интересные (забавные) новости России )))

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 tigrizia » Чт, 6 мая 2010, 20:19

tigrizia
Автор темы

#201 Ольга Совякина » Чт, 6 октября 2011, 11:22

А это комментарии к статье :-D

Ни фига се елки))))Возле моей дачи поле, а я еще думал откуда целое поле)))))ТГК в норме - все местные регулярно проверяют))))

Заколосилась :roll: говорю же у нас конопля- всем коноплям конопля :approve: :-D 30 тонн с гектара :cool:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я знаю-я читала

#202 Ольга Совякина » Чт, 6 октября 2011, 13:56

А это снова я :grin:
Новосибирская область возглавила сентябрьский рейтинг инновационной активности в России, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

В разделе сентябрьского рейтинга, опубликованного фондом «Петербургская политика» и посвященного инновациям в регионах, первую лидерскую строчку заняла Новосибирская область.

В качестве оснований для присуждения высокой рейтинговой позиции эксперты отметили ряд событий в инновационной жизни региона. Главным событием, по данным рейтинга, стало проведение в Новосибирске молодежного инновационного форума «Интерра».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/147565/ — «Интерра» вывела НСО в инновационные лидеры страны — НГС.НОВОСТИ

Думаете ЧЕГО я так радуюсь, а потому что мой ребенок на этой "Интерре" была модератором :cool:
Распирает гордость материнская :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#203 Ольга Совякина » Вс, 9 октября 2011, 7:00

А это опять я...много у нас забавного и интересного видимо :-D

Мэрия Новосибирска отказала движению «ГОРД — Гомосексуалы, родные и друзья» в согласовании пикетов на тему «Любая сексуальность — от природы», которые участники движения намеревались провести с 11 по 14 октября.

Как говорится в ответе мэрии, предоставленном пресс-центром, при принятии решения в мэрии учли тот факт, что проведенный 31 августа пикет в Первомайском сквере, организаторы которого призывали родителей принять своих детей вне зависимости от типа их сексуальности, вызвал «неоднозначную реакцию большей части граждан города Новосибирска, которые высказывались о противоречии заявленной цели общепринятым нормам морали и нравственности».

По информации НГС.НОВОСТИ, 2 сентября общественная организация «Родительский комитет» потребовала у прокуратуры привлечь к уголовной ответственности должностных лиц мэрии, разрешивших пикет.

Кроме того, в мэрии посчитали, что заявленная в поданных уведомлениях цель «распространение результатов исследований сексуальности животных и человека, выражение мнений о том, что любой тип сексуальности формируется от природы» не соответствует целям публичного мероприятия, прописанным в федеральном законе.

Активистам «ГОРД» предложили обсудить содержание заявленной цели «совместно с участием представителей мэрии, специалистов и заинтересованных лиц».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/148985/ — Мэрия отказала движению геев в согласовании пикетов — НГС.НОВОСТИ
Ольга Совякина
Аватара

#204 Ольга Совякина » Вс, 9 октября 2011, 7:01

Ольга Совякина писал(а):Активистам «ГОРД» предложили обсудить содержание заявленной цели «совместно с участием представителей мэрии, специалистов и заинтересованных лиц».
Вот ЭТО мне особенно понравилось :approve:
Ольга Совякина
Аватара

#205 Ольга Совякина » Пн, 10 октября 2011, 9:05

Опять мешно :ugu:
Воскресенье, 09 октября 2011 20:29
Ученые на 95% доказали обитание снежного человека в Кемеровской области. Об этом заявляет областная администрация. В регионе завершилась экспедиция российских и зарубежных ученых, которые должны были доказать или опровергнуть существование снежного человека. Администрация заявляет, что специалисты обнаружили следы снежного человека, предполагаемое лежбище и различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию.
Ольга Совякина
Аватара

#206 Ольга Совякина » Пн, 10 октября 2011, 14:59

Россия в случае необходимости окажет поддержку Европе в решении долговых проблем. РФ уже обсуждает вопрос о выкупе долговых обязательств Испании.
«Мы ожидаем, когда европейские страны объявят конкретную, понятную стратегию выхода из кризиса. Если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России и других стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), то мы будем готовы оказывать такую поддержку», — отметил помощник президента Аркадий Дворкович, передает информационное агентство РБК.
Так, вопрос о выкупе долговых обязательств Испании обсуждали находящаяся с визитом в России первый министр экономики и финансов Испании Елена Сальгадо, управляющий от страны в МВФ и во Всемирном банке Алексей Кудрин, а также министр иностранных дел Сергей Лавров на Форуме развития тысячелетия в Москве.
Как сообщала РБК daily ранее, начавшийся в конце 2009 года кризис еврозоны продолжает набирать обороты. Долговые проблемы, зародившиеся в Греции, вскоре перекинулись на все южные государства Евросоюза. Власти ЕС были вынуждены предоставить стабилизационные кредиты — вначале Греции, а затем Ирландии и Португалии. Однако уже летом этого года Евросоюзу и МВФ пришлось предоставить Афинам еще одну кредитную линию на 109 млрд евро (вдобавок к имеющейся программе на 110 млрд евро).
7 октября международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до AA– с AA+. Это произошло на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в еврозоне. Кроме того, в сентябре в Испании зарегистрирован самый высокий уровень безработицы за последние 15 лет, на учете на бирже труда стоит уже около 4,2 млн человек.
Во второй половине сентября инвесторы начали активно выводить активы из Европы, все чаще появляются сообщения о проблемах французских банков (основные держатели греческих долговых бумаг) и европейской банковской системы в целом. На этом фоне наблюдаются обвал мировых рынков, снижение евро и всех высокодоходных валют
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/10/focus/562949981695840
Ольга Совякина
Аватара

#207 Ольга Совякина » Пн, 10 октября 2011, 15:00

Сама в первого раза не поверила, пришлось перечитать еще раз :huh:
Ольга Совякина
Аватара

#208 unicorn55 » Чт, 13 октября 2011, 13:50

Дракоша мне больше всего понравился. :)
Металлические листы, проволока, сетка-рабица :roll:
Диоды еще...
unicorn55
Темы: 5
С нами: 16 лет

#209 Nilstear » Пн, 17 октября 2011, 13:27

Крейсер "Аврора" в Петербурге захватили пираты
Знаменитый крейсер "Аврора", один из главных символов Октябрьской революции 1917г., который находится на вечной стоянке у Петровской набережной в Санкт-Петербурге, в воскресенье захватили пираты

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/16/10/2011/620442.shtml
Nilstear

#210 Holger » Ср, 19 октября 2011, 19:07

Женщина в Курске родила 10 детей.

Holger

#211 Yatagan » Ср, 19 октября 2011, 20:22

Holger писал(а):Женщина в Курске родила 10 детей.
Я сомневаюсь, что это правда. Давно бы о таком по всем федеральным каналам в новостях крутили. И специалисты откомментировали, как такое могло произойти.
Yatagan

#212 Holger » Ср, 19 октября 2011, 20:25

Компьютерная анимация!
Holger

#213 Yatagan » Ср, 19 октября 2011, 20:40

Ага, позитивный прикол.
хотя, с нашей экологией.. :grin:
"Металлические вклады (счета) - Это особенный вид вкладов, потому что вы не вкладываете свои деньги а покупаете у банка драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий). Конечно, банк вам не выдает на руки слитки золота, просто в договоре вклада написано, что вы владеете некоторым количеством драгоценного металла, который хранится в банке. Металлические вклады доходны благодаря тому, что стоимость драгметаллов меняется на мировых рынках и соответственно процентная ставка банка по этим вкладам. Сумма металлического вклада определяется в граммах драгметалла, проценты тоже начисляются в граммах. По желанию вкладчика можно в любое время продать слиток и получить прибыль равную стоимости драгметалла на день продажи. Если вы захотите забрать слиток из банка, вы будете должны заплатить 18% НДС."
http://solzh.newmail.ru/aboutdeposit/
Последний раз редактировалось Yatagan Пн, 16 декабря 2013, 1:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Yatagan

#214 Holger » Вс, 30 октября 2011, 22:38

Голый водитель, разбивший 17 машин в Москве, объяснил свои мотивы

Изображение

Как пишет Life News, уроженца Молдавии, недавно получившего российское гражданство, доставили сначала в полицию, а затем к травматологу. Во время резкого торможения он ударился лицом об руль и получил рассечение губы.

Виталий Г. рассказал, что он летел на крыльях любви. «Накануне моя любимая сказала, что не готова к серьёзным отношениям, а утром я поехал поговорить с ней», – добавил водитель. По словам задержанного, он таранил машины и не остановился на требование сотрудников ДПС, «поскольку был в очень возбуждённом состоянии и ему казалось, что все мешают ему обрести своё счастье».

Сегодня стало известно, что Renault Megane пронёсся по Рублёвскому шоссе и Минской улице, не обращая внимания на запрещающие сигналы светофоров. По дороге он повредил 13 автомобилей.

Пытаясь скрыться от полицейской погони, водитель задел ещё и 4 патрульные машины. В итоге нарушитель был задержан на улице Подвойского.

Когда мужчину вывели из автомобиля, выяснилось, что он голый и находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.
http://www.rus-obr.ru/node/14580
Holger

#215 Бриджит » Пн, 31 октября 2011, 0:02

Holger писал(а):По словам задержанного, он таранил машины и не остановился на требование сотрудников ДПС, «поскольку был в очень возбуждённом состоянии и ему казалось, что все мешают ему обрести своё счастье».
не удивительно, что возлюбленная сказала что не готова к серьёзным отношениям. :-D
Бриджит

#216 Папа_Карло » Пн, 31 октября 2011, 3:23

Варда-Сахара писал(а):не удивительно, что возлюбленная сказала что не готова к серьёзным отношениям.

:-D :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#217 scarly » Вт, 1 ноября 2011, 8:26

Перед выборами россиянам разрешили не обращать внимания на банки

Розничные заемщики получат право досрочно возвращать кредиты без согласия банка. Банкиры в ответ готовятся повышать ставки

Наталия Биянова
Vedomosti.ru

10.10.2011

Спойлер
В среду Госдума приняла во втором, а в пятницу — в третьем чтении поправки в статьи 809 и 810 Гражданского кодекса. Законопроект гласит, что заемщик имеет право досрочно гасить кредит полностью или частично, уведомив об этом кредитора не менее чем за 30 дней. Проценты уплачиваются только за фактический срок пользования кредитом. Норма распространяется на все розничные кредиты, включая ипотеку. При этом закон получает обратную силу. Заемщики, взявшие кредит до вступления поправок в силу, смогут досрочно и без каких-либо санкций погасить кредит.

Граждане стремятся досрочно погашать, в частности, ипотечные кредиты из-за гигантских переплат, указано в пояснительной записке к законопроекту: «Если взять график погашения кредита на 20 лет, то видно, что квартира по ипотеке обойдется в 2 раза дороже, чем если ее покупать единовременно».

Поправки были внесены в Думу и приняты в первом чтении еще в 2009 г. Как указывалось в пояснительной записке, «рост курсов иностранных валют, а также кризисная ситуация в экономике может негативно повлиять на платежеспособность заемщиков <...> Эти факторы стимулируют досрочное погашение». Актуальны эти риски и сейчас — «из-за опасений, что ситуация может ухудшиться, заемщики хотят расплачиваться досрочно», объясняет глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

Правительство дало положительное заключение на законопроект. Сотрудник пресс-службы президента от комментариев отказался.

Банки ограничивают досрочное погашение с помощью мораториев, штрафов и минимальных сумм выплат. Особенно жесткие меры действуют в ипотеке — 3-12-месячный мораторий либо штрафы в среднем 2% от суммы досрочного погашения. Из крупных игроков никаких ограничений нет только у Сбербанка. У остальных действуют моратории по ипотеке и автокредитованию, но некоторые используют жесткие санкции даже в коротких мелких кредитах. Например, в Альфа-банке и Ситибанке по кредиту наличными не только действует 3-месячный мораторий, но и даже по истечении этого срока заемщик обязан заплатить банку 3000 и 3200 руб. при полном погашении, 1500 и 1600 руб. — при частичном.

Уровень досрочного погашения коротких кредитов составляет 10-15%, а в ипотеке — около 50%, правда, ипотечные заемщики в первый год после получения кредита редко имеют возможность гасить досрочно. «Наличие моратория позволяет банку покрывать операционные расходы на выдачу», — говорит начальник управления Росбанка Полина Берсенева. Тем более что других способов компенсировать единовременные затраты у банков уже не осталось — устанавливать комиссии за оформление кредита им запретил Роспотребнадзор. Поэтому банки будут закладывать эти затраты в процентную ставку, говорит вице-президент Ситибанка Наталья Николаева. «У банка есть стоимость фондирования, и он рассчитывает на определенный процентный доход от кредита, — указывает она. — А когда банку возвращают кредит досрочно, у него возникает разрыв между активами и пассивами». Это может повлечь увеличение стоимости кредита, согласен представитель «Дельтакредита».
Спойлер
Банкам запретили штрафовать за досрочное погашение кредитов

Решение об отмене штрафов может оживить рынок займов, но отрицательно сказаться на процентных ставках крупных кредитов.

Затраты банков на их выдачу могут не покрываться прибылью, полученной за меньший срок.

«Российская газета» опубликовала поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым в случае досрочного возврата займа банк имеет право на получение с заемщика лишь процентов, начисленных включительно до того дня, когда этот кредит возвращен.

При этом сумма займа может быть возвращена полностью или частично, что называется, не в день обращения, а при условии предварительного уведомления не менее чем за 30 дней до дня такого возврата. Впрочем, этот срок может быть уменьшен — отдельным пунктом в кредитном договоре.

Стоит отметить, что подобная мера распространяется только на те кредиты, которые берутся не для предпринимательских нужд. Если же кредит берет бизнесмен, который в дальнейшем планирует его погасить досрочно, то этот случай может быть отдельно прописан в договоре с согласия займодавца.

Тема штрафов, которые платили заемщики при досрочном погашении кредитов, и необходимости прекращения этой практики обсуждается уже давно. В первом чтении поправки в Гражданский кодекс о досрочном погашении кредита были приняты еще в 2009 году, однако потом работа по ним была приостановлена и закончилась лишь этой осенью.

Тем не менее, как заявил финансовый омбудсмен Павел Медведев, в данных поправках остается достаточно много подводных камней.

Павел Медведев, финансовый омбудсмен:

— Идея с досрочным погашением кредитов без штрафа абсолютно правильная, однако я предполагаю, что после вступления поправок в силу все банки сразу же напишут в договорах, что первые выплаты по обслуживанию долга состоят только из процентов.

Это даст банкам возможность безболезненно получить всю ту прибыль, которую они запланировали взять. Раньше, вспоминает Медведев, когда платили штрафы за досрочное погашение, проценты по кредиту могли «размазывать» на все время выплат.

Теперь этого не будет.
scarly

#218 unicorn55 » Ср, 2 ноября 2011, 18:34

Звезда Мерседеса будет распилена и отправлена на металлолом.
А почему именно сейчас? А раньше что? Лужков крышевал всю эту рекламу?
unicorn55
С нами: 16 лет

#219 Ольга Совякина » Чт, 3 ноября 2011, 7:48

Holger писал(а):Женщина в Курске родила 10 детей.
:shock: это что-то...просто :wacko:
Вот сходила называется в роддом :-D
повезло так повезло :approve:
Ольга Совякина
Аватара

#220 Ольга Совякина » Чт, 3 ноября 2011, 7:50

Yatagan писал(а):Я сомневаюсь, что это правда. Давно бы о таком по всем федеральным каналам в новостях крутили. И специалисты откомментировали, как такое могло произойти.
Тоже возникли подозрения, но очень уж правдоподобно снято :ugu: а телевизор я вообще не смотрю- может что и было :dont_knou:
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества