Список разделов › Главное › О жизни России и общества
scarly писал(а):Марфа_М, Донбасс, как регион, вроде считался одним из самых зажиточных. Но при этом, пародоксально, их священник сказал, что у них было самое большое количество абортов на душу, из всей Украины.
В Киеве, по моему личному впечатлению, было сильное социальное расслоение.
Про Одессу не знаю, только по Марку могу судить, но вряд ли это будет полноценной статистической выборкой.
Думаю, что в Одессе жили хорошо, это и в некотором роде "культурная столица", как наш Питер, в котором многие мечтают побывать - Одесса тоже притягательна для туристов, имеет свой исторический флёр, свои легенды, огромное количество знаменитостей родом оттуда - а туризм города всегда кормит.
Учитывая, что там ещё и море - туристические доходы умножаются на два.
Климат, пища - это все также влияет, если рыба на базаре и дешёвая, овощи с огородов в избытке...
Да, думаю, Одесса очень благополучный город во всех смыслах.
Но меня как то раз впечатлил пост Марка, какое во власти кумовство и коррупция, что захватили по бандитски пляжи, и местные могут лишь за деньги там побыть.
Харьков и Днепропетровск там. Обсуждали уже, много раз, почему.И-Горёк писал(а):scarly, я читал , что из самого правого батальона "азов" было 90 % из южной Украины и Динбаса
В чём заключается это предательство своей истории - то что они выучили украинский язык и стали считать себя украинцами?Марк писал(а):За предательство своей истории, что позволили себя превратить в манкуртов
Хорошо жили при Кучме и Януковиче. При Порошенко сплошной звездец - тарифы выросли многократно. Хорошо стало националистам и их обслуге. Военным. Народ в полном дерьме оказался. А сейчас уже и русский язык на 90% запрещен. На родном языке говорить уже почти уголовное преступление. То что миллионы людей на заработках по миру, как раз и говорит о том, что люди не желают жить в этом болоте.scarly писал(а):Люди жили хорошо в Украине, но должны присоединиться к России, чтоб страдать?
Предательство теми, кто русский ментально. У кого деды воевали против нацизма и бандеровщины. Кого воспитали интернационалистом.Виктория писал(а):В чём заключается это предательство своей истории - то что они выучили украинский язык и стали считать себя украинцами?
С точки зрения Чингиза Айтматова, да, манкурт. Это люди забывшие свои корни. Хорошо уважать традиции другого народа, но чтить, в первую очередь родных мать и отца.Виктория писал(а):В чём заключается это предательство своей истории - то что они выучили украинский язык и стали считать себя украинцами?Марк писал(а):За предательство своей истории, что позволили себя превратить в манкуртов
Добавлено Ср, 30 ноября 2022, 19:20:
У нас есть в Казахстане боксёр Головкин. Он наполовину русский, наполовину кореец, но говорит, что он казах. Он что - манкурт?
А другие нации, и украинцы тоже, которые в России живут, говорят по-русски и стали считать себя русскими - тоже манкурты получаются?
А зачем англичанам учить ирландский, к примеру? А вот русских на Украине ломают об колено. Здесь на Юго-востоке люди 200 лет общались на русском. И вдруг его поставили вне закона. Весь юг страны завоеван у Турции Екатериной 2. Теперь памятники ей сносят. Ленин присоединил к Украине Донбасс, Харьков, Новороссию. Его отблагодарили... Манкурт это символ неблагодарного хама. Забывшего свою историю и благодетелей. Без Екатерины сейчас не было бы ни Одессы, ни Херсона, ни Николаева. А может и к лучшему? Чтоб Турция здесь неблагодарных в узде держала?Виктория писал(а):В чём заключается это предательство своей истории - то что они выучили украинский язык и стали считать себя украинцами?
В интернете они зарабатывают деньги. Если будут говорить на мове. Их никто не будет смотреть. А на уровне государства тотальная украинизация - все госучреждения, школы, университеты, детсады, СМИ, магазины, кафе. Если ситуация не измениться. Через пару лет начнут штрафовать за русский на улице.scarly писал(а):конечно же, не знаю ситуацию в целом
Да у всех в России русские кого-то убили хотя бы потому что была гражданская война, и часть была за красных, часть за белых.И-Горёк писал(а):Марк, как можно любить русский язык ,если твоего отца убили русские ?
И он родил сына ,и он будет ненавидеть русских
Тут нет альтернативы или - победителей не судят
...
Судят
Особенно если ты сам русский и говоришь на русском языке. У тебя фамилия Филатов, Бутусов, Карасев, Дорофеев. Ты не говоришь на украинской мове. Но идешь убивать таких же Дорофеевых и Филатовых. Потому что тебе промыли мозги, мол ты уже не русский. Это и есть манкуртизм, психическое заболевание.И-Горёк писал(а):как можно любить русский язык ,если твоего отца убили русские ?
Потому что я помню, как долбала Марка вопросом,Марфа_М писал(а):Ты почему еще не в Германии до сих пор?
я тоже у него спрашивала, если ему так плохо на берегу Черного моря, почему он не уехал хотя бы на побережье Белого))scarly писал(а):Потому что я помню, как долбала Марка вопросом, почему не едет в Россию жить, еще много лет назад.
Если человек добровольно изучает украинскую мову, литературу или испанский, это замечательно. А если тебя за то, что ты не говоришь в автобусе на португальском, а штрафуют, не пускают в кафе, если не знаешь португальского, то это называется насилием над свободой личности.Виктория писал(а):о что они выучили украинский язык и стали считать себя украинцами?
Нет денег. Никто добровольно на склоне лет не едет с рюкзаком за плечами в другую страну. И никто не мог предположить, что Украина скатится до полного этноцида русских. С Украины уехали миллион граждан. На заработки простыми работягами. Значит считают, что эта страна не лучшее место в мире для жизни.scarly писал(а):Потому что я помню, как долбала Марка вопросом, почему не едет в Россию жить, еще много лет назад.
Прочтите рассказ Лескова "Чертогон". Там богатый купец москвич страдал от тоски, не смотря на свои миллионы. Тоску глушил кутежами в трактирах, потом ехал каяться в монастырь.Марфа_М писал(а):я тоже у него спрашивала, если ему так плохо на берегу Черного моря, почему он не уехал хотя бы на побережье Белого))
да верю что есть места, не располагающие к нормальному самочувствую. Сама сталкивалась с этим. На Украине не была никогда. Самое ужасное место, где была, это Болгария, через 7 дней хотелось уехать и не возвращаться больше никогда.Марк писал(а):А Украина сама по себе депрессивная шизофреничная страна, не располагающая к выздоровлению от меланхолии.
Насколько помню, тебе предлагался от форума краудфандинг, а также помочь после продажи квартиры купить жилье здесь.Марк писал(а):Нет денег. Никто добровольно на склоне лет не едет с рюкзаком за плечами в другую страну.
Марк писал(а):А зачем англичанам учить ирландский, к примеру? А вот русских на Украине ломают об колено. Здесь на Юго-востоке люди 200 лет общались на русском. И вдруг его поставили вне закона. Весь юг страны завоеван у Турции Екатериной 2. Теперь памятники ей сносят. Ленин присоединил к Украине Донбасс, Харьков, Новороссию. Его отблагодарили... Манкурт это символ неблагодарного хама. Забывшего свою историю и благодетелей. Без Екатерины сейчас не было бы ни Одессы, ни Херсона, ни Николаева. А может и к лучшему? Чтоб Турция здесь неблагодарных в узде держала?Виктория писал(а):В чём заключается это предательство своей истории - то что они выучили украинский язык и стали считать себя украинцами?
Для культурного человека пример - Швейцария, Бельгия, Швеция, Финляндия, Канада. Как несколько народов мирно живут в одном государстве. Украина могла пойти по цивилизованному пути. Но выбрало путь к будущей войне.
Добавлено Ср, 30 ноября 2022, 20:04:В интернете они зарабатывают деньги. Если будут говорить на мове. Их никто не будет смотреть. А на уровне государства тотальная украинизация - все госучреждения, школы, университеты, детсады, СМИ, магазины, кафе. Если ситуация не измениться. Через пару лет начнут штрафовать за русский на улице.scarly писал(а):конечно же, не знаю ситуацию в целом
скажу больше. все научные труды, сделанные в УССР, были на русском языке. То есть, запрещая русский язык, нынешние националисты закрывают деятельность своей науки и обесценивают научные разработки. Мне довелось некоторое время работать в Киеве в институте кибернетики и институте Паттона - все сотрудники институтов говорили на русском, все защиты проходили на русском языке.Марк писал(а):А зачем англичанам учить ирландский, к примеру? А вот русских на Украине ломают об колено. Здесь на Юго-востоке люди 200 лет общались на русском. И вдруг его поставили вне закона. Весь юг страны завоеван у Турции Екатериной 2. Теперь памятники ей сносят. Ленин присоединил к Украине Донбасс, Харьков, Новороссию. Его отблагодарили... Манкурт это символ неблагодарного хама. Забывшего свою историю и благодетелей.
да.Володя 11 писал(а):и вся эта украинизация - это мертворожденное, проедание совкового запаса
просто запас был велик - и хватило на 30 лет
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя