Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это кто?unicorns писал(а):Потом докопался до лекций Григорьева.
ПС писал(а):unicorns, и как это связано с названием темы?
меня смущает утверждение, что после открытия церквей начались успехи на фронте. Можно ли назвать успехами, когда наступление выигрывали забрасывая трупами, когда людей никто не считал и кол-во убитых никого не волновало. Церкви открыли, но тоько кто их посещал?Helenka писал(а):а что именно тебя в этом смущает?
в 43 был приказ Сталина об открытии церквей
в 43 началось полномасштабное наступление Красной Армии
"Бог не Тимошка, видит немножко"...
я говорю о том, что жизнь советских стоила меньше жизни лошади или вола. Животных считали по головам, солдат не считали вообще, потери никог не волновали. Поэтому каждая победа это тысячи или десятки тысяч жизней с которыми не считались. Эти потери очень часто были абсолютно необознованыCYOKK писал(а):lucky, ты такой странный когда гришь о трупах воинов-победителей, освободителях своей Родины той Отечественной войны. Как будто фашисты считали количество убитых и истребленных ими жертв ,,недочеловеков"!!! Время было суровое. Или умирать стоя или жить на коленях.(с). ,,Жить" - относилось к цивилизованным народам Западной Европы. А для прочих - целенаправленное истребление.
lucky писал(а):Страх перед руководством все что двигало бросать солдат на открытом пространстве на неменуемую смерть. Умные полководцы людьми не разбрасываются
Вот, где можно, не стесняясь, выкладывать все новости...все...Око писал(а):Fake news
unicorns писал(а):Око писал(а):судя по всему, Григорьев научил вас думать.
не могли бы рассказать, что именно в лекциях Григорьева вас успокоило? нашли ответы на глубинные вопросы?
У него есть вебинар "кто правит этим миром".
Очень глубинный вопрос.
мне кажется, что связь прямая. Чтобы суметь определить фейковость, нужно научиться мыслить.ПС писал(а):unicorns, и как это связано с названием темы?
tatpit писал(а):Вот, где можно, не стесняясь, выкладывать все новости...все...Око писал(а):Fake news
Око писал(а):а вкратце можно о его позиции? чем привлекает этот человек?
Ага. Учитывая слова некоторых, мол, могу доказать обе точки зрения..противоположныеОко писал(а):можно выкладывать, а потом анализировать и логически доказывать истинность, ссылаясь на фейковые аргументы
))) не помню такого. хотя Стариков нагнетает. согласна. достаточно фильтровать (иметь критическое мышление. об этом статейка ниже), и слушать можно, лишь бы факты не перевирались.unicorns писал(а):После его лекций, вебинаров у вас не будет такого что "ярость благородная вскипает как волна"
Интересно, что едва ли не главная причина распространения фейковых новостей – это банальная лень. Или, как говорят психологи, ментальная (когнитивная) лень. Мы живем в настолько колоссальном и стремительном потоке новостей, что проверять и перепроверять каждую из них физически невозможно. А любой, кто займется этим, наверное, быстро сойдет с ума.
Водопады информационных сообщений заставляют нас потреблять их очень быстро – мы просто листаем ленты социальных сетей или новостных сайтов. Мы зачастую смотрим их заголовки, читаем по диагонали. У нас нет времени даже на то, чтобы просто прочитать новости, не говоря уже о том, что их надо еще и проверять.
Этим во многом и пользуются авторы фальшивых новостей. Они знают, что очень немногие поставят их статьи под сомнение. Кто же специально отправится на сайт BBC, чтобы найти то самое интервью британского министра? Мало кто. А зря! Ведь его там, конечно же, нет и не было.
Впрочем, главная причина всей этой проблемы очевидна – недостаток критического мышления.
Око писал(а):))) не помню такого. хотя Стариков нагнетает. согласна. достаточно фильтровать (иметь критическое мышление. об этом статейка ниже), и слушать можно, лишь бы факты не перевирались.unicorns писал(а):После его лекций, вебинаров у вас не будет такого что "ярость благородная вскипает как волна"
я тоже так думаю. если с умом слушать, то каждый несет полезную информациюunicorns писал(а):Сейчас я считаю, что и Стариков, и Хазин, и Пякин, и Федоров – все нужны. Все занимают свою нишу.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Володя 11 и 17 гостей