Список разделов › Главное › О жизни России и общества
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Ты был в АДАХ. Ады есть везде, наш мир поделён на "этажность", и это в любой стране, только в каких то странах есть и "высокие" миры, а в каких-то - только нижние, типа Нигерии.ku_ka_re_ku писал(а):Я больше года провёл в России..официальная версия"заработать денег на дом"..по сути Я хотел из внутрь познать саму систему бытия в России..суть людей..суть тенденций..Мне удалось удовлетворить своё любопытство..Я трудился и жил в Москве..Московской области..Брянске..на "киче"(отстойник для тех,кто подлежит депортации..там познакомился с представителями бышего СССР(и нынешней россии служители(фсб..фмс..охрана..персонал..=ВСЕ такие колоритные )=персонал "кичи") разного выпуска(Года Рождения)=весьма познавательное время..рад что так всё получилось)
в итоге Я Знаю не только суть заболевания..но и имею представление о пути исцеления(например..возле "кичи" есть поля..поля на которых не выкопали картофель..очень много..по свидетельствам местных..но зато работают более 30 пилорам..которые впустую вырезают лес Брянщины и отправляют в Ростов(от туда по морю дальше за бугор..ясное дело по тёмным схемам в карман местным дельцам)..
на "киче" видел парня с Сумщины..парень поехал на заработки..забрали паспорт и держали в рабстве..пошёл в магазин и пошёл в Украину..из пригорода Смоленска(участок стройки какому то ШЫШКЕ(охрана с собаками)..шёл две недели..повязали на вокзале в Брянске..без документов полуживого...парню 19 лет..вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!!
Зачем же ты поехал зарабатывать в феодально-рабовладельческую Россию?ku_ka_re_ku писал(а):вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!!
А я бы то же , но с сарказмом. Языками не владеет, понятное дело, сложнее адаптироваться. Да и менталитет европейский отличается.Nora писал(а):Зачем же ты поехал зарабатывать в феодально-рабовладельческую Россию?
Надо было в свободную демократическую Европу.
и не только в россии.Скарлетт писал(а):В России есть всё.
кстати, не на 100% до сих пор. поскольку государство само своими бездумными действиями создавало "гетто" (распределяло жилье приезжим годами в одном райноне), практически во всех более-менее крупных городах есть кварталы, с которых люди живут десятилетиями без знания немецкого, этакие субкультуры. особенно много таких с турецким и русскоговорящим населением. недалеко есть город, мы жили там год с небольшим, "русское" гетто из этого города показывалм даже в новостях - полицейские боятся выезжать туда по вызову по-одиночкеNora писал(а):Однако адаптировались.
Это бредовый способ познавать саму систему бытия России. Систем бытия в России много. Ты хотел познать систему бытия бомжей и нелегальных мигрантов? Ты её познал. Только учти, что отсутствие языкового барьера - огромный , просто огромный плюс в этом бытие.ku_ka_re_ku писал(а):Я хотел из внутрь познать саму систему бытия в России..суть людей..суть тенденций..
Варда-Сахара писал(а):Это бредовый способ познавать саму систему бытия России. Систем бытия в России много. Ты хотел познать систему бытия бомжей и нелегальных мигрантов? Ты её познал. Только учти, что отсутствие языкового барьера - огромный , просто огромный плюс в этом бытие.
Ах их должны были рассредоточить? идеи интернацьонала, вроде, никогда не овладевали германскими умами...dobrovolya писал(а):кстати, не на 100% до сих пор. поскольку государство само своими бездумными действиями создавало "гетто" (распределяло жилье приезжим годами в одном райноне)
у социальных служб имеется в руках замечательный инструмент для "перемешивания" потока эмигрантов - распределение "социального" жилья. люди ведь по приезде в германию на 90 с лишним процентов получают более дешевое жилье, зачастую оно полачивается государством потом всю жизнь. если бы кто-нибудь думал об этом заранее в гос. учреждениях, то пытались бы равномерно распределять получателей соц. помощи, не создавать "русские" или "турецкие" гетто. а теперь имеют на своей шее такие районы, как ной-кёльн в берлине, или город пфорцхайм - можете поинтересоваться.Nora писал(а):Ах их должны были рассредоточить? идеи интернацьонала, вроде, никогда не овладевали германскими умами...dobrovolya писал(а):кстати, не на 100% до сих пор. поскольку государство само своими бездумными действиями создавало "гетто" (распределяло жилье приезжим годами в одном райноне)
В ответ на:
Для меня русский -родной язык, который я люблю и не стесняюсь говорить на нём
и при чём тут, собственно, язык ???
я уже писАл тут не один раз (Вы похоже не читали моих мемуароффф), что те люди (я о немцах-переселенцах), которые сюда переехали, В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ деградированы в чёрт знает каком поколении-виной тому в первую очередь режим, существовавший в России многие лета.
Достоверно известно, что почти каждому немцу в России было "заказано":
-высшее образование
-карьера
-работа на материально-ответственных должностях
-какие либо политические "лестницы"
и т.д. и т.п.....
переселение их в основной массе в Казахстан, Узбекистан и прочие горно-степные "станы" усугубило картину по самый плинтус.
теперь эта масса, ещё вчера ездившая преимущественно на тракторах и жившая в горных и степных аулах переселилась в Пфорцхайм (например)-вы думаете они свои привычки оставили дома ?
Это их общая боль и беда, что они там были фашистами а тут даже не русскими, а "русаками" (как они себя сами называют), но пересилить себя и достойно интегрироваться, а не жить в отстойниках и помойках, многие просто не в силах....
Я тоже никого не хотел обидеть...
http://groups.germany.ru/arch/465260000003/f/8501076.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1вам решать конечно, но публика именно в этом городке оставляет желать лучшего!
мы конечно же не аристократы, но из столицы! так как сама участвую в интеграционных проектах, могу сказать откровенно для этих людей не что немецкая культура чужда, а и российская или там казахская полностью отсутствует! многие немцы вынуждены были переехать, т.к. дети начали говорить с турецким диалектом! поищите тихий немецкий пусть маленький городок!
ошибка..Nora писал(а):поехал зарабатывать
..а в БАБЛЕ..кто пристроился-тот как хозяин горы..всех жаждущих сталкивает вниз..вместо помочь подняться..именно ЭТУ тенденцию Я пытался объяснить.Скарлетт писал(а):наш мир поделён на "этажность",
Я строитель..и бывал на стройках..там есть и мигранты и местные(мигранты из областей России)..всё зависит от прораба..если порядочный-то и объекты достойные-и люди с оплатой..если шалапай(которых больше) то и объекты мутные с кидаловом..Варда-Сахара писал(а):Ты хотел познать систему бытия бомжей и нелегальных мигрантов?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku писал(а):.а в БАБЛЕ..кто пристроился-тот как хозяин горы..всех жаждущих сталкивает вниз..вместо помочь подняться..именно ЭТУ тенденцию Я пытался объяснить.
отец моего мужа был профессором в томском политехническом университете и строил баллестические ракеты. еще массу примеров привести могу. было бы желание и способности - карьеру можно было в совесткое время сделать как нигде.Достоверно известно, что почти каждому немцу в России было "заказано":
-высшее образование
-карьера
-работа на материально-ответственных должностях
-какие либо политические "лестницы"
и т.д. и т.п.....
люди были трудолюбивейшие. были и есть, конечно, разные - как и везде. в казахстане, кстати, немецкие деревни очень отличались от русских, польских и тем более казахских аулов - аккуратностью и порядком. в городах много инженеров-немцев было. у меня среди друзей здесь в основном немцы из казахстана, да и сама я ведь родом оттуда, хоть и не из деревни. один - правда! - в школе еще летом работал на комбайне, здесь получил образование и работает на заводе мерседеса ведущим инженером. другой (насчет комбайна не знаю), но тоже из целиноградской области, руководитель отдела контроля над качеством завода порше. куча людей образованных, просто умниц, добрыхпереселение их в основной массе в Казахстан, Узбекистан и прочие горно-степные "станы" усугубило картину по самый плинтус.
теперь эта масса, ещё вчера ездившая преимущественно на тракторах и жившая в горных и степных аулах переселилась в Пфорцхайм (например)-вы думаете они свои привычки оставили дома ?
а вот это правда, к сожалению. особенно у молодежи. люди зачастую ехали сюда ради детей - "пусть хоть они здесь поживут", а тут их общество часто отторгает или вешает ярлык, они еще больше ощитиниваются, начинают намеренно подчеркивать свою "русскость". поэтому я очень понимаю гастарбайтеров в россии - оторваться от корней итак болезненно, а когда еще на новом месте тебя за сорняк держат, так вообще жизни рад не будешь. тот, кто побывал сам в шкуре "чужака", навряд ли откажет в помощи такому же.они там были фашистами а тут даже не русскими, а "русаками" (как они себя сами называют)
За что купила..dobrovolya писал(а):кстати, не согласная я со спойлером.
Вот сайт российских немцев:«Осенью 2010 г. отмечался 200-летний юбилей Стрельнинской немецкой колонии, одного из старейших немецких поселений под Петербургом и в России. Процветающая до революции, а в советское время — колхоз-передовик «Роте Фане», колония исчезла в годы войны. Оказавшись в зоне фашистской оккупации, жители были угнаны в Германию, затем репатриированы и направлены уже в советские лагеря. В дальнейшем они разделили трагическую судьбу всего немецкого населения страны — находились с трудармии, на спецпоселении, им было запрещено возвращаться в родные места. Но несмотря ни на какие лишения, мечта о возвращении в родной дом жила. Сегодня той колонии нет на картах, но она сохранилась в памяти ее бывших жителей и их потомков, в фотографиях и документах личных архивов, семейных реликвиях. В конце 1990-х годов началась новая история немецкого поселения близ Стрельны — появился поселок Нойдорф.»
про Норвегию рассказывают похожее. И что там наши советские люди содержатся вместе с неграми из Сомали (вместе женщины и мужчины)Скарлетт писал(а):Рабство по-европейски
Ну правильно - ехал без денег узнать суть.ku_ka_re_ku писал(а):ошибка..Я ехал узнать суть..Это первая причина..заработать-это вторая..
ku_ka_re_ku писал(а):Я трудился и жил в Москве..Московской области..Брянске..на "киче"(отстойник для тех,кто подлежит депортации..там познакомился с представителями бышего СССР(и нынешней россии служители(фсб..фмс..охрана..персонал..=ВСЕ такие колоритные )=персонал "кичи") разного выпуска(Года Рождения)=весьма познавательное время..рад что так всё получилось)
в итоге Я Знаю не только суть заболевания..но и имею представление о пути исцеления(например..возле "кичи" есть поля..поля на которых не выкопали картофель..очень много..по свидетельствам местных..но зато работают более 30 пилорам..которые впустую вырезают лес Брянщины и отправляют в Ростов(от туда по морю дальше за бугор..ясное дело по тёмным схемам в карман местным дельцам)..
на "киче" видел парня с Сумщины..парень поехал на заработки..забрали паспорт и держали в рабстве..пошёл в магазин и пошёл в Украину..из пригорода Смоленска(участок стройки какому то ШЫШКЕ(охрана с собаками)..шёл две недели..повязали на вокзале в Брянске..без документов полуживого...парню 19 лет..вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей