Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Елена12 писал(а):rimi писал(а):ну не надо так грубо экстраполировать свои комплексы на окружающих.
Знаете, чем комплекс от "не комплекса" отличается?
Комплекс сидит где то глубоко в подсознании, но тем не менее он есть . И оттуда, как партизан ведет "подрывную" деятельность.
И следы "подрывной деятельности" замечают окружающие, потому что вовне выражается то, что есть внутри.
Пробовала поменять действующее вещество - ФДК на НФ . Небо и земля.rimi писал(а):ну вы вот яркое подтверждение своих тезисов. вам работать и работать . и да попробуйте поменять действующее вещество или вообще отказаться.
Я действительно не знаю таких людей,какие очевидные вещи я тем самымsolaris писал(а):вот это постоянное отрицание очевидных вещей- это скорее всего на генном уровне. Память предков.Brittany писал(а):я не знаю таких,
Ведь надо было как-то годами, десятилетиями, успокаивать свою совесть, когда ты поселялся в доме, хозяева которого были депортированы или убиты, так как нужно было расселять "своих". Постоянно в душе оправдывать геноцид татар, немцев, грузин, прибалтов, чеченцев, армян потому, что государство хотело для тебя "блага"? любой ценой?
Я спрашиваю Солярис.Enmerkar писал(а):Brittany, ты себя найти не можешь? или кого?
Перечитай её пост,тогда поймёшь.Enmerkar писал(а):Brittany, про кого?
Елена12 писал(а):Все согласно теории СНЛ " В основе ненависти лежит любовь"
Bad Company писал(а):Brittany, ты поняла? Почему тогда спрашиваешь?
solaris писал(а): Только помогите понять, почему во всех культурах рабы хозяев ненавидели, а в России наоборот?
Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
Солнышко писал(а):не было рабства в его прямом понимании.
solaris писал(а):но не будем отвлекаться на мелочи
solaris писал(а):Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
почему в католичестве, например, не развилось всё в такие дебри? как и в других христианских направлениях?
Почему католическая Европа развивалась несмотря на инквизиции? почему именно там было столько учёных, живописцев, талантов? их жгли на кострах- они всё равно боролись за свою свободу, устраивали революции. И почему этого не было в России?
Выдумки Лазарева, возможно, но мне его объяснение в данном случае показалось разумным.solaris писал(а):Els, яе соглашусь с вашим постом, так как половина из него это выдумки СН Лазарева. Дай Бог ему, конечно, здоровья.
solaris писал(а):А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!
и других "борьбуны" не дай Бог рыпнутся, урою (ничего не напоминает?)....
У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.Els писал(а):Я была в этом году на Фиджи - там еще 150 лет назад по сути ели людей. Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен. Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие.
Научный опыт над группой обезьян и бананами, который описал ЭрменкарЕлена12 писал(а):solaris писал(а):А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!
и других "борьбуны" не дай Бог рыпнутся, урою (ничего не напоминает?)....
Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.
Els писал(а):Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен
может просто ругать не за что?Els писал(а):Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие.
почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?Els писал(а):70 лет
Елена12 писал(а):Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.
Елена12 писал(а):приспособляемости
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей