Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#201 rimi » Вт, 11 августа 2015, 16:08

Елена12 писал(а):
rimi писал(а):ну не надо так грубо экстраполировать свои комплексы на окружающих.

Знаете, чем комплекс от "не комплекса" отличается?
Комплекс сидит где то глубоко в подсознании, но тем не менее он есть . И оттуда, как партизан ведет "подрывную" деятельность.
И следы "подрывной деятельности" замечают окружающие, потому что вовне выражается то, что есть внутри.

ну вы вот яркое подтверждение своих тезисов. вам работать и работать . и да попробуйте поменять действующее вещество или вообще отказаться. :grin:
rimi

#202 Елена12 » Вт, 11 августа 2015, 16:22

rimi писал(а):ну вы вот яркое подтверждение своих тезисов. вам работать и работать . и да попробуйте поменять действующее вещество или вообще отказаться.
Пробовала поменять действующее вещество - ФДК на НФ . Небо и земля.
А дозу соответствующую выбрала - всего 2 интересных темы - чтобы сравняться с теми, " кто доволен своей жизнью и прикалывается"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#203 Brittany » Вт, 11 августа 2015, 16:26

solaris писал(а):
Brittany писал(а):я не знаю таких,
вот это постоянное отрицание очевидных вещей- это скорее всего на генном уровне. Память предков.

Ведь надо было как-то годами, десятилетиями, успокаивать свою совесть, когда ты поселялся в доме, хозяева которого были депортированы или убиты, так как нужно было расселять "своих". Постоянно в душе оправдывать геноцид татар, немцев, грузин, прибалтов, чеченцев, армян потому, что государство хотело для тебя "блага"? любой ценой?
Я действительно не знаю таких людей,какие очевидные вещи я тем самым
отрицаю?
Кто успокаивает совесть? Кто постоянно в душе оправдывает геноцид? Ты о ком конкретно?
Спойлер
solaris, куда исчезла женственная блондинка, уступив место
постоянно недовольной и брюзжащей тоном
прокурора тётеньке? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#204 Dejаneiroff » Вт, 11 августа 2015, 16:32

Brittany, ты себя найти не можешь? или кого?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#205 Brittany » Вт, 11 августа 2015, 16:35

Enmerkar писал(а):Brittany, ты себя найти не можешь? или кого?
Я спрашиваю Солярис.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#206 Dejаneiroff » Вт, 11 августа 2015, 16:35

Brittany, про кого?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#207 Brittany » Вт, 11 августа 2015, 16:36

Enmerkar писал(а):Brittany, про кого?
Перечитай её пост,тогда поймёшь.
Brittany F В сети
Аватара

#208 Элиза » Вт, 11 августа 2015, 16:38

Елена12 писал(а):Все согласно теории СНЛ " В основе ненависти лежит любовь"

думаю больше подходит "слепая любовь". Когда человек любит, он видит и недостатки и пороки. Когда человек любит "слепо"- у него на пороки закрыты глаза. И когда "вдруг" наступает прозрение- то в одночасье приходит ненависть.

Потом, ненавидящий раб будет пытаться отстаивать свои права: и он знает, что будет за это бит, истерзан, он будет знать, что за борьбу за свободу у него будут страшные последствия. Для борьбы у человека должен быть сильный дух! в нём должа кипеть энергия! ведь ему нужно будет много энергии для борьбы, для восстановления после битвы.

Вот. А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!
и других "борьбуны" не дай Бог рыпнутся, урою (ничего не напоминает?)....
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#209 Brittany » Вт, 11 августа 2015, 16:39

Bad Company писал(а):Brittany, ты поняла? Почему тогда спрашиваешь? :wink:

Я спрашиваю,кого конкретно она имеет в виду. :Уинк:.
Brittany F В сети
Аватара

#211 Элиза » Вт, 11 августа 2015, 16:44

Bad Company, вам это выражение не знакомо?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
но не будем отвлекаться на мелочи
Элиза
Аватара

• 1

#212 Солнышко » Вт, 11 августа 2015, 17:13

solaris писал(а): Только помогите понять, почему во всех культурах рабы хозяев ненавидели, а в России наоборот?

Это единственная цивилизация,в которой не было рабства в его прямом понимании....
Вы историю Руси внимательно поизучайте,до библейскую..
только не заангажированную...понимаю,надо инфу поискать,но она того стоит...

Добавлено спустя 43 секунды:
Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
:yes:

Только не в православии даже,а во всей библейской концепции,навязанной Руси около тысячи лет назад.
Солнышко

#213 Элиза » Вт, 11 августа 2015, 17:15

Солнышко писал(а):не было рабства в его прямом понимании.

:-D мы говорим партия- подразумеваем Ленина...говорим Ленин- подразумеваем партия (с)
Элиза
Аватара

• 1

#214 rimi » Вт, 11 августа 2015, 17:18

solaris писал(а):но не будем отвлекаться на мелочи

да. не отвлекайтесь :grin: продолжайте . :grin: :ugu:
rimi

#215 Els » Вт, 11 августа 2015, 21:02

solaris писал(а):
Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.

почему в католичестве, например, не развилось всё в такие дебри? как и в других христианских направлениях?
Почему католическая Европа развивалась несмотря на инквизиции? почему именно там было столько учёных, живописцев, талантов? их жгли на кострах- они всё равно боролись за свою свободу, устраивали революции. И почему этого не было в России?

потому что там культ "Девы Марии", главный праздник - Рождество (у нас Пасха). А это все перекос в сторону вожделения. Отсюда всплеск искусства, тяга к прекрасному, гомосексуализм.
У нас такого поклонения Деве Марии не было - у православия перекос в сторону духовности - а это аскеза, отречение, чувство правоты.

вожделенцы более "революционеры", а духовники более "аскезы", чтут иерархию.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

#216 Элиза » Вт, 11 августа 2015, 21:20

Els, яе соглашусь с вашим постом, так как половина из него это выдумки СН Лазарева. Дай Бог ему, конечно, здоровья.
Элиза
Аватара

• 1

#217 Els » Вт, 11 августа 2015, 23:27

solaris писал(а):Els, яе соглашусь с вашим постом, так как половина из него это выдумки СН Лазарева. Дай Бог ему, конечно, здоровья.
Выдумки Лазарева, возможно, но мне его объяснение в данном случае показалось разумным.
С другой стороны, если сравнивать Россию и Европу - в европе более развитое общество. Римская империя существовала давным давно, когда на территории России еще и людей никаких не было, в Риме уже строили древние храмы со скульптурами из мрамора. Древность рода имеет значение.
Я была в этом году на Фиджи - там еще 150 лет назад по сути ели людей. Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен. Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие. Поэтому религиозный фактор нельзя отметать.
Плюс, в России рабство отменили по сути не так давно. А это означает, что большая часть людей потомки бывших крепостных.
Плюс 70 лет муштровала всех советская власть, власть номенклатуры.
Поэтому не реально что за короткое время люди раз - и перенастроятся, за какую-то десяточку лет. Это невозможно.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

#218 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 3:05

solaris писал(а):А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!

Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.
Els писал(а):Я была в этом году на Фиджи - там еще 150 лет назад по сути ели людей. Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен. Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие.
У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.
Как то никогда в таком ключе и не думала.
Те, кто своим трудом добился лучшего, были раскулачены, голод, война, репрессии.
Вот сейчас пишу и думаю - а мы еще живем!

Кстати, есть такой тест. По гибкости руки - кисти - угол наклона кисти - определяется способность с переменам, к адаптации и выживанию.Так вот у нас - угол наклона самый больший - что говорит о нашей выживательности, приспособляемости.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 0

#219 Поняша » Ср, 12 августа 2015, 8:46

Els, аскеза в России и роскошь на Западе? Скорее наоборот. Сравните роскошь Православного собора со скромным убранством лютеранского и любого протестанского. Да и людей. На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских (если это конечно не негр)
Золото и то предпочитают белое. А как видишь весь в злате и если на каблуках - либо азиатка либо с бывшего Союза.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Елена12 писал(а):
solaris писал(а):А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!

Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.
Научный опыт над группой обезьян и бананами, который описал Эрменкар
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#220 Элиза » Ср, 12 августа 2015, 12:56

Els писал(а):Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен

что значит "религиозен"? читают молитвы? акафисты? надеюсь не так религиозны, как в соседней теме о паломничестве...как предложила делать конктретные добрые дела- сразу нашлось уйма отговорок и бла-бла-бла

Els писал(а):Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие.
может просто ругать не за что?

Els писал(а):70 лет
почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое

Елена12 писал(а):Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.

родное, да... "зачем России майдан?" конкретно здесь, на форуме, люди готовы быть терпилами и оправдывать все взбрыки власти лишь бы не восстать за свои права и свободу. Ну я понимаю, когда человек боится последствий и не хочет (не может) бунтовать. Но я не понимаю, когда боится, но вместо неприязни оправдывает воров и грабителей. Когда люди вдруг дружно "ослепли" и не видят, что у них в стране творится.

Елена12 писал(а):приспособляемости

это не всегда хорошо... я уже привела пример приспособленности, когда русские люди заселялись в дома депортированых и сгинувших в тюрьмах хозяев... и жили наверное спокойно, и совесть наверное не мучила. И не мучает похоже.

phpBB [media]
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества