О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#201 Марианна » Пн, 26 мая 2014, 23:21

Четырехдневные выборы в Европарламент завершились триумфом правых и национальных партий. Евроскептики по обе стороны от границ весело потирают руки — во Франции первое место досталось националистам во главе с Марин Ле Пен, партия Независимости Великобритании судя по всему отвоевала себе 23 места из 74 предназначенных для Туманного Альбиона, мощно выступили противники Евросоюза в Германии, Австрии, Дании, Голландии, Венгрии, в Греции лидирует леворадикальная и очень критично настроенная к ЕС СИРИЗА. Прокремлевские эксперты еще до объявления окончательных итогов заявили, что европейцы выбрали традиционные ценности и Владимира Путина, что означает конец Евросоюза. Менее экзальтированные просят подождать с похоронами объединенной Европы.
Всего в Европейский парламент нового состава войдет 751 евродепутат. Квота парламентариев для каждой страны пропорциональна количеству жителей почти в полумиллиардном Европейском союзе. Наибольшее представительство в Европарламенте имеют Германия (96 членов), Франция (74), Великобритания (73), Италия (73), Испания (54) и Польша (51), наименьшее — Мальта, Кипр и Эстония (по 6 членов). Стоит отметить, что в выборах участвуют национальные политические партии, но, когда депутаты попадают в ЕП, большинство из них присоединяется к наднациональным политическим группам — европейским политическим партиям.
Предыдущие выборы в Европарламент прошли в 2009 году, еще до пика долгового кризиса в Европе. С тех пор Греция, Ирландия, Португалия, Испания и Кипр обратились за внешней финансовой помощью на общую сумму почти в 450 млрд евро, а экономики большинства стран пережили рецессию. Последние 4 года социологи стран фиксируют рост недовольных политикой «мультикультурализма», а также рост возмущения среди европейцев отходом от традиционных ценностей. И хотя благодаря антикризисным мерам, подчас довольно жестким, удалось избежать национальных дефолтов и развала еврозоны, вера многих избирателей в эффективность ЕС была подорвана. Этим воспользовались многие национально ориентированные партии и евроскептики.
Прибавление на правом фланге
В последние годы в Европе наметилась тенденция роста популярности дезинтеграционных процессов, причем речь идет не только о выходе отдельных стран из ЕС, как например в Великобритании, но и о получении суверенитета отдельными территориями. Так, осенью пройдет референдум о независимости Шотландии, грозится провести аналогичное голосование испанская Каталония, о независимости задумались в Венеции и не только.
И первых серьезных успехов евроскептики добились еще в феврале 2013 года, когда на парламентских выборах в Италии победило популистское «Движение пяти звезд» (26% голосов). На сентябрьских выборах в прошлом году в Германии евроскептики из «Альтернативы для Германии» набрали 4,7%, едва не пройдя в парламент. Политические партии в предвыборной гонке продолжали успешно использовать настрой населения, и как следствие, правый фланг Европарламента будет расширен.
Конечно, основной сенсацией стало лидерство «Национального фронта» во Франции, который возглавляет Марин Ле Пен, призывавшая «остановить взбесившуюся машину ЕС». По предварительным данным, эта партия получит 22 места в Европарламенте, заработав 25,4% голосов.
Второй результат в Италии показало «Движение 5 звезд» во главе со знаменитым блогером и сатириком Беппе Грилло — 21,1% голосов (16 мандатов). Преодолеть действующий в Италии четырехпроцентный барьер удалось также «Лиге Севера», выступающей с резко антиевропейских позиций. В итоге эта партия набрала 6,2% голосов (4 мандата) и теперь может вступить в Европарламенте в альянс с депутатами крайне правого «Национального фронта».
Наибольшего успеха в Великобритании добилась Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающая за выход страны из Евросоюза. Она получила 23 места в Европарламенте, опередив Консервативную партию и лейбористов, которые смогут направить в законодательный орган по 18 депутатов. Члены UKIP, скорее всего, вольются во фракцию "Европейские консерваторы и реформисты" (ECR).
В Греции лидирует главная оппозиционная партия "Коалиция радикальных левых сил" (СИРИЗА).
В Дании, согласно эксит-поллам, больше всего голосов набирает популистская Датская народная партия, выступающая против легализации однополых браков. Она получила 23,1% голосов, тогда как правящая Социал-демократическая партия завоевала 20,5%, а крупнейшая оппозиционная Либеральная партия – 17,2%. Преодолеть избирательный порог удалось также Народному движению против Евросоюза.
Несмотря на то, что в Австрии с 27,5% голосов лидирует умеренно-консервативная Австрийская народная партия, триумфаторами выборов СМИ называют популистскую правую Австрийскую партию свободы, удвоившую количество мандатов в новом парламенте до 4. За них проголосовали 19,5% избирателей, что на 6,8% больше, чем 5 лет назад.
«Альтернатива для Германии», которая выступает за отказ от евро и возвращение немецкой марки, но Евросоюз считает полезной организацией, набрала 7% голосов и получила 7 мест в Европарламенте.
Подавляющее меньшинство
Несмотря на то, что окончательные итоги голосования подведут только в 22.00 по брюссельскому времени, благодаря эксит-поллам уже можно сделать определенные выводы о настроениях в Европе. В частности, уже ясно, что евроскептики, умеренные и не очень, смогли получить на выборах голоса более четверти европейцев. На данный момент, согласно данным официального сайта Европарламента, Европейская народная партия теряет 62 парламентских места, оставляя за собой 214 мандатов, сам парламент обновляется на 63 новых депутата, которые в «старой» версии законодательного органа не были связаны с какой-либо фракцией.
С одной стороны, серьезно расклад в Европарламенте не изменится, ведь правящие партии сохранили свое большинство. Однако успех «Национального фронта» и Партии независимости Соединенного Королевства не может не напрягать сторонников дальнейшей евроинтеграции, особенно из стран Восточной Европы, ведь в Лиссабонском договоре закреплена возможность создания блока блокирующего меньшинства. О планах его создания уже не раз заявляла Марин Ле Пен в интервью французским СМИ. Кроме того, говорят эксперты, оценивая возможную расстановку сил, нельзя убирать из поля зрения «зеленых» (пока получают 52 голоса) и партию «Европейских консерваторов и реформистов» (46 голосов), которые могут примыкать как к правым, так и к левым силам, в зависимости от обсуждаемых вопросов.
Таким образом, евроскептики при должном желании могут не только приостановить, но и заморозить интеграционные процессы. При этом, как отмечают политологи, правые партии условно можно считать «поклонниками Путина», для которых российский президент, прежде всего, олицетворяет традиционные христианские ценности и является противником современных западных процессов. Глава лондонского бюро The Washington Post Грифф Витте пишет, например, что и крайне правые, и крайне левые «восхищаются Путиным» и видят в нем традиционного лидера, которого остро недостает Европе.
И хотя европейские депутаты не участвуют в выработке направлений внешней политики, они наделены правом ратификации международных договоров ЕС. «Так что соглашения об ассоциации ЕС с Грузией, Молдавией и Украиной в случае их подписания должны будут получить «добро» от евродепутатов. Скорее всего, крайне правые займут условно пророссийскую позицию как в этом вопросе, так и в вопросах «культурной войны» внутри ЕС», – полагает политолог, профессор МГИМО Елена Пономарева.
Марианна

• -1

#202 ku_ka_re_ku » Вт, 27 мая 2014, 10:45

По теме скажу.
Есть Российская ПРОПАГАНДА..
эта "муть" сотворена по последнему слову техники с учётом всех кармическиэзотерических возможностей..
эта махина работает на всю МОЩЬ...
Я понимаю суть её действия на психику и психологию человека(куклы)..это Действительно впечатляет..
но мир меняется..силы(ДУХ) противостоять пропаганде увеличиваются в возможности..
достаточно не верить с первого раза..иметь сомнение и проверять..иметь терпимость глубоко ознакомиться с противоположной точкой зрения..
это и есть ПУТЬ РАЗВИТИЯ из овцы в ЧелоВека..разумного..Знающего..Умеющего отбирать Зёрна от плевел.
:sun: :kajf:
пы сы
Я больше года провёл в России..официальная версия"заработать денег на дом"..по сути Я хотел из внутрь познать саму систему бытия в России..суть людей..суть тенденций..Мне удалось удовлетворить своё любопытство..Я трудился и жил в Москве..Московской области..Брянске..на "киче"(отстойник для тех,кто подлежит депортации..там познакомился с представителями бышего СССР(и нынешней россии служители(фсб..фмс..охрана..персонал..=ВСЕ такие колоритные :approve: )=персонал "кичи") разного выпуска(Года Рождения)=весьма познавательное время..рад что так всё получилось)
в итоге Я Знаю не только суть заболевания..но и имею представление о пути исцеления(например..возле "кичи" есть поля..поля на которых не выкопали картофель..очень много..по свидетельствам местных..но зато работают более 30 пилорам..которые впустую вырезают лес Брянщины и отправляют в Ростов(от туда по морю дальше за бугор..ясное дело по тёмным схемам в карман местным дельцам)..
на "киче" видел парня с Сумщины..парень поехал на заработки..забрали паспорт и держали в рабстве..пошёл в магазин и пошёл в Украину..из пригорода Смоленска(участок стройки какому то ШЫШКЕ(охрана с собаками)..шёл две недели..повязали на вокзале в Брянске..без документов полуживого...парню 19 лет..вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!! :cool:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

• 2

#203 scarly » Вт, 27 мая 2014, 11:59

ku_ka_re_ku писал(а):Я больше года провёл в России..официальная версия"заработать денег на дом"..по сути Я хотел из внутрь познать саму систему бытия в России..суть людей..суть тенденций..Мне удалось удовлетворить своё любопытство..Я трудился и жил в Москве..Московской области..Брянске..на "киче"(отстойник для тех,кто подлежит депортации..там познакомился с представителями бышего СССР(и нынешней россии служители(фсб..фмс..охрана..персонал..=ВСЕ такие колоритные )=персонал "кичи") разного выпуска(Года Рождения)=весьма познавательное время..рад что так всё получилось)
в итоге Я Знаю не только суть заболевания..но и имею представление о пути исцеления(например..возле "кичи" есть поля..поля на которых не выкопали картофель..очень много..по свидетельствам местных..но зато работают более 30 пилорам..которые впустую вырезают лес Брянщины и отправляют в Ростов(от туда по морю дальше за бугор..ясное дело по тёмным схемам в карман местным дельцам)..
на "киче" видел парня с Сумщины..парень поехал на заработки..забрали паспорт и держали в рабстве..пошёл в магазин и пошёл в Украину..из пригорода Смоленска(участок стройки какому то ШЫШКЕ(охрана с собаками)..шёл две недели..повязали на вокзале в Брянске..без документов полуживого...парню 19 лет..вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!!
Ты был в АДАХ. Ады есть везде, наш мир поделён на "этажность", и это в любой стране, только в каких то странах есть и "высокие" миры, а в каких-то - только нижние, типа Нигерии.
В России есть всё. То, в каком мире находится человек, в том ли, где любовь, красота, высокие чувства , человечность или в том, где звериные законы, власть силы, денег, похоти и ненависти (то есть мало любви), зависит от состояния души непосредственно самого человека, а не от социального статуса, прописки и количества денег. Поскольку резонанс. Или - в качестве испытания, отработки, опыта. Но в любом случае - неслучайно. Резонанс, подобное к подобному, разрушение идеалов, смирение гордыни. Мало любви, много гордыни - основные предпосылки для притягивания в адские миры.
Поэтому то, что ты был в адских срезах России, это твоя доля. Делать на основании опыта наблюдения за срезом жизни уровня мигрантов выводы о жизни в России в целом просто глупо.
Сидеть в канализационном люке и говорить, что мир поганый, видеть фрагментарно.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 27 мая 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#204 Brittany » Вт, 27 мая 2014, 12:00

ku_ka_re_ku писал(а):вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!!
Зачем же ты поехал зарабатывать в феодально-рабовладельческую Россию?
Надо было в свободную демократическую Европу.
Я без сарказма, если что. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#205 scarly » Вт, 27 мая 2014, 12:02

Nora писал(а):Зачем же ты поехал зарабатывать в феодально-рабовладельческую Россию?
Надо было в свободную демократическую Европу.
А я бы то же , но с сарказмом. Языками не владеет, понятное дело, сложнее адаптироваться. Да и менталитет европейский отличается.
scarly

#206 dobrovolya » Вт, 27 мая 2014, 12:06

Скарлетт писал(а):В России есть всё.
и не только в россии.
это все то же разделение - "ну, конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор" (с) - перспектива взгляда на выбор.

в европе полно таких "рабов" из восточной европы, не говоря уже о беженцах из африки.
чтобы не быть голословной: каждый день проезжаю на работу мимо современного, недавно построенного офисного комплекса. для строителей из восточной европы там поставили бараки-контейнеры. так вот комплекс давно готов и работает, а люди там живут по-прежнему, на фоне всеобщего уровня жизни живут в отвратительных условиях. бедные люди... нет, конечно, аргумент многих - даже такие условия для этих людей прогресс по сравнению с их родиной :facepalm: возможно, но это не изменяет факта бессовестной эксплуатации бессовестно дешевой рабочей силы.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#207 Brittany » Вт, 27 мая 2014, 12:08

Скарлетт, турки тоже не владели немецким, когда ехали восстанавливать
Германию. Однако адаптировались.
Скарлетт, в Европе условия проживания гастарбайтеров-нелегалов мало чем отличаются от российских.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#208 dobrovolya » Вт, 27 мая 2014, 12:26

Nora писал(а):Однако адаптировались.
кстати, не на 100% до сих пор. поскольку государство само своими бездумными действиями создавало "гетто" (распределяло жилье приезжим годами в одном райноне), практически во всех более-менее крупных городах есть кварталы, с которых люди живут десятилетиями без знания немецкого, этакие субкультуры. особенно много таких с турецким и русскоговорящим населением. недалеко есть город, мы жили там год с небольшим, "русское" гетто из этого города показывалм даже в новостях - полицейские боятся выезжать туда по вызову по-одиночке
dobrovolya
Аватара

#209 Бриджит » Вт, 27 мая 2014, 12:31

Германия эт ещё ничего...я советую Кукареку поехать в Италию. Где то читала в сети откровения гастра оттуда. Правда, молдавского. Найду, запощу
Россия мёдом покажется. Именно в плане рабства и бесправия в принципе. Что мужикам туго что бабам.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):Я хотел из внутрь познать саму систему бытия в России..суть людей..суть тенденций..
Это бредовый способ познавать саму систему бытия России. Систем бытия в России много. Ты хотел познать систему бытия бомжей и нелегальных мигрантов? Ты её познал. Только учти, что отсутствие языкового барьера - огромный , просто огромный плюс в этом бытие.
Бриджит

#210 scarly » Вт, 27 мая 2014, 13:01

Варда-Сахара писал(а):Это бредовый способ познавать саму систему бытия России. Систем бытия в России много. Ты хотел познать систему бытия бомжей и нелегальных мигрантов? Ты её познал. Только учти, что отсутствие языкового барьера - огромный , просто огромный плюс в этом бытие.
:approve:
scarly

#211 Brittany » Вт, 27 мая 2014, 15:08

dobrovolya писал(а):кстати, не на 100% до сих пор. поскольку государство само своими бездумными действиями создавало "гетто" (распределяло жилье приезжим годами в одном райноне)
Ах их должны были рассредоточить? :ninja: идеи интернацьонала, вроде, никогда не овладевали германскими умами...
Brittany F
Аватара

#212 dobrovolya » Вт, 27 мая 2014, 15:22

Nora писал(а):
dobrovolya писал(а):кстати, не на 100% до сих пор. поскольку государство само своими бездумными действиями создавало "гетто" (распределяло жилье приезжим годами в одном райноне)
Ах их должны были рассредоточить? :ninja: идеи интернацьонала, вроде, никогда не овладевали германскими умами...
:smile: у социальных служб имеется в руках замечательный инструмент для "перемешивания" потока эмигрантов - распределение "социального" жилья. люди ведь по приезде в германию на 90 с лишним процентов получают более дешевое жилье, зачастую оно полачивается государством потом всю жизнь. если бы кто-нибудь думал об этом заранее в гос. учреждениях, то пытались бы равномерно распределять получателей соц. помощи, не создавать "русские" или "турецкие" гетто. а теперь имеют на своей шее такие районы, как ной-кёльн в берлине, или город пфорцхайм - можете поинтересоваться.

кстати, показательно: в пфорцхайме в воскресенье было рекордное для германии количество голосов, отданных за партию афд (альтернатива для германии) - правая партия, близкая к народному фронту франции, выступает за ограничение эмиграции, против уравнивания гомо в правах, против брюссельской бюрократии и во многом поддерживает политику путина. совпадение? :roll:
надо сказать, что большинство русскоговорящих эмигрантов традиционно голосовали всегда за хдс - сначала за коля, который сделал возможным возвращение русских немцев в германию, а потом автоматом за меркель. вчера меркель забеспокоилась, что голоса стали уплывать в афд, предложила пойти на коалиционные переговоры в европарламенте. пока те ломаются, цену набивают :smile:
dobrovolya
Аватара

#213 scarly » Вт, 27 мая 2014, 17:29

Пока мониторила про Пфорцхайм (познавательно,dobrovolya, спасибо)
Спойлер
В ответ на:
Для меня русский -родной язык, который я люблю и не стесняюсь говорить на нём

и при чём тут, собственно, язык ???
я уже писАл тут не один раз (Вы похоже не читали моих мемуароффф), что те люди (я о немцах-переселенцах), которые сюда переехали, В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ деградированы в чёрт знает каком поколении-виной тому в первую очередь режим, существовавший в России многие лета.
Достоверно известно, что почти каждому немцу в России было "заказано":
-высшее образование
-карьера
-работа на материально-ответственных должностях
-какие либо политические "лестницы"
и т.д. и т.п.....

переселение их в основной массе в Казахстан, Узбекистан и прочие горно-степные "станы" усугубило картину по самый плинтус.
теперь эта масса, ещё вчера ездившая преимущественно на тракторах и жившая в горных и степных аулах переселилась в Пфорцхайм (например)-вы думаете они свои привычки оставили дома ?

Это их общая боль и беда, что они там были фашистами а тут даже не русскими, а "русаками" (как они себя сами называют), но пересилить себя и достойно интегрироваться, а не жить в отстойниках и помойках, многие просто не в силах....

Я тоже никого не хотел обидеть...
вам решать конечно, но публика именно в этом городке оставляет желать лучшего!
мы конечно же не аристократы, но из столицы! так как сама участвую в интеграционных проектах, могу сказать откровенно для этих людей не что немецкая культура чужда, а и российская или там казахская полностью отсутствует! многие немцы вынуждены были переехать, т.к. дети начали говорить с турецким диалектом! поищите тихий немецкий пусть маленький городок!
http://groups.germany.ru/arch/465260000003/f/8501076.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1
нашла статью про гастарбайтеров с восточной европы в Германии.
Собственно, очень схоже с приключениями кукареку в проклятой России, только ещё штрафы за всё, и заведуют дисциплиной у гастеров люди в НАЦИСТКОЙ форме :-D
Я так думаю, что для украинских поклонников правого сектора это будет самое то. :-D
Рабство по-европейски
Изображение
Спойлер
Скандал начался, после того как сотрудники охранной компании H.E.S.S., нанятой Amazon для надзора за гастарбайтерами, появились перед камерами журналистов в одежде, популярной среди неонацистов, а руководитель H.E.S.S. на своей фейсбук-странице опубликовал фотографии, на которых он запечатлен с неонацистами, привлекавшимися к ответственности за насилие

Охранники в полувоенной униформе, популярной среди неонацистов, вламываются в комнаты гастарбайтеров и нападают на журналистов, а сами гастарбайтеры вынуждены тесниться в крошечных холодных помещениях и перемещаться, есть и даже принимать душ под контролем надсмотрщиков. Кадры документального фильма-расследования «Отправлено!», показанного на прошлой неделе первым каналом немецкого телевидения, потрясли Германию. Оказывается, в самом сердце страны крупнейший международный концерн Amazon устанавливает близкие к рабским условия труда и нанимает для запугивания работников агрессивных праворадикалов.

РЕКЛАМА
Согласно данным расследования немецких журналистов, международный концерн Amazon, специализирующийся на интернет-торговле, давно прибегает к помощи компаний-посредников, нанимающих на временные договоры дешевых работников из Восточной Европы и кризисных стран Еврозоны. Как показывает расследование, тысячи не говорящих по-немецки иностранцев регулярно свозятся компанией со всей Европы для работы в гигантских складских центрах. Пик привлечения работников-иностранцев приходится на недели перед Рождеством, именно тогда у интернет-торговцев максимальные объемы и продаж, и возвратов товаров. На два-три месяца люди размещаются в пустующих зимой недорогих мотелях. Условия проживания явно не дотягивают до общепринятых в Германии норм — по семь человек в одной комнате, с многочасовым ожиданием транспортировки автобусами к месту работы, с одним только холодным питанием. Малейшие нарушения даже в свободное время, например сушка одежды в комнате на батарее, наказываются штрафом, а то и увольнением. Более того, все время проживания в мотелях работники находятся под постоянным наблюдением служб безопасности, их личные вещи обыскиваются, постоянные обыски проводятся и в комнатах.

Концентрация бедности
Модель найма сотрудников на временные контракты с использованием фирм-посредников в качестве формальных работодателей — все более популярная схема занятости для крупных концернов. В Германии она называется «использованием арендованных сотрудников». Формально привлеченные на временные проекты работники имеют трудовой контракт не с конечным работодателем, а только с фирмой-посредником, которая, в свою очередь, поставляет сотрудников на временные работы третьим фирмам. Такая модель позволяет конечному работодателю существенно сократить расходы на социальные отчисления, а также избавиться от обязательств по продлению контракта. По данным Института исследования рынка труда (IAB), за последние 12 лет количество сотрудников, привлекаемых немецкими компаниями на временные работы через посреднические фирмы, выросло более чем в четыре раза.

«Привлечение временных работников для многих компаний — один из способов повышения гибкости», — поясняет «Эксперту» специалист из IAB Флориан Лемер. Формально временные работники имеют те же права, что и обычный персонал, но им куда сложнее этими правами воспользоваться.

«Я не думаю, что в целом можно говорить о разном правовом положении временных и постоянных работников. С правовой точки зрения эти две категории имеют равные права. Например, и те и другие одинаково защищены от увольнений. Однако многочисленные исследования рынка труда показывают, что временные работники де-факто находятся в дискриминируемом положении. Скажем, они не всегда имеют равные права доступа к производственной инфраструктуре, к тем же столовым например. Также они часто не представлены в производственных советах. Доля иностранцев среди временных работников существенно — в среднем в два раза — выше, чем в других категориях занятости. Также очень часто у временных работников более низкий уровень образования. Исходя из этого, можно ожидать, что они хуже информированы о своих правах», — рассказывает господин Лемер.

Скандал вокруг нечеловеческих условий труда в Amazon достиг общенационального масштаба в первую очередь потому, что в деле оказались замешаны неонацисты. Сотрудники охранной компании H.E.S.S., нанятой для надзора за гастарбайтерами, появились перед камерами журналистов в одежде, популярной среди неонацистов (куртки производителя Thor Steiner, в которых были охранники, запрещены к ношению на большинстве немецких стадионов, а также в здании Бундестага). Руководитель же охранной компании на своей фейсбук-странице публиковал фотографии, на которых он запечатлен с неонацистами, привлекавшимися к ответственности за насилие. Неонацисты, загоняющие восточноевропейских гастарбайтеров в подобие трудового лагеря, — такая картина не могла не вызвать возмущения тысяч немцев.

Между тем не менее возмутительна эксплуатация рабочих в Amazon. Дело в том, что гастарбайтеры больше не являются вспомогательной рабочей силой, которую компания задействует для сглаживания эффектов краткосрочного сезонного роста нагрузки перед праздниками. Как раз наоборот, именно временные, взятые в аренду, бесправные сотрудники становятся главной рабочей силой и основным фактором оптимизации издержек предприятия. По подсчетам редакции ARD, подготовившей фильм о складах Amazon, в логистическом центре компании в Кобленце из более чем 3 тыс. сотрудников только 200 человек имеют постоянные контракты, остальные — привлеченные на короткие сроки мигранты. В логистическом центре в Аугсбурге на более чем 5 тыс. сотрудников приходится 4 тыс. временно арендованных мигрантов. «Я никогда не видел такой концентрации бедности. Мы в Германии долгое время имели социальное государство. Производственный совет, минимальная оплата труда были для нас сами собой разумеющимися. Но сегодня компании ломают эту модель», — заявил журналистам священник Эрвин Хельмер, специализирующийся на работе с наемным персоналом и безуспешно пытавшийся проинформировать временно нанятых сотрудников об их правах — например, на создание производственного совета. Люди, побиравшиеся после работы у автоматов по продаже кофе, оказались не способны понять то, что им пытался объяснить священник.

Показательный пример
Главная проблема вокруг привлечения временных сотрудников на унизительных условиях заключается в том, что такая бизнес-модель не уникальное изобретение Amazon. Только в течение прошлого года в Германии вскрылось по крайней мере два подобных случая в крупных логистических компаниях. В июле съемочная группа второго федерального канала ZDF рассказала об издевательских условиях труда на крупнейшем предприятии онлайн-торговли Zalando. В фильме «Беспощадно дешево» журналисты показали склады, где работникам не разрешалось даже присесть в течение всего дня, а на несколько сотен человек, занятых в логистическом центре, был лишь один туалет. Подавляющее большинство работников складского центра составляли нанятые по временным договорам с фирмой-посредником поляки. За час по плану выработки один сотрудник должен был обработать не менее 45 посылок.

Не лучше оказались и условия труда в службе доставки GLS. Голландская курьерская служба, широко представленная в Германии, также практикует безжалостную эксплуатацию работников. Немецкий журналист Гюнтер Вальрафф, специализирующийся на репортажах-расследованиях, отработал в GLS несколько недель, после чего рассказал читателям газеты Die Zeit об условиях труда в компании, максимально оптимизирующей стоимость своих услуг. По утверждениям журналиста, водители курьерских автомобилей вынуждены были доставлять за сутки по 150 и более посылок. И без того низкая зарплата постоянно сокращалась из-за произвольно налагаемых штрафов. Например, неопрятная форма обходилась сотруднику в 25 евро, отсутствие подписи о доставке пакета (даже если жалобы от клиента не поступало) — в 77 евро, а незапертая на время передачи пакета клиенту машина — в 100 евро. Чтобы выполнить план доставки, водители проводили за рулем по 12–15 часов, вопреки требованиям техники безопасности. При этом руководители смены прямо подстрекали работников превышать во время поездок по городу разрешенную скорость движения, чтобы уложиться в график доставки. А некоторым водителям приходилось спать прямо в машине.

Небывалое давление логистических компаний на своих сотрудников, особенно на тех, кто трудится по временным контрактам, связано в первую очередь с попытками радикально снизить производственные издержки. Торговля через интернет дает клиенту возможность сравнить цены у разных поставщиков вплоть до цента, а значит, конкуренция между службами доставки становится предельно жесткой. В результате ради возможности потребителя купить ноутбук не за 700 евро, а за 698 — разумеется, с бесплатной доставкой и возможностью бесплатного обмена через курьерскую службу — восточноевропейские или испанские гастарбайтеры должны работать за гроши.

«Фактически речь идет о создании внутри социального государства, Германии, зон безудержной эксплуатации, которые существуют под боком у обычных граждан, причем граждане часто не догадываются об их существовании», — заявляют в профсоюзе работников сферы услуг Ver.di. Профсоюз Ver.di уже давно борется за введение единых для всех условий труда на гигантских логистических складах Amazon, но пока его усилия успехом не увенчались. Впрочем, в профсоюзе надеются, что уровень общественного давления на Amazon, вызванный скандалом вокруг показа разоблачительного фильма, достигнет критической отметки и компания пойдет навстречу работникам.

Берлин

http://expert.ru/expert/2013/08/rabstvo-po-evropejski/
scarly

#214 ku_ka_re_ku » Вт, 27 мая 2014, 17:57

Nora писал(а):поехал зарабатывать
ошибка..
Я ехал узнать суть..Это первая причина..заработать-это вторая..
но основное не в слоях
Скарлетт писал(а):наш мир поделён на "этажность",
..а в БАБЛЕ..кто пристроился-тот как хозяин горы..всех жаждущих сталкивает вниз..вместо помочь подняться..именно ЭТУ тенденцию Я пытался объяснить.
Варда-Сахара писал(а):Ты хотел познать систему бытия бомжей и нелегальных мигрантов?
Я строитель..и бывал на стройках..там есть и мигранты и местные(мигранты из областей России)..всё зависит от прораба..если порядочный-то и объекты достойные-и люди с оплатой..если шалапай(которых больше) то и объекты мутные с кидаловом..
тенденция описана выше..Синдром "царя горы"..работяг становится больше-объектов меньше больше и паразитов при объектах..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#215 Milady de Winter » Вт, 27 мая 2014, 18:16

ku_ka_re_ku писал(а):.а в БАБЛЕ..кто пристроился-тот как хозяин горы..всех жаждущих сталкивает вниз..вместо помочь подняться..именно ЭТУ тенденцию Я пытался объяснить.

А кто ж тебя, с такой бородой, к баблу то просто так подпустит? :)
Я думала, что эта тенденция в твоём то возрасте уже да-авно понятна :)
Вон, на тебя даже Дмитриг фейки лепит, о каком бабле вообще речь? :)
В лучшем случае - на российской стройке гастарбайтером, или вон, на майдане поваром :yes:
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#216 dobrovolya » Вт, 27 мая 2014, 19:14

Скарлетт, не за что :smile:
кстати, не согласная я со спойлером. вот это просто враки:
Достоверно известно, что почти каждому немцу в России было "заказано":
-высшее образование
-карьера
-работа на материально-ответственных должностях
-какие либо политические "лестницы"
и т.д. и т.п.....
отец моего мужа был профессором в томском политехническом университете и строил баллестические ракеты. еще массу примеров привести могу. было бы желание и способности - карьеру можно было в совесткое время сделать как нигде.

и вот это очень несправедливое высказывание:
переселение их в основной массе в Казахстан, Узбекистан и прочие горно-степные "станы" усугубило картину по самый плинтус.
теперь эта масса, ещё вчера ездившая преимущественно на тракторах и жившая в горных и степных аулах переселилась в Пфорцхайм (например)-вы думаете они свои привычки оставили дома ?
люди были трудолюбивейшие. были и есть, конечно, разные - как и везде. в казахстане, кстати, немецкие деревни очень отличались от русских, польских и тем более казахских аулов - аккуратностью и порядком. в городах много инженеров-немцев было. у меня среди друзей здесь в основном немцы из казахстана, да и сама я ведь родом оттуда, хоть и не из деревни. один - правда! - в школе еще летом работал на комбайне, здесь получил образование и работает на заводе мерседеса ведущим инженером. другой (насчет комбайна не знаю), но тоже из целиноградской области, руководитель отдела контроля над качеством завода порше. куча людей образованных, просто умниц, добрых :smile:
но есть, конечно, и другие. мы прожили в пфорцхайме недолго и не в гетто - про него мы позже узнали. но на улицах подчас встречались такие типажи в нетрезвом виде среди бела дня, что поневоле хотелось сделать вид, что не понимаешь их трехэтажного мата.

они там были фашистами а тут даже не русскими, а "русаками" (как они себя сами называют)
а вот это правда, к сожалению. особенно у молодежи. люди зачастую ехали сюда ради детей - "пусть хоть они здесь поживут", а тут их общество часто отторгает или вешает ярлык, они еще больше ощитиниваются, начинают намеренно подчеркивать свою "русскость". поэтому я очень понимаю гастарбайтеров в россии - оторваться от корней итак болезненно, а когда еще на новом месте тебя за сорняк держат, так вообще жизни рад не будешь. тот, кто побывал сам в шкуре "чужака", навряд ли откажет в помощи такому же.
хотя, есть интересная тенденция, замечала не раз среди "русских" надменное отношение к туркам. ну себя-то за "белую кость" считают :-D или свои комплексы компенсируют :ugu:
dobrovolya
Аватара

#217 scarly » Вт, 27 мая 2014, 20:38

dobrovolya писал(а):кстати, не согласная я со спойлером.
:dont_knou: За что купила..:)

У нас в доме жил немец, старенький уже дяденька, его родители были из немецкого поселения, что было когда-то в этой части города.
Хороший был дяденька, рассказывал там всяко.
Питер вообще русско - немецкий город, по сути :) начиная с Петра ещё. :)

«Осенью 2010 г. отмечался 200-летний юбилей Стрельнинской немецкой колонии, одного из старейших немецких поселений под Петербургом и в России. Процветающая до революции, а в советское время — колхоз-передовик «Роте Фане», колония исчезла в годы войны. Оказавшись в зоне фашистской оккупации, жители были угнаны в Германию, затем репатриированы и направлены уже в советские лагеря. В дальнейшем они разделили трагическую судьбу всего немецкого населения страны — находились с трудармии, на спецпоселении, им было запрещено возвращаться в родные места. Но несмотря ни на какие лишения, мечта о возвращении в родной дом жила. Сегодня той колонии нет на картах, но она сохранилась в памяти ее бывших жителей и их потомков, в фотографиях и документах личных архивов, семейных реликвиях. В конце 1990-х годов началась новая история немецкого поселения близ Стрельны — появился поселок Нойдорф.»
Вот сайт российских немцев:
http://drb.ru/about-us/
scarly

#218 Бриджит » Вт, 27 мая 2014, 21:17

Скарлетт писал(а):Рабство по-европейски
про Норвегию рассказывают похожее. И что там наши советские люди содержатся вместе с неграми из Сомали (вместе женщины и мужчины)
Бриджит

• 1

#219 Brittany » Вт, 27 мая 2014, 21:23

ku_ka_re_ku писал(а):ошибка..Я ехал узнать суть..Это первая причина..заработать-это вторая..
Ну правильно - ехал без денег узнать суть.
Brittany F
Аватара

• 3

#220 Монархист » Вт, 27 мая 2014, 21:52

ku_ka_re_ku писал(а):Я трудился и жил в Москве..Московской области..Брянске..на "киче"(отстойник для тех,кто подлежит депортации..там познакомился с представителями бышего СССР(и нынешней россии служители(фсб..фмс..охрана..персонал..=ВСЕ такие колоритные :approve: )=персонал "кичи") разного выпуска(Года Рождения)=весьма познавательное время..рад что так всё получилось)
на "киче" видел парня с Сумщины..парень поехал на заработки..забрали паспорт и держали в рабстве..пошёл в магазин и пошёл в Украину..из пригорода Смоленска(участок стройки какому то ШЫШКЕ(охрана с собаками)..шёл две недели..повязали на вокзале в Брянске..без документов полуживого...парню 19 лет..вот такая Россия ждёт желающих в не оказаться..ФЕОДАЛЬНО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ..с отсутствием всех свобод окрамя БАБЛО!!! :cool:

Всё, что от тебя требовалось, ku, это не пить и не бить своих жён и тогда бы ты жил за их счёт относительно в чел. условиях в перерывахъ между поиском работы, в Брянске ли или в Стаханове. Но ты выбрал зелёного змия и как итог - лежишь с обездоленными на майдане и до этого была московская "кича". Потому что у тебя нет духовной опоры. Ты в Бога не веришь и считаешь себя самого Богом. Для кого-то иногда эта дура сходит из-за прошлой благообразной кармы, но в твоём случае пришло время платить по счетам.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества