Помощь Юльке

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Mirina » Вс, 10 апреля 2022, 16:27

Возможно сегодня она пересечёт границу России

Где, мы не знаем,

Будет ли у неё официальный статус беженца и соответственно помощь государства, мы также
не знаем........
Со своей стороны, если у неё трудности с размещением, то я в Ростове могу предоставить
Маленький дачный домик, разумеется бесплатно :smile:

Номер карты мы пока не знаем, но вот подумать, кто из форумчан в Белгородской или
Воронежской области, и мог бы помочь с размещением хотя бы временно.......
================

Добавлен российский счет Юли. Можно перечислять напрямую.
2202 2036 8520 0687
Юлия Сергеевна

Им кстати можно отправить вещи, Дочь Юли рост 158-160 размер М. размер обуви 37 (школьница 15-16 лет ) Сын рост 104, обувь 27. Можно отправить по почте, СДЭКу ( нужно уточнить), верхняя одежда особенно нужна и обувь.

У меня 42 размер одежды, обувь 37-38. ( у Юли, ей 45, ну чтобы понимать что человек носит в этом возрасте)
У дочки рост 158-160 размер наверное L M, размер обуви 37 ( она школьница лет 15-16)
Сын рост104, обувь 27
Последний раз редактировалось Mirina Пт, 9 сентября 2022, 17:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Mirina
Автор темы
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца

Re: Помощь Юльке

#21 Helenka » Пн, 11 апреля 2022, 15:40

Ester писал(а):если она границу РФ пересечет.
если она будет выезжать так, как решила - то выезд будет через пункт с. Логачевка Белгородская область.
Может у кого то знакомые есть в Белг. области?
или там на месте прийдется пообщаться с местными, может помогут в переводе средств
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 3 месяца

#22 Ester » Пн, 11 апреля 2022, 15:46

Helenka писал(а):
Ester писал(а):если она границу РФ пересечет.
если она будет выезжать так, как решила - то выезд будет через пункт с. Логачевка Белгородская область.
Может у кого то знакомые есть в Белг. области?
или там на месте прийдется пообщаться с местными, может помогут в переводе средств
Она там никого не знает...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 9 месяцев

#23 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 15:47

https://fonar.tv/article/2022/03/04/kuda-obrascha ... omu-koridoru-iz-ukrainy-i-lndr
еще февральская инфа, но, думаю, в пункте пропуска тоже можно получить информацию
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 3 месяца

• 1

#24 Helenka » Пн, 11 апреля 2022, 15:48

Ester, везде есть нормальные люди, а Юлька девушка общительная, не пропадет.
сейчас главное ей вообще выехать с дома и доехать благополучно в безопасное место
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#25 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 15:48

нужно идти сразу к муниципалам, в любой райотдел
ВасяДеревягин

#26 Марфа_М » Пн, 11 апреля 2022, 15:48

Думаю, там можно попросить помочь, люди местные наверняка уже сталкивались с такими проблемами и как-то их решали. Там же наверняка постоянно переходят границу и у многих такие же сложности.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 11 апреля 2022, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 4 месяца

#27 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 15:49

в любом случае с детьми не оставят без внимания, нужно только общаться, не стесняться, сразу узнать про связь и про способы получения денежных переводов
ВасяДеревягин

• 1

#28 Ester » Пн, 11 апреля 2022, 15:55

ВасяДеревягин писал(а):https://fonar.tv/article/2022/03/04/kuda-obraschatsya-i-chto-delat-esli-vy-popali-v-belgorodskuyu-oblast-po-zelenomu-koridoru-iz-ukrainy-i-lndr
еще февральская инфа, но, думаю, в пункте пропуска тоже можно получить информацию
Ага, я видела. Еще вот такое нашла:
"Также теперь по вопросам, касающимся беженцев, в Белгородской области консультируют операторы единой линии 122. Специалисты принимают звонки ежедневно с 8 до 18 часов. Обратиться на линию могут не только жители Белгородской области, но и те, кто вынужденно покинул Донбасс и Украину.
Специалисты дают информацию о выехавших родственниках, об организации размещения, об оформлении необходимых документов, оказании медпомощи, а также о получении положенных выплат. Также в колл-центре могут сориентировать тех, кто хочет оказать гуманитарную помощь беженцам."
Ester

#29 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 15:56

https://www.interfax-russia.ru/center/news/bezhen ... ll-centre-belgorodskoy-oblasti
по телефону 122 там тоже можно получить консультацию
ВасяДеревягин

#30 Ester » Пн, 11 апреля 2022, 15:58

Helenka писал(а):Ester, везде есть нормальные люди, а Юлька девушка общительная, не пропадет.
сейчас главное ей вообще выехать с дома и доехать благополучно в безопасное место
Я все понимаю, но вот представьте. Она выходит с таможни, денег нет, транспорта нет, есть мама, дети и больной сосед. Погода швах, дождь идет. И? Что дальше?
Ester

#31 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 16:03

Ester писал(а):
Helenka писал(а):Ester, везде есть нормальные люди, а Юлька девушка общительная, не пропадет.
Я все понимаю, но вот представьте. Она выходит с таможни, денег нет, транспорта нет, есть мама, дети и больной сосед. Погода швах, дождь идет. И? Что дальше?
там есть временные пункты, как при вокзалах комнаты отдыха. надо спрашивать
ВасяДеревягин

#32 Ester » Пн, 11 апреля 2022, 16:05

ВасяДеревягин писал(а):
Ester писал(а):
там есть временные пункты, как при вокзалах комнаты отдыха. надо спрашивать
Временный пункт при таможне? А дальше?
В общем, надо иметь какие-то готовые алгоритмы действий.
Ester

#33 Helenka » Пн, 11 апреля 2022, 16:12

Ester писал(а):от представьте. Она выходит с таможни
вы почитайте сколько там народу каждый день проходит, очереди какие. на другой стороне такие же очереди из встречающих, кому есть кого встречать. плюс приезжают волонтеры с гуманитаркой. а вы так пишите - как буд то она одна в поле где то окажется
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#34 tiss78 » Пн, 11 апреля 2022, 16:17

Ester писал(а):Кстати, предлагаю уже сейчас понять, как можно будет подкинуть Юльке денег, если она границу РФ пересечет. Она же с нулем будет.
Почтовый перевод на адрес ближайшего почтового отделения? Такое возможно? Чтобы она могла зайти с паспортом и взять?
Перевод Колибри Сбер. Для получения только паспорт. В любом отделении на территории РФ.
Я умею.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 2 месяца

#35 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 16:20

tiss78 писал(а):
Ester писал(а):Кстати, предлагаю уже сейчас понять, как можно будет подкинуть Юльке денег, если она границу РФ пересечет. Она же с нулем будет.
Почтовый перевод на адрес ближайшего почтового отделения? Такое возможно? Чтобы она могла зайти с паспортом и взять?
Перевод Колибри Сбер. Для получения только паспорт. В любом отделении на территории РФ.
Я умею.
значит будем тебе кидать, а ты потом Юле)

Добавлено спустя 50 секунд:
я вот только не понимаю, почему нет выезда из ЛНР?..
ВасяДеревягин

• 2

#36 Юлька » Пн, 11 апреля 2022, 16:23

Сейчас звонила по одному номеру, вроде вывозят на границу. По переходу самой границы узнавала у девочки, что ранее выехала. Она говорит, что на границе есть волонтеры, они дают первую необходимую помощь и размещение. Их на ночь просто семья из близлежащего села приютила. Я думаю там не одна я такая на границе, а язык как говорится куда угодно доведет. Лишь бы связь или интернет было где найти
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#37 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 16:32

давай, решайтесь уже, пока не началось...как читаешь про Рубежное, аж сердце куда-то отлетает :ninja:
ВасяДеревягин

#38 Юлька » Пн, 11 апреля 2022, 16:37

ВасяДеревягин писал(а):давай, решайтесь уже, пока не началось...как читаешь про Рубежное, аж сердце куда-то отлетает :ninja:
Да я то решилась, только вот выехать оказалось довольно сложно в РФ)). В другую сторону легче
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 10 месяцев

#39 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 16:41

Юлька писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):давай, решайтесь уже, пока не началось...как читаешь про Рубежное, аж сердце куда-то отлетает :ninja:
Да я то решилась, только вот выехать оказалось довольно сложно в РФ)). В другую сторону легче
в Белгородской ночуете и сразу сюда кидай реквизиты, куда можно тебе что слать, а там довезем вас толпой на дачу или в Москву)
ВасяДеревягин

• 1

#40 tiss78 » Пн, 11 апреля 2022, 17:11

ВасяДеревягин писал(а):значит будем тебе кидать, а ты потом Юле)
Я не против. Там лучше кучкой. Комиссия 1,5%, но не менее 150 руб.
Лишь бы уже выбралась :heart:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества