Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

Re: Ofelia, не только ради тебя )))

#201 dobrovolya » Пн, 8 сентября 2014, 10:53

lucky, я вас прощаю :rose: и не собираюсь доказывать вам мою "интеллектуальность", давно нет необходимости. особенно вам - нет :-D

уж не первоначальный адресат темы вернулися ли? :unsure: предположим, что нет

alima, ваш вопрос породил у меня сомнения - вы следите за "западными" сми или говорите с точки зрения рядового обывателя, у которого "достаточно своих забот и событий"? и еще, если позволите: "здесь" в какой языковой среде обитаете? вам вот это переводить надо?

phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
alima писал(а):Да и любопытно узнать, откуда комментарии о выселении всех с русским паспортом.
чуть не забыла ответить, сорри. в комментах к очередной статье "spiegel" о "российской агрессии". ссылки не сохранила, глупость увековечивать не стоит, но первые ласточки уже появились...
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 8 сентября 2014, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#202 Марфа_М » Пн, 8 сентября 2014, 11:03

dobrovolya писал(а):уж не первоначальный адресат темы вернулися ли? предположим, что нет

Она самая
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#203 dobrovolya » Пн, 8 сентября 2014, 11:04

Марфа Меньшикова писал(а):
dobrovolya писал(а):уж не первоначальный адресат темы вернулися ли? предположим, что нет

Она самая
я не сомневалась, что она вернется :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#204 Brittany » Пн, 8 сентября 2014, 11:06

Moreover, the Anglo-Saxons have planned to paralyze Russia from within. First by activating, via the Islamic Emirate (EIS), terrorist groups within its Muslim population, and organizing a media challenge in the municipal elections of September 14. Large sums of money have been distributed to all opposition candidates in the thirty largest cities involved, while at least 50,000 Ukrainian agitators, mixed with refugees, are regrouping in St. Petersburg. Most of them have dual Russian citizenship. This is clearly to reproduce at the provincial level protests that followed the elections in Moscow in December 2011 – with the addtition of violence; and engage the country in a color revolution process to which certain officials in the ruling class are favorable.

Кроме того англосаксы сделали всё для того, чтобы взорвать Россию изнутри. Прежде всего, с помощью Исламского Государства они создали террористические группировки из числа мусульманского населения, а после этого намерены организовать с помощью СМИ массовые протесты в период муниципальных выборов 14 сентября. Всем кандидатам от оппозиции в тридцати крупных городах выделены значительные суммы денег, а 50 000 украинских агитаторов, внедрённых в состав беженцев, группируются в Санкт-Петербурге. Большинство из них имеют двойное гражданство. Очевидно, речь идёт об организации в провинции демонстраций и беспорядков, подобных тем, которые были проведены в Москве во время выборов в декабре 2011 года, и вовлечении страны в процесс цветной революции, которую приветствует часть чиновников и некоторые представители правящего класса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#205 Brittany » Пн, 8 сентября 2014, 11:23

alima писал(а):я пока ещё только проездом.
"Пока" немного пугает... :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#206 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 11:44

alima писал(а):L@risa, вот и оставьте меня
алима, люди не равнодушны и к вам и вашим постам, тем более, из-за любви попытались наладить индивидуальный разговор. Это было не очень тактично назвать их старания ковырянием з-ы. Мой пост был типичная ответная реакция рекошет. Вывод вы сделали, поэтому все окей.

Вас я обещаю оставить, хотя лично и не знакома, но ваши посты как оставишь? Если они адресны, то вмешиваться не буду, но если общей направленности, то запрещать не стоит, имхо.
мнение ваше учту и вывод сделаю :rose:
L@risa

• 2

#207 Brittany » Пн, 8 сентября 2014, 13:00

alima писал(а):выпей валерьяночки :angel:
))) Как ты, вероятно,уже успела заметить, я человек достаточно
уравновешенный. :angel:
Brittany F
Аватара

• 1

#208 Brittany » Пн, 8 сентября 2014, 13:03

To do so, Washington has appointed a new ambassador to Russia, John Tefft, who had prepared the "Rose Revolution" in Georgia and the coup in Ukraine.

It will be important for President Vladimir Putin to be able to trust his prime minister, Dmitry Medvedev, whom Washington hoped to recruit to overthrow him.

С этой целью (речь идёт о сеянии смуты в России) Вашингтон направил в Россию нового посла Джона Теффта, который готовил «революцию роз» в Грузии и государственный переворот на Украине.

Для президента Владимира Путина важно заручиться поддержкой Премьер-министра Дмитрия Медведева, с помощью которого Вашингтон намеревался его свергнуть.
Brittany F
Аватара

• 1

#209 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 13:07

alima писал(а):
L@risa писал(а):алима, люди не равнодушны и к вам и вашим постам, тем более, из-за любви попытались наладить индивидуальный разговор.

я оценила этот посыл, тем более с доброволей мы давно дружески знакомы и общались.
Но когда тема перерастает в поиски "волоса в супе", это не пойдёт.
Нельзя ни преувеличивать ни преуменьшать факты. Нужно оставаться в реальном, что есть. Поэтому, говорить, что в Германии ТАКОЕ, а на самом деле это ТАКОЕ всего лишь 1% от 100%- зачем эта подтасовка фактов?
Как и говорить "Германия опустилась"- и разом всех людей под одну гребёнку. Я здесь встретила 98% дружелюбных и приветливых людей, которые мне даже бескорыстно помогают, просто так. И их ни разу не интересует ни моё происхождение, ни моя профессия, ни моя религия, ни мой национальность,ни мой ум- ничего.
И такие люде мне встречаются уже 20 лет. И да, мне неприятно, когда эти люди попадают под общую гребёнку.
:yes: я лишь о форумчанах и их желании донести Вам свое мнение и привести именно Вам свои аргументы. Это стоит уважать и можно не принимать во внимание . Главное добрый посыл, который есть.
Из этой подводной лодки вас не выкинут никогда. Будьте уверены. :wub:
L@risa

• 2

#210 dobrovolya » Пн, 8 сентября 2014, 16:07

alima писал(а):dobrovolya, ОБЩЕЕ настроение в Германии пока ещё довольно-таки нейтральное. Никакой паники и истерики. И уж тем более никаких гонений русских.
alima, я говорила об истерике в сми, не населения :cannot: хотя рано или поздно людям мозги обработают. если в прессе, по тв со всех сторон - начиная от spiegel и заканчивая frankfurter allgemeiner, не говоря уже о всяких bild и rtl/pro7 уже всерьез рассуждают о том, сколько надо потратить на вооружение, чтобы не пустить русских в берлин, что следующим шагом путина будет прибалтика, польша и пр., что угроза "с востока" этой варварской россии остра как никогда со времен падения берлинской стены и пр. и пр. одни только заголовки статей чего стоят ("путин сбил малазийский лайнер. когда же его наконец остановят"), то как это еще назвать как ни мобилизацией общественного мнения. это уже не волос в тарелке супа, это уже кастрюля с супом на голове. и опросы общественного мнения с начала кризиса показывают, что обработка работает, все больше немцев видят в россии "ненадежного партнера, которому нельзя доверять". если ты закрываешь на это глаза, не значит, что этого не существует.

ты прекрасно знаешь, я первая выступала против обобщения и повального очернения в темах а ля "как загнивает запад", но видеть вокруг только красивые картинки, не замечать недостатков вокруг, просто закрывать глаза на травлю в сми - то же самое с точностью до наоборот, если не менее... как бы сказать... безответственно. объективно есть определенные интересы за происходящим, если рядовому обывателю, занятому своими делами, их не видно на первый взгляд, это отнюдь не означает, что их нет. обработка мозгов тех самых обывателей идет тем не менее полным ходом.

в этом и был смысл этой темы - мнение экспертов, вне мировоззрерия "черное-белое", "плохие-хорошие", причем сознательно не российских, чтобы тем, кто хочет понять суть происходящего, было откуда почерпнуть информацию. было бы желание :pardon:

alima писал(а):я ожидаю
ожидание неизменно влечет за собой разочарование :wink: даже если считаешь, что
alima писал(а):сама тоже придерживаюсь того
классика дк :grin:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#211 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 16:48

Алима, так здесь лучшая школа по избавлению от прессинга. Здесь как нигде очевидно, что отгораживаться друг от друга невозможно долго, что крики и ссоры не признак нелюбви. Что смена ника счастья не придает и всегда будет иметь место диаметрально противоположенное мнение. Поэтому лучше не ликвидировать прессинг как таковой, а изменить отношение к нему. Да и потом, игнорирование худшее отношение из возможных. Ты не пустое место и тебе лично хотят объяснить что то. Это ли не знак поддержки? Хотя я прекрасно понимаю, что часто эти действия нельзя сразу назвать " золотым пендалем". Но это только время рассудит....
L@risa

• 1

#212 RinkA » Пн, 8 сентября 2014, 17:41

dobrovolya писал(а):я первая выступала против обобщения и повального очернения в темах а ля "как загнивает запад", но видеть вокруг только красивые картинки, не замечать недостатков вокруг, просто закрывать глаза на травлю в сми - то же самое с точностью до наоборот, если не менее... как бы сказать... безответственно. объективно есть определенные интересы за происходящим, если рядовому обывателю, занятому своими делами, их не видно на первый взгляд, это отнюдь не означает, что их нет. обработка мозгов тех самых обывателей идет тем не менее полным ходом.
я тоже , а теперь и смысла нет, и глупо..... :unsure:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#213 RinkA » Пн, 8 сентября 2014, 17:54

alima писал(а):я не знаю, может ты нарочно ищешь травлю в СМИ? я не вижу. В новостях теме Украина-Россия уделяется ровно столько внимания и времени, как и любой другой новости.
Ладно. В которй раз убеждаюсь, что каждый видит, что хочет. И каждый живёт в своём мире.
слов нет..
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

• 2

#214 L@risa » Пн, 8 сентября 2014, 18:02

alima писал(а):L@risa писал(а):Алима, так здесь лучшая школа по избавлению от прессинга.

или может хорошая школа по одеванию масок? не думали? только здесь я стала чаще задумываться, как лучше ответить, чтобы не "потерять лицо". Или как ответить, чтобы в тебя очередной раз не плюнули.

:dont_knou: может стоит внутри себя не иметь агрессии на непристойное повидение , просто принять несовершенное окружение, которого в любом обществе полно. Не желать мстить за ущемление твоей души. Совершенных нет не на форуме не в обществе, так зачем с ветреными мельницами сражаться. Может просто принять их такими как есть.
Тем более на форуме еще никто никого не убил. А остальное- это игры ума и воображения.
L@risa

• 1

Re: Иностранные СМИ о ситуации на Украине

#215 dobrovolya » Пн, 8 сентября 2014, 23:06

вот те на - название поменяли... :-D а я обыскалась...

alima писал(а):каждый живёт в своём мире

это да :ugu:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#216 lucky » Вт, 9 сентября 2014, 4:33

Brittany писал(а):ucky, ты знаешь,кому уподобляешься с ТАКИМИ взглядами?
Ах он украинец... Значит, фашист и бандеровец!
видишь ли Нора, не так давно я тебе в деталях и подробностях объяснял свое отношение к левым либерам на западе и поэтому повторятся не хочу. У меня это сложилось за годы проживания и ничего не возникло на пустом месте. Все основано только на фактах. А, если ты не хочешь слышать, ну значит не хочешь. Мне ясна леволиберальная точка зрения, а уж тем более европейцев. Далеко ходит не нужо посмотри, что происходит во Франции, левее уже просто некуда и результат на лицо. Видишь ли и в этом есть причина, я копировал роик сделанный на оснований российских сми, ничего не взялось ни откуда

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Brittany писал(а):wo days after the announcement of the BRICS, the United States accused Russia of destroying Malaysia Airlines flight MH17 over the Donbass, killing 298 people. On this basis, purely arbitrary, they forced the Europeans to enter into economic war against Russia. Situating itself as a court, the Council of the European Union tried and convicted Russia without any evidence and without giving it an opportunity to defend itself. The CEU issued "sanctions" against its financial system.

Через два дня после заявления БРИКС, Соединённые Штаты обвинили Россию в уничтожении гражданского самолёта MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом и гибели 298 человек. На этом основании и по собственному произволу они вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Не обладая судебными полномочиями, Совет Европейского Союза осудил и вынес России приговор, не дав ей возможности защищаться. Он объявил санкции против её финансовой системы.
а, как же факты? а, как же анексия чужой территории? или хочется сказать, что это международное право отбирать чужую территорию? А, как же наплевательское отношение к своим же словам к документам подписанным 94, 97 2003 года? а, как же техника без опозновательных знаков пересекающая чужую границу? а, куда деть майора фсб? а, как насчет новостей в русских сми и сбитом самолете? а, куда деть солдат убитых на украине? з, зенитная установка наверное была куплена в детском мире или в ларьке вместе с сигаретами? установка покидающая территорию луганды без одной ракеты? или воспринимать нужно только кремлевские сми, а остальное вранье? все остальное происки запада
Перв ые санкции были после анексии крыма, но если ты осмотришь очень осторожные, что бы не задеть простых граждан. Поэтому все они рассматриваются очень долго и внимательно
Странное мироззрение, что на западе сплошь идиоты, которые только спят и во сне видят, как бы повоевать. Ты в курсе, что Обама в 2008 году отказал Польше в размещении ракет, хотя договоренность была достигнута в 2006 году. Из польшы до россии не так и далеко. И базу могли поставить, но не поставили. Все было хорошо. Я когда говорил, что у нас о белых медведях вспоминают часше, чем о россии не лукавил. Напряжонность никому не нужна была, во всяком случае здесь.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#217 Brittany » Вт, 9 сентября 2014, 8:57

Ну что ж,lucky, вот тебе алаверды: ты весь отравлен американской
антироссийской пропагандой.
Насчёт "аннексии"-я тебе отписалась в теме о Новороссии.
Brittany F
Аватара

• 1

#218 dobrovolya » Вт, 9 сентября 2014, 9:49

alima писал(а):я не при чём
а как же дк? :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#219 L@risa » Вт, 9 сентября 2014, 9:50

Британи прости Лакки. У него разница во времени и поэтому он с опозданием отвечает всегда, когда уже перемололи инфу...
L@risa

• 2

#220 Brittany » Вт, 9 сентября 2014, 10:01

L@risa писал(а):Британи прости Лакки. У него разница во времени и поэтому он с опозданием отвечает всегда, когда уже перемололи инфу...
))) При чём тут разница во времени?
Лаки не нравится, что я пропитана кремлёвской пропагандой. :ninja:
Я ему честно ответила, чем пропитан он. :angel:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества