Либерализм. Почему вдруг в России это стало чуть-ли не ругательным словом?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 SladerNon » Ср, 8 июля 2020, 13:21

Объясните мне это пожалуйста!

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм

И что тут увидели плохого?

Далее..

"Святая троица" либерализма.

Либерализм также стоит на трех основных китах: общее благо, естественные права и равенство людей.

Общее благо. Государство должно стоять на страже интересов личности, следить за исполнением законов и защищать граждан от внешних угроз. За это граждане должны исправно платить налоги.

Естественные права. Человек с самого рождения имеет права. На жизнь, на собственность и на счастье. Никто, кроме государства по решению суда, не имеет права лишать человека жизни. То же самое и с собственностью. Никто не может отобрать у человека права владеть чем-либо. А право на счастье это свобода выбора.

Равенство. Если человек хочет чего-то добиться в жизни, никто не вправе помешать этому на основании расовой, социальной и прочей принадлежности.

Раньше была ПЯТАЯ КОЛОННА. Сейчас - Либерал. Так почему?. Не правильно подобран термин может?
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: Илия Пророк

Re: Либерализм. Почему вдруг в России это стало чуть-ли не ругательным словом?

#21 SladerNon » Ср, 8 июля 2020, 22:17

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Ты эту историю то знаешь?
Вы ответьте на вопрос?!!!!!!
Хорошо. К тому же это просто. Деньги нужны всем. Даже тебе. Было бы глупо думать, что Путину они не нужны :huh: А с учётом его биографии, (очень бедного парня в детстве из трущёб), то дорвавшись до такой власти, я бы папу, маму, дядю, брата, детей, внуков, жён, любовниц, - просто бы усыпал роскошью. Ну не просить же мне бабла в самом деле у банкиров всегда?. Надо и самому личный счёт иметь. :crazy:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

• 1

#22 Папа_Карло » Ср, 8 июля 2020, 22:34

SladerNon писал(а):Было бы глупо думать, что Путину они не нужны

Зачем?
Отдыхает он в Сибири. Живет в госсобственности. Он не Горбачев, ему жить за рубежом никто не даст. Так зачем? Домик в Нице никогда не будет покупать. Так зачем?

Заработная плата первого лица страны до повышения составляла 715 тысяч рублей, то есть примерно 11 тысяч долларов в месяц.

т.е. за 6 лет
11 000 х 12 000 х 5=792 000$

Добавлено спустя 53 секунды:
SladerNon писал(а):то дорвавшись до такой власти, я бы папу, маму, дядю, брата, детей, внуков, жён, любовниц, - просто бы усыпал роскошью.

Поэтому такой власти у вас никогда и не будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#23 SladerNon » Ср, 8 июля 2020, 22:46

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Было бы глупо думать, что Путину они не нужны

Зачем?
Отдыхает он в Сибири. Живет в госсобственности. Он не Горбачев, ему жить за рубежом никто не даст. Так зачем? Домик в Нице никогда не будет покупать. Так зачем?

Заработная плата первого лица страны до повышения составляла 715 тысяч рублей, то есть примерно 11 тысяч долларов в месяц.

т.е. за 6 лет
11 000 х 12 000 х 5=792 000$

Хе-хе. За свою жизнь я и то больше заработал. И аппетиты у меня всегда росли. Ты знаешь, я тебе точно скажу: на лям баксов особо и не разгуляешься. :wink: Чес слово. :cool:

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):то дорвавшись до такой власти, я бы папу, маму, дядю, брата, детей, внуков, жён, любовниц, - просто бы усыпал роскошью.

Поэтому такой власти у вас никогда и не будет.

Ха-ха-ха. А вот это не факт. Мдааа... не факт!!! :Meditation:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
И да, Папа_Карло. Тут все журналисты мира раскрыли и по полочкам разложили его кошелёк. Ну там и отпираться то уже бессмысленно. Факты, доказательства, документы, - ну всё вообщем. И что он заявляет?: "Да ладно вам ребята, Ролдугин отличный пацан, он скрипки купил и ещё и должен остался". И всё!. :-D
SladerNon M
Автор темы
Аватара

• 1

#24 Папа_Карло » Ср, 8 июля 2020, 22:57

SladerNon писал(а):Хе-хе. За свою жизнь я и то больше заработал. И аппетиты у меня всегда росли. Ты знаешь, я тебе точно скажу: на лям баксов особо и не разгуляешься. Чес слово.

Так расскажи, куда ты тратишь деньги то и чего он не получает как 1е лицо?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SladerNon писал(а):И да, Папа_Карло. Тут все журналисты мира раскрыли и по полочкам разложили его кошелёк. И всё!.

Мало дебилов разных, работающих по заказу?

Так зачем ему деньги то?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#25 SladerNon » Ср, 8 июля 2020, 22:59

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Хе-хе. За свою жизнь я и то больше заработал. И аппетиты у меня всегда росли. Ты знаешь, я тебе точно скажу: на лям баксов особо и не разгуляешься. Чес слово.

Так расскажи, куда ты тратишь деньги то и чего он не получает как 1е лицо?

Ну это ближе к Навальному. Смотрел же то, что он нарыл на Алину Кабаеву?. Ты знаешь, мильон долларов будет маловато для того, чтобы ей купить это :roll:

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):Мало дебилов разных, работающих по заказу?
Там работали сотни журналистов из нескольких мировых изданий!. (включая Sueddeutche Zeitung, Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ), The Guardian, российскую "Новую газету" и других).

По твоему это дебилы работающие по заказу?
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#26 Папа_Карло » Ср, 8 июля 2020, 23:30

SladerNon писал(а):"Новую газету"

Достаточно глянуть на это название, как понятен заказчик.

Добавлено спустя 31 секунду:
SladerNon писал(а):Ну это ближе к Навальному. Смотрел же то, что он нарыл на Алину Кабаеву?. Ты знаешь, мильон долларов будет маловато для того, чтобы ей купить это

Вы так и не ответили ничего.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#27 SladerNon » Ср, 8 июля 2020, 23:37

Да и вообще. Что мы обсуждаем?. Нужны ли Путину деньги?. Папа_Карло - Да!. Они ему нужны. Купить блин мороженное, которое продаёт ему продавщица, которая по совместительству сотрудница ФСО. (Как выяснили блогеры, сравнив съемки нескольких лет).

И вообще, ты сейчас доказываешь то, несмотря на то, что все в его окружении друзья - мультимиллиардеры долларовые, - а он простой такой, на гособеспечении, и ему вовсе деньги не нужны. Ты сам то в это веришь?. Или пытаешься меня убедить?. Странно то, что реальные факты, над которыми трудились сотни профессионалов и наверняка очень порядочных людей, ты как-то в сторону отбрасываешь, и надеваешь какие-то странные очки, явно с затемнёнными линзами. Так не пора ли их протереть?.

сорри за лирику

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Папа_Карло писал(а):Достаточно глянуть на это название, как понятен заказчик.

Это известная история, которая прогремела на весь мир. Там не только Путина вскрыли. Там куча была отставок в Америке и других странах. Некоторые вроде даже жизнь самоубийством покончили. Об этом кричал весь мир. И известен был и заказчик, и как документы попали в руки журналистам, и как было организовано международное расследование. Странно, что ты это пропустил.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):"Новую газету"
Достаточно глянуть на это название, как понятен заказчик.
Ну потом всё руководство вместе с журналистами Новой Газеты было уволено. Был такой рейдерский захват их офиса людей без опознавательных знаков, ну и как обычно дальше. Пошли выходить статьи и материалы согласованные с "нашей" политикой.
Ибо нефиг :cool:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#28 Солнышка » Чт, 9 июля 2020, 0:10

SladerNon,
вы действительно ходите по кругу.а на вопрос так и не ответили.
Как,прочем,и все,кто пытается оппонировать Папе Карло.

Вообще,вот эти
SladerNon писал(а):сотни журналистов из нескольких мировых изданий
напоминает тот же сценарий,по которому очернили Сталина....и его деятельность..
Качественно,много лет,с задействованием огромного кол-ва ресурсов для этого самого очернения.
И первое,когда я это поняла,задала себе вопрос-а для чего это было сделано,с какой целью.
Ответы меня и удивили и разочаровали.Всё просто,как дваждыдва.
Заказ есть заказ.
Но такие,как вы,принимают всё за чистую монету.значит грамотно заказ отработан.
Солнышка

• 1

#29 Папа_Карло » Чт, 9 июля 2020, 0:50

SladerNon писал(а):а он простой такой, на гособеспечении,

В отличие от вас он точно понимает что власть выше собственности (денег)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#30 Прохор Отмотаев » Чт, 9 июля 2020, 2:06

SladerNon писал(а):Сейчас - Либерал. Так почему?. Не правильно подобран термин может?
Конечно неправильно. Правильно - финансовый феодализм. И путинская команда успешно встроена в этот феодализм.
Также как в своё время многие из советской номенклатуры и карьеристов прикрывались статусом коммунист.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#31 Ярогор » Чт, 9 июля 2020, 7:52

Прохор Отмотаев писал(а):Конечно неправильно. Правильно - финансовый феодализм. И путинская команда успешно встроена в этот феодализм.
Также как в своё время многие из советской номенклатуры и карьеристов прикрывались статусом коммунист.
:approve:
Вот Папа_Карло у нас - исчо тот жонглер словесами... :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#32 SladerNon » Чт, 9 июля 2020, 10:19

Солнышка писал(а):SladerNon,
вы действительно ходите по кругу.а на вопрос так и не ответили.
Зачем человеку деньги? :wacko:

Папа_Карло писал(а):В отличие от вас он точно понимает что власть выше собственности (денег)
Фу. А я уж думал он совсем святой :angel:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#33 Папа_Карло » Чт, 9 июля 2020, 10:34

SladerNon писал(а):Зачем человеку деньги?

Это не ответ. Придумать ничего интересного даже не можете. :-D

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
SladerNon писал(а):Купить блин мороженное

Зарплаты в 715 тысяч рублей в месяц, мне кажется, должно хватить, чтоб купить мороженное?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#34 SladerNon » Чт, 9 июля 2020, 11:07

Папа_Карло писал(а):Это не ответ. Придумать ничего интересного даже не можете.

А зачем?. Ответ был хороший дан о том, почему тот же Навальный не делает расследования про Путина. Медведева кстати распотрошил хорошо (смотрел же про его дворцы, яхты, недвижимость за рубежом и т.д.?). Типо Медведев плохой, Путин хороший?.
Ну и ещё до того, как весь мир узнал про его миллиарды долларов в офшорах, мы уже кой чего знали.

https://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/
Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары)

Заключение

Мы намеренно не стали публиковать данные о стоимости одежды и вещей, которыми повседневно пользуется Путин: костюмы, обувь, галстуки стоимостью в десятки тысяч долларов — сущие мелочи по сравнению с виллами, самолетами, часами и автомобилями.

Официальная декларация Путина за 2012 год гласит, что общий его доход составил 3661765 рублей44. Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов стоимостью 22 млн рублей, В. Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы (в декларации их нет). Иначе подобные подарки есть не что иное, как взятка высшему должностному лицу.

P.S. Книга конечно интересная. Только сейчас уже понятно, что авторы реальный масштаб украденных (а по другому и не назовёшь) денег Путиным представляли весьма отдаленно.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#35 Папа_Карло » Чт, 9 июля 2020, 11:15

SladerNon писал(а):как весь мир узнал про его миллиарды долларов в офшорах,

Это все рассчитано на людей, которые так и не научились думать. Вы ведь так и смогли ничего придумать, куда эти деньги потратить человеку, который даже просто в кафе не может сходить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#36 SladerNon » Чт, 9 июля 2020, 11:19

Папа_Карло писал(а):Это все рассчитано на людей, которые так и не научились думать.
Нет. Это было рассчитано на мировую общественность. Что каждый сможет посмотреть, проверить, сравнить и сделать такие же выводы.
Папа_Карло писал(а):Вы ведь так и смогли ничего придумать, куда эти деньги потратить человеку, который даже просто в кафе не может сходить.
Ой..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Папа_Карло. Такие кафе в которых Путин ходит, - нам с тобой и не снились :unsure:
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#37 Папа_Карло » Чт, 9 июля 2020, 11:56

SladerNon писал(а):Папа_Карло. Такие кафе в которых Путин ходит, - нам с тобой и не снились

Это почему? Вот в ресторан "Русская рыбалка" в СПб мы, с приятелем периодически захаживаем. Когда он в первый раз меня туда затащил, так и сказал, "где обедал Путин" :-D :wink:
Заход Путина сразу делает рекламу.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Я б в "рыбалку " пошел только за то, что там отобедывал Путин :-D

(почти Маяковский)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#38 SladerNon » Чт, 9 июля 2020, 12:17

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Папа_Карло. Такие кафе в которых Путин ходит, - нам с тобой и не снились

Это почему? Вот в ресторан "Русская рыбалка" в СПб мы, с приятелем периодически захаживаем. Когда он в первый раз меня туда затащил, так и сказал, "где обедал Путин" :-D :wink:
Заход Путина сразу делает рекламу.

Добавлено Чт, 9 июля 2020, 12:02:
Я б в "рыбалку " пошел только за то, что там отобедывал Путин :-D

(почти Маяковский)

Да. Такие акции он любит проводить. Специально для "большинства", к которому ты и относишься.
Конечно же он не покажет рестораны в своих дворцах, (их уже больше тридцати кажется). Мега-яхт (которые по сути тоже плавучие дворцы), и т.д. и т.п. Простые люди же офигеют. Вот и заходит он обедать в "русскую рыбалку" в окружении ФСО и журналистов, которые ему деферамбы воспоют.

Я бы тоже так делал.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#39 Brittany » Чт, 9 июля 2020, 12:20

SladerNon, ты как-то быстро съехал на Путина.Наши либералы не столь интересны? Чем и как они живут.
Действительно...никому они не интересны,даже тебе,автору темы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#40 Ярогор » Чт, 9 июля 2020, 12:59

Brittany писал(а):Наши либералы
Ты с понятиями о "либералах" сначала разберись...
А то ж ведь когда "твоих либералов" хорошенько поскрести, то печати обычных бандюков места не хватит ставить...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества