Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
чуть не забыла ответить, сорри. в комментах к очередной статье "spiegel" о "российской агрессии". ссылки не сохранила, глупость увековечивать не стоит, но первые ласточки уже появились...alima писал(а):Да и любопытно узнать, откуда комментарии о выселении всех с русским паспортом.
dobrovolya писал(а):уж не первоначальный адресат темы вернулися ли? предположим, что нет
я не сомневалась, что она вернетсяМарфа Меньшикова писал(а):dobrovolya писал(а):уж не первоначальный адресат темы вернулися ли? предположим, что нет
Она самая
"Пока" немного пугает...alima писал(а):я пока ещё только проездом.
алима, люди не равнодушны и к вам и вашим постам, тем более, из-за любви попытались наладить индивидуальный разговор. Это было не очень тактично назвать их старания ковырянием з-ы. Мой пост был типичная ответная реакция рекошет. Вывод вы сделали, поэтому все окей.alima писал(а):L@risa, вот и оставьте меня
))) Как ты, вероятно,уже успела заметить, я человек достаточноalima писал(а):выпей валерьяночки
я лишь о форумчанах и их желании донести Вам свое мнение и привести именно Вам свои аргументы. Это стоит уважать и можно не принимать во внимание . Главное добрый посыл, который есть.alima писал(а):L@risa писал(а):алима, люди не равнодушны и к вам и вашим постам, тем более, из-за любви попытались наладить индивидуальный разговор.
я оценила этот посыл, тем более с доброволей мы давно дружески знакомы и общались.
Но когда тема перерастает в поиски "волоса в супе", это не пойдёт.
Нельзя ни преувеличивать ни преуменьшать факты. Нужно оставаться в реальном, что есть. Поэтому, говорить, что в Германии ТАКОЕ, а на самом деле это ТАКОЕ всего лишь 1% от 100%- зачем эта подтасовка фактов?
Как и говорить "Германия опустилась"- и разом всех людей под одну гребёнку. Я здесь встретила 98% дружелюбных и приветливых людей, которые мне даже бескорыстно помогают, просто так. И их ни разу не интересует ни моё происхождение, ни моя профессия, ни моя религия, ни мой национальность,ни мой ум- ничего.
И такие люде мне встречаются уже 20 лет. И да, мне неприятно, когда эти люди попадают под общую гребёнку.
alima, я говорила об истерике в сми, не населения хотя рано или поздно людям мозги обработают. если в прессе, по тв со всех сторон - начиная от spiegel и заканчивая frankfurter allgemeiner, не говоря уже о всяких bild и rtl/pro7 уже всерьез рассуждают о том, сколько надо потратить на вооружение, чтобы не пустить русских в берлин, что следующим шагом путина будет прибалтика, польша и пр., что угроза "с востока" этой варварской россии остра как никогда со времен падения берлинской стены и пр. и пр. одни только заголовки статей чего стоят ("путин сбил малазийский лайнер. когда же его наконец остановят"), то как это еще назвать как ни мобилизацией общественного мнения. это уже не волос в тарелке супа, это уже кастрюля с супом на голове. и опросы общественного мнения с начала кризиса показывают, что обработка работает, все больше немцев видят в россии "ненадежного партнера, которому нельзя доверять". если ты закрываешь на это глаза, не значит, что этого не существует.alima писал(а):dobrovolya, ОБЩЕЕ настроение в Германии пока ещё довольно-таки нейтральное. Никакой паники и истерики. И уж тем более никаких гонений русских.
ожидание неизменно влечет за собой разочарование даже если считаешь, чтоalima писал(а):я ожидаю
классика дкalima писал(а):сама тоже придерживаюсь того
я тоже , а теперь и смысла нет, и глупо.....dobrovolya писал(а):я первая выступала против обобщения и повального очернения в темах а ля "как загнивает запад", но видеть вокруг только красивые картинки, не замечать недостатков вокруг, просто закрывать глаза на травлю в сми - то же самое с точностью до наоборот, если не менее... как бы сказать... безответственно. объективно есть определенные интересы за происходящим, если рядовому обывателю, занятому своими делами, их не видно на первый взгляд, это отнюдь не означает, что их нет. обработка мозгов тех самых обывателей идет тем не менее полным ходом.
слов нет..alima писал(а):я не знаю, может ты нарочно ищешь травлю в СМИ? я не вижу. В новостях теме Украина-Россия уделяется ровно столько внимания и времени, как и любой другой новости.
Ладно. В которй раз убеждаюсь, что каждый видит, что хочет. И каждый живёт в своём мире.
alima писал(а):L@risa писал(а):Алима, так здесь лучшая школа по избавлению от прессинга.
или может хорошая школа по одеванию масок? не думали? только здесь я стала чаще задумываться, как лучше ответить, чтобы не "потерять лицо". Или как ответить, чтобы в тебя очередной раз не плюнули.
alima писал(а):каждый живёт в своём мире
видишь ли Нора, не так давно я тебе в деталях и подробностях объяснял свое отношение к левым либерам на западе и поэтому повторятся не хочу. У меня это сложилось за годы проживания и ничего не возникло на пустом месте. Все основано только на фактах. А, если ты не хочешь слышать, ну значит не хочешь. Мне ясна леволиберальная точка зрения, а уж тем более европейцев. Далеко ходит не нужо посмотри, что происходит во Франции, левее уже просто некуда и результат на лицо. Видишь ли и в этом есть причина, я копировал роик сделанный на оснований российских сми, ничего не взялось ни откудаBrittany писал(а):ucky, ты знаешь,кому уподобляешься с ТАКИМИ взглядами?
Ах он украинец... Значит, фашист и бандеровец!
а, как же факты? а, как же анексия чужой территории? или хочется сказать, что это международное право отбирать чужую территорию? А, как же наплевательское отношение к своим же словам к документам подписанным 94, 97 2003 года? а, как же техника без опозновательных знаков пересекающая чужую границу? а, куда деть майора фсб? а, как насчет новостей в русских сми и сбитом самолете? а, куда деть солдат убитых на украине? з, зенитная установка наверное была куплена в детском мире или в ларьке вместе с сигаретами? установка покидающая территорию луганды без одной ракеты? или воспринимать нужно только кремлевские сми, а остальное вранье? все остальное происки западаBrittany писал(а):wo days after the announcement of the BRICS, the United States accused Russia of destroying Malaysia Airlines flight MH17 over the Donbass, killing 298 people. On this basis, purely arbitrary, they forced the Europeans to enter into economic war against Russia. Situating itself as a court, the Council of the European Union tried and convicted Russia without any evidence and without giving it an opportunity to defend itself. The CEU issued "sanctions" against its financial system.
Через два дня после заявления БРИКС, Соединённые Штаты обвинили Россию в уничтожении гражданского самолёта MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом и гибели 298 человек. На этом основании и по собственному произволу они вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Не обладая судебными полномочиями, Совет Европейского Союза осудил и вынес России приговор, не дав ей возможности защищаться. Он объявил санкции против её финансовой системы.
а как же дк?alima писал(а):я не при чём
))) При чём тут разница во времени?L@risa писал(а):Британи прости Лакки. У него разница во времени и поэтому он с опозданием отвечает всегда, когда уже перемололи инфу...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 180 гостей