Сериал "Чернобыль" и фильм Люка Бессона "Курск".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 7 июня 2019, 16:43

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 28 июня 2019, 19:37, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Сериал "Чернобыль"

#21 Папа_Карло » Пт, 7 июня 2019, 20:35

Ольга Прохорова писал(а):Все источники говорят, что ни один робот не смог работать на крыше - ни советский, ни импортный. Смогли только люди - по 1,5-2 минуты каждый.

Наши роботы стали работать только когда их сделали, через месяц. 1й месяц там валялся импортный хлам, который потом ещё приходилось сбрасывать , поскольку мешал работать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Бриджит » Пт, 7 июня 2019, 20:36

Впервые я почитала "негативные" отзывы о сериале у Руслана Осташко в твиттере. В комментах Попов и Скабеева, про которых я спрашивала у Ольги, и вопрос она проигнорировала, написали как раз хорошие отзывы о сериале. И им вторил, о ужас, главный ненавидимый пропагандист Соловьев.
Но это только пока Путин не читал, а так, конечно всех троих уволят
Бриджит

#23 Папа_Карло » Пт, 7 июня 2019, 20:38

Срочники действительно много сделали, но только потому, что роботы подошли только через месяц.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Re: Фильм "Чернобыль"

#24 _Tasha » Пт, 7 июня 2019, 20:39

Ольга Прохорова писал(а):Платные, прокремлевские блогеры и журналисты ополчились на сериал. А нормальные разоблачают их. Все, как всегда.

Прокремлёвские, значит, и нормальные... :hi-hi: Интересное разделение. А если это одни и те же люди пишут от имени прокремлёвских и нормальных? Создают, так сказать, видимость противостояния.

В реальности всё гораздо спокойнее. А в Интернет зайдёшь, а тут целая буря в стакане, причём, на ровном месте. Прокремлёвские и нормальные бьются в виртуальной реальности за авторитет Росатома. )))
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#25 Вера » Пт, 7 июня 2019, 20:39

Папа_Карло, ,,хлам,, был расчитан на заявленную радиацию , а не на действительную, которую скрывали.
Вера

#26 Ольга Прохорова » Пт, 7 июня 2019, 20:39

Папа_Карло писал(а):разработало и изготовило 19 разных роботов в течение месяца!!!!. Все роботы прекрасно работали в отличие от импортного хлама. Роботы делились на 2 вида. Маленькие разведчики и большие "чистильщики". Но они приступили к работе только через месяц. Роботы разведчики, мотались и по самой станции изучая ситуацию, поскольку планы не совпадали с реальностью, чтоб ы потом заходили или люди, если радиация сносная или большие роботы.

Вот именно - мотались по станции, через месяц. А в первые недели, на крыше они выходили из строя из-за запредельного уровня радиации. Основную опасность представляли куски графита на крыше - их все сбросили в реактор вручную. После этого уровень радиации понизился и техника смогла работать.
Ольга Прохорова
Автор темы
W

#27 Папа_Карло » Пт, 7 июня 2019, 20:40

Этот конструктор ещё жив, сейчас мне ещё много чего по телефону рассказал. Мы договорились, что он посмотрит сериал и потом мне расскажет своё мнение.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#28 Бриджит » Пт, 7 июня 2019, 20:43

_Tasha писал(а):В реальности всё гораздо спокойнее. А в Интернет зайдёшь, а тут целая буря в стакане, причём, на ровном месте.
именно что буря в стакане. Дюжина журналистов с федеральных каналов дали положительные отзывы, несколько блоггеров отрицательные. И пошлооо... Навальный кинул дерьмо в вентилятор, и вот уже у Ольги Путин лично блокирует сериал. :ugu:
Российские сериалы типа Годунова наверное тоже Путин блокирует.
у меня сериал скачан, причем успела без блокировки. Но смотреть пока не буду, не тот период в жизни. Потом, как нибудь.
Бриджит

#29 Ольга Прохорова » Пт, 7 июня 2019, 20:45

Вера писал(а):Папа_Карло, ,,хлам,, был расчитан на заявленную радиацию , а не на действительную, которую скрывали.

О чем и речь. Они не запросили правильную технику, потому что скрывали истинный размер катастрофы. И пожертвовали жизнями солдат.
Ольга Прохорова
Автор темы
W

#30 Папа_Карло » Пт, 7 июня 2019, 20:47

Вера писал(а):,,хлам,, был расчитан на заявленную радиацию , а не на действительную, которую скрывали.

а у них были другие что ли? Кого вы слушаете?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#31 Вера » Пт, 7 июня 2019, 20:52

Папа_Карло, разве это секрет?
Давно уже нет. Вы читали Чернобыльскую молитву?
Или в ютубе мало воспоминаний ликвидаторов.
Вера

#32 _Tasha » Пт, 7 июня 2019, 20:53

Папа_Карло писал(а):Этот конструктор ещё жив, сейчас мне ещё много чего по телефону рассказал. Мы договорились, что он посмотрит сериал и потом мне расскажет своё мнение.

Папа_Карло, сейчас глянула в интернете, там уже появилось мнение ликвидатора на этот фильм. Особого наезда не увидела, но о ляпах некоторых написано.

Смотрим «Чернобыль» вместе с ликвидатором
https://www.the-village.ru/village/weekend/oba/35 ... hernobyl-vmeste-s-likvidatorom
_Tasha
Аватара

#33 Ольга Прохорова » Пт, 7 июня 2019, 20:59

Бриджит, _Tasha, я понимаю, что вы живёте в параллельной реальности. Что я могу поделать? Вы верите властям... Жители Чернобыльской зоны тоже верили, когда праздновали Первомай и занимались с/х работами под радиационной пылью. И солдаты-срочники, наверно, верили, что "ничего страшного там нет", когда поднимались голыми руками чистить реактор. "Ничего страшного там, конечно, нет" - это дословная фраза-напутствие , которую говорили ребятам, сама видела в документальной съёмке.
Они все верили - власти же не будут обманывать. Как и вы сейчас верите свято телевизору. А вам нагло врут. Враги тогда и врут сейчас.
Ольга Прохорова
Автор темы
W

• 1

#34 Папа_Карло » Пт, 7 июня 2019, 21:00

Ольга Прохорова,
они никогда не признают, что их электроника, в экстремальной ситуации, на тот момент, оказалось полным говном, по сравнению с нашей.
Полетела именно электроника, а не механика. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#35 Бриджит » Пт, 7 июня 2019, 21:02

Ольга Прохорова писал(а):Бриджит, _Tasha, я понимаю, что вы живёте в параллельной реальности. Что я могу поделать? Вы верите властям...
Ольга, у вас с головой всё в порядке?
Где я или Таша хоть слово тут написали о событиях в Чернобыле?
Я пишу о вашей лжи про то, что власть в России ополчилась на сериал и запрещает его. Вы лжёте, и ещё нас в чем то обвиняете. Ну ка, мои цитаты в студию из параллельной реальности

бессовестная
Бриджит

#36 _Tasha » Пт, 7 июня 2019, 21:07

Ольга Прохорова писал(а):Как и вы сейчас верите свято телевизору. А вам нагло врут. Враги тогда и врут сейчас.

:-D

Ольга Прохорова, как говорят в Одессе, вы сделали мне настроение. :grin:

В общем, я так поняла, что в этой теме лучше автору поддакивать. И всё будет хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Бриджит писал(а):бессовестная

:-D
_Tasha
Аватара

#37 Вера » Пт, 7 июня 2019, 21:16

Папа_Карло, вы сериал смотрели?
Там как раз о ,,полете,, электроники.
Чего вы все время ржете?
Вера

#38 _Tasha » Пт, 7 июня 2019, 21:17

Вера, просто почему-то смешно. :hi-hi:
_Tasha
Аватара

#39 Ольга Прохорова » Пт, 7 июня 2019, 21:22

Бриджит, вы или правда в параллельной реальности обитание или косите под дурочку. Все российское медиа-пространство жужжит пропагандистским недовольством к сериалу. Напоминает организованную травлю михалковских военных шедевров за недостаточный патриотизм и пафос околовоенной темы. Никита Сергеевич тогда на секунду потерял нюх и снял правдивый фильм о войне - о том, что это грязь, подлость, жестокость. Не учел. Политика партии нынче преподносит войну, как нечто праздничное, победобесное, торжественное. Идёт зомбированная обработка пушечного мяса. Михалков пришелся некодвору со своей правдой и получил по щам. Но тогда же было совершенно понятно и очевидно, что идёт организованная Кремлём травля. Так и сейчас.

Из соцсетей.
Почему российская пропаганда ополчилась на американский сериал про Чернобыль?

Казалось бы, в кои веки американцы сняли сериал, где русские (ну и украинцы тоже) показаны не как алкоголики с балалайками верхом на медведях, а как отважные герои, готовые на самопожертвование чтобы спасти пол Европы. Однако, Путинская машина пропаганды почему-то ополчилась против фильма. Причем претензии к фильму у них совершенно смешные. Некоторые говорят что сериал (художественный, не документальный!) не совсем точно отражает все детали. "Аргументы и факты” называет сериал “ядерной клюквой” и “карикатурой, а не правдой”. Не хватает медведя и гармони!” говорит ведущий главного новостного телеканала страны “Россия 24” Станислав Натанзон. Как пример некачественной работы создателей сериала он называет пластиковые окна, которых не было в СССР (то есть, они виноваты в том что немного приукрасили СССР? ). Телеканал RT посветил статью твиту какой-то неизвестной английской актрисы, которая спросила почему в сериале так мало чернокожих актеров. Твит конечно очень глупый, но то что канал RT тратит время на его освещение, это вдвойне глупо.

Другие ударяются в бредовые конспирологические теории. “Комсомольская правда” пишет, что за выходом “Чернобыля” стоят конкуренты Росатома, которые хотят ударить по имиджу России как ядерной державы. Телеканал НТВ уже объявил о том, что снимает свой сериал “Чернобыль”. По его сюжету сотрудник ЦРУ был отправлен в Чернобыльскую зону, чтобы вести диверсионную работу. То есть, настоящими героями в сериале НТВ будут агенты КГБ которые будут ловить подлых американских шпионов.

Странная реакция. Отчасти ее можно объяснить простой завистью - они сняли сериал про нашу страну, лучше чем мы сами снимаем про нашу собственную страну. Но основная причина для атаки на этот сериал в том, что он угрожает и подрывает основы российской системы.
Дело в том, что главный посыл этого сериала - авария была последствием повального вранья, дезинформации, и прогнившей политической системы. И только правда помогла справиться с последствиями. Это опасная идея для современной российской системы которая снова построена на повальном вранье, замалчивании неудобных фактов, и политическая система которой настолько прогнила, что требует изменения методик социологических опросов когда результаты недостаточно радужные. В современной российской системе есть государственная монополия на "правду", и идея что какие-то ученые могут самостоятельно говорить правду, которая идет в разрез с официальной "правдой", это очень вредная идея.
Ольга Прохорова
Автор темы
W

#40 Бриджит » Пт, 7 июня 2019, 21:26

Ольга Прохорова писал(а):Все российское медиа-пространство жужжит пропагандистским недовольством к сериалу.
какое именно медиа пространство? соцсети и блоггеры? Покажите газету, телепередачу, журналиста, которые негативно высказались, покажите тех кто высказался позитивно. Всех показывайте, всех!.
Почему соцсети и блоггеры не имеют право высказывать своё мнение? И почему вы не приводите в пример иных блоггеров, которые за сериал заступаются?
Ольга Прохорова писал(а):вы или правда в параллельной реальности обитание или косите под дурочку.
аналогично могу сказать про вас.
Вы видимо, живете в тоталитарном государстве, где свобода высказываний не приветствуется, поэтому так неодобрительно относитесь к плюрализму мнений.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ольга Прохорова писал(а):Телеканал RT посветил статью твиту какой-то неизвестной английской актрисы, которая спросила почему в сериале так мало чернокожих актеров. Твит конечно очень глупый, но то что канал RT тратит время на его освещение, это вдвойне глупо.
и всё? А ещё в чем РТ провинилась? Она написала, что сериал плохой?

Про эту тупую актрису на форуме обсуждалось, Элиза заступилась за неё, решив что та говорит об узбеках и таджиках. Лишь бы заступиться :-D Хотя та сама чернокожая и разумеется имела ввиду негров
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества