отделено от темы "Крым - наш"...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -4

#1 Элиза » Чт, 3 сентября 2015, 13:05

http://www.sobytiya.info/news/15/55218

Сваи, забитые в основание Керченского моста, бесследно исчезают

02 сентября 2015, 12:47
Экономика Крыма

Крымчане шутят по поводу очередного начала строительства моста через Керченский пролив.

"Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как забивают сваи Керченского моста", – пишет в соцсети Михаил Арсеньев.

17 августа весь день работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего моста. На следующий день она исчезла.

"Свидетели строительства Керченского моста передают: "Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку", – пишет Эльзара Абдураманова.

"Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля. Потом поставили вагончик для строителей, – говорит крымчанин Алексей Чекалин. – И последний раз – забивка свай".

"У нас уже легенда ходит по поводу моста. Везде умирающие перед смертью видят тоннель. А в Крыму – керченский мост во всем великолепии", – пишет в соцсети другой житель полуострова.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

Re: отделено от темы "Крым - наш"...

#201 Папа_Карло » Пт, 9 октября 2015, 15:17

Оракул писал(а):Также Джемилев добавил, что его организация собиралась резко отреагировать на высказывание Ангелы Меркель о выносе Крыма за скобки, был даже набросан текст, который, видимо, должен был поставить немецкого канцлера на место.

теперь придется писать в спортлото
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#202 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 15:23

це зрада :cry:
Фиалка

#203 Brittany » Пт, 9 октября 2015, 15:47

Фиалка писал(а):це зрада :cry:
зрада это предательство? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#204 Фиалка » Пт, 9 октября 2015, 16:39

:yes:
Фиалка

• 2

#205 Папа_Карло » Ср, 21 октября 2015, 19:23

Китайские электрики начали возведение энергомоста через Керченский пролив

http://www.mk.ru/politics/2015/10/20/kiev-prokhlo ... -stroit-energomost-v-krym.html

«Сегодня ночью возле Чонгара были взорваны еще 2 электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, через которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Они повреждены, но не упали», – сообщают СМИ Херсонской области. Первую попытку обесточить Крым с помощью подрывов ЛЭП экстремисты провернули 6 октября. Более того, тогда организаторы блокады всячески мешали ремонтникам восстанавливать подачу электроэнергии на полуостров. Однако 13 октября линия была отремонтирована и ток пошел в Крым.

Но на днях у радетелей «энергетической блокады» Крыма случился шок: стало известно, что еще 11 октября в Камыш-Бурунском порту Керчи пришвартовалось два китайских корабля. Одно из них - судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001. Китайские строители готовы приступить к возведению «энергомоста» через Керченский пролив. Причем кабель будут тянуть по тоннелям, прорытым под дном. Второе китайское судно как раз будет заниматься рытьем подводной траншеи, а JIAN Л 301 будет непосредственно укладывать кабель. Компания-судовладелец и оператор – Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd – специализируется на строительстве мостов, тоннелей и железных дорог. Китайское судно добиралось до Крыма месяц, но в порт зашло настолько тайно, что о его присутствии вплоть до начала этой недели никто не знал. Пока, собственно, китайцы не начали работу в Керченском пролив

вот и главный фигурант пожаловал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#206 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 19:00

Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы)

Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы) | RusNext.ru
«Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма. Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез…»

20.09.2015 Блокада

Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», — по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», — но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.

Спойлер
23.09.2015

Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.

27.09.2015

На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», — в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!

30.09.2015

У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему «Щеня вмерла Украина!»

05.10.2015

Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»

06.10.2015

Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.

09.10.2015

На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», — приказал дед. Мы все поклялись.

12.10.2015

В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед — разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то…чемодан-паром-Бурятия!»

Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», — и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.

Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», — прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, — возразил отец, — у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, — прервал молчание отец, — ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.

Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», — только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», — отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.

16.10.2015 Страшный день

Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.

Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» — «Он ходил к оккупантам, ел у них», — тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».

«А вот вам!», — мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой — прибью!» «А не вернусь! — донеслось с проивоположного конца улицы, — Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.

Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку.

«Папа…», — начала было я. «Не надо, — остановил меня отец, — мы все знаем. Блокады не получилось. Кляти москали уже почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», — папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.

18.10.2015 Борьба продолжается!

Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изуверы кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, — сказала тетя Проня. — С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»…Папаня откусил половину ложки.
Когда борщ был съеден и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины. «С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо, — отец повернулся ко мне: — купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта».

По-моему, он решил перейти на нелегальное положение…

http://rusnext.ru/news/1445246471
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#207 Элиза » Пт, 23 октября 2015, 19:21

Папа_Карло, и зачем вы именно в мою тему принесли эту "историю"?
Элиза
Автор темы
Аватара

#208 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 19:30

solaris писал(а):Папа_Карло, и зачем вы именно в мою тему принесли эту "историю"?

Пока мост не построют, будут проблемы. :smile:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#209 Элиза » Пт, 23 октября 2015, 19:39

Папа_Карло писал(а):будут проблемы.

у моей темы?
Элиза
Автор темы
Аватара

#210 Элиза » Вс, 25 октября 2015, 11:48

Крымнаааааш....(с)

Эта статья о крымском красном терроре в 1920—1921 годах. О событиях в Крыму в 1917—1918 годах смотрите статью Массовый террор в Крыму (1917—1918).

Кра́сный терро́р в Крыму́ — Красный террор, проводившийся на территории Крымского полуострова в 1920—1921 годах после установления на полуострове Советской власти. С ноября 1920 года по конец 1921 года в Крыму физически уничтожались все «классовые враги» советского государства, оставшиеся на полуострове после эвакуации армии Врангеля. Террор был санкционирован центральным большевистским руководством и организовывался властью на местах.

События названы «…самыми массовыми убийствами за всё время гражданской войны». По официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек[1]. Известный писатель, участник этих событий И. Шмелёв, ссылаясь на материалы союзов врачей Крыма, оценивает число жертв террора в 120 000 человек[2]. Редактор «Нового Журнала» Роман Гуль в одной из глав своей книги «Я унес Россию...» (Сент. 1978) приводит приблизительно те же цифры[3]. Историк С. Мельгунов так же называет число 120 000 жертв[4]. Другие современники событий называли числа до 150 тыс. жертв.

ну и так далее... https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_в_Крыму
Элиза
Автор темы
Аватара

#211 rimi » Вс, 25 октября 2015, 11:49

и шо ?
rimi

#212 Элиза » Вс, 25 октября 2015, 12:08

ответьте: хоть одну из "братских" республик Россия присоединила к себе без кровавого террора?
Элиза
Автор темы
Аватара

• 1

#213 Lavitabella » Вс, 25 октября 2015, 12:14

solaris, Крым никогда не был республикой для России, он всегда был самой Россией. Его не присоединяли в 20-х насильно, просто была гражданская война.
Если говорить об ужасах революции, то это другое дело. Но тогда давайте про многие революции говорить и про другие революции и сколько крови было. Например, про французскую?
Или если уж говорить про присоединение, давайте поговорим как Британия завоевывала колонии, когда был не просто террор, а уничтожали всё коренное население.
тема то вроде про Крым современный, постукраинский.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#214 Солнышко » Вс, 25 октября 2015, 12:15

solaris писал(а):ответьте: хоть одну из "братских" республик Россия присоединила к себе без кровавого террора?
Вот оно-настоящее зазеркалье... :cry:
Дорогая моя,так у тебя в голове сплошная неправда...
Это же надо так позволить себе мозги промыть...
В истории к РОССИИ ВСЕГДа ВСЕ ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО!!!

Дай,наконец,себе труд узнать историю России...
Не заангажированную западом и Ко...
Просто для себя...
Когда пелена с твоих глаз спадёт и очнёшься от морока,то тебе,как нормальному человеку(я искренне верю,что,всё же в глубине,нормальная :wub: ) станет стыдно...
Понимаю,что может и в пустоту говорю...
А вдруг.... :roll: :angel:
Солнышко

• 3

#215 rimi » Вс, 25 октября 2015, 12:18

solaris писал(а):ответьте: хоть одну из "братских" республик Россия присоединила к себе без кровавого террора?

если ты о крыме , то у этой территории история началась гораздо раньше , чем революционные события в россии.

меня интересует совсем другое . твоё душевное состояние . честно. меня пугает твоё маниакальное желание унизить страну под названием россия. ведь ты ищешь любую гадость что-бы показать свою " правоту".

и уж если ты начинаешь судить о кровавости россии , то начни судить о том что творила германия в своё время. и что ?
rimi

• 1

#216 Lavitabella » Вс, 25 октября 2015, 12:18

solaris писал(а):хоть одну из "братских" республик Россия присоединила к себе без кровавого террора?
А вы историю России хорошо знаете? Как к империи присоединилась Грузия? А Средняя Азия? А каким образом воевали за Финляндию и с кем?
Lavitabella F

#217 Элиза » Вс, 25 октября 2015, 12:26

по-моему был один вопрос: присоединила ли к себе Россия хоть одного "брата" без кровавого террора?
жду ответ от знатоков истории..
Элиза
Автор темы
Аватара

• 5

#218 Lavitabella » Вс, 25 октября 2015, 12:39

solaris писал(а):присоединила ли к себе Россия хоть одного "брата" без кровавого террора?
Грузия вошла в состав РИ добровольно, попросив защиты. Почитайте, как грузинский царь попросил подданства у российского императора. Финляндию отвоевали у Швеции и дали беспрецедентные права и свободы, не случайно памятник Александру 2 стоит в этой стране, и он у них почитается наравне с нац.героями. А при шведах финны языка своего не имели, не говоря уже о многих правах.
Почитайте про Армению, которую жёстко разделили между Ираном и Турцией, и под каким гнётом жили христиане, пока не обратили свой взор на Россию. Почитайте как армяне просили сначала поддержки у европейских стран, и как не получили её.
Я же говорю - вы историю то свое бывшей Родины знаете?
Lavitabella F

• 4

#219 вода » Вс, 25 октября 2015, 12:43

solaris писал(а):по-моему был один вопрос: присоединила ли к себе Россия хоть одного "брата" без кровавого террора?жду ответ от знатоков истории..

Lavitabella, для solaris этот вопрос действительно надо будет разжевывать, так как она, как выяснилось, реально не знает истории присоединения даже перечисленных вами территорий (раз переспрашивает об отсутствии "кровавого террора" даже при упоминании о Грузии).

У кого есть время для проведения ликбеза для solaris? (спрашиваю, так как сейчас не могу сделать это сама из-за занятости)
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 3

#220 Arina » Вс, 25 октября 2015, 12:44

Lavitabella писал(а):Я же говорю - вы историю то свое бывшей Родины знаете?
Не знает. И задает подобные вопросы, сидя в стране, уничтожившей миллионы.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества