Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Если собираешься дальше отстаивать это свое абсолютистическое утвержджение, то зачем тебе мои возражения?Бриджит писал(а):что Россия всегда развивала колонии, а запад всегда высасывал из них все богатства.
а зачем мне возражения? Мне примеры нужны конкретные. Кого Россия уничтожила на корню?Ярогор писал(а):Если собираешься дальше отстаивать это свое абсолютистическое утвержджение, то зачем тебе мои возражения?
Бриджит писал(а):а зачем мне возражения? Мне примеры нужны конкретные. Кого Россия уничтожила на корню?
Ты опредились пожалуйста - то ты Вася, то ты неВасяБриджит писал(а):Ну возрази
Я тоже вижу это у тебя. дальше что?Бриджит писал(а):Пока я вижу что ты тупо отбрехиваешься
Так ты хочешь разобраться или утвердиться в собственном мнении?Бриджит писал(а):А я хочу разобраться в следующем вопросе:
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/11107394.htmlНедавно автору попалась старая американская книжка, манера изложения которой, плюс опыт Столешникова и кровное чутьё наконец позволили Столешникову сформулировать, что же в действительности происходило в Сибири сразу после большевистского государственного переворота в октябре 1917 года.
"Вся жизнь Сибири вьётся вокруг ТРАНСИБА. Жидкое население Сибири живёт только вокруг железнодорожных станций ТРАНСИБА и речных стоянок. Это также в Канаде 19-ого века вся жизнь была только вдоль границы с США. До недавней постройки ТРАНСИБА в Сибири жили только племена местных кочевников, а на почтовых лошадях от Петербурга до Владивостока было 5 месяцев пути. И это было буквально ещё несколько лет назад, поскольку Трансиб был завершен только в 1916 году. (И это был слишком лакомный кусочек, чтобы США упустили возможность им завладеть)
Я лично разговаривал с одним старым царским службистом, которого первая работа была гонять этапы с каторжными. Трудно переоценить значение ТРАНСИБА для Сибири. Транссиб как артерия принесла кровь и жизнь в замороженное тело Сибири и оживил Сибирь. Возможно в будущем какой нибудь местный сибирский Гомер напишет эпическую поэму о ТРАНСИБЕ и назовёт её "АРТЕРИЯ"!
Царь Николай Второй сделал Сибирь частью России. До этого Сибирь принадлежала России только формально. Как например, после присоединения к США Аляски, американцы её вообще не касались 100 лет. Аляска стояла, и руки до не доходили. Освоение Аляски стало возможным только после Второй Мировой с началом эпохи самолётов и вертолётов.
Зачем?Бриджит писал(а):Кто называет Россию агрессором и тюрьмой народов - тому надо в морду бить. Как минимум.
CYOKK писал(а):Лично меня в данном вопросе интересует справедливость.
Вот надо их отхлестать по их наглым мордам. Это было бы справедливо.CYOKK писал(а):Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше? Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые перед 70-летием Победы называют своё освобождение советскими войсками «оккупацией»?
CYOKK писал(а):В общем, всем мы раздарили земель, никого не забыли - и нам же за это сейчас плюют в лицо.
А как они богатыми стали то?CYOKK писал(а):Папа_Карло, они богатые и сильные поэтому их и уважают.
CYOKK писал(а):Папа_Карло, у них цикл исторического развития начался гораздо раньше.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей