Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#21 Arina » Ср, 2 марта 2022, 17:44

Вы будете смеяться, но Италия возобновила выдачу виз для россиян. Правда добираться через Турцию
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 3

#22 Юлька » Ср, 2 марта 2022, 17:55

Все тихо. Город вымер, все боятся вылазить. Я русских не боюсь, боюсь наших местных сумасшедших, вылетит с коктейлем или ружжом, а я под раздачу вместе с ним пойду
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#23 КТБ XVI » Ср, 2 марта 2022, 17:56

Мысли тут возникли у меня, после этого отчета Юрия Подоляки
phpBB [media]

Украинцы кричат что весь мир с ними, за них... хотя это всего то США и ЕС
За Россию больше и по численности и по площадям, и по финансам..
Но самое главное!!! Ни одна из бывших союзных республик (кроме 3-х прибалтийских, я еще с детства помню, что они всегда зло в сторону России смотрели) не поддержала санкции против, ни одна не изъявила желание помогать Украине... даже Молдавия с Грузией
И в принципе понятно почему. США-ЕС обрабатывали и подрывали все эти бывшие республики, и все они прошли похожий с Украинским путь. Вляпалась по горло правда только Украина, в силу каких то своих особенностей. Но все бывшие республики понимают что к чему, и освобождение Украины, это же шанс и для них, в будущем, сбросить иго США-ЕС
Я так думаю..
КТБ XVI

#24 Samersen » Ср, 2 марта 2022, 17:59

Юлька писал(а):Все тихо. Город вымер, все боятся вылазить. Я русских не боюсь, боюсь наших местных сумасшедших, вылетит с коктейлем или ружжом, а я под раздачу вместе с ним пойду
А чем русский от нерусского отличается. Ты себя нерусской считаешь?
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#25 Шаулла » Ср, 2 марта 2022, 18:00

КТБ XVI писал(а):Ни одна из бывших союзных республик (кроме 3-х прибалтийских
Видимо новый СССР+2 близко. Руководство республик в курсе.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#26 Samersen » Ср, 2 марта 2022, 18:00

Юлька, местные с коктейлями молотова это треш. Видела видео по Херсону? Группа психов устроила засаду. В результате их всех продырявили минометами.
Samersen

#27 Шаулла » Ср, 2 марта 2022, 18:01

Возле дачи попали ракетой в градирню.
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#28 Ester » Ср, 2 марта 2022, 18:05

Samersen писал(а):Наши идут по улицам среди гражданских, никого не трогают и люди не боятся
Там частично довольно старые видео
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#29 Graf » Ср, 2 марта 2022, 18:17

И.Панарин Разгром НАТО в Киеве
Об офицерах киберцентра НАТО (главного центра гибридной войны) в Киеве.

Спойлер
phpBB [media]
Сообщение в комментариях под видео: «Мне уже неделю всякие незнакомые номера не звонят. Раньше несколько лет стабильно 1-2 таких звонка в день было». :smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

#30 Samersen » Ср, 2 марта 2022, 18:19

phpBB [media]
Samersen

#31 Юлька » Ср, 2 марта 2022, 18:22

Samersen писал(а):
Юлька писал(а):Все тихо. Город вымер, все боятся вылазить. Я русских не боюсь, боюсь наших местных сумасшедших, вылетит с коктейлем или ружжом, а я под раздачу вместе с ним пойду
А чем русский от нерусского отличается. Ты себя нерусской считаешь?
Так легче. Когда говорю наши, меня спрашивают ваши-это украинские или русские?))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Самерсен, Монтян в телеге взломали, такая ахинея несется с канала)
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#32 обычный » Ср, 2 марта 2022, 18:27

Про чеченских бойцов обсуждение было на форуме. Продолжение :

Кадыров рассказал о потерях чеченцев в боях на Украине.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил реальные данные о потерях чеченцев в боях на Украине. Он подчеркнул, что фейки «о тысячах убитых чеченцах» не выдерживают никакой критики.

Спойлер
«Заявляю, что за все время проведения мероприятий на территории Украины погибли из числа уроженцев Чеченской Республики, к сожалению, два сотрудника Минобороны РФ и шестеро ранено, об этом я уже говорил ранее.
Пострадавших из числа Росгвардии по ЧР (Чеченской Республике) нет.
Украинским пропагандистам костью в горле стали чеченские бойцы, поэтому именно на них они бросили все свои фейкосилы.
Скажу вам даже более. Я нахожусь на связи с нашими бойцами. Для них после выполнения боевого приказа важно, чтобы о чеченских подразделениях осталось уважительное впечатление у мирного населения, и такое распоряжение идёт сверху от нашего Верховного Главнокомандующего. Так оно и происходит.
Недавно к нашим ребятам подошли женщины с детьми и попросили помощи с продуктами и ночлегом. Естественно, им помогли, и будут помогать, пока в этом есть необходимость. Они в тепле, сытые и защищенные. И это происходит повсеместно.
Приятно слышать от уст таких людей слова благодарности и признания, что они ошибались в российских военных, когда считали их головорезами.
Повторяю. Потерь среди чеченцев, кроме указанных выше, на данный момент нет» — подчеркнул Кадыров в своём Telegram-канале, ещё раз уточнив, что мирное население может смело обращаться к бойцам из ЧР за помощью.

https://rusvesna.su/news/1646226837
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#33 zoe » Ср, 2 марта 2022, 18:34

Юлька писал(а):Монтян в телеге взломали, такая ахинея несется с канала)
Юлька, у нее новый канал, создала с египетской сим ки
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#34 обычный » Ср, 2 марта 2022, 18:44

В европарламенте :

phpBB [media]
обычный M
Аватара

• 2

#35 Ester » Ср, 2 марта 2022, 18:49

Слушайте, я наверное очень кровожадная, но я не хочу прекращения огня, пока все ВСУ Украины не будут уничтожены и не сменится власть в Киеве. В 2014 остановили ополчение, поверили Киеву, вот теперь хлебают все.
Ester

#36 обычный » Ср, 2 марта 2022, 18:56

Ester писал(а):Слушайте, я наверное очень кровожадная, но я не хочу прекращения огня, пока все ВСУ Украины не будут уничтожены и не сменится власть в Киеве. В 2014 остановили ополчение, поверили Киеву, вот теперь хлебают все.
Сейчас очевидно, что чем быстрее закончится, тем меньше будет крови. И, конечно, уничтожение ВСУ не цель. Нужны документально зафиксированные договорённости о нейтральности Украины как буферной страны между Россией и Западом. Но пока Запад этого не хочет - вновь предложил Финляндии вступить в НАТО.
обычный M
Аватара

#37 Ester » Ср, 2 марта 2022, 18:59

обычный писал(а):
Ester писал(а):Слушайте, я наверное очень кровожадная, но я не хочу прекращения огня, пока все ВСУ Украины не будут уничтожены и не сменится власть в Киеве. В 2014 остановили ополчение, поверили Киеву, вот теперь хлебают все.
Сейчас очевидно, что чем быстрее закончится, тем меньше будет крови. И, конечно, уничтожение ВСУ не цель.
Как минимум, если этот нарыв на Донбассе не уничтожить, они так и будут продолжать стрелять по ДНР и ЛНР
Ester

#38 jack » Ср, 2 марта 2022, 19:00

Ester писал(а):Слушайте, я наверное очень кровожадная, но я не хочу прекращения огня, пока все ВСУ Украины не будут уничтожены и не сменится власть в Киеве.
Сейчас слушаю ролик, в котором (где-то в середине) как раз и обсуждается, а что вот дальше в плане инфо-перестройки, которая предстоит...
Некоторые мысли довольно циничны, но... весьма здраво-логичны...
phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#39 Brittany » Ср, 2 марта 2022, 19:06

Ester писал(а):Слушайте, я наверное очень кровожадная, но я не хочу прекращения огня, пока все ВСУ Украины не будут уничтожены и не сменится власть в Киеве.
Допустим, война закончилась, и власть сменилась.
Допустим, на Украине есть люди, которые приветствуют такой поворот событий.
Но есть и другие люди, в головах которых прочно сидят идеи о незалежности Украйны,
о её эээ....европеизации и проч.
Как быть с этим?
Невозможно насильно изменить "содержимое голов" таких людей, это...содержимое пестовалось
не один год.

Байден открыто заявил, что целью политики США(?) является ослабление России-финансово-экономическое
(и, по всей видимости, моральное).
А в российской "верхушке" (по всей вероятности) сидит 5я колонна.
А в Петербурге с 24 февраля проходят несанкционированные антивоенные акции.

Вот такие размышлизмы...(((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#40 Samersen » Ср, 2 марта 2022, 19:13

Brittany, все меняется по щелчку, вот увидишь. Достаточно сделать нормальное телевидение и прекратить поливать Россию грязью. Украинцы нормальные люди в массе своей.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества