Греция и ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вт, 30 июня 2015, 11:45

Ну чего там в Греции?

я совершенно не усваиваю информацию из прессы...мне лично не понятно ни отчего, ни почему, ни последствия.
Если бы изначально БЫЛА В КУРСЕ, то может и имела бы мнение.
Вы когда рассуждаете о политике, да еще каждый со своей страны-города, мне , например картина более понятной становится.
А поскольку моя работа зависит от курса евро- то переживания обоснованы.
Итак-порассуждайте пожалуйста :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я знаю-я читала

Re: Греция и ЕС

#201 dobrovolya » Пн, 6 июля 2015, 12:03

варуфакис подал в отставку под давлением переговорной стороны от ес, его преемником будет некий Tsakalotos, который якобы придерживается еще более твердой политики в переговорах с ес. мнение Ambroise Evans-Pritchard Ambroise Evans-Pritchard: на самом деле варуфакис был ярым сторонником идеи европейской интеграции, правда его представление о политике и экономике отличалось от нынешних евро-догм

Sein Nachfolger wird der bisherige Chefunterhändler Tsakalotos. Dazu gibt es eine interessante Meinung von Ambroise Evans-Pritchard, einem der besten Euro-Kenner Europas: Er hält es für denkbar, dass Tsakalotos ein Hardliner ist, der es der Euro-Zone noch viel schwerer machen wird als Varoufakis. Tatsächlich ist Varoufakis ein glühender Europäer, der eben eine andere Vorstellung von Politik und Wirtschaftspolitik hat die gegenwärtige Euro-Orthodoxie.

вот это очень показательно - современный конструкт ес трещит по швам под волной социального недовольства обнищавших стран. но не реформируется, стоит на своем. чем сам себе подписывает приговор: на смену недовольным политикой ес, приходят противники ес. кто ж тут виноват?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#202 monroe » Пн, 6 июля 2015, 12:05

dobrovolya писал(а):кто ж тут виноват?
люди либо живут, либо ищут виноватых
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#203 dobrovolya » Пн, 6 июля 2015, 12:06

Марианна писал(а):Все тоже самое говорили и при распаде СССР.
не смог трансформироваться - распался :pardon: хотя, сравнивать процессы в ес и в ссср не совсем корректно: в ссср процесс шел от жесткой централизации к полному переходу власти в руки местных элит. в ес наоборот - страны-участницы все больше теряют суверенитет в пользу центра.
dobrovolya
Аватара

#204 Папа_Карло » Пн, 6 июля 2015, 12:06

monroe писал(а):люди либо живут, либо ищут виноватых

либо ищут тех, за чей счет можно решить свои проблемы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#205 dobrovolya » Пн, 6 июля 2015, 12:09

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):кто ж тут виноват?
люди либо живут, либо ищут виноватых
:yes: надо заниматься своим делом, а не искать виноватых или, тем паче, тех, кто придет и все исправит. выход греции из евро-зоны (что не равно ес - очень важно) даст возможность грекам надеяться на самих себя, хоть и не будет легко.
dobrovolya
Аватара

#206 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 12:14

Марианна писал(а):Дак все дело в том, что чел находясь в тяжелой ситуации отказавшись отдать долг одному соседу, перезаймет у другого.
с процентами???

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):поняла ты хоть что-нибудь, о Совякина?
да...вполне уяснила...и раньше ПРЕДПОЛАГАЛА в целом, сейчас убедилась уже и в деталях :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#207 monroe » Пн, 6 июля 2015, 12:16

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):люди либо живут, либо ищут виноватых

либо ищут тех, за чей счет можно решить свои проблемы.
в ситуации, когда масса долгов превысила все ресурсы, найти крайнего или "козла отпущения" не представляется возможным.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#208 Марианна » Пн, 6 июля 2015, 12:17

Ольга Совякина писал(а):
Марианна писал(а):Дак все дело в том, что чел находясь в тяжелой ситуации отказавшись отдать долг одному соседу, перезаймет у другого.
с процентами???
А ты думаешь сейчас Греции кто-то просто так, без процентов и совершенно бескорыстно поможет?
Я была бы рада если бы они смогли помочь себе сами. Но что-то подсказывает что это невозможно...
Марианна

#209 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 12:24

Марианна писал(а):А ты думаешь сейчас Греции кто-то просто так, без процентов и совершенно бескорыстно поможет?
пример про соседа был неудачным, потому что НЕКОРРЕКТНЫЙ...где сосед, а где ЕС.
Марианна писал(а):Я была бы рада если бы они смогли помочь себе сами. Но что-то подсказывает что это невозможно...
да козе понятно, что никому ничего греки отдавать не станут, потому как НЕЧЕ.
грекам попытаются оказать "милость" и начнут совать новый кредит...сперва поохав и поупиравшись :smile: и СДЕЛАВ ВИД как им это невыгодно- " помогать" Греции.
Если греки не конченные идиоты( ну или правительство не в конец ставленники), то НИЧЕГО БОЛЬШЕ у ЕС брать не будут..насколько бы дорого им это не обошлось в уровне жизни.
:smile: вот кстати и мои выводы
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пн, 6 июля 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#210 monroe » Пн, 6 июля 2015, 12:24

Марианна писал(а):
Ольга Совякина писал(а):
с процентами???
А ты думаешь сейчас Греции кто-то просто так, без процентов и совершенно бескорыстно поможет?
Я была бы рада если бы они смогли помочь себе сами. Но что-то подсказывает что это невозможно...
почему?
они не смогут себе помочь, если их земля, их море и их климат больше не их.
спрос на Грецию не упал.
то есть по схеме "спрос рождает предложение" всё должно быть хорошо.
но это при желании пойти работать.
а то я тут у Доброволи фразочку прочла: им что теперь, горничными в гостиницы идти!?
мамувашу! да, и горничными в гостиницы тоже!
у нас до 14 года сложно было представить молодых людей славянской национальности, двигающих тележки в супермаркете.
теперь и тележки двигают, и за кассами сидят, и на салатах на развес работают.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#211 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 12:26

monroe писал(а):спрос на Грецию не упал.
:yes: да...как и на Болгарию..отсюда и интерес у ЕС к этим "НИЩИМ ДАРМОЕДАМ"
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#212 Папа_Карло » Пн, 6 июля 2015, 12:28

monroe писал(а):, найти крайнего или "козла отпущения" не представляется возможным.

можно списать на фарсмажер-войну...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#213 dobrovolya » Пн, 6 июля 2015, 12:29

monroe писал(а):а то я тут у Доброволи фразочку прочла: им что теперь, горничными в гостиницы идти!?
мамувашу! да, и горничными в гостиницы тоже!

если у человека есть другая квалификация, то грех ее не использовать. ничего не имею против профессии горничных, сама работала во время учебы и официанткой и няней - и для того, и для другого тоже талант нужен. но если стране запрещают выращивать оливки, то все накопленные многочисленными поколениям знания об этом роде занятий останутся невостребованными. вот что я хотела сказать - никакого снобизма, monroe

вполне может быть, что какое-то время страна будет выживать именно за счет туризма, и тут не до выбора профессии. но по крайней мере не будет того, кто бы запрещал выращивать оливки.
dobrovolya
Аватара

#214 monroe » Пн, 6 июля 2015, 12:31

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):спрос на Грецию не упал.
:yes: да...как и на Болгарию..отсюда и интерес у ЕС к этим "НИЩИМ ДАРМОЕДАМ"
слушай, ЕС похерил всё, что можно было похерить в этих странах - теперь там ни шуб, ни сельского хоз-ва.
одно море.
вот я и бъюсь уже час, выясняя ЧЬЁ же там море!?
если греческие острова со всеми отелями уже больше не греческие, то там хоть кто к власти приди, хоть обрефрендуйся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#215 Папа_Карло » Пн, 6 июля 2015, 12:31

monroe писал(а):или "козла отпущения" не представляется возможным.

сейчас весь мир будет учиться жить по средствам...лохов всё меньше и меньше становиться
сказка про средний класс закончилась.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
monroe писал(а):вот я и бъюсь уже час, выясняя ЧЬЁ же там море!?

этого никто не знает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#216 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 12:37

dobrovolya писал(а):вполне может быть, что какое-то время страна будет выживать именно за счет туризма, и тут не до выбора профессии. но по крайней мере не будет того, кто бы запрещал выращивать оливки.
а я покупала бы и греческие оливки, и греческое вино, и чеснок маринованный, и лечо болгарское,...и фрукты бы брала, да боюсь что вместо фруктов до нас одна каша доедет.
Я как покупатель покупаю продукты ИЗ мест их произрастания - производства...это к разговору о рынках сбыта.
Чем может Россия помочь Греции?..да продукты у неё брать. Кто откажется купить в магазине то, что выросло на месте?
Кто из россиян откажется полететь на греческие острова( если будет господдержка по вопросам цены на перелёт)?
Вот РЕАЛЬНАЯ помощь России..а не цветные фантики выдать.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#217 SvETTUS1 » Пн, 6 июля 2015, 12:37

Папа_Карло писал(а):
сейчас весь мир будет учиться жить по средствам...лохов всё меньше и меньше становиться
нет ,Папаша, идет выбор между лохов, рабов или естественная убыль..
SvETTUS1

#218 dobrovolya » Пн, 6 июля 2015, 12:38

германия требует от греции продавать свои острова. сейчас (*статья датируется декабрем 2014-го) на торгах выставлены 20 островов, находящихся не в руках государства. государство предпочитает сдавать их в аренду.

первый остров был продан в 2010-м году 25-летней екатериной рыболовлевой (?), дочкой российского олигарха, за 158 млн дол.

всего у греции около 6000 островов

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/eurokrise/griechenland/griechenland-20-griechische-inseln-stehen-zum-verkauf-13317504.html
dobrovolya
Аватара

#219 Ольга Совякина » Пн, 6 июля 2015, 12:38

monroe писал(а):вот я и бъюсь уже час, выясняя ЧЬЁ же там море!?
подозреваю даже сами греки не в курсе...
но! :smile: ...всегда можно объявить передачу того и сего...НЕЗАКОННЫМ :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):сказка про средний класс закончилась.
угу :ugu: а у нас и не начиналась...может потому нам НЕ ТАК обидно :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#220 dobrovolya » Пн, 6 июля 2015, 12:39

Ольга Совякина писал(а):Я как покупатель покупаю продукты ИЗ мест их произрастания - производства...это к разговору о рынках сбыта.
Чем может Россия помочь Греции?..да продукты у неё брать. Кто откажется купить в магазине то, что выросло на месте?
Кто из россиян откажется полететь на греческие острова( если будет господдержка по вопросам цены на перелёт)?
Вот РЕАЛЬНАЯ помощь России..а не цветные фантики выдать.

:yes: если греция выбьется из общего хора санкций против россии, то это будет ей самой что ни на есть реальной помощью
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества