Упавший под Донецком Boeing был сбит военным самолетом ..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вт, 13 января 2015, 23:08

Упавший под Донецком Boeing был сбит военным самолетом, считает автор книги о трагедии

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1668584?utm_campaign=SMI2

"Нельзя сказать, кому он принадлежал, так же как и нельзя утверждать что-то наверняка, но я думаю, что это был военный самолет", - сказал голландец Немюллер

ГААГА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Малайзийский Boeing, скорее всего, был сбит военным самолетом. Такое мнение высказал во вторник вечером в беседе с корреспондентом ТАСС автор книги "МН-17: притворная сделка", голландец Йост Немюллер.

Спойлер
Он изучил массу документов, доступных в открытых источниках, пообщался со специалистами, политиками и родственниками жертв крушения в процессе сбора информации для своей книги, вышедшей в свет в конце октября.
Его труд не дает прямой ответ на интересующий всех вопрос о том, кто же сбил Boeing, принадлежащий компании "Малайзийские авиалинии". "Я не могу быть полностью уверенным, поскольку считаю, что необходимо дождаться результатов расследования, - подчеркнул Немюллер. - Однако подтверждений тому, что это сепаратисты запустили со своей территории ракету, как это преподносится многими западными СМИ, нет. И это очень важно".
Ссылаясь на экспертов, он отметил, что если бы гражданский самолет был сбит из "Бука", то на борту самолета немедленно бы возник пожар. "Однако в воздухе пожара не было, и это практически доказанный факт", - заметил автор. Поэтому гораздо более правдоподобной, на его взгляд, является версия о том, что Boeing был сбит военным самолетом. Об этом свидетельствует и характер повреждений обломков на месте крушения, добавил Йост Немюллер.
"По всей видимости, это был самолет, - сказал он. - Нельзя сказать, кому он принадлежал, так же как и нельзя утверждать что-то наверняка, но я думаю, что это был военный самолет".

Российская версия произошедшего в книге
При этом Немюллер заметил, что столкнулся со множеством трудностей, когда попытался изложить свою точку зрения голландским СМИ. "Пресса в Нидерландах была очень заинтересована рассказать о моей книге, но когда я сказал, что в ней в том числе излагается и российская версия произошедшего с Boeing, все журналисты отменили встречи со мной", - отметил автор.
Более того, по его словам, информация с российской стороны в целом "не находит практически никакого отражения в СМИ". Это касалось и брифинга 21 июля, когда министерство обороны России представило доказательства возможной причастности украинского самолета к катастрофе малайзийского Boeing . Это относится и к направленному в Совет Безопасности ООН предложению России изучить данные о полетах военных самолетов и пусках ракет в районе авиакатастрофы на Украине. "В западной прессе можно услышать лишь одну версию того, что произошло - сепаратисты сбили самолет, и практически невозможно увидеть или прочитать о каких-либо других точках зрения, - подчеркнул Немюллер. - Это говорит о том, что никакой свободы слова на Западе на самом деле не существует".

Об объективности расследования крушения
Объективность расследования крушения Boeing под Донецком вызывает серьезные сомнения. Об этом рассказал во вторник вечером в беседе с корр. ТАСС автор книги "МН-17: притворная сделка", голландец Йост Немюллер.
"Когда вы читаете газеты, смотрите телевизор или слушаете политиков, то создается впечатление, что Нидерланды играют ведущую роль в проведении расследования, - заметил он. - Однако на самом деле это не так. Если внимательно изучить имеющиеся в открытом доступе документы, что они предусматривают и как все организовано, то становится ясно, что Украина по-прежнему стоит во главе расследования". "И в данном случае будет просто невозможно получить объективные результаты, - уверен Немюллер. - Единственным вариантом тут будет то, что сепаратисты сбили самолет".
Расследованиям, которые ведут Совет по безопасности Нидерландов (о причинах крушения) и голландская прокуратура (по привлечению виновных к уголовной ответственности) в книге уделяется достаточно большое внимание. И даже в официальных источниках, по словам автора, по этой теме можно найти очень интересные моменты. "Например, что Нидерланды в действительности не возглавляют расследование о причинах катастрофы, - отметил он. - Это право делегировано Нидерландам со стороны Украины". Именно относительно термина "делегировать" у Немюллера и возникают основные вопросы. "Слово "делегировать" подразумевает наличие определенной иерархии, когда кто-то главный передает кому-то право решать какие-то вопросы на какой-то определенный период времени, но при этом все равно остается главным", - утверждает Немюллер.

Нидерланды в ближайшее время не собираются публиковать отчеты по малайзийскому Boeing
"В договоре, подписанном между Киевом и Нидерландами, также подчеркивается, что между сторонами всегда должен идти открытый обмен информацией, - продолжил автор книги. - И что украинские специалисты должны принимать участие в расследовании. И никакие другие страны в данном случае не упоминаются". "А еще там говорится, по крайне мере, я это так интерпретирую, что руководящая страна может сохранять информацию в тайне, - сказал Йост Немюллер. - То есть, если Украина захочет что-то оставить в тайне, то это не будет включено в результаты расследования".
Это все касается Совета по безопасности Нидерландов. В случае с прокуратурой документы держатся в секрете, однако, по словам автора, "австралийское правительство предоставило информацию о существовании договора о неразглашении данных". "Все стороны, подписавшие этот документ, а это Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия, имеют право вето, то есть они могут в любое время сказать, что хотят прекратить расследование /в том числе и определенных аспектов крушения/ или не хотят разглашать определенную информацию", :huh: - рассказал он.
"Это очень легко, когда у Киева есть право вето на все, что угодно, в том числе и на остановку расследования, если оно идет в невыгодном для украинских властей направлении", - подчеркнул Немюллер.
По мнению автора книги, чтобы избежать проблем, расследование необходимо передать "на более высокий уровень, на уровень Совета Безопасности ООН". "Не уверен, что ООН сможет провести расследование должным образом, но это лучше, чем расследование, проводимое Нидерландами", - заметил он.
По его словам, у Нидерландов нет и особых причин для того, чтобы проводить это расследование. "Единственный повод заключается в том, что в авиакатастрофе погибли почти 200 голландцев, - уточнил Немюллер. - Однако с юридической точки зрения это абсолютно не основание".
"Нидерланды - лишь маленькая страна, мы, и так думают многие в нашем обществе, являемся игрушкой в руках США, они могут делать с нами все, что хотят. И у нас нет никаких возможностей, чтобы противостоять этому, - продолжил он. - Взять, например, эту историю со спутниковым снимком у США. Они говорят, что у них есть фотографии, доказывающие вину сепаратистов, однако у нас нет ни малейшего представления, видело ли их голландское правительство или кто-либо другой. Они не дают никакой информации, и с этим невозможно ничего поделать". "Может быть, если дело будет передано в ООН, то можно будет обязать США предоставить эти снимки, но для маленькой страны, какой являются Нидерланды, это точно невозможно", - подытожил автор.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Упавший под Донецком Boeing был сбит военным самолетом ..

#201 Папа_Карло » Сб, 23 июля 2016, 12:28

Фиалка писал(а):Американское агентство пришло к выводу, что за несколько недель до пропажи лайнера командир экипажа тренировался вести воздушное судно по такому маршруту, следуя по которому оно бы неминуемо упало в Индийский океан. По сведениям журнала, следователи считают, что путь, отработанный командиром, в значительной степени напоминает тот, которым действительно мог в последний раз идти самолет.

А зачем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#202 Фиалка » Сб, 23 июля 2016, 14:09

Папа_Карло, что зачем? пришло к выводу или тренировался?
я думаю - хотят все слить на Малайзию, раз на Россию не получается
Фиалка

#203 elizabeth » Сб, 23 июля 2016, 14:13

Фиалка писал(а):Папа_Карло, что зачем? пришло к выводу или тренировался?
я думаю - хотят все слить на Малайзию, раз на Россию не получается
Фиалка, это про другой самолет...Тот, который потерялся в марте. Под Донецком сбили летом.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#204 Фиалка » Сб, 23 июля 2016, 14:34

да я поняла - но ведь эти самолеты постоянно связывают между собой в одну историю
Arina писал(а):Сценарий катастрофы рейса MH-17 писало ЦРУ. Часть 1.
https://cont.ws/post/319953
Фиалка

• 1

#205 Элиза » Пн, 25 июля 2016, 17:17

http://by24.org/2014/07/21/hague_prison_waiting_for_vladimir_putin/

В Гааге возбудили дело о теракте против Boeing
21.07.2014 22:58

Первый шаг к тому, чтобы высшее руководство Российской Федерации и контролируемые им главари боевиков так называемых Донецкой и Луганской республик оказались на скамье подсудимых, а затем и в тюрьме, сделан. В Гааге прокуратурой Нидерландов сегодня, 21 июля, было возбуждено уголовное дело о военном преступлении по факту теракта против пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, который русские террористы 17 июля сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук-1М" в небе над Донецкой областью Украины. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на британскую BBC.

По завершении расследования и сбора всех доказательств вины будущих подсудимых дело будет передано в Гаагский международный трибунал по военным преступлениям. Он хорошо известен, в частности, своей работой по делам против военных преступников из бывшей Югославии, а экс-президент этой страны Слободан Милошевич даже получил здесь пожизненный срок и в итоге умер от старости в одиночной камере местной тюрьмы. Мало кто сомневается, что приговор организаторам массового убийства 298 ни в чем не повинных пассажиров и членов экипажа гражданского "Боинга" будет каким-либо иным.

Между тем, как утверждают президент США Барак Обама и его украинский коллега Петр Порошенко, выступавшие сегодня, 21 июля, с публичными заявлениями, доказательств вины российских террористов собрано уже более чем достаточно. Следствие располагает спутниковыми фото перемещения из России в Украину нескольких сотен единиц военной техники, включая и зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М", из которого в итоге был сбит малайзийский самолет. Также у спецслужб имеются аудиозаписи разговоров русских террористов в Украине со своими непосредственными руководителями в Москве, где боевики сначала хвастаются наличием у них столь мощной боевой техники, а затем - ее успешным применением по, как они думали, украинскому военно-транспортному самолету Ан-26. Когда же террористы узнали, что сбили вместо него гражданский авиалайнер рейса MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, они точно также доложили об этом своим руководителям. Проведенная спецслужбами США экспертиза аудиозаписей их коллег из украинской СБУ уже доказала, что доказательства - подлинные. Также в распоряжении следователей имеются фото и видео перемещений по захваченной русскими террористами украинской территории зенитно-ракетного комплекса "Бук-1М", который впоследствии вывезли обратно в Россию, чтобы замести следы преступления. Имеются и свидетельские показания ряда жителей городов Торез, Донецк и Снежное, которые видели происходившее собственными глазами.

Разумеется, работа следователей не обещает быть простой: ведь главарей террористов Донбасса, граждан России Игоря Гиркина (кличка "Стрелков") и Игоря Безлера (кличка "Бес") сначала еще необходимо задержать. А президент России Владимир Путин и его сообщники из числа руководства Минобороны, поставлявшие террористам оружие и отдававшие им приказы, и вовсе смогут сесть на скамью подсудимых в Гааге лишь после смены власти в Российской Федерации. Впрочем, в прокуратуре Нидерландов очень надеются, что это произойдет уже в обозримом будущем.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#206 Папа_Карло » Пн, 25 июля 2016, 19:47

Элиза писал(а):Он хорошо известен, в частности, своей работой по делам против военных преступников из бывшей Югославии,
Смешно. :-D :-D :-D

Карла дель Понте

- Уничтожение доказательств было большой ошибкой. Это было сделано без консультации и даже без разговора со мной на эту тему. Я была очень удивлена, когда из СМИ узнала, что доказательства уничтожены. Но я ни в коей мере не считаю себя ответственной, поскольку я не была уполномочена проводить расследование. Я знаю, кто принял решение об уничтожении доказательств, потому что постоянно поддерживала связь со своим преемником на должности прокурора Сержем Браммерцем.

- Есть ли у Вас мужество наконец рассказать, кто уничтожил доказательства?

- Это вопрос не мужества, а справедливости. Спросите в секретариате прокурора. Я больше не там и не имею ничего общего с уничтожением документов. Это произошло, когда уже было ясно, что нам не позволят продолжать расследование.

http://inosmi.ru/europe/20120202/184629217.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#208 Фиалка » Пн, 12 сентября 2016, 20:37

phpBB [media]
Фиалка

• 1

#209 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 20:10

:ninja: 14 минут назадисточник: РИА Новости
СМИ: Россия раскрыла сведения о ракетах «Бук» для расследования по MH-17
Россия пошла на беспрецедентный шаг ради объективности расследования катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, передав голландской следственной группе реальные технические характеристики ракет комплекса «Бук», пишет «Новая газета».
https://news.mail.ru/incident/27114802/?frommail=1
Natish

#210 Natish » Пн, 26 сентября 2016, 19:52

Родственники погибших пассажиров малайзийского Boeing отправили в Брюссель новое письмо

Семьи погибших при крушении рейса MH17 в Донецкой области в очередной раз обратились с письмом к верховному представителю Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини. Они потребовали от нее прояснить, какие действия были предприняты, чтобы «поддержать расследование» трагедии и обеспечить «эффективное привлечение к ответственности» виновных.

Письмо датировано 20 сентября, сообщают нидерландские СМИ. В нем родственники жертв напомнили, что первое аналогичное послание было отправлено главе европейской дипломатии 29 августа этого года. Его авторы призывали оказать давление на Украину и Россию, чтобы те предоставили данные радаров и спутников для выяснения обстоятельств крушения.

«298 ни в чем не повинных пассажиров рейса были жестоко убиты, однако полноценному проведению расследований откровенно препятствуют», — говорится в документе.

Авторы послания также призвали Брюссель продемонстрировать «ясную реакцию на ужасающее преступление» и «встать на защиту своих фундаментальных ценностей».

В июле на заседании ООН страны-участники расследования крушения самолета Malaysia Airlines подтвердили готовность привлечь к ответственности виновных в трагедии. Заявление об этом подписали постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины в ООН.

http://m.rosbalt.ru/world/2016/09/24/1552977.html

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Спойлер
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан.

"В 13:20 Ростовской РЛС наблюдалось начало разрушения Boeing 777 "Малазийских авиалиний", - сказал Кобан на брифинге в понедельник.
Он отметил, что до момента крушения лайнера приближения каких-либо воздушных объектов к нему с восточной стороны, в том числе, со стороны населенного пункта Снежное (на момент катастрофы контролировался ополчением Донбасса - ИФ) не было обнаружено.
В понедельник минобороны РФ и разработчики трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т" - научно-производственное объединение "Лианозовский электромеханический завод" (ЛЭМЗ) представили подробную запись с российских средств объективного контроля воздушного пространства в день трагедии "Боинга" МН17 над Донбассом.
Радиолокатор, расположенный у поселка Усть-Донецкий, зафиксировал только наличие двух гражданских лайнеров поблизости от самолета Malaysia Airlines.

Данные об украинских ПВО в районе крушения

При этом российские ВКС располагают данными о том, что в районе катастрофы "Боинга" в Донбассе находились средства ПВО Украины.

"17 июля 2014 года российскими средствами радиотехнической разведки в районе крушения самолета (Boeing 777) отмечена работа радиолокационных станций Вооруженных Сил Украины, предназначенных для ведения разведки и контроля воздушного пространства", - сказал на пресс-конференции в понедельник начальник радиотехнических войск российских ВКС Андрей Кобан.
"Это подтверждает факт наличия украинских средств ПВО в районе катастрофы самолета", - указал он.
По его словам, "тот факт, что Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины".
В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что Украина не публикует данные о расположении своих расчетов зенитно-ракетного комплекса "Бук" и переговорах военных диспетчеров в день катастрофы малайзийского лайнера.
"Украинские власти вели себя так же и в 2001 году, когда украинский расчет ПВО во время учений сбил российский пассажирский самолет Ту-154", - констатировал он.
По словам Конашенкова, из-за позиции Украины международное расследование катастрофы идет по ложному следу.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Спойлер
Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik отметил, что это уже не первые материалы по МН17, которые представляет "Алмаз-Антей".

"Материалы, которые подготовил "Алмаз-Антей" за последний год – очень интересные. Они научно обоснованные, экспериментально подтвержденные и представлены в виде большого развернутого доклада. Россия уже неоднократно поднимала эти вопросы перед Нидерландами и международным сообществом. Данные "Алмаз-Антея" находятся в открытом доступе. Мы предоставляли возможность ознакомиться с ними авиационным специалистам разных стран, в частности, малайзийским. Но они находятся в каком-то анабиозе. Расследование якобы идет под эгидой ИКАО, но я думаю, что оно идет чисто под внешним заокеанским управлением, там довлеет американское слово", – сказал Владимир Попов.

Но сейчас, по его словам, есть надежда, что ситуация изменится.

"Не стоит забывать, что сегодня политическая и экономическая ситуация в объединенной Европе не совсем простая, не такая, какой она была два-три года назад. Сейчас что-то должно измениться. Нидерланды, я думаю, вынуждены будут реагировать, хотя бы по каким-то дипломатическим соображениям, на материалы, которые будут предоставлены. Если они захотят все-таки объективности, то они ее получат", – отметил авиаэксперт.

Вместе с тем, полагает Владимир Попов, вряд ли стоит ожидать, что новые данные войдут в доклад, который СБ Нидерландов должен представить этой осенью.

"Даже если они получат завтра, послезавтра наши материалы, они физически не смогут их переработать и грамотно представить. Даже экспертная группа специалистов технического плана, которые знают управление воздушным движением, которые знают систему управления самолетом, она не успеет просто осознать ту глубину материала, который мы им предлагаем. А там действительно исследовательский материал, сродни тому, что когда-то сделал Ньютон. Это, конечно, некоторое преувеличение, но я хочу, чтобы вы понимали, что материал очень качественный и очень серьезный", – заключил авиаэксперт.
Natish

#211 Эстер » Пн, 26 сентября 2016, 21:12

сбили с самолёта, а не с земли.. что бы ни говорили эксперты...
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3

#212 rimi » Пн, 26 сентября 2016, 21:40

похоже сейчас наступает время , когда будут в открытую предъявлять факты.
rimi

#213 mimo » Пн, 26 сентября 2016, 23:30

Эстер писал(а):сбили с самолёта, а не с земли.. что бы ни говорили эксперты...
rimi писал(а):похоже сейчас наступает время , когда будут в открытую предъявлять факты.
факты
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#214 Dejаneiroff » Ср, 28 сентября 2016, 9:30

Спойлер
Изображение

Сегодня будет опубликован отчет расследования по крушению малазийского Боинга MH17.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 28 сентября 2016, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#215 FlutterShy » Ср, 28 сентября 2016, 9:34

[quote="Enmerkar"]Изображение

:-D :lol: :grin:
Спойлер
:tongue:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#216 Dejаneiroff » Ср, 28 сентября 2016, 11:30

хохо....

Официальные лица Финляндии подтвердили участие страны в секретных экспериментах в рамках расследования дела о крушении малайзийского Боинга-777. Хельсинки поставляли Нидерландам информацию о работе с боевыми комплексами "Бук".

О секретном соглашении об оказании правовой помощи между двумя странами рассказала комиссия по иностранным делам парламента Финляндии, сообщает Life.ru. "В Голландии идет следствие касательно малазийского самолёта и одной из версий является использование ракет "Бук". В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны" – заявил председатель комиссии Матти Ванханен.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#217 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2016, 11:41

Enmerkar писал(а):Официальные лица Финляндии подтвердили участие страны в секретных экспериментах в рамках расследования дела о крушении малайзийского Боинга-777. Хельсинки поставляли Нидерландам информацию о работе с боевыми комплексами "Бук".

Посмотри на то, какую модификацию ракеты они назвали. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#218 Dejаneiroff » Ср, 28 сентября 2016, 15:33

Международная следственная группа объявила, что сбивший Boeing "Бук" был доставлен из России

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28sep2016/investigation.html
Dejаneiroff
Аватара

#219 Natish » Ср, 28 сентября 2016, 15:35

Enmerkar писал(а):был доставлен из России
в каком году?
Natish

#220 Dejаneiroff » Ср, 28 сентября 2016, 15:37

Natish, в 1812м.
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества