Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а как же они так спиваются, если они массово выехали из своих стран?Brittany писал(а):Жители Латвии в 2017 году заняли второе место в Евросоюзе по количеству потраченных на алкоголь средств, уступив только Эстонии. О чем свидетельствует алкогольный рейтинг, разбирался портал Baltnews.lv.
Статистическая служба Евросоюза Eurostat сообщила, что в целом домохозяйства во всех странах Евросоюза потратили на спиртное 130 миллиардов евро. Причем больше всех потратили жители Эстонии, Латвии и Литвы.
))) Ну ты же понимаешь, что человек живущий на самом деле в Латвии , население которой 1,9 млн человек, и тем более работающий в журналистике или демографом, просто физически не мог написать, что "население только за первую половину 2018-го года сократилось на 1,7 млн человек ")))))Brittany писал(а):Ну, прости, что я доверяла латвийским сми.Applejack писал(а):Brittany, ну так сознание тоже надо включать ))) даже, когда цитируешь ))![]()
)))) хорошие у тебя друзья!))Бриджит писал(а):оставшиеся и спиваются
у меня там подруга, в Риге.
ОК. Понимаю. А ещё я понимаю, что жизнь там не такая сладкая и ЗП не такие большие,как ты здесь пытаешься намApplejack писал(а):Ну ты же понимаешь,
И где же такие зарплаты - 11 000 евро?Applejack писал(а):Brittany, про зарплаты и цены - я пишу реальные суммы, как они есть. Если это для тебя кажется "высокими зарплатами", то самим жителям Прибалтики так не кажется, потому они и уезжают на заработки в Западную Европу и Америку, где зарплаты на порядок выше, чем 1100 эстонских евро...
Добавлено Пн, 8 июля 2019, 22:16:
П.С.
А "Митрофанов" - это конечно же исконно прибалтийская фамилия )))
Я не знаю точно как это будет сделано. Найдутся лазейки обойти закон . Поживём - увидим.Элиза писал(а):veravelios, у нас государством узаконена минимальная оплата труда в 9,19 евро в час.veravelios писал(а):И наверное чисто из заботы о благосостоянии германцев согнали столько иммигрантов , а не с целью таким образом снизить оплату труда.
И никакие мигранты её не собъют, оплату труда не снизят, так как госзаконы "сбить" невозможно.
Ну я как-то это переживуЭлиза писал(а):veravelios, я не люблю, когда взрослые люди занимаются "предсказательствами" и "пророчествами".
Про одиннадцать тысяч евро написали Вы, замечу.veravelios писал(а):И где же такие зарплаты - 11 000 евро?Applejack писал(а):Brittany, про зарплаты и цены - я пишу реальные суммы, как они есть. Если это для тебя кажется "высокими зарплатами", то самим жителям Прибалтики так не кажется, потому они и уезжают на заработки в Западную Европу и Америку, где зарплаты на порядок выше, чем 1100 эстонских евро...
Добавлено Пн, 8 июля 2019, 22:16:
П.С.
А "Митрофанов" - это конечно же исконно прибалтийская фамилия )))
Эты жжжж представляете, сколько здоровья в одном латыше!?!?Элиза писал(а):из 1,9 млн жителей уехало 1,7 млн, а оставшиеся 200 тыс теперь "гуляют" так, что всю Европу перепили
круто
Куда забавнее наблюдать, что подобные " предсказания" звучат как правило от пророссийски настроенных людей в адрес тех, кто от них давным давно отделился и живёт своей жизнью. А ещё потом их же и в "русофобии" обвиняют ))))Элиза писал(а):veravelios, я не люблю, когда взрослые люди занимаются "предсказательствами" и "пророчествами".
да вот представляюApplejack писал(а):Эты жжжж представляете, сколько здоровья в одном латыше!?!?
В Западной Европе зарплаты выше прибалтийских примерно в 2-3 раза. Так, я уже писала 800 евро средняя зарплата в Латвии (в Эстонии 1100 евро ) против немецкой средней зарплаты в 2500 евро. Про "десять раз" опять таки, Ваши слова, которые написали Вы.veravelios писал(а):Applejack, а что по-Вашему означает " на порядок выше"?Это вообще-то означает в 10 раз больше . 1.100 ×10 = 11.000
А при чем здесь сугубо ваше понимание моей фразы "на порядок выше", когда я уже раз десять писала конкретные цифры?veravelios писал(а):Applejack, а про "на порядок выше" кто написал?
Сугубо моё ?Applejack писал(а):А при чем здесь сугубо ваше понимание моей фразы "на порядок выше", когда я уже раз десять писала конкретные цифры?veravelios писал(а):Applejack, а про "на порядок выше" кто написал?
тоже первый раз слышуveravelios писал(а):а что по-Вашему означает " на порядок выше"?Это вообще-то означает в 10 раз больше .
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Aroha, 1 скрытый и 35 гостей