турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

Re: турки сбили российский самолет......

#201 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 20:37

Коротенько. Турция не имеет таких военных технологий как Россия. Но она производит танки, оружие и потребительские товары , и другие промышленные исключая только пассажирские самолеты , позволяющие ей иметь высокую занятость и высокие темпы развития и потребления. Важно и то, что стандарт жизни низкий. Поэтому санкции временные или долгие Турцию не убьют. Она имеет свою игру с Европой.... (Турция - это Франция Азии). Суть не в этом. Учитывая, что она потребляет сама контрабандную нефть , можно сделать вывод, что ей есть за что бороться в Сирии. И это того стоит.
Но на нее есть управа и есть сила, которую турки уважают.
L@risa

• 5

#202 dzadzen » Вт, 24 ноября 2015, 20:38

(19:11:40) Enmerkar: я конечно не злорадствую
(19:11:48) Enmerkar: но псле того как забрали крым
(19:12:05) Enmerkar: египет и турция без ватников... O:-D
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#203 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 20:46

В Сети истерика от вида погибшего летчика. Как всегда бывает, мужественные диванные эксперты сразу же включили "беременную гимназистку на приеме у венеролога". Бегают, заламывая руки, и кричат, что все пропало: "турциячленНАТОтретьямироваяроссияутрется". Ну, видели уже, что я вам пересказываю. Между тем, помощь Сирии готовилась достаточно давно - год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы "Хмеймим", наличию тропической формы и прочим деталям. О бывшем ПМТО "Тартус" я ничего сказать не могу ибо был там один раз - летом в 2013. А в октябре мне туда попасть не удалось, но я думаю, там интересно очень, есть на что посмотреть.

А вот с Турцией мне все стало ясно еще два года назад, когда мы с Шурой пришли в оторопь, посетив городок Рейханли с дырой на турецко-сирийской границе. О чем мы написали в креативе "Джихад на экспорт", пройдя тропой наших подъездных амиров от Махачкалы до Рейханли.
http://x-true.info/28659-dmitriy-steshin-kommentiruet-dlya-divannyh-ekspertov.html

:scratch: СМИ: Анкара работает над освобождением пилотов Су-24
https://news.mail.ru/politics/24069707/?frommail=1
Natish

#204 Солнышко » Вт, 24 ноября 2015, 20:46

dzadzen писал(а):
(19:11:40) Enmerkar: я конечно не злорадствую
(19:11:48) Enmerkar: но псле того как забрали крым
(19:12:05) Enmerkar: египет и турция без ватников... O:-D

И после этого:
(18:29:01) ChatBot: Папа_Карло вышел из Нирваны с просветлением.
(18:42:56) ChatBot: Enmerkar вышел из Нирваны с просветлением.
(18:42:56) ChatBot: Unicorn вышел из Нирваны с просветлением.
(18:54:47) ChatBot: monroe вышел из Нирваны с просветлением.

:crazy:
Солнышко

• 1

#205 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 20:47

а че в чате нет модераторов?
Фиалка

#206 elizabeth » Вт, 24 ноября 2015, 20:49

Natish писал(а):СМИ: Анкара работает над освобождением пилотов Су-24

то же самое пишут на РБК:

ПОЛИТИКА Крушение Су-24 в Cирии Сегодня, 20:09
СМИ рассказали о попытках Турции вызволить пилотов Су-24 из плена

Турция считает выжившими обоих пилотов сбитого Су-24 и работает над их вызволением из плена, сообщил Reuters со ссылкой на источник в правительстве Турции. О том, что пилоты могли выжить, сообщает и Hurriyet Daily News
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/565496799a79473d0adfba91
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#207 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 20:52

будем надеяться :smile:
Natish

#208 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 20:59

сказали сейчас - что погиб контрактник с вертолета :cry:
и что один летчик с СУ таки погиб - подстрелили, когда спускался на парашюте
МО сделало официальное заявление
повторяют
http://www.vesti.ru/onair/
Последний раз редактировалось Фиалка Вт, 24 ноября 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка

#209 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:01

:ugu: Ситуация вокруг сбитого Су-24 может привести к шагу назад в сирийском урегулировании, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Это серьезное происшествие. Оно может привести к тому, что мы не только сделаем шаг назад, но и что даже тень надежды, которая как раз сейчас была наработана, будет разрушена»,— передает слова господина Штайнмайера «РИА Новости». Он надеется, что «в обеих столицах возобладает благоразумие».
http://www.kommersant.ru/doc/2861241

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
:unsure:
Изображение
Natish

• 3

#210 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:07

Заместитель председателя сената Итальянской Республики Роберто Кальдероли в связи с инцидентом с российским самолётом Су-24 обвинил Турцию в том, что она выступает на стороне террористов «Исламского государства».

«Турция, сбив по приказу президента (Реджепа Тайипа. - RT) Эрдогана российский самолёт, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, сегодня официально вступила в войну на стороне ИГ», — написал Кальдероли на своей странице в Facebook.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132374

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кэмерон призвал Давутоглу обеспечить прямой диалог c Россией по Су-24
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу обеспечить прямой диалог с Россией относительно обстоятельств крушения российского самолета Су-24, сообщила британским журналистам представитель канцелярии британского премьера.
http://ria.ru/incidents/20151124/1327468413.html

По русски - сами разбирайтесь? :unsure:
Natish

• 4

#211 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:14

Отомстим, конечно отомстим. Только - с холодной головой и холодной яростью. Долго. По всем фронтам. На всю глубину. За наших. Всех.
И невинно убитых в аэробусе, и за летунов которых в спину. Теперь понятно кто с кем. Потому что мир - черно-белый: ты или за, или против...
Турция свой выбор сделала, взяв этим на себя часть ответственности за содеянное зверьем.

Да, сезон 2016 в аллинклюзивах - аукнется многократно. Начнем с себя - ноги больше не будет членов семьи там. Даже если эти восточные лицемеры сами заплатят за все полную стоимость - только лети. Да, " в семье не без урода" - и кто-то наверняка полетит все равно. Но не я. И не мои друзья, не мой круг знакомых, родственников...

А проклятий не будет. Это удел бессилия. Но вы запомните это, вы - много раз вспомните 24 ноября 2015 г. Потому что за тех погибших людей, от Главного Пассажира и до этих летчиков - вся страна. Поэтому - мы можем себе позволить не посылать проклятия, мы можем позволить себе действовать. Я буду это помнить.
С авиафорума.
Natish

#212 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 21:16

Natish писал(а):Кэмерон призвал Давутоглу обеспечить прямой диалог c Россией по Су-24
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу обеспечить прямой диалог с Россией относительно обстоятельств крушения российского самолета Су-24, сообщила британским журналистам представитель канцелярии британского премьера.
гы
Фиалка

#213 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:17

:scratch:
Изображение
Natish

#214 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:19

Анкара будет предпринимать усилия для улучшения отношений с Москвой, несмотря на инцидент со сбитым Су-24 — новый министр Турции по делам ЕС

«У нас с Россией очень хорошие отношения. Уверен, что Турция будет предпринимать усилия для того, чтобы они были еще лучше. Я хочу, чтобы эта проблема (инцидент с Су-24.— “Ъ”) в долгосрочных перспективе не нанесла ущерб российско-турецким отношениям. Конечно, в ближайшие дни все эти события будут расследованы и будут сделаны соответствующие заявления»,— заявил Волкан Бозкыр на церемонии передачи полномочий от прежнего министра.

Реакция турок на "сами-сами" от партнеров?

Похоже, Эрдоган невротик? фигню напорол, а теперь ему страшно и он раскаивается? :scratch:
Natish

• 1

#215 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:20

:scratch: Местные СМИ со ссылкой на заявление турецкого дипломата сообщили о том, что оба пилота, катапультировавшиеся со сбитого российского Су-24 живы. Как отмечается в сообщении российские лётчики находятся в плену у сирийских боевиков. Об этом в частности сообщила газета Meydangazetesi.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132388

Храни их Господь...
Natish

#216 FlutterShy » Вт, 24 ноября 2015, 21:21

Фиалка писал(а):а че в чате нет модераторов?
Ты об этом?
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#217 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 21:27

:ninja:
Такое ощущение что ставки кое-кем делаются на последние деньги. Очень уж торопливо-судорожно происходят трагические события в последний месяц. Словно какое-то событие пытаются предотвратить наши "партнеры". Или наоборот, создать или ускорить.

Вот это событие:
http://www.debate.org/polls/ww3-who-would-win

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
:ninja: Наши подразделения, получившие информацию о том, что пилоты живы, пытаются безопасно получить их из рук повстанцев»,— сказал Reuters неназванный турецкий чиновник.
Пытаются что то отыграть назад?
Natish

• 6

#218 Samersen » Вт, 24 ноября 2015, 21:31

Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#219 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 21:33

Столтенберг после совещания НАТО призвал Анкару и Москву к взаимодействию

Добавлено спустя 39 секунд:
Samersen писал(а):Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.
а до этого то че?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
LadyClarick писал(а):Ты об этом?
да - надеюсь таки Дежика посетит когда-нибудь просветление
Фиалка

• 1

#220 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 21:39

phpBB [media]
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества