Кто в чём держит деньги?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 16:56

В рублях, долларах, евро?... :unsure:

Спойлер
Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро. :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Кто в чём держит деньги?

#201 AKRESS » Сб, 8 ноября 2014, 22:13

LadyClarick писал(а):надеясь

Да я как-то особо и не надеюсь... :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

• 1

#202 Инфернальная Зизи » Сб, 8 ноября 2014, 22:19

LadyClarick писал(а):золотой комплект украшений за одну сумму а сейчас он стоит в 3 раза дороже.
он не стоит в 3 раза дороже, он стоит столько же
Нельзя мерить стоимость драгоценностей в какой бы то ни было валюте. Надо измерять её в соотношении с уровнем жизни в целом. К примеру, 20 лет назад автомобили в России стоили раз в 100 дешевле, чем сейчас. Значит ли это, что они подорожали в 100 раз? Нет, это будет некорректное высказывание. Сейчас в почти в каждой семье по 2 авто, а значит относительно уровня жизни в целом автомобили подешевели, то есть перестали быть чем то ценным.
И цену золота надо оценивать также. Скорее всего, твой комплект стоит ровно столько же, сколько и тогда.
Инфернальная Зизи

#203 Поняша » Сб, 8 ноября 2014, 23:05

Инфернальная Зизи писал(а):
LadyClarick писал(а):золотой комплект украшений за одну сумму а сейчас он стоит в 3 раза дороже.
он не стоит в 3 раза дороже, он стоит столько же
Нельзя мерить стоимость драгоценностей в какой бы то ни было валюте. Надо измерять её в соотношении с уровнем жизни в целом. К примеру, 20 лет назад автомобили в России стоили раз в 100 дешевле, чем сейчас. Значит ли это, что они подорожали в 100 раз? Нет, это будет некорректное высказывание. Сейчас в почти в каждой семье по 2 авто, а значит относительно уровня жизни в целом автомобили подешевели, то есть перестали быть чем то ценным.
И цену золота надо оценивать также. Скорее всего, твой комплект стоит ровно столько же, сколько и тогда.
да, потому как доxоды тогда были в три раза ниже. В этом смысле - конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AKRESS писал(а):

Да, я вкурсе, что вот выражаясь революционном языком, столетней давности вы - контра. Умная и полезная, но контра.
Это не оскорбление, а , скорее комплимент, если вы Ивана Бунина читали, или того же Булгакова. :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#204 AKRESS » Сб, 8 ноября 2014, 23:18

LadyClarick писал(а):
AKRESS писал(а):

Да, я вкурсе, что вот выражаясь революционном языком, столетней давности вы - контра. Умная и полезная, но контра.
Это не оскорбление, а , скорее комплимент, если вы Ивана Бунина читали, или того же Булгакова. :smile:

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
AKRESS
Автор темы
Аватара

#205 Поняша » Сб, 8 ноября 2014, 23:28

AKRESS, это вы зря :)
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 9 ноября 2014, 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#206 AKRESS » Сб, 8 ноября 2014, 23:32

LadyClarick писал(а):так что это вы зря :)

Эт я не в контру, а в отношение контры - в согласие и подтверждение, так ск-ть... :smile: Без проведения каких-либо параллелей между той дамой... :smile: Здесь главный мотив - "Не хочу" /плясать под общепринятую в той или иной среде дудку, если я с ней не согласен.../... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#207 Samersen » Сб, 8 ноября 2014, 23:42

AKRESS, самая твердая валюта это рубль, а самая лучшая страна это Россия
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#208 Поняша » Сб, 8 ноября 2014, 23:49

AKRESS писал(а):
LadyClarick писал(а):так что это вы зря :)

Эт я не в контру, а в отношение контры - в согласие и подтверждение, так ск-ть... :smile: Без проведения каких-либо параллелей между той дамой... :smile: Здесь главный мотив - "Не хочу" /плясать под общепринятую в той или иной среде дудку, если я с ней не согласен.../... :smile:
Ну ради своего благосостояния, мы всеравно обязанны плясать под ту или иную дудку, иначе его лишимся. Это аксиома во всех странах и во все времена, с ньюансами, не исключаю. :smile:
Поняша F
Аватара

#209 AKRESS » Вс, 9 ноября 2014, 3:28

Дата: July 30, 2014

Золотовалютные резервы РФ представлены в основном в долларах США (свыше 64%). Только двадцать семь процентов в структуре запасов отводится евро. Данные показатели свидетельствуют о долларовой ориентированности экспортно-импортных операций российских производителей.
+ 9% - золото.

Т. е. евро в структуре ЗВР РФ (за счёт которого и осуществляются валютные интервенции для поддержания курса рубля) меньше, чем долларов, в 2,37 раза.

Добавлено спустя 13 часов 56 минут:
Четвертое золотое соглашение ЦБ – в чем подвох?

27 октября 2014

10.10.2014

19.05.2014 Европейский центральный банк и 20 других европейских ЦБ объявили о подписании четвёртого Соглашения центробанков о золоте. Это соглашение вступило в силу 27.09.2014 и будет действовать в течение пяти лет. Подписанты заявили, что в настоящее время не планируют продавать значительные объёмы золота.

Совокупный объём золотых резервов ЦБ на конец 2013 года составил 30,500 т. Это примерно пятая часть всего когда-либо добытого золота. Кроме того, эти запасы сконцентрированы преимущественно в развитых странах Западной Европы и Северной Америки, и в каждом из четырёх соглашений сделано заявление о том, что золотые запасы этих стран остаются важным резервным активом.

После 29 лет подразумеваемой угрозы лишения золота роли резервного актива и потенциальных продаж золота центральным банком цена золота упала до $275 с $850 в 1985 году. Но продажи были так незначительны, что в ретроспективе они выглядят чисто символическими. Сегодня центральные банки развитых стран держат не менее 80% того количества, которое было у них в 1970 году.

Только потом стало понятно, что реальной целью этих продаж [после 1975 года] было укрепление позиции американского доллара в качестве «реальных денег» и вывоз золота как таковой. Правительство США устранило конкуренцию со стороны золота, но продолжало держать его как аварийный резерв.

Затем в 1999 году было запущено евро. Оно также было нужно для того, чтобы убедить европейцев, с их долгой традицией большего доверия золоту, чем бумажным деньгам, не отказываться от евро в пользу золота, не предпочитать золото с его потенциалом роста цены. Поэтому было решено, что хотя золото будет сохранено как важный резервный актив, его цена должна быть ограниченной до того времени, когда европейцы уже будут подготовлены принять евро как надёжную, функциональную валюту для повседневной жизни.

Для этой цели крупные европейские центральные банки в 1999 году подписали Соглашение центробанков о золоте (СЦБЗ), ограничивающее объём совокупной годовой продажи золота подписантами. Потом были ещё два таких соглашения, в 2004 и 2009 годах. К тому времени, когда это будет опубликовано, будет действовать четвёртое Соглашение центробанков о золоте, с 27.09.2014. Вот заявление о Соглашении от подписантов:

ЕЦБ и другие центральные банки объявляют о четвёртом Соглашении центробанков о золоте:

Европейский центральный банк, Национальный банк Бельгии, Немецкий федеральный банк, Банк Эстонии, Центральный банк Ирландии, Банк Греции, Банк Испании, Банк Франции, Банк Италии, Центральный банк Кипра, Банк Латвии, Центральный банк Люксембурга, Центральный банк Мальты, Банк Нидерландов, Национальный банк Австрии, Банк Португалии, Банк Словении, Народный банк Словакии, Банк Финляндии, Национальный банк Швеции и Швейцарский национальный банк сегодня объявляют о четвёртом Соглашении центробанков о золоте (СЦБЗ).

В интересах выяснения намерений в отношении своих золотых авуаров подписанты четвёртого СЦБЗ публикуют следующее заявление:

золото остаётся важным элементом глобальных валютных резервов;
подписанты будут продолжать координировать свои сделки с золотом во избежание рыночных потрясений;
подписанты отмечают, что в настоящее время у них нет планов продажи значительных объёмов золота;
данное соглашение, вступающее в силу 27 сентября 2014 года по истечении срока действия текущего соглашения, будет пересмотрено через пять лет.
Комментарий

Первый пункт подтверждает сохраняющуюся роль золота как важного резервного актива.
В третьей, самой важной части заявления, подписанты подтверждают, что у них «нет никаких планов продажи значительных объёмов золота». Иными словами, они завершили свои продажи. Возобновления продаж не приходится ожидать, так как они выполнили своё назначение. Их продажи закончились на самом деле в 2010 году, не считая небольших продаж золота Германией для чеканки монет. Мы не считали их частью этих соглашений.
В заявлении уточняется, что ни один из подписантов не будет действовать независимо от остальных, продавая золото. Они будут координировать все будущие сделки с другими подписантами, если возникнет ситуация, когда подписант снова пожелает продавать. Мы считаем, что этого не произойдёт, учитывая финансово-стратегический характер создания их золотых резервов с целью укрепления доверия.
Это соглашение будет иметь силу более пяти лет, и оно убеждает золотой рынок в том, что подписанты не будут продавать золото в течение пяти лет, и вероятно, примут дополнительное соглашение на следующие пять лет.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#210 drovosek » Вс, 9 ноября 2014, 22:31

AKRESS писал(а):Подписанты заявили, что в настоящее время не планируют продавать значительные объёмы золота.
Не исключено, что это своеобразная форма "санкций" против тех стран, что хотели бы КУПИТЬ золото. Например, РФ или Китай.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#211 Dmitrig » Пн, 10 ноября 2014, 10:03

У меня никаких сбережений нет.
Все деньги сразу материализую.
В основном хватает только на текущие жизненные расходы.
А когда появляется избыток - трачу для личных и семейных вожделений.

Осенью появилась избыточная сума - съездили семьёй в Хургаду.
Сейчас появились лишние 25 тыщь рублей - купили иксбокс.
Планирую поставить новые окна летом.
И новую кровать, наверное, купим в ближайшее время.
Вот и все вложения.

Была бы возможность приобрести личный автомобиль - приобрёл бы автомобиль.
Но пока доходов не хватает.
А в кредит влезать не охота.
Тем более машина мне не часто нужна.

А таких сбережений, чтобы голову ломать куда их деть, у нас отродясь не было.
Были бы - подумал бы об акциях.
К примеру, в последние годы стабильно растут акции яблока.
А играть на курсах валют - дело не благодарное.
Dmitrig

#212 Поняша » Пн, 10 ноября 2014, 10:29

Dmitrig, я заметила, что обычно у вожделенцев никогда нет лишних сбережений. А всё потому, что ими управляют их желания, а не они ими.

ЗЫ:
То, что в Хургаду съездили это хорошо :)
Поняша F
Аватара

#213 Dmitrig » Пн, 10 ноября 2014, 10:33

LadyClarick писал(а):я заметила, что обычно у вожделенцев никогда нет лишних сбережений
:pardon:
Dmitrig

• 1

#214 Ольга Совякина » Пн, 10 ноября 2014, 10:53

вспомнила анекдот:
- в чем вы храните деньги?
- в мечтах...
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#215 Обитель » Пн, 10 ноября 2014, 11:04

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет

#216 Natish » Пн, 10 ноября 2014, 11:45

Dmitrig писал(а):Осенью появилась избыточная сума - съездили семьёй в Хургаду.
Сейчас появились лишние 25 тыщь рублей - купили иксбокс.
Планирую поставить новые окна летом.
И новую кровать, наверное, купим в ближайшее время.
Вот и все вложения.
козу купи новую, пока не подорожало :cool:
Natish

#217 Ольга Совякина » Пн, 10 ноября 2014, 12:03

Natish писал(а):козу купи новую
а зачем покупать козу НОВУЮ :dont_knou: ...коза эта такая интересная штука, что покупаешь ее один раз, а потом она начинает активно размножаться, и коза становится МНОГО. Там проблема не купить а козу...а куда бы лишних пристроить.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#218 Dmitrig » Пн, 10 ноября 2014, 12:15

Нибиуллина с вожделением кушает бутерброды с карельской форелью и финским сыром:
Спойлер
Изображение

Набиуллина проявляет изрядную долю вожделения, когда пьёт шампанское:
Спойлер
Изображение

Молоденькая Набиуллина с вожделением смотрит на своего коллегу, министра финансов Карелии:
Спойлер
Изображение
Dmitrig

#219 Поняша » Пн, 10 ноября 2014, 12:21

Ольга Совякина писал(а):
Natish писал(а):козу купи новую
а зачем покупать козу НОВУЮ :dont_knou: ...коза эта такая интересная штука, что покупаешь ее один раз, а потом она начинает активно размножаться, и коза становится МНОГО. Там проблема не купить а козу...а куда бы лишних пристроить.
На мясо. :pardon:
Поняша F
Аватара

#220 Ольга Совякина » Пн, 10 ноября 2014, 12:26

LadyClarick писал(а):На мясо
ну...в моем случае ТАК и было.
вообще :scratch: ...как показала практика- выгоднее всего инвестировать в козу....раз уж об том разговор
это что-то навроде собаки- ест мало и все подряд, гадит как приучишь, пасется сама, при том дает молоко, да еще и 2-3 мясотуши в год поставляет своим потомством.
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества