Освобождение Украины: Обсуждение 8

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Вс, 24 сентября 2023, 18:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 8

#21 Папа_Карло » Вт, 26 сентября 2023, 14:02

В результате ночного удара ВКС России "фактически уничтожен" морской вокзал в Одессе, сообщила пресс-секретарь сил обороны Украины "Юг" Наталия Гуменюк. В ночь на 25 сентября украинская пресса писала о пяти прозвучавших сериях взрывов в Одессе и ещё двух в Кривом Роге. В ходе своего выступления в эфире телеканала "Рада" Гуменюк уточнила, что взрывы прогремели в припортовой инфраструктуре. По её словам, повреждено зернохранилище и "фактически уничтожен морской вокзал". Однако... позже выяснилось, что целью стал отель на морском вокзале, который гражданских не принимал много лет, а в этом году там разместили иностранных наёмников:

Сообщается, что отель "Одесса" ранее был неприкосновенен как центр координации зерновой сделки. Вскоре его наводнили "зарубежные специалисты". Там же обосновался штаб ВМС ВСУ,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Alice » Вт, 26 сентября 2023, 14:22

Young писал(а):)))
Министр обороны США. Ллойд Остин советует российским военным НЕ охотиться за танками «Абрамс»:

«Повторение ситуации с немецкими леопардами недопустимо, когда на них охотились, я видел эти призывы. Играйте по правилам!"
Это просто треш какой-то. Совсем кукуха уехала.
Последний раз редактировалось Alice Вт, 26 сентября 2023, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 14:22

Володя 11 писал(а):да просто спроси у Юльки и Солнышка, чего это они ДНР покинули
там Юлька не из ДНР, а их Харьковской области, которая опять к хохлам перешла. Она так впрямую и писала - оставаться не безопасно, припомнят.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
у нас тут что, массовая трансляция на заборе написали "из ТГ"??

ну что ж - пожалуйста

"Очень жаль". В Верховной раде Украины потеряли письмо из Белого дома.

В Верховной раде сообщили, что случайно потеряли письмо из Белого дома с реформами, которые должен провести Зеленский и его команда для получения помощи.

"Ещё вчера оно лежало на столе, а сегодня исчезло. Очень жаль", — прокомментировал пропажу представитель украинского парламента.

СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#24 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 15:28

Aroha, первый пошёл
жду ещё сарказму невероятную
СТ

#25 Папа_Карло » Вт, 26 сентября 2023, 15:40

СТ писал(а):которая опять к хохлам перешла. Она так впрямую и писала - оставаться не безопасно, припомнят.

Ниче не понял!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#26 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 15:41

Черный пацифист писал(а):Во всë виновата его жена
Точно говорю
:-D
ну, если учесть, что он не женат...
Бог во всем виноват, ибо всё от Него (провокация №2, для тугодумов)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Папа_Карло,
Папа_Карло писал(а):Ниче не понял!
если ты знаешь, кто такая Юлька и как и откуда она уезжала, то тебе было бы понятно.
Можешь пересмотреть темы 2022 года о ней
СТ

#27 Скарлетт » Вт, 26 сентября 2023, 15:54

СТ писал(а):если ты знаешь, кто такая Юлька и как и откуда она уезжала, то тебе было бы понятно.
Можешь пересмотреть темы 2022 года о ней
Тоже не поняла. :unsure:
Там всё хорошо закончилось (началось), в Воронеже с Ланой (или уже автономно?)
Посмотрела поиск по слову "Юлька", меня ведь не было
Юлька » Чт, 12 января 2023, 10:19
Всем привет! С прошедшими праздниками! У меня теперь еще один, принятие гражданства!))
Украина гудбай)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
СТ писал(а):которая опять к хохлам перешла
:wacko:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#28 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 16:04

Скарлетт, вообще я комментировала пост нашего прекрасного липецкого дальнобойщика "почему Юлька и Солнышко ДНР покинули"
если я написала сжато, то из соображений, что эту историю на форуме знают все.
Итак, если поподробнее комментировать "почему Юлька и Солнышко ДНР покинули":
во-первых, уехала Юлька не из ДНР, а из Харьковской области (в Воронежскую);
во-вторых, эта часть Харьковской области, откуда уехала Юлька в Воронежскую, была оставлена российскими войсками после того, как Юлька уехала;
ну и третье: причина, по которой Юлька уехала их Харьковской области, перед тем, как туда вернулись хохлы, очевидна: как сотрудничащей с "оккупантами", ее участь была неясна и явно незавидна, ибо были репрессии.

если чо не поняли, маякуйте, добавлю. :-D
СТ

#29 Скарлетт » Вт, 26 сентября 2023, 16:08

СТ, вот это все я знаю :grin:
Я просто поняла так, что Юлька перешла к хохлам, потому что иначе они не простят... Как так думаю, она ж так в Россию рвалась, доки делала.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
СТ, звиняюсь, читаю между делами, тупанула :-D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

• 1

#30 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 16:16

Скарлетт, да норм. Иногда сокращения того... смысл меняют :-D
СТ

#31 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 16:38

СТ писал(а):Скарлетт, вообще я комментировала пост нашего прекрасного липецкого дальнобойщика "почему Юлька и Солнышко ДНР покинули"

если чо не поняли, маякуйте, добавлю. :-D

и это вот правильно

судьба беженцев - это разумеется повод повеселиться
Володя 11
Темы: 11

#32 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 16:51

Володя 11, о, володя липецкий. Очень пекущийся о беженцах, которые чего-то не захотели быть на Украине.
а переводить стрелки не надо, эмоции были не по поводу беженцев, хочешь тут в Макиавелли поиграть? ну попробуй
СТ

#33 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 16:58

СТ писал(а):Володя 11, о, володя липецкий. Очень пекущийся о беженцах, которые чего-то не захотели быть на Украине.
а переводить стрелки не надо, эмоции были не по поводу беженцев, хочешь тут в Макиавелли поиграть? ну попробуй

а што, разве не повод повеселиться ?

просто пересчитай число смайликов на странице

давай, веселись дальше
Володя 11

#34 Папа_Карло » Вт, 26 сентября 2023, 17:04

СТ писал(а):кто такая Юлька и как и откуда она уезжала

Так я знаю, кто такие Юлька и Солнышко и почему уехали от туда. Кстати у Солнышки сын копия Сереги.
А когда Юлька перешла к хохлам?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#35 Arina » Вт, 26 сентября 2023, 17:11

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):кто такая Юлька и как и откуда она уезжала

Так я знаю, кто такие Юлька и Солнышко и почему уехали от туда. Кстати у Солнышки сын копия Сереги.
А когда Юлька перешла к хохлам?
Никогда. К ним перешла Балаклея
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#36 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 17:18

Володя 11 писал(а):а што, разве не повод повеселиться ?
а, ты, значит, насчтаиваешь, что мы здесь веселимся по поводу беженцев. Ты хочешь всё перевесети в эту плоскость, чтобы выставить тех, кто ставит смайлики в теме "Освобождение Украины" исключительно смеясь над судьбой беженцев. Не над чем-либо ещё, а именно над беженцами? Причем - подсчитав все смайлики. Ок, ракурс ясен, позиция дальнобойщика-тракториста (с) засчитана.
А знаешь кто такой отец лжи и кто такой, кто заведомо распространяет ложные тезисы? Правильно. Прислужник отца лжи.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):А когда Юлька перешла к хохлам?
с дуба рухнул? :-D (для липецкого - это не над беженцами)
почитай мой пост :
СТ писал(а):Скарлетт, вообще я комментировала пост нашего прекрасного липецкого дальнобойщика "почему Юлька и Солнышко ДНР покинули"
если я написала сжато, то из соображений, что эту историю на форуме знают все.
Итак, если поподробнее комментировать "почему Юлька и Солнышко ДНР покинули":
во-вторых, эта часть Харьковской области, откуда уехала Юлька в Воронежскую, была оставлена российскими войсками после того, как Юлька уехала;
ну и третье: причина, по которой Юлька уехала их Харьковской области, перед тем, как туда вернулись хохлы, очевидна: как сотрудничащей с "оккупантами", ее участь была неясна и явно незавидна, ибо были репрессии.

если чо не поняли, маякуйте, добавлю.
СТ

#37 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 17:29

СТ писал(а):
Володя 11 писал(а):а што, разве не повод повеселиться ?
а, ты, значит, насчтаиваешь, что мы здесь веселимся по поводу беженцев. Ты хочешь всё перевесети в эту плоскость, чтобы выставить тех, кто ставит смайлики в теме "Освобождение Украины" исключительно смеясь над судьбой беженцев. Не над чем-либо ещё, а именно над беженцами? Причем - подсчитав все смайлики. Ок, ракурс ясен, позиция дальнобойщика-тракториста (с) засчитана.
А знаешь кто такой отец лжи и кто такой, кто заведомо распространяет ложные тезисы? Правильно. Прислужник отца лжи.

ну а чтож ты на полдороги то остановилась ?

давай, расскажи как на её посёлок снаряды падали, и не только на пустые дома
и про сидения в бомбоубежищах

и как там у неё родня осталась, и ближайшая тоже, просто по возрасту

давай, война же - повод повеселиться
Володя 11

#38 Папа_Карло » Вт, 26 сентября 2023, 17:34

СТ писал(а):"почему Юлька и Солнышко ДНР покинули":

если чо не поняли, маякуйте, добавлю.

Тогда добавлю про Солнышко.
В квартире дыра от снаряда. Как то присобавливались к жизни. Однажды, когда пошла за водой к источнику, с сыном, с 5 литровыми бутылями по 2 на чела) и стояли в очереди, то прилетело. Стреляли по скоплению людей. Их с сыном засыпало землей. Тут она и решилась валить.

Как там у Макаревича...

У дверей заведенья народа скопленье топтанье и пар
Но народа скопленье не имеет значенья .....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#39 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 18:08

Володя 11 писал(а):давай, расскажи как на её посёлок снаряды падали, и не только на пустые дома
и про сидения в бомбоубежищах

и как там у неё родня осталась, и ближайшая тоже, просто по возрасту

давай, война же - повод повеселиться

А я думала опять Сью в спину толкнут (ну надо же за кем-то прятаться), чтоб пошла и пальцем погрозила. :-D

а оно вон как, на пафос присел и градус увеличиваешь? сначала про беженцев, теперь уже про всю войну. До ядерной дойдём или сразу в апокалипсис свалимся?
А так повышение пафоса - очень проверенный способ. Не оставляет оппонентам ничего, кроме как оправданий, что либо "мы не такие и вы нам не поняли".
И вот он на белом коне, красивый чистый и скорбящий. Сияет весь.
Всё бы ничего, если бы не изначально ложный посыл - "вы смеетесь над беженцами", раздутый до "вы смеетесь над беженцами и ужасами войны".
Слушай, если твой посыл легко читается и тут же опровергается, то, может, лучше не начинать, а то дураком же прослывешь, а? (про прислужника помним, это в довесок)
СТ

#40 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 19:04

СТ писал(а):а оно вон как, на пафос присел и градус увеличиваешь? сначала про беженцев, теперь уже про всю войну. До ядерной дойдём или сразу в апокалипсис свалимся? :-D

ровно год назад - в этой же теме обсуждали - что приехал племянник оттуда - в цинковом ящике
не помню точно - у тебя или у Бабочки

и ты гордишься тем, что послала своих мужчин в этот кровавый цирк ?

я хороший солдат, и видел многое на практике
не надо мне рассказывать про пропаганду и как это в реале
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества