Восставший Юго-Восток

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Солнечный лучик » Вс, 13 апреля 2014, 13:39

Публикую данные с официального сайта Народного ополчения Донбасса
https://vk.com/topic-67059574_29687171
Для тех, кто желает оказать помощь

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
Счета для помощи Народному ополчению Донбасса и Павлу Губареву:

- На сайте: http://novorossia.su/donate

- QIWI кошелек: +79686342344

- Яндекс.Деньги 410012190511869

- Сбербанк России:
Номер карты для перевода:
4276 5200 1124 6069

Реквизиты счета:
Ростовское отделение № 5221/0629
р/счет 47422810852099900105 в Юго-Западном банке СБ РФ
к/сч. № 30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Ростову-на-Дону
БИК 046015602
ИНН 7707083893
КПП 616502001
Номер лицевого счета 42607.810.4.5209.0002413
ФИО получателя Губарева Екатерина Юрьевна
Солнечный лучик F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Восставший Юго-Восток

#201 Мадера » Вс, 27 апреля 2014, 16:51

аналогично!
правда не в этой теме

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
_Tasha писал(а):Изображение :ninja:
Юмор жестокий - чисто одесский. :(
Мадера

• -2

#202 Nickel » Вс, 27 апреля 2014, 16:57

Шера писал(а):Nickel, я задолбалась тебе плюсики ставить только для того - чтобы минус был не таким большим :-D
Да наплюй ты на это дебильные игры, Шера! :facepalm: Хоть тыщу минусиков пусть ставят. Всё равно модеры себе плюсиков сколько хошь нарежут :pardon:
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#203 Шера » Вс, 27 апреля 2014, 17:21

ну это я больше для себя наверно :-D
мне обидно - когда у меня минусы - и приятно когда плюсы :-D
Шера

• 1

#204 Мадера » Вс, 27 апреля 2014, 17:33

мне не обидно, когда у меня минусы, но когда друзей обижают... :evil: :-D
Мадера

#205 Шера » Вс, 27 апреля 2014, 17:38

да кто его обижает - свое получает :-D
Шера

• -2

#206 Nickel » Вс, 27 апреля 2014, 17:46

Шернатур, да реально - детский сад же! :facepalm: Вот пробежался по темам наставил тебе плюсиков. Теперь тебе радостно? :wink:
Nickel M
Аватара

#207 Шера » Вс, 27 апреля 2014, 17:47

:-D
Шера

• -2

#208 Nickel » Вс, 27 апреля 2014, 19:07

Голодная армия под Краматорском решительно перешла на сторону закуски! :yahoo:
Серые камни из НАТО остались без БМП, БТР, РПГ и без прочих сокращений! :tongue:
Nickel M
Аватара

• 1

#209 Марк » Пн, 28 апреля 2014, 6:52

"Сейчас многие ломают голову над вопросом: вторгнутся ли российские войска на территорию Юго-Востока? Как далеко, на ваш взгляд, готов зайти Путин?

— Да никуда он не пойдет! Меня удивило публичное заявление всегда осторожного Евгения Марчука по телевидению, что это случится через день-два. Мне очень больно, что мы, славяне, сегодня смотрим друг на друга через прицел. Я убежден, что пусть через годы, после многих испытаний, мы будем вместе. Потому что в наших жилах течет славянская кровь. Политики приходят и уходят, а народы остаются.

А Яценюк уже заявил, что 80 процентов из того миллиарда, что даст Америка, пойдут на армию. Значит, украинский премьер готовится воевать? Я видел телепередачу, где он задал вопрос: хотят ли русские войны? И в свою очередь хочу спросить: Арсений Петрович такой смелый, потому что у него дочери, а не сыновья? Сам-то он пороху не нюхал, да и на баррикадах не был. Стоял Майдан, а Яценюк приходил туда только выступить... Если ему не терпится получить «кулю в лоб», пусть идет в первых рядах.

Думаю, новая власть должна заботиться о Вооруженных силах, но решив вопросы экономического развития, то есть запус­тив производство, обеспечив рабочие места. А потом уже, накормив и одев народ, можно заняться Общественным телевидением, дискутировать, какая по счету власть пресса — четвертая или пятая и пос­тепенно откручивать гайки. А то мы с 1917 го­да су­ществуем под девизом: «Голопупки — всі до купки». Повторяю, с первых дней надо налаживать диалог, развивать взаимопонимание. Каждое новое постановление нужно рассматривать через призму того, объединяет оно Восток и Запад страны или разъединяет. И прежде всего следует убрать из лексикона политиков оскорбительные слова.

Я родился и до 18 лет жил в Донбассе, где у меня осталось много друзей детства. Мой отец был там уважаемым человеком, выращивал хлеб. И я каждые три года устраиваю там презентацию своих книг. Ну какой я донецкий бандит? Какое отношение к криминалу имеет шахтер, который каждый день за зарплату в четыре-пять тысяч гривен спускается в забой, металлург, который варит металл?
Большую часть взрослой жизни я провел во Львове, где у меня осталось очень много друзей среди композиторов, художников, писателей, журналистов. Да, там есть определенное крайне правое крыло, по отношению к которому уместны слова Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!».

Не сомневаюсь, что рано или поздно такая партия, как «Свобода», будет осуждена — западные политики уже это сделали. Но как можно вешать ярлыки на творческую интеллигенцию Западной Украины, которая несет свет знаний, высокую культуру? Поэтому меня так резанули слова Путина: «Мы этим бандеровцам не позволим...». А для них, народа Западной Украины, тоже искать другую планету? Украина одна."
http://www.bulvar.com.ua/arch/2014/15/5350a8b486517/
Из интервью " Бульвару Гордона" экс-генерала СБУ А.Нездоли
Марк
Темы: 783

• -5

#210 Milady de Winter » Пн, 28 апреля 2014, 21:44

И нам плевать на Мессершмидтов вой,
Горящих танков въедлевую копоть,
Там за моей и за твоей спиной -
phpBB [media]

Великий русский город Севастополь!
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#211 крыгл » Вт, 29 апреля 2014, 13:05

phpBB [media]
крыгл

• 2

#212 _Tasha » Вт, 29 апреля 2014, 14:31

В Краматорcке на аэродроме cамоликвидировалcя вертолет-cепаратиcт, который отказалcя выполнять незаконные приказы. Оказалоcь, что Бабай, которым раньше пугали cоветcких детей, cущеcтвует. Теперь им пугают взроcлых украинcких мужиков-военноcлужащих: еcли будут плохо cебя веcти, темной ночью придет Бабай c гранатометом. CБУ получила неопровержимые доказательcтва, что Бабай входит в группировку роccийcких наемников-экcтремиcтов. Кроме Бабая, в cоcтаве группировки ведут подрывную деятельноcть против Украины диверcанты Коза-Дереза, Кащей, Змей Горыныч, Яга-Коcтяная Нога и Колобок. Их переговоры по защищенным каналам cвязи запиcаны бдительными cотрудниками и cкоро будут выложены в Интернет.

В Cлавянcке внезапно выяcнилоcь, что мирные миccии ОБCЕ могут cоcтоять из кадровых офицеров иноcтранных разведок.

Киевcкие креаклы, уcтроившие перформанc "Оcторожно, руccкие!", из cоображений оcторожноcти не cтали привлекать к акции руccких. Было cцыкотно и очковито одновременно. Поэтому бухать, орать дурниной, cидеть в клетке и дергать балалайку за cтруны пришлоcь украинcким патриотам.

Cотрудники cпецподразделения "Альфа" во время выполнения задания по захвату cепаратиcтов были захвачены cепаратиcтами. Захватчики переправили "альфиcтов" из Горловки в Cлавянcк, взятый украинcкой армией в глухое кольцо, через которое не в cоcтоянии проcочитьcя и комар. Пленникам вмеcте c конвоем пришлоcь преодолеть горы тел непроcочившихcя cквозь кольцо блокады комаров. Захваченные в плен cотрудники "Альфы" неожиданно призналиcь, что получали приказы от человека в зеленом без опознавательных знаков. Патриоты оцепенели. Дотянулcя проклятый Путин!

В Киев cобралcя генеральный cекретарь ОБCЕ c циcтерной варенья и вагоном печенья.

Железный батальон Тимошенко "Тимур", cлегка пошатываяcь c бодуна, cмачно зевая и почеcывая щетину, обратилcя к cвидомым патриотам: "Граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы! "Тимуру" нужна команда!" Вcлед за призывом командир батальона икнул и поклялcя разгромить гнездо cепаратиcтов в Донбаccе.

Румыния вcтрепенулаcь и принялаcь потихоньку раcкатывать губу. А вдрух?

В киcлой cреде неполживых украинcких журналиcтов, экcпертов и политологов забродила идея c позором выгнать Донбаcc из Украины. Чтобы не портил паcторальную картину вcеобщего единcтва. Опаcаютcя только одного - потом c позором придетcя выгонять Харьков, Днепропетровcк, Запорожье, Одеccу, Николаев, Херcон и Закарпатье. А там и Киеву захочетcя уйти c позором.

Обама негодует, что Путин не ударяет палец о палец. Однако, cамбиcт и дзюдоиcт Путин не может в принципе беccмыcленно ударять пальцами: он владеет вариантами захватов, броcками и маневрами.

Украинcкие неполживые CМИ так и не cмогли разобратьcя, перекрыли Крыму воду или нет, должен Крым или не должен, и вообще, зачем Крыму вода?

Денег обещают и обещают, но не дают и не дают. А ведь их уже давно здеcь в головах поделили и попилили.

В Лемберге традиционным парадом таки отметили очередную днюху дивизии "CC Галиция". Правда, почти на цыпочках и полушепотом. Чтобы не нагнетать. Вдруг Путин решил дойти до Берлина?

Денег нет.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#213 _Tasha » Вт, 29 апреля 2014, 15:21

Сейчас в Луганске толпа народа на каком-то здании сняли украинский флаг и подняли российский. Кричат "Крым, Донбасс, Россия". Смотрю прямую трансляцию из Луганска. http://www.ustream.tv/channel/lugastrim
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#214 Шера » Вт, 29 апреля 2014, 17:48

здание обладминистрации
Шера

#215 Шера » Чт, 1 мая 2014, 13:08

:grin:
Изображение

Добавлено спустя 3 часа 45 минут:
первомай в Харькове
phpBB [media]
Шера

#216 Марк » Вс, 4 мая 2014, 12:07

Писатель Платон Беседин – об историческом значении черных майских дней

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570254#ixzz30jhDqSRu
Спойлер
Писатель Платон Беседин – об историческом значении черных майских дней
Конец сказкам
Платон Беседин. Фото из личного архива

То, что произошло в Украине в первые дни мая – трагедия, преступление, но, прежде всего, это снятие масок. Шулера вскрыли карты. Они больше не собираются изображать невинность, честность и уважение к инакомыслию. Теперь они диктуют свою волю без права опротестования. Лисы забрались в курятники, лисы душат кур.

События в Славянске назвали антитеррористической операцией.

Украинская армия должна была ликвидировать боевиков и сепаратистов. Так задумывалось. Вместо этого мы видим мирных жителей, блокирующих БТРы и танки. Видим человека, которого, превращая в свекольную котлету, переезжают траки. Итог – военные отказались стрелять в мирное население. Поступить иначе адекватный человек не имел права.

И тогда в бой вступили неадекватные.

Те, кто начал вакханалию на улице Грушевского в Крещение Господне, похоже, вошли во вкус. Тысячи радикалов – «правосеки», «бандеровцы», «освободители», не суть, как их называть – приехали в Одессу, чтобы разогнать митинги пророссийских активистов.

То, что произошло дальше – патология насилия. Разогнав митинг «сторонники Евромайдана» загнали «пророссийских активистов» в Дом Профсоюзов. И подожгли здание. С живыми людьми. Результат – 40 погибших.

Одни угорели. Другие выбрасывались из окон, точно из башен-близнецов 11 сентября. Их добивали уже на земле.

Не суть, каких взглядов придерживалась та или другая сторона. Важно другое: почему в Украине сегодня одни люди стреляют и жгут других людей?

Почему это происходит в стране, победившей фашизм? Почему власть одобряет убийства и насилия? Что произошло с Украиной?

Это не преодоление черты, нет. Это переход иного уровня – из чистилища в ад. И переход этот, вспоминая тезис Достоевского о душе как поле боя, произошёл именно в человеческих душах.

Так много говорили о геополитике, экономике, ещё какой-то чепухе, но молчали о людях. Между тем, сражение сегодня, как и сто, двести, тысячу лет назад, идёт, прежде всего, в душах людей. Тех, кого жгут, и тех, кто жжёт.

Дело эсесовцев, видимо, живо. Хотя происходящее в Одессе, Славянске хуже, чем фашизм. Те хотя бы жгли чужих, а тут украинцы варварски истребляют украинцев.

И при этом отказывают им вправе быть украинцами. Пророссийские активисты, «зелёные человечки», москальские интервенты, сепаратисты – как их только не называют. Но они, прежде всего, люди. Да и расскажите о спецназовцах ГРУ семье моего погибшего товарища. Его матери и отцу. Расскажите о путинских деньгах, которые они якобы получали.

Мне понятны мотивы тех, кто закидывал людей в Доме Профсоюзов бутылками с зажигательной смесью – бесславные ублюдки, оправдывающие свои патологии некоей высшей идеей, службой Отчизне. Нам не нужна такая служба. И нам не нужная такая Отчизна.

Но конец их близок. Тех, кто делает революцию и начинает гражданские войны, уничтожают первыми. От них хзбавляются. И, как чекисты, погибавшие в застенках, в которых ещё недавно пытали других, «нынешние герои» оценят всю глубину своего падения.

Они привели к власти тех, кто отдал команду о жертвоприношениях Молоху. Как на египетских пирамидах гибли рабы, так фундамент новой «европейской» Украины должен быть обагрён жертвенной кровью. С молчаливого согласия власти.

Арсен Аваков, как всегда через фейсбук, заявил, что ни один мирный житель в Славянске не пострадал. Губернатор Одесской области Владимир Немировский, опять же через фейсбук, назвал бойню законной, идентифицировав «действия одесситов как направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов». Видимо, террористы стреляли и жгли сами себя.

Это не просто ложь. И это не политика двойных стандартов. Это «мудрость» новой украинской власти, которая есть безумие перед Богом. Человеконенавистнический сатанизм, неприкрыто декларирующий тоталитаризм однополярности мнений и уничтожения несогласных.

Удивляться надо другому – общественной реакции на жертвы в Одессе. Судя по комментариям в социальных сетях, в СМИ, у многих украинцев едва ли не праздник. Освободительная война начата! «Смерть москалям», «так и надо путинским агентам», «слава героям» – вот некоторые из комментариев «диванных радикалов», большая часть из которых не способна ни на одно решительное действие.

Впрочем, их ненависти, продуцируемой в информационное пространство, уже достаточно для краха Украины.

Политика разделения украинцев на «правильных и неправильных» дала свои плоды. Цветы зла взошли. Толпа агрессивных зомби, требующих крови, готовых разрывать на куски тех, кто не инфицирован вирусом Евромайдана, расползается по Украине. И, глядя на Одессу, можно ещё раз убедиться, почему Крым выбрал Россию.

Нам, украинцам, так долго рассказывали сказки. Сначала о райской Европе, из которой посыплется манна небесная, и всем хорошо станет. Затем пугали страшилкой о Януковиче. Он, кстати, отказался от силового решения конфликта.

Но больше всего нам вещали о добрых, честных, справедливых украинцах, которые просто хотят нормальной, комфортной жизни в матрице европейских ценностей.

Они пришли к нам. Добро пожаловать в ад.

Вот она – комфортная жизнь, где жгут людей заживо. Вот она – справедливость, когда разрешается только одно мнение. Вот оно – уважение, когда хороший русский значит мёртвый русский.

Конец сказке. Ей больше не верят. Война начата.

И это война не против Путина или России, как её хотят представить в Украине, и даже не война украинцев с украинцами. Нет, это война идей, космогоний, война добра и зла. И каждый сегодня должен определиться, на чьей он стороне.

Но это чуть позже. А пока – вечная память погибшим украинцам. Всем, без исключения.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570254#ixzz30jhYNNfh
Марк
Темы: 783

#217 Natish » Вт, 6 мая 2014, 12:03

Вот чего нашла. Собирают гуманитарку для Донбасса

Собирают помощь в Москве на Смотровой (Воробьевы горы), вчера я отвозила. От корреспондента инициатива идет. Одна машина ушла на днях .
Еще КПРФ в 14 городах по России собирают. На их сайте есть и та и та инфа.
http://moskprf.ru/index.php/ob-yavleniy ... uka-goloda
И здесь инфа http://summer56.livejournal.com
Natish

#218 Deri » Вт, 6 мая 2014, 14:55

Помощь Донецкой Народной Республике
Изображение

https://vk.com/rus_vibor?z=photo-70775935_328188355/album-70775935_00/rev
https://vk.com/rus_vibor

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Русский Выбор
1 мая 2014 в 17:26
Объединение "Русский выбор"
совместно с правительством Донецкой Народной Республики
начинает бессрочную акцию "НАРОД - ДОНБАССУ"

Оказать помощь молодой Донецкой Народной Республике вы можете по реквизитам, указанным в видеообращении сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина.
ОАО "Сбербанк России"
Счет №40817.810.7.3811.8283407
Карта №4276380071242122

Заранее спасибо всем неравнодушным людям, которые поддержат борьбу Донецка за свободу и независимость!
http://youtu.be/PT9OLKDSE1s
https://vk.com/rus_vibor?w=wall-70775935_6
Deri

• 2

#219 Солнечный лучик » Пт, 9 мая 2014, 15:21

Пришла с митинга под впечатлением. Первый раз за всю мою жизнь он прошел не формально. Во избежании провокаций, о которых были все предупреждены, школьников (организованно) не пустили. Дети приходили с родителями. Праздничных торжеств тоже не было, был только митинг возле Вечного огня. На митинг шли только те, кто не боялся. Я еще дома повесила георгиевскую ленточку. И когда шла по улице и видела людей с георгиевскими лентами - это были не просто ленты, это был Знак единомышленников.Это был вызов: мы не боимся их одевать! Вообще, весь митинг был вызовом хунте, которая запретила праздник.
В это раз звучали горькие слова, слова от души. Многие, в том числе и я, украдкой вытирали слезы (у меня вообще после одесской трагедии, нервы расстроены). Столько боли и гнева звучало в выступлениях!!! К митингу организованно шла колона с флагами Донецкой республики(я прикинула, примерно 5 тысяч - а у нас маленький город), а после митинга колона (и я там была) прошла по городу.
И вот не было у нас праздника, впервые в жизни не было концерта...А душа просила его. И когда окончился митинг, звучало "Прощание славянки" и хотя это был не вальс, многие пары - и пожилые и молодые - на пятачке возле Вечного огня закружились в вальсе. В этот момент ком подкатывал к горлу...У нас такого никогда не было...
Спойлер
Поясняю сразу: флаги в руках черно-сине-красные -это флаг Донецко-Криворожской республики, созданной в 1918 году, кстати, федеральной.
http://s018.radikal.ru/i508/1405/ca/84d3a2417769.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1405/71/6420280ec42e.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1405/80/28f8dfe58b5e.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1405/a2/2a7f4081edac.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1405/db/ad255af3d924.jpg
Солнечный лучик F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#220 Папа_Карло » Пт, 9 мая 2014, 15:25

Я вот думаю, что новой Украине, по идее, нужно праздновать теперь 2 мая, как избавление от сепаратизма?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества