Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 8

#21 Володя 11 » Пт, 23 августа 2024, 19:45

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#22 Samersen » Пт, 23 августа 2024, 19:46

Володя 11, это пример одного пленного, пленных много.
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Володя 11 » Пт, 23 августа 2024, 19:52

Samersen писал(а):Володя 11, это пример одного пленного, пленных много.

много - это аж 15 штук - за всё время ?

типо - на много много тысяч убитых ?

расскажи это домохозяйкам
Володя 11

#24 Samersen » Пт, 23 августа 2024, 20:11

Изображение
Samersen

#25 Young » Пт, 23 августа 2024, 21:51

monroe писал(а):Марфенька мне тоже кидала упрёки, что, мол, нехорошо мельтешить. Уж взяла курс на церковь, держи его.
Я упреков не кидаю
Я не воцерковлена по всем правилам, я этих правил даже не знаю
И в церковь ходила, и в паломнические поездки ездила, я не по слепой вере. Но много доказательств нашла, что религии это не просто так... что это сила...
И по многим вопросам у меня свое мнение, которое я обсуждать не готова ни с кем, по разным причинам, и я с уважением отношусь и к религиям, причем ко всем, и к людям верующим. И к атеистам тоже, если у них атеизм не от потребности крышесноса, а просто не дано...
А у тебя какое то отторжение идет, потому я и говорю, что возможно переела)
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#26 Young » Пт, 23 августа 2024, 21:56

monroe писал(а):Полевые исследования тонкоплановой среды ведутся минимум 30 лет и там другая картина нарисовывается.
Но почему это исключает религии? У меня как бы все благополучно совмещается.
И твои полевые теории, или как это назвать не знаю, также прекрасно вписываются, хотя деталей я конечно не знаю, не вникала
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#27 monroe » Пт, 23 августа 2024, 22:00

Young писал(а):А у тебя какое то отторжение идет, потому я и говорю, что возможно переела)
Young писал(а):Но много доказательств нашла, что религии это не просто так... что это сила...
Ну а я нашла доказательства, что эта сила не в кассу человечеству. Она за себя, сила эта.
Ярогор, кстати, любил поднять вопрос "что считать богом?" на форуме. Но поскольку СНЛ свои исследования слил в "силу", то обсуждать такое тут наверное было невозможно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#28 Samersen » Пт, 23 августа 2024, 22:04

phpBB [media]
Samersen

#29 monroe » Пт, 23 августа 2024, 22:05

Young писал(а):
monroe писал(а):Полевые исследования тонкоплановой среды ведутся минимум 30 лет и там другая картина нарисовывается.
Но почему это исключает религии? У меня как бы все благополучно совмещается.
И твои полевые теории, или как это назвать не знаю, также прекрасно вписываются, хотя деталей я конечно не знаю, не вникала
У лидеров мнений полевой терапии не совмещается. У практиков цимень (фен шуй) не совмещается.
Я понимаю, что при засилье церквей, при постоянном цитировании "вечной книги" на все лады к месту и не очень, обсуждать в широком смысле ситуацию почему бомбу остановила икона или всё же другое - ну сложно. Многим нравится, что икона. Многим нравится что с ними бог. Многим очень нравится, что мусульмане против христиан.

Мне вот нравится, как советская власть решила вопрос с церковью.
monroe F
Аватара

#30 Samersen » Пт, 23 августа 2024, 22:11

phpBB [media]
Samersen

#31 Young » Пт, 23 августа 2024, 22:12

monroe писал(а):Ну а я нашла доказательства, что эта сила не в кассу человечеству. Она за себя, сила эта.
Ну не знаю, мы с ней нашли общий язык :hi-hi:
monroe писал(а):Ярогор, кстати, любил поднять вопрос "что считать богом?" на форуме. Но поскольку СНЛ свои исследования слил в "силу", то обсуждать такое тут наверное было невозможно.
Это важный вопрос на самом деле.
Ну вот я считаю, что отношение человека к Богу, зависит именно от его понимания "что это такое".
Young
Аватара

#32 monroe » Пт, 23 августа 2024, 22:13

Young писал(а):И твои полевые теории, или как это назвать не знаю
У меня нет полевых теорий. Там вообще нет теорий, там только практика. И вышел метод из классической медицины из стен психиатрической клинической больницы, когда на осмотре мальчика с диагнозом терапевт вдруг обнаружил чувства отца этого ребёнка.
Популяризировал метод Берт Хелингер, который был католическим монахом. И это привносило определённую направленность, которую он же и изменил через 20 лет постоянной практики, когда обнаружил на том конце провода отнюдь не героев библейских историй.
monroe F
Аватара

#33 Samersen » Пт, 23 августа 2024, 22:14

mimo, да, сосед.
Samersen

#34 Володя 11 » Пт, 23 августа 2024, 22:15

Samersen писал(а):Володя 11, на квалифицированную работу тебя не возьмут, это це Европа.

так работа механика - это как квалифицированная или не очень ?
Володя 11

#35 Young » Пт, 23 августа 2024, 22:15

monroe писал(а):У лидеров мнений полевой терапии не совмещается. У практиков цимень (фен шуй) не совмещается.
:dont_knou: ответила в предыдущем посте.
У меня с Фен шуем все сложилось хорошо :-D
Young
Аватара

#36 monroe » Пт, 23 августа 2024, 22:18

Young писал(а):Ну не знаю, мы с ней нашли общий язык
Здесь можно конечно начать настаивать, зажимая тебя в углу, с кем ты там нашла общий язык :hi-hi: но богословские диспуты вещь совершенно беспонтовая.

Я против вбросов про иконы останавливающие пули. Это всё пиар церкви. После такого храмы начинают пОлниться, спасительные девайсы раскупаются охотнее. Людей, особенно матерей можно понять. В периоды турбулентности ищутся опоры...и не особо разбираясь, опора ли это...
monroe F
Аватара

#37 Samersen » Пт, 23 августа 2024, 22:18

Samersen

#38 Young » Пт, 23 августа 2024, 22:20

monroe писал(а):когда обнаружил на том конце провода отнюдь не героев библейских историй.
Так этих героев и не было))
Ну вот понятно тогда, почему религия мешает, потому что восприняли все буквально.
Young
Аватара

#39 monroe » Пт, 23 августа 2024, 22:20

Young писал(а):
monroe писал(а):У лидеров мнений полевой терапии не совмещается. У практиков цимень (фен шуй) не совмещается.
:dont_knou: ответила в предыдущем посте.
У меня с Фен шуем все сложилось хорошо :-D
У нас до войны был международный чат, где сидели две хохлушки. Они были весьма воцерковлены, но вертеть головами по сторонам не гнушались. И вот погоня за удачей их и занесла в китайскую метафизику. И у них с этими практиками не складывалось. Пространство не отзывалось. Они прям гундели в этом чате - почему вот у других да, а у них нет. Ну потому что пространство не умалишённое на религиозный эгрегор работать.
monroe F
Аватара

#40 Alice » Пт, 23 августа 2024, 22:43

monroe писал(а):Ну потому что пространство не умалишённое на религиозный эгрегор работать.
Вот именно. Не надо пытаться одной жо.. на двух стульях сидеть.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества