В годовщину сентябрьской трагедии в Беслане...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Вс, 8 сентября 2019, 21:17

Изображение

15 лет назад здесь случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября прямо во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в душном, тесном и обвешанном взрывчаткой спортзале.

Когда случился штурм, большая часть заложников была освобождена, но 334 человека погибли, 186 из них - дети.

Про Беслан снято много видео, но это совсем не причина не вспоминать про эту трагедию вновь.

Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать - от ужаса, злобы, сочувствия и боли. В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан - это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье.

Ну и вообще - чем чаще и громче напоминать про Беслан, тем лучше. Вот наша логика:
- когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде;
- теперь государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал.

И только через эту заботу оно может заслужить прощение, а после - и доверие людей.

Делает ли государство все, чтобы его простили?

Делает ли государство все, чтобы ему доверяли?

Или кто-то очень стесняется этой темы и делает все, чтобы никогда и никак ее не касаться?

Все это мы и хотели узнать. Все что узнали - рассказываем вам.

Сегодня, этот запрещённый (?!) фильм посмотрело более 15 миллионов человек
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
p.s.
В 2004-ом году я написала стихи...посвятила их детям Беслана...
В них выразилась вся моя боль..
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 16 сентября 2019, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: В годовщину сентябрьской трагедии в Беслане...

#21 Бриджит » Пн, 9 сентября 2019, 23:03

КарданныйВал, ну пиарятся на трагедиях в любой стране. В тех же штатах было несколько альтернативных расследователей 11 сентября. А после терактов в Париже в 2015-м многие писали, что всё устроил Олланд, и тоже давали расклад почему ему это выгодно.

Ну а уж про Россию и Путина сам Бог велел, тут вся армия диванных оплачиваемых расследователей наготове
Последний раз редактировалось Бриджит Пн, 9 сентября 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

• 2

#22 Папа_Карло » Пн, 9 сентября 2019, 23:08

КарданныйВал писал(а):ложь Новой газеты

Так, еще в 2002 году появилась информация о получении "Новой газетой" денег от Фонда Джорджа Сороса, который теперь известен как один из главных спонсоров "цветных" революций по всему миру. Само издание эту информацию подтвердило. Однако это не единственный канал поддержки, в том числе материальной, которую журналисты "Новой газеты" получали из-за рубежа.

В 2010 году главному редактору издания королева Нидерландов Беатрикс вручила "медаль свобод" Фонда Франклина Рузвельта. Кроме того, в 2012 году "Новая газета" наряду с интернет-изданием "Кавказский узел" получила прямую государственную поддержку, передают "Известия" со ссылкой на официальный отчет правительства Голландии.

https://dni.ru/society/2015/9/1/313534.html

Когда то давно я просматривал многие газеты, но когда наткнулся на Новую газету, то как то стало сразу понятно про её направленность и правдивость.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#23 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 4:45

Дудь сделал уникальный аполитический фильм , в котором показал и интервью с жертвами теракта, их жизнь сейчас, их судьбы. Фильм Дудя лично мне интересен был с точки зрения Диагностики Кармы, как сложилась судьба у людей, переживших нечто ужасное?
В фильме есть несколько уникальных историй. Просматривая их, начинаешь больше ценить жизнь...
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#24 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 8:07

КарданныйВал писал(а):Applejack, я не смотрел и не буду.

Почему?
Вам сложно/страшно увидеть реальность - как она есть?

дело в том - что это фильм по названию, а по сути - серия интервью.
Это в фильме - есть сюжет, герои / актеры - которые в рамках сюжета подводят зрителя к какому то выводу.

НО серия интервью - тут тоже есть "сюжет" - но это вопросы по сути - и отвечают реальные люди.
И вот потом, если хватает сил посмотреть 3 часа видео - начинаешь как то соотносить то, что произошло 15 лет назад и жизнью сейчас.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

#25 Папа_Карло » Вт, 10 сентября 2019, 8:19

Елена12 писал(а):страшно увидеть реальность - как она есть?

Например я уже потратил часть своей жизни на типа реальность в его исполнении, на фильм Колыма. Уж лучше про "дрочить" пусть снимает
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#26 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 8:32

Папа_Карло писал(а):Например я уже потратил часть своей жизни на типа реальность в его исполнении, на фильм Колыма. Уж лучше про "дрочить" пусть снимает
Я не смотрела фильм про Колыму - видно, мои личные истории , так как тяжело
Но количество просмотров- несколько миллионов говорит о том - что есть потребность у людей.

А вот про "дрочить" - не понимаю - вам интересно - ну. и смотрите.
Но то, что фильм "Беслан" - для тех, кто может это воспринимать - это про разные уровни.

Кто к чему готов.
И , кстати, про защитные силы подсознания - мы не смотрим то, с чем справиться или прожить/пережить не можем
Елена12
Аватара

#27 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 8:34

Папа_Карло писал(а):Например я уже потратил часть своей жизни на типа реальность в его исполнении, на фильм Колыма. Уж лучше про "дрочить" пусть снимае

И какие ощущения? От фильма Колыма?
Сил хватило весь фильм посмотреть?
Елена12
Аватара

• 1

#28 Папа_Карло » Вт, 10 сентября 2019, 8:43

Елена12 писал(а):И какие ощущения? От фильма Колыма?

Его не интересовала именно Колыма и то, что там происходило и люди которые там жили, а интересовала только это броское название и под его прикрытием проталкивание определенной позиции. В конечном счете бабло. Собственный успех любой ценой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#29 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 8:46

Папа_Карло писал(а):Так, еще в 2002 году появилась информация о получении "Новой газетой" денег от Фонда Джорджа Сороса, который теперь известен как один из главных спонсоров "цветных" революций по всему миру. Само издание эту информацию подтвердило. Однако это не единственный канал поддержки, в том числе материальной, которую журналисты "Новой газеты" получали из-за рубежа.

Да какая разница - откуда деньги!
В далекие 90-е фонд Сороса проводил олимпиады для талантливых детей, для всех детей - кто хотел участвовать.И по результатам - потому получили научные журналы те дети, кто как то отметился.

Да, можно сказать - что чуть ли не отбирали тех, кто умненький и может двигать науку вперед - но по факту:
те дети, которые участвовали проявили себя - реализовали свой потенциал, как личности.

а если уехали в другие страны, а не остались в России - то уже вопрос приоритетов:
Ты реализуешь свой талант от Бога, или просто остаешься в родной стране - которая не дает возможности проявлять себя в полной мере.

так что - какие бы ни были цели фонда Сороса - вопрос о том , что важнее - личность или государство?
Елена12
Аватара

• 1

#30 Папа_Карло » Вт, 10 сентября 2019, 8:48

Елена12 писал(а):Да какая разница - откуда деньги!

Кто платит, тот и заказывает музыку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#31 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 8:53

Папа_Карло писал(а):Его не интересовала именно Колыма и то, что там происходило и люди которые там жили, а интересовала только это броское название и под его прикрытием проталкивание определенной позиции. В конечном счете бабло. Собственный успех любой ценой.

Вот Вы не отвечаете на прямой вопрос - про Ваши ощущения.

И говорите о другой теме - "собственный успех любой ценой"

И какую позицию проталкивает Дудь?
Про Колыму? ( я не смотрела ) - но Ваше мнение важно
Елена12
Аватара

#32 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 8:58

Папа_Карло писал(а):Кто платит, тот и заказывает музыку.

Ну , конечно, Вы платите за ЖКХ - и намного Вы музыку заказываете?
Вас и любого просто имеют за те деньги, которые платите..

Так же и с Соросом - провел олимпиады школьников, вычислил таланты - и кто мешал государству РФ эти таланты "прибрать" и сделать что то стоящее на пользу стране?

И получается - уже Сорос плохой - что таланты детей раскрыл и дал путь к творчеству
Елена12
Аватара

• 1

#33 Папа_Карло » Вт, 10 сентября 2019, 9:08

Елена12 писал(а):Вы платите за ЖКХ - и намного Вы музыку заказываете?

Я не плачу, я оплачиваю выставленные счета.

Елена12 писал(а):и кто мешал государству РФ эти таланты "прибрать" и сделать что то стоящее на пользу стране?

Это долгая история. Надеюсь в ближайший год она изменится. Многие перестали хлопать в ладоши. :-D :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Елена12 писал(а):Вот Вы не отвечаете на прямой вопрос - про Ваши ощущения.

именно это и были моими ощущениями, извините, что ощутил что то не то.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#34 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 9:11

Давайте все таки про Беслан
Что поразило именно Вас в фильме?

Меня поразило то, как благодарят освобожденные заложники своих захватчиков
- когда при Руслане Аушеве освободили мамочек с грудными детьми - и все выходят и благодарят боевиков.
Елена12
Аватара

#35 Папа_Карло » Вт, 10 сентября 2019, 9:16

Елена12 писал(а):Давайте все таки про Беслан

А я его не смотрел и смотреть не буду. Мне хватило того, что часть жизни я бездарно потратил на фильм про Колыму
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#36 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 9:17

Не смотрел, но осуждаю © - позиция типичных Шариковых )))
Поняша F
Автор темы
Аватара

#37 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 9:20

Елена12 писал(а):Давайте все таки про Беслан

Меня поразило то, как благодарят освобожденные заложники своих захватчиков
- когда при Руслане Аушеве освободили мамочек с грудными детьми - и все выходят и благодарят боевиков.
...а меня поразило название на оригинальной пленке с боевиками. Я даже назвала бы так сам фильм, чтобы усилить чувства и передать весь трагизм..." Время веселья" ©
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#38 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 9:25

Папа_Карло писал(а):Я не плачу, я оплачиваю выставленные счета.
Зачем Вы играете словами - "плачу" или "оплачиваю" - суть одна - Вам сказали/выставили/ напечатали и Вы платите.
"заказать музыку" не только не сможете, но и возврат денег за неоказанные услуги по выставленным счетам не получите.

Если получите - поделитесь "ноу- хау"
Папа_Карло писал(а):Елена12 писал(а):
и кто мешал государству РФ эти таланты "прибрать" и сделать что то стоящее на пользу стране?

Это долгая история. Надеюсь в ближайший год она изменится. Многие перестали хлопать в ладоши

Да, именно так - лет 20 никому таланты не были нужны, а сейчас ситуация изменится?
Когда фильм про Беслан посмОтрите, может и осознАете - если жизнь - не ценность, то и таланты, которые при ней - по умолчанию - "до фонаря"
Елена12
Аватара

#39 Поняша » Вт, 10 сентября 2019, 9:26

Ещё очень понравилась история дагестанского мальчика, родившегося с зеркальными органами ( сердце с правой стороны ) и чудом открывшего глаза уже в мешке для трупов...
Его просто Б-г спас...а сейчас он пишет замечательные песенки, творит творчество..видимо для этого и был рожден. :heart:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#40 Елена12 » Вт, 10 сентября 2019, 9:35

Applejack писал(а):а меня поразило название на оригинальной пленке с боевиками. Я даже назвала бы так сам фильм, чтобы усилить чувства и передать весь трагизм..." Время веселья" ©

Так Вы разве не сообразили - об этом говорилось в интервью:
Камера, которую использовали боевики - была взята у одной школьницы или ее мамы .
Начало такое - на 1 сентября мама девочки, которая идет в 1 класс попросила соседку снять праздник, всю линейку на видео.
Потому и название - запрограммировали "время веселья"

И на этой камере - сначала выход детей из дома, все рады и довольны, потом школьная линейка - а потом эту камеру забрали боевики, и дальше снимали на нее все происходящее..

Но запрограммированная надпись "Время веселья" - осталась на всей сьемке

Ну, ну - " усилить чувства и передать весь трагизм" - так просто чувства не каждый может выдержать.
И это хорошо - кто не выдерживает, тот не смотрит
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества