Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

• 1

Re: Детские сады.

#201 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 17:12

dobrovolya писал(а):в германии очень распространены духовые. в (нашей, по крайней мере) школе всех учат играть на блокфлейте - бейсик, с нотами заодно знакомятся.
У нас тоже и вообще дурацкое мнение, что типо начинать надо с флейты!Или взять инструмент более легкий и лишь потом перейти на скрипку допустим, Мне пришлось сопротивляться подобному, потому что была куча критики: Да он же малький, какая скрипка, еще рано!Пусть на флейте поиграет и т.д. По-моему это только отбивает желание :dont_knou: если инструмент не твой.
Многие тут конечно играют сразу на нескольких инструментах и может пианино( синтезатор) было бы не лишнее в нагрузку. Но потом.
У нас тут есть местная духовая капелла и обучение на духовых бесплатное поэтому, готовят себе замену молодую. Но я честно говоря духовые вообще не люблю, разве что в оркестре, хоть муж и играет на кларнете) он раньше в этой капелле тож играл.
Марианна

#202 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 17:30

Марианна, это да. В Германии очень распространены духовые - на них веселенькие марши играть сподручней ))
Кстати, про предрассудки. У вас в школе тоже царит фетиш чернильного пера? Дети чем пишут?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#203 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 17:39

dobrovolya писал(а):Кстати, про предрассудки. У вас в школе тоже царит фетиш чернильного пера? Дети чем пишут?
Ага, после карандаша- перо!И пером писать еще год, только в следующем году можно писать ручкой :dont_knou:
Пишет оно жирно довольно, как выдадут листочек с домашкой и там надо микроскопически вписать длиннющий ответ, а тут это перо, жирное...
Марианна

• 1

#204 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 17:45

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):Кстати, про предрассудки. У вас в школе тоже царит фетиш чернильного пера? Дети чем пишут?
Ага, после карандаша- перо!И пером писать еще год, только в следующем году можно писать ручкой :dont_knou:
Пишет оно жирно довольно, как выдадут листочек с домашкой и там надо микроскопически вписать длиннющий ответ, а тут это перо, жирное...
Это очень хорошо, поскольку развивает моторику у деток с раннего возраста. У них потом почерк красивый будет и моторика влияет на развитие мозга, как и общее развитие.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#205 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 17:45

Марианна писал(а):
У нас ручкой вообще писать нельзя. это настолько смешно - сказка о том, что от писания пером почерк лучше становится. Но не только. На родительском собрании я заметила, что чернильное перо ещё и предмет для сравнения себя с другими. Чем выше статус, тем дороже оно должно быть :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В среднем у бюргеров почерк намного хуже, чем у нас. На улице как-то поймали меня, заполнять пришлось формуляр. Парень такой улыбнулся, спрашивает, вы с востока? Вас по почерку видно :smile:
dobrovolya
Аватара

#206 Авалока » Ср, 7 октября 2015, 17:49

перо? Я правильно прочитал? :huh:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#207 Natish » Ср, 7 октября 2015, 17:49

ух ты! перо все-таки дисциплинирует! молодцы европейцы! :approve:
Natish

#208 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 17:52

Авалока писал(а):перо? Я правильно прочитал? :huh:
Не знаю, как назвать. Ручка с чернильными патронами
dobrovolya
Аватара

#209 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 17:52

Авалока писал(а):перо? Я правильно прочитал? :huh:
quill (eng) , federkiel (deutch)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#210 Авалока » Ср, 7 октября 2015, 17:52

Natish писал(а):перо все-таки дисциплинирует

:crazy:

Добавлено спустя 29 секунд:
а розги практикуют?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#211 Natish » Ср, 7 октября 2015, 17:55

Авалока писал(а):а розги практикуют?
:-D а ты попробуй дома, потренируйся...и послушай себя после практики :grin:
Natish

• 2

#212 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 18:06

Füller Füllerhalter

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вот такой для школьников
Спойлер
Изображение
dobrovolya
Аватара

#213 Natish » Ср, 7 октября 2015, 18:11

:roll: круууть...и я хочу :grin:
Natish

#214 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 18:13

Natish, :-D
dobrovolya
Аватара

#215 Авалока » Ср, 7 октября 2015, 18:18

dobrovolya писал(а):Вот такой для школьников
Зачем??? Для чего??
Изображение
Авалока M
Аватара

#216 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 18:23

Авалока писал(а):
Зачем??? Для чего??
Изображение
:smile: затем что ходит не подтвержденная жизнью байка, что почерк лучше становится.
dobrovolya
Аватара

#217 Мама Роза » Ср, 7 октября 2015, 18:26

крутая штука
Мама Роза

• 1

#218 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 18:29

dobrovolya писал(а):затем что ходит не подтвержденная жизнью байка, что почерк лучше становится.
Это не "байка", а исследования серьёзных учёных, которые утверждают, что моторика при написании пером, у ребёнка развивается лучше, а соответственно, та часть мозга, отвечающая за моторику и координацию развивается быстрее и как следствие, идёт развитие человека через подобное письмо.
Касательно же почерка - это лишь побочный эффект. Следствие. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Авалока писал(а):
Зачем??? Для чего??
Изображение
Для развития моторики и мозга у ребёнка :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#219 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 18:33

LadyClarick писал(а):
dobrovolya писал(а):затем что ходит не подтвержденная жизнью байка, что почерк лучше становится.
Это не "байка", а исследования серьёзных учёных, которые утверждают, что моторика при написании пером, у ребёнка развивается лучше, а соответственно, та часть мозга, отвечающая за моторику и координацию развивается быстрее и как следствие, идёт развитие человека через подобное письмо.
Касательно же почерка - это лишь побочный эффект. Следствие. :smile:

Английских ученых, наверное )) немецким ученикам это как-то пока не помогло в сравнении с другими европейскими странами

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Авалока писал(а):
Зачем??? Для чего??
Оказывается, еще и для wow-эффекта :smile:
Спойлер
Изображение
как-то я раньше об этом не подумала :scratch: :-D
dobrovolya
Аватара

#220 Natish » Ср, 7 октября 2015, 18:41

dobrovolya писал(а):немецким ученикам это как-то пока не помогло
давно у вас это дело практикуют?
Моя тетя, ей сейчас уже 70, в школе писала пером, мама в младших классах только....у тети достаточно стойкий характер и способность к методичной работе высокая...она более-менее цельная, как и все то поколение, собственно :smile:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества