Обсуждения из темы "Хорошие новости о России".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 12:47

Alice писал(а):Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить в нынешнем году уровень бедности населения РФ и его неравенства по доходам.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

ВВП упадет по итогам года на 10%, рассказал в Совфеде глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
:-D :-D

https://www.rbc.ru/economics/12/04/2022/62551eb99a79472174a63603
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Хорошие новости о России

#21 monroe » Ср, 13 апреля 2022, 15:39

Папа_Карло писал(а):Кроме того, с 2024 года планируется начать серийные поставки самолетов SSJ-100 с российскими двигателями ПД-8
То есть Ту-шки опять задвинули
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#22 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2022, 15:41

monroe писал(а):То есть Ту-шки опять задвинули

Поживем, увидим.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#23 Bridget » Ср, 13 апреля 2022, 17:26

Папа_Карло писал(а):Ну о чем вы говорите? При чем тут работающие люди? Это все дешёвая разводка.

75% педагогов находятся в состоянии профессионального выгорания, А они прибыли не создают!!!!!. Военные прибыли не создают!!!! И т.д
А причем тут прибыль? Если её нет, тогда бремя на государстве. Речь о взносах в ПФР. И есть прибыль или нет, взносы должны идти. Они являются трудоспобным работающим населением.
Для тебя Папа, всё дешевая разводка. Давай, бери калькулятор и считай. В стране 146 млн населения. Из них пенсионеров 42 милииона. 22 млн детей. Около 5ти млн студентов. Трудостпособных среднего возраста до 60 ти лет в среднем 70 млн.Из них большая половина - женщины. 47% от общего количества женщин фертильного возраста являются домохозяйками или находятся в декретном отпуске.
При это инвалидов на пособии 12 млн.
Примерно столько же на социальной пенсии.
Вот и считай, сколько на 1 работающего человека ложится нагрузки. И неважно кто у него работодатель. Взносы высчитываются в % от суммы его зарплаты.
Прибыль Газпрома за 21-й год составила 2 трлн рублей. В год на пенсии по возрасту тратится 6 трлн.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):С точки зрения либералов, пенсионер, который живёт на государственные деньги, это паразит, который должен быть ликвидирован. От него нет пользы. Ну, подумайте сами, деньги из бюджета можно украсть напрямую, а добавленную стоимость они не создают. Ну, так и пускай. Вот они этим и занимаются. Ликвидируют пенсионеров,
С точки зрения социальных государств в Европе пенсионера должен кормить работающий человек. Поэтому Меркель усиленно кричала рефьюджес велкам. У них ситуация с работающими против пенсионеров раза в три хуже нашей. Поэтому отчисления в социалку с зарплаты доходят до 50-ти %
Ты концептуально не понимаешь, о чем я пишу.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#24 monroe » Ср, 13 апреля 2022, 17:38

Bridget писал(а):Ты концептуально не понимаешь, о чем я пишу.
Как же он тебя "поймёт", если в СССР пенсионера кормило государство, а не шишел на мышел.
Поэтому когда речь заходит о новом витке пенсионной реформы, то подразумевается возврат к той, советской системе. А не так, что у нас 50 работающих и 100 пенсов, а давайте ка мы увеличим налоги. И налоги это единственный регулятор.
monroe F
Аватара

#25 Bridget » Ср, 13 апреля 2022, 17:45

monroe, в РСФСР в 80х было 138 млн чел, если не ошибаюсь. И при этом 20 млн пенсионеров по старости.
С нашей нынешней демографической ситуацией можно возвращать что угодно. Но от сути мной написанного никуда не деться

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
в каком году кстати, в СССР пенсии ввели?
а то как бы при возврате к той системе вообще не вышло, что всех 70-ти летних погонят работать.
Bridget

#26 monroe » Ср, 13 апреля 2022, 18:06

Bridget писал(а):в каком году кстати, в СССР пенсии ввели?
1956 год
monroe F
Аватара

#27 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2022, 18:31

Bridget писал(а):Ты концептуально не понимаешь, о чем я пишу.

Как раз наоборот. Это ты не понимаешь как была устроена другая экономика. С вашим поколением, у которого главный критерий-это бакс в прибыли , очень тяжело общаться и тяжело объяснить, что люди кушают не баксы, а хлеб. Сталинская экономика вела учет в штуках, а не баксах, а безналичный рубль позволял вводить в хозяйственный оборот неограниченное количество ресурсов. Пилющим финансовые потоки невозможно объяснить, что эконимка-это не пиление финансовых потоков эффективными менагерами, а это создание прибавочного продукта всем народом. Подчеркиваю...ВСЕМ!!!!
Отсюда рассуждения о работающих и тупые расчеты не имеют смысла.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Мне сегодня прочитали лекцию про разгромленный и разворованный конструкторский потенциал авиапрома. Как тут, любят порассуждать, про руку рынка... :-D Где этот американский дебил, который тут одно время вещал. Мне перечислили американские разработки сделанные из украденных, в перестройку, чертежах.
У нас чертежей практически ни на что не осталось. Пришлось с Мрии забрать моторы, чтоб что то вспомнить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#28 Bridget » Ср, 13 апреля 2022, 18:42

Папа_Карло, сталинская экономика пенсий вообще не имела, работали все.
Ты делай хоть три раза свою двухконтурную систему, а иметь на шее больше трети неработающих будет невыгодно, а уж повышать им эти пенсии тем более. Ты можешь перейти на бартер, отменить деньги, ввести распределение. Но все равно будешь вынужден повысить этот гребаный пенсионный возраст. Потому что твой уголь некому будет добывать, чтобы накормить пенсионеров.
Надеюсь, понятно, что угодь тут аллегория? а то начнешь мне еще про шахтеров что-то нести

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):тупые расчеты
это не тупые расчеты, это обычные математические.
У тебя все тупое, что в твою теорию не влазит. Поэтому 2+2=4 будет у тебя тупой расчет
Bridget

#29 monroe » Ср, 13 апреля 2022, 18:44

Папа_Карло писал(а):У нас чертежей практически ни на что не осталось
даже с "Туполева"?
monroe F
Аватара

#30 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2022, 18:45

monroe писал(а):даже с "Туполева"?

я так понял и тут практически ничего не осталось..
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#31 monroe » Ср, 13 апреля 2022, 18:46

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):даже с "Туполева"?

я так понял и тут практически ничего не осталось..
а может это пиздят те, кто проект "Сухого" пропихивает?
monroe F
Аватара

#32 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2022, 18:48

Сейчас начали собирать то, что осталось. Пошло шевеление. Будут реанимировать самолет с вертикальным взлетом. В Монино он стоит, ни чертежей, ни технологии. Амеры все стырили. Молодцы, что скажешь...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
monroe писал(а):а может это пиздят те, кто проект "Сухого" пропихивает?

Нее, они вроде в разных нишах.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#33 monroe » Ср, 13 апреля 2022, 18:58

Папа_Карло писал(а):Нее, они вроде в разных нишах.
:crazy: но рынок то один
monroe F
Аватара

#34 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2022, 18:58

Я понимаю о чем говорил Прохор. Только уж больно агрессивно. Агрессией делу не поможешь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
monroe писал(а):но рынок то один

Если ниши разные, то и рынок разный. Вроде их тоже будут делать. Как ни будь спрошу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#35 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 11:46

А.С. Пушкин

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
:-D :-D

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Bridget писал(а):это не тупые расчеты, это обычные математические.

Про другую экономику. Очень подробно и популярно объясняют почему прибыль это не главное.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#36 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 12:47

Папа_Карло, извини, я не буду смотреть ролик.
Если ты не можешь кратко донести мысль своими словами, значит ты сам мало что в ней понимаешь. А разговаривать часовыми роликами это дурной тон
Bridget

#37 monroe » Сб, 16 апреля 2022, 12:48

Хазина можно и посмотреть, у него нет воды
monroe F
Аватара

#38 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 14:22

Bridget писал(а):Папа_Карло, извини, я не буду смотреть ролик.
Если ты не можешь кратко донести мысль своими словами, значит ты сам мало что в ней понимаешь. А разговаривать часовыми роликами это дурной тон

Ты хотела прочитать Галушко? Прочитала? По ответам вижу, что нет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#39 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 16:03

Папа_Карло, Галушко я не только прочитала, я подписнаа на его тг-канал и смотрю его видео. И Галушко кстати, говорил о том, что СССР был самодостаточной экономикой в том числе и потому, что в нем было 250 млн населения. И что русских должно быть около полумиллиарда, чтобы наша экономика ни от кого не зависела. Интересно, он наверное про полмиллиарда пенсов говорил, да?
Ты не умеешь общаться, Папа. Не умеешь изъясняться своими словами. Никогда не умел. Я помню наши с тобой беседы на разные темы, я тебе аргумент, ты мне ролик. Я тебе вопрос, ты мне цитату из каких-нибудь ленинских тезисов страницы на три, я тебе возмущение, ты мне ссылки на Девятого.
Я тебе тут написала простые цифры, ты фикаешь, что это все неправильно. Но развернуть ответ или не имеешь энергии, или понимания того, что ты услышал /прочитал/ тебе рабинович напел.
Отслышаешь к Хазину, где целый час, но рассказать в нескольких предложениях не можешь. Вопрос встречный. А сам то ты смотрел, слушал, понял?
Сколько я тебя помню, ты только простыни сюда тащишь. Ни разу не было, чтоб снизошел до народа , и вышел таки на простой человеческий диалог.
И мой вывод: ты сам мало что понимаешь, просто делаешь вид
Bridget

#40 monroe » Сб, 16 апреля 2022, 16:07

Bridget писал(а):И что русских должно быть около полумиллиарда, чтобы наша экономика ни от кого не зависела. Интересно, он наверное про полмиллиарда пенсов говорил, да?
:-D
я даже не знаю, что должно произойти, чтобы русских стало пол миллиарда
интересно, кто нибудь прикидывал, что?

Потому что в СССР 250 млн было за счёт крестьян, где рожали много.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества