Список разделов › Главное › О жизни России и общества
У нас тоже и вообще дурацкое мнение, что типо начинать надо с флейты!Или взять инструмент более легкий и лишь потом перейти на скрипку допустим, Мне пришлось сопротивляться подобному, потому что была куча критики: Да он же малький, какая скрипка, еще рано!Пусть на флейте поиграет и т.д. По-моему это только отбивает желание если инструмент не твой.dobrovolya писал(а):в германии очень распространены духовые. в (нашей, по крайней мере) школе всех учат играть на блокфлейте - бейсик, с нотами заодно знакомятся.
Ага, после карандаша- перо!И пером писать еще год, только в следующем году можно писать ручкойdobrovolya писал(а):Кстати, про предрассудки. У вас в школе тоже царит фетиш чернильного пера? Дети чем пишут?
Это очень хорошо, поскольку развивает моторику у деток с раннего возраста. У них потом почерк красивый будет и моторика влияет на развитие мозга, как и общее развитие.Марианна писал(а):Ага, после карандаша- перо!И пером писать еще год, только в следующем году можно писать ручкойdobrovolya писал(а):Кстати, про предрассудки. У вас в школе тоже царит фетиш чернильного пера? Дети чем пишут?
Пишет оно жирно довольно, как выдадут листочек с домашкой и там надо микроскопически вписать длиннющий ответ, а тут это перо, жирное...
У нас ручкой вообще писать нельзя. это настолько смешно - сказка о том, что от писания пером почерк лучше становится. Но не только. На родительском собрании я заметила, что чернильное перо ещё и предмет для сравнения себя с другими. Чем выше статус, тем дороже оно должно бытьМарианна писал(а):Ага, после карандаша- перо!И пером писать еще год, только в следующем году можно писать ручкойdobrovolya писал(а):Кстати, про предрассудки. У вас в школе тоже царит фетиш чернильного пера? Дети чем пишут?
Пишет оно жирно довольно, как выдадут листочек с домашкой и там надо микроскопически вписать длиннющий ответ, а тут это перо, жирное...
Не знаю, как назвать. Ручка с чернильными патронамиАвалока писал(а):перо? Я правильно прочитал?
quill (eng) , federkiel (deutch)Авалока писал(а):перо? Я правильно прочитал?
Natish писал(а):перо все-таки дисциплинирует
а ты попробуй дома, потренируйся...и послушай себя после практикиАвалока писал(а):а розги практикуют?
Зачем??? Для чего??dobrovolya писал(а):Вот такой для школьников
затем что ходит не подтвержденная жизнью байка, что почерк лучше становится.Авалока писал(а):Зачем??? Для чего??dobrovolya писал(а):Вот такой для школьников
Это не "байка", а исследования серьёзных учёных, которые утверждают, что моторика при написании пером, у ребёнка развивается лучше, а соответственно, та часть мозга, отвечающая за моторику и координацию развивается быстрее и как следствие, идёт развитие человека через подобное письмо.dobrovolya писал(а):затем что ходит не подтвержденная жизнью байка, что почерк лучше становится.
Для развития моторики и мозга у ребёнкаАвалока писал(а):Зачем??? Для чего??dobrovolya писал(а):Вот такой для школьников
LadyClarick писал(а):Это не "байка", а исследования серьёзных учёных, которые утверждают, что моторика при написании пером, у ребёнка развивается лучше, а соответственно, та часть мозга, отвечающая за моторику и координацию развивается быстрее и как следствие, идёт развитие человека через подобное письмо.dobrovolya писал(а):затем что ходит не подтвержденная жизнью байка, что почерк лучше становится.
Касательно же почерка - это лишь побочный эффект. Следствие.
Оказывается, еще и для wow-эффектаАвалока писал(а):Зачем??? Для чего??dobrovolya писал(а):Вот такой для школьников
давно у вас это дело практикуют?dobrovolya писал(а):немецким ученикам это как-то пока не помогло
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 8 гостей