Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну от чё-то так и подумалосьМадера писал(а):К одесскому. А почему Вы спрашиваете?!
Та без разницы хде...Мадера писал(а):Но, это уже другая тема и не для здесь.
Как ни крути... а мон шер, именно так "прокоментировав" (или прокоммуниздилМадера писал(а):в Одесской области памятник Ленину не стали сносить, а превратили в болгарского колониста.
"Колонистами" в нашем регионе называются компактно проживающие виноградари одной национальности. Были, когда-то швейцарские колонисты, они переселились в Шабо в начале ХІХ века. В Люстдорфе, где я проживаю, соответственно жили и делали своё вино немецкие колонисты. На территории одесской области есть болгарские и молдавские деревни, раньше они тоже назывались колониями. Т.е. колония по принципу "Брайтона", а не захвата и присваивания территорий. Наши колонисты селились здесь с разрешения правительства. Но, если хотите, называйте их переселенцами. Я не возражаю.Ярогор писал(а):Так есть разница между переселенцем и колонистом?
Мон шер!Мадера писал(а):Ярогор, Вам везде советский след мерещится.![]()
"И на старуху бывает проруха".Ярогор писал(а):Имеет ли смысл ваш тонкий нюх приравнивать к "мерещиться"?
Слушаю и повинуюсь! О великий чародей винных дел!Мадера писал(а):Только умоляю
Жители домов №31 и 33 по улице Греческой в городе Одесса за собственные средства наняли бетономешалку и залили запасной выход их подвального помещения порядка 10 кубометров бетона, то есть просто его зацементировали. На такой шаг их побудило самовольное занятие помещения местным депутатом городского совета Александром Иваницким, имеющего тесные связи с мэром Одессы и его партией «Доверяй делам» (прим. именно членом этой партии он явялется). Между делом, дома 31 и 33 построены в 1840-1842 годах, спроектированы знаменитым архитектором Георгием Торричелли и являются памятником архитектуры, при этом для строительства пиццерии была снесена несущая стена, в результате чего в доме образовалась трещина. Конечно же это все происходит незаконно.
Компания, которая проводит строительные работы «Глобал Нет Лайф», принадлежит дочери депутата, так что интерес законодателя очевиден. В свою очередь, в местной администрации никак не реагировали на жалобы жителей домов, поэтому одесситы решили действовать самостоятельно. Довольно необычный, зато действенный способ борьбы со «вседозволенностью» политиков.
В этом весь пан Мадера ....Мадера писал(а):Было.
Через какое-то время депутат всё-равно всё сделает по-тихому.
При хорошем адвокате это можно оспорить, мне кажется - допустим, что обвиняемый ностальгирует по юности, проведенной в советское время.Марк писал(а):Приморский суд по ходатайству СБУ поместил под домашний арест одессита, разместившего на своей страничке в Facebook герб СССР, а также изображения серпа, молота и пятиконечной звезды и портрет некоего коммунистического деятеля.
Скарлетт писал(а):При хорошем адвокате это можно оспорить, мне кажется - допустим, что обвиняемый ностальгирует по юности, проведенной в советское время.Марк писал(а):Приморский суд по ходатайству СБУ поместил под домашний арест одессита, разместившего на своей страничке в Facebook герб СССР, а также изображения серпа, молота и пятиконечной звезды и портрет некоего коммунистического деятеля.
Это не то, что какие-то экстремисткие штуки.
Человечная идеология это по твоему экстремизм?Скарлетт писал(а):При хорошем адвокате это можно оспорить, мне кажется - допустим, что обвиняемый ностальгирует по юности, проведенной в советское время.
Это не то, что какие-то экстремисткие штуки.
Марк писал(а):он готов «взять ружьё и защищать свой город» от российской агрессии
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость