деньги и кому и сколько за это пришлось заплатить - если это был единственный путь для возрождения армии и страны?
опять же - ДК можно припомнить и что иногда рекомендуется делать с принципами
я конечно понимаю, что тебе родной очень приятно считать себя умным и проницательным - но может быть тебе при твоем несомненно выдающемся уме - не хватает полноты картины и информации? чтобы оценивать действия верхушки страны? ты ведь не президент, не главный прокурор и не глава центробанка? ты тупо не можешь просчитать все за профессионалов и тех, кто отвечает за страну
вот не поленись - почитай это - так для расширения кругозора http://cont.ws/post/144385?_utl_t=fb - соглашаться не обязательно

вот так я думаю - хошь отвечай, хошь не отвечай - не уверена, что решусь опять рискнуть нарваться на твое хамство и открою игнор

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
а про Чайку - если Путину нужен на этом посту именно Чайка с его какими то незаменимыми для работы качествами - то на этом посту будет Чайка - не смотря на другие его качества - даже стяжательство, факты чего кажись пока никто не предоставил

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
во сколько нахерачила :-D
Фиалка

#216 Ли за » Пн, 7 декабря 2015, 23:24

Фиалка писал(а):1. зарплаты выросли и выдаются регулярно плюс стоять за ними в очереди по несколько часов забыли как страшный сон
2. дороги ремонтируются и лес вдоль трасс ухожен и трава выкошена - это бросается в глаза и этого не было НИКОГДА раньше
3. кто хочет работать - тот работает, кто не хочет - ищет себе причины, чтобы не работать
4. с улиц исчезли эти ужасные базары со старьем
5. люди не хотят покупать ничего старого, только новое - не имею в виду дачи-квартиры-машины, разумеется - а вот мебель например, не говоря о тряпках
но это были мелочи (хотя - как сказать, может быть без этих мелочей и то что посущественнее не нать) - а посущественнее
6. Россия может себе позволить подавать голос в мире, а не молчать в тряпочку
7. Армия возродилась и дает повод для гордости
8. Крым наш и доволен этим
.. не буду дальше перечислять - по-моему, перечисленное очень важно и многие недостатки может перевесить - и я в этом не вижу никакого говна
Это не Родина моя - эта государство, которое может быть сталинским, брежневским, горбачевским, ельцинским, путинским... и еще кого угодно... Но это точно - не моя Родина!

phpBB [media]

Остальное и далее можешь пытаться вешать лапшу на уши таким же дебилам, как и ты.
А те кто любит Родину, те никогда не спутают её с так называемой "путинской Россией".

Путин - мужик нормальный.
Но он - не моя Родина.
Ли за

• 1

#217 Dejаneiroff » Пн, 7 декабря 2015, 23:38

ребяты...какие зарплаты, какие дороги....
брент сегодня 40,7.....
была у Немцова формула, это ок....88 рублей за бакс.....
сегодня пока еще 69,5
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 8 декабря 2015, 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#218 Фиалка » Вт, 8 декабря 2015, 1:27

и Байден

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ли за писал(а):Путин - мужик нормальный.
Но он - не моя Родина.
ну значит - у нас с тобой разные Родины
прошу тогда не учить меня - как мне относиться к СВОЕЙ Родине
ты на свою можешь гадить - а у меня есть причины своей гордиться
не смотря на брент по 40 баксов
интересно - сколько это в юанях?
Фиалка

• 1

#219 Прохор Отмотаев » Вт, 8 декабря 2015, 1:38

Путина есть за что похвалить и за что дать пендаля.
Хороший пендаль ещё никому не помешал.
Спойлер
Его (пендаль) ещё называют волшебным.
Сколько можно сопли жевать с этой коррупцией.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 3

#220 Елена12 » Вт, 8 декабря 2015, 4:48

Добавлено спустя 1 час 36 минут:
Els писал(а):Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с расследованием фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора.

Он добавил: «Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

Смотрите, что получается по факту.
Запросто так интерес "публики" аккуратненько перемещается в тему - "они совершеннолетние, занимаются бизнесом".
И прям становится неловко - что привязались, и 90 вспоминаем - типа, есть было нечего, и убивали. А сейчас живем и Слава Богу.

И я частично понимаю все эти высказывания - ну, Путин что то делает, вот он сейчас поднапрягемся, сплотимся и будет нам счастье.
И это все глубинные стратегии выживания. "прошита" в нас эта программа.

Немного психологии. Все наверное знают, что те маньяки которые появляются - в их биографии находятся факты - как их били, унижали.
А потом они - унижают, убивают. И никакие их сознательные доводы - понимаю, что плохо - не имеют той власти, что имеют подсознательные программы.

Есть такой немецкий психолог, Франц Руперт, специалист по травме,объясняет это так "В ситуации насилия, в которой жертва беспомощно находится во власти насильника,психическая структура насильника запечатлевается в жертве. Почему? Ведь следовало бы предполагать, что жертва защищается от насильника и преграждает ему доступ к своей душе. Вероятно, одним из защитных механизмов травмы является идентификация с насильником. Перенятие структуры личности насильника - это последняя попытка выжить". "Если жертве удастся пережить насилие, душевная структура насильника снова отходит в тень, но остается в жертве в виде отщепленной части его личности"

И отсюда идет психологическое объяснение "стокгольмского синдрома" - когда возникает симпатия к захватчику, агрессору у переживших этот опыт. Те, кто "не был там" на сознательном уровне не понимают - как можно? А на уровне выживания - ведь главная цель человека - выживание . Это закон придуман не нами - и мы в его власти. И тогда такое послание - он действовал так - и он имеет власть, и у него шансы выжить больше. Это именно, про выживание в животном, физическом плане. И уже потом, выживши животным образом - можем реализовывать какие то духовные смыслы - свет, любовь, справедливость. Но в физическом мире - или я , или меня.

Можно возразить - ну, не все те , кого унижали - унижают, издеваются над другими. Да, не все - но этот факт - перенятие структуры и "поселение" ее в поле, подсознание человека, подтверждается.

Мы, в силу истории страны, откуда мы родом - несем в себе этот опыт. Мы выжили, при том опыте насилия, агрессии, голода - это не про 90-е. А про гражданскую войну, сталинские репрессии, голодомор. И тогда, мы или боимся попасть под эти разрушительные энергии - "Вы что хотите - хаос, революцию?", выстраиваем защитные барьеры - "Вы что хотите? Вот в 90-е было страшно. А сейчас нормально", и какая то слепая вера - вот есть главный - он знает как. Ну, это уже азбука выживания - Толпа копирует привычки вожака - " Если я как он, я то же живу" Ура, все нормально. Поменялся вожак стаи - все, сейчас его замочим - уже для выживания не актуален - поддержим следующего.

Я то же наблюдаю реакции людей на это событие. И это уже не уровень коррупции - "можно столько украсть или не можно.И идет расчет количества материальных ресурсов, которые берут у тебя лично".

А вот эти факты - из обвинительного заключения (Ю.Латынина "код доступа 05.12. 2015) " Передавая нож из рук в руки они по очереди наносили удары людям, предварительно наложив их в ряд. Главарь банды продолжал руководить резней, отдавая точные краткие команды убийцам. Пока Алексеев, Карпенко, Рябцев расправлялись со взрослыми и 20-летним подростком, в ванной-комнате Черных душил троих маленьких детей, заклеивая им скотчем рот и нос. Периодически убийца наносил малышам удары по голове. Когда со всеми было покончено, убийцы сложили тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что девочка, которой было 11 месяцев, Амира Аметова подает признаки жизни. И тогда Черных нанес девочке удар ногой по голове и оставил на пожаре." ( В википедии - есть рассказ от первого лица )
Спойлер
Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.

Этому есть объяснение ? пусть коррупция, пусть совершеннолетние сыновья строят свой бизнес?
Но за этим проглядывает реальность - какая она есть.

И рассказы про то - что Путин борется с коррупцией и т.д. и т.п. - уже не убедят никого.
Это все - одна хорошо отлаженная система.
Никогда не задумывались о таком факте - почему найдены все фирмы, недвижимость окружения и ничего на Путина?
16 лет у власти человек. Он отдельно - а система отдельно?

Просто представить - есть завод, и есть директор этого завода, со всеми полномочиями.
И выпускает завод такую нестандартную продукцию - "качество жизни работников" - просто по праву принадлежности к этому заводу, ну, родились на этой территории - и пусть живут по воле Бога,создают семьи, растят детей. И каким маразмом надо обладать - когда такие факты документально подтверждены - чтобы продолжать твердить - "Да, директор завода старается" Да, старается - но для кого?

Опять повторюсь - и этому есть глубинное психологическое объяснение - "выживание любой ценой" - "лишь бы не было войны"
Но "уши реальности" уже проглядывают достаточно четко.
С чем я нас всех и поздравляю. :smile:

Кто прочитал - спасибо.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества