Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#21 Володя 11 » Ср, 12 апреля 2023, 19:07

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#22 Young » Ср, 12 апреля 2023, 19:13

Водолей писал(а):
Ester писал(а):А что, это нормально, что тут на мову перешли?
А разве у нас украинский язык считается языком врага ?
Пусть говорят на том, каком хотят - у нас интернационализм.
Извините, но писать на языке, который никто(почти никто) из присутствующих на российском форуме не знает, немного невежливо...
Похер конечно))), что он там пишет, но надо же думать о тех с кем ты пытаешься разговаривать
Если бы конечно он русского языка не знал, тогда конечно простительно... но вопрос, а чего приперся то? может сказать что хотел? :dont_knou:

Ох уж эти украинцы... даже хорошие и иногда любимые, какие то странные немного :?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#23 Папа_Карло » Ср, 12 апреля 2023, 19:32

В Китае выдвинули ультиматум Зеленскому насчет мира на Украине

12 апреля, 05:09

Президент Украины Владимир Зеленский должен согласиться на мирное урегулирование конфликта в своей стране, пока политик еще хоть что-то решает. Такой ультиматум в своей статье для китайского издания South China Morning Post выдвинул обозреватель Дэниел Ковани.

«Украинским лидерам следует проглотить свою гордость и заключить мир до того, как исчезнут последние рычаги давления, и у них не будет никакого права голоса», — подчеркнул он.

По мнению обозревателя, «западные политики могут просто оказаться не в состоянии выписать чек, на который, вероятно, надеется Зеленский».

Ковани также подчеркнул, что у украинских бойцов заканчиваются снаряды, производственные мощности Запада не позволяют обеспечивать необходимую степень военной помощи.

17 марта офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер раскрыл будущее президента Украины. По мнению эксперта, Зеленский проигрывает противостояние с Россией, поэтому если он останется в стране, то погибнет либо от атаки российской армии, либо от рук офицеров Вооруженных сил Украины.
https://news.rambler.ru/world/50544889/?utm_conte ... =read_more&utm_source=copylink
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Brittany » Ср, 12 апреля 2023, 19:37

Young писал(а):Извините, но писать на языке, который никто(почти никто) из присутствующих на российском форуме не знает, немного невежливо...
Виктор просто скопипастил. Переводить не стал, понимает, что кому интересно, сам переведёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#25 CYOKK » Ср, 12 апреля 2023, 19:42

Definitely Maybe писал(а):в украине нет призыва сейчас. вообще. на данном этапе он не проводится.
⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб просит Офис Президента усилить мобилизацию в Украине, при этом использовать электронные базы. Системные проблемы с формированием резервов, стают причиной сокращения сроков обучения и вынуждают Генштаб отправлять неподготовленных солдат на передавлю. Мобилизация идет слишком медленными темпами, мы смогли только частично создать новые подразделения, так как вынуждены постоянно пополнять действующие бригады.

https://t.me/rezident_ua/17257
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#26 Папа_Карло » Ср, 12 апреля 2023, 19:50

CYOKK писал(а):Мобилизация идет слишком медленными темпами, мы смогли только частично создать новые подразделения, так как вынуждены постоянно пополнять действующие бригады.

Что то мне подсказывает, что мобилизация на Украине больше не нужна.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#27 Володя 11 » Ср, 12 апреля 2023, 19:54

Папа_Карло писал(а):В Китае выдвинули ультиматум Зеленскому насчет мира на Украине

12 апреля, 05:09

Президент Украины Владимир Зеленский должен согласиться на мирное урегулирование конфликта в своей стране, пока политик еще хоть что-то решает. Такой ультиматум в своей статье для китайского издания South China Morning Post выдвинул обозреватель Дэниел Кова

бгг .........
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#28 Young » Ср, 12 апреля 2023, 21:02

Папа_Карло писал(а):Что то мне подсказывает, что мобилизация на Украине больше не нужна.
Думаешь останутся только натовцы?
А зачем еще отлавливают мужиков на улицах? А зачем запрос в ЕС вернуть мужчин? сообщить о местонахождении и вернуть на украину
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

• 1

#29 rimi » Ср, 12 апреля 2023, 21:02

CYOKK,

призыв и мобилизация - это разные вещи.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#30 CYOKK » Ср, 12 апреля 2023, 21:21

rimi,
Мобилиза́ция в Росси́и была объявлена 21 сентября 2022...
Это Википедия.
Призыв, скажем, в России весенне-осенний.

Я поняла,что в украинском источнике ,,усилить мобилизацию" означает то же самое, что и в РФ осенью 2022 года.
Или я не права?
CYOKK F
Аватара

#31 rimi » Ср, 12 апреля 2023, 22:35

CYOKK писал(а):Я поняла,что в украинском источнике ,,усилить мобилизацию" означает то же самое, что и в РФ осенью 2022 года.

я не в теме про это.
ты просто совместила две фразы , а они про разное. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#32 CYOKK » Чт, 13 апреля 2023, 1:09

rimi, бывает.
Скажем, всех срочников, уволенных в запас, почему-то называют демобилизованными (дембелями). А сам процесс увольнения с действительной военной службы - демобилизацией.
Хотя известно, что демобилизация на территории РФ не проводилась никогда, а в СССР в последний раз она была в 1945-1948гг.
CYOKK F
Аватара

#33 CYOKK » Чт, 13 апреля 2023, 1:23

ВиСи утверждает, что призыва сейчас у них нет.
Но ещё в сентябре прошлого года украинские парубки усиленно шифровались в Латвии.
Приведу зарисовочки из жизни, запощенные мною в этой теме 18.09.2022.
В переполненном автобусе. Два подростка лет двенадцати- тринадцати.
Один другому:
- Как? Тебя нет в Инстаграме? Ты чего? Там знаешь какие классные видео. Я и сам снимаю, выкладываю. У меня уже 32 подписчика. Давай, регистрируйся, я на тебя сразу подпишусь!
- Понимаешь, я как-то регистрировался. Написал, что мне восемнадцать...
- Зачем?
- Чтобы фотки получать 18+.
- Ааа. И что?
- Ну, мне сразу админ или их разработчик написал подтвердить возраст. Я подтвердил. Через полчаса мне приходит: военнокомат.
- А ты?
- Написал ему, отстань, мне тринадцать и я карлик. И быстро удалился.

Рядом сидел взрослый парень (я даже сначала не поняла, что он с ними) и выпалил:
- А мне восемнадцать, но все равно пятнадцать, ха-ха-ха!
,,Карлик" сквозь зубы:
- Молчиии. Акселерат!

Через пару дней.
Навстречу по другой стороне улицы идут высокий парень с девчонкой. Он так громко-громко ей:
- На школьной линейке они с меня ростом и выше, некоторые усатые. Но , да, им всем по пятнадцать. Восьмиклассники, блд!
CYOKK F
Аватара

#34 Samersen » Чт, 13 апреля 2023, 1:34

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#35 Samersen » Чт, 13 апреля 2023, 1:43

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#36 Папа_Карло » Чт, 13 апреля 2023, 11:41

Young писал(а):Думаешь останутся только натовцы?
А зачем еще отлавливают мужиков на улицах? А зачем запрос в ЕС вернуть мужчин? сообщить о местонахождении и вернуть на украину

Война-это экономика и логистика.
Основная цель этой войны, для проектировщиков, достигнута. Юань объявил о конце доллара, как учетной единице.
Инерцию никто не отменял.
Глобальный либеральный, банкирский проект в ближайшее время еще бросит хохлов в "последний и решительный" , как ответка на появление юаня.
Зеля еще будет надувать щеки, но Украина уже никому не нужна. Она решила поставленные задачи.
У нас генерального наступления не будет. Будем постепенно забирать территории с людьми и их обустраивать.
Можете пересмотреть приезд Путина в Мариуполь.
Украинский ВПК, если что то осталось, будет разрушен ракетами.
Ну и кто будет содержать набранную армию?
А остатки Украины начнут выплачивать по долгам щедрым созникам. :-D
Как будущей сельхоз державе, Украине народ уже не нужен. Америку, если не изменяет память, по школьной программе, кормит 2% населения США.

Поднимать остатки Украины будет Китай. (флаг красный :-D :wink: ) Она вписана в китайский шелковый путь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#37 Helenka » Чт, 13 апреля 2023, 11:56

Папа_Карло, с чего вы решили, что Китай - не глобальный проект? от девятова?

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
Китаю нечего предложить миру в качестве идеологемы, проекта будущего для всего мира. китай просто сражается за себя, и только за себя.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#38 Папа_Карло » Чт, 13 апреля 2023, 12:44

Helenka писал(а):Китаю нечего предложить миру в качестве идеологемы

Западный проект будущего называется "Трансгуманизм".

Проект исламский-"Новый халифат".

Китайский проект называется-"Общество единой судьбы человечества". Что можете им противопоставить?

Как называется наш проект-нам не сказали. Малофеев топит за " Москву 3й Рим"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#39 Helenka » Чт, 13 апреля 2023, 12:45

Папа_Карло, коммунизм - это ведь тоже не китайское, это западный проект

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):Китайский проект называется-"Общество единой судьбы человечества".
как конкретно это будет выглядеть в реальности, в чем выражаться?
или может разделим судьбу с китайцами, когда выходишь нат улицу и не видишь соседнего балкона от смога?)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#40 Папа_Карло » Чт, 13 апреля 2023, 13:04

Helenka писал(а):когда выходишь нат улицу и не видишь соседнего балкона от смога?)

Все вредные заводы они разместили в Казахстане. 120 штук.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества