Простите нас, товарищ Сталин!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Witalij » Чт, 21 декабря 2017, 17:01

Здравствуйте, товарищ Сталин!

Через года
Вы тянетесь к нам
Поступью железной,
Тяжелым скрипом
Памятных шагов…

Вы панацеей стали
Для мозгов,
Мечтать уставших
О насущном хлебе,
И карточкой разменной
В ширпотребе
Цивильных разговоров
Стариков…

Мы соблазнились
Западным разливом
Свобод развратных,
Что смердят внутри,
Мы захотели
Забугорной славы,
За то погрязли
В жертвенной крови…

Товарищ Сталин,
Нам Вас не хватает
Среди разгула
Шайки воровской,
И нет в стране
Ответственных хозяев,
А только морок,
Смерть
И злой отстой…

Переживаем
Или прожигаем
Пустые дни
И ночи напролет…

Что нам кукушка
Завтра напророчит,
О чем нам
Иволга беспечная
Споет?

Товарищ Сталин,
Вы нас не корите
За суету и вечное нытье,
За нас Вы Бога
Утром умолите,
Чтоб он простил нам
Страшное вранье...
Witalij
Автор темы

Re: Простите нас, товарищ Сталин!

#21 Марфа_М » Сб, 23 декабря 2017, 10:46

_Tasha писал(а):unicorns, а вы картины Гитлера видели? Я то стихи Сталина прочитала, а потом уже запостила. Не могли бы вы картины Гитлера нам показать?
Картины неплохие, их тут Амбер вроде бы постила. Цветы там всякие. Наверное Юникон найдет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#22 _Tasha » Сб, 23 декабря 2017, 10:47

Ярогор писал(а):Идолизировать. т.е. делать из него идола.

Повторяю, никто из него идола не делает.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Ярогор писал(а):Давай тогда озвучь чего отвечали в ответку "твоим друзъям с Украины". Можно начать хотя бы жидобандер :-D
Ярогор, лично я ничего в ваш адрес подобного не говорила. А вот в свой слышала. Каждый может отвечать только за себя.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Цветы там всякие.

Вот и хочется взглянуть на цветы там всякие. )))
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#23 Ярогор » Сб, 23 декабря 2017, 10:52

_Tasha писал(а):Повторяю, никто из него идола не делает.
Хорошо, расскажи тогда, что значит делать из кого-то идола (или не делать). Назови определяющие характеристики (хотя бы с пяток), по которым ты и я смогли бы однозначно ответить на этот вопрос: делают ли из Ствлина идола или нет.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#24 unicorns » Сб, 23 декабря 2017, 10:52

_Tasha писал(а):unicorns, а вы картины Гитлера видели?

А в чем проблема? Яндекс, Гугл в помощь. Посмотрел перед тем как написать про картины. Почитал про его неудачные попытки поступить в художественное училище. Но ведь и Сталин не стал профессиональным поэтом. А стихи в юности пишут многие.

_Tasha писал(а):Не могли бы вы картины Гитлера нам показать?
Не верите – не надо. Ничего показывать не хочу.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#25 Марфа_М » Сб, 23 декабря 2017, 10:54

Марфа_М F
Аватара

#26 Witalij » Сб, 23 декабря 2017, 10:56

Ярогор писал(а):
_Tasha писал(а):Никто не идеализирует.
Читай внимательно!
Идолизировать. т.е. делать из него идола.
_Tasha писал(а):Чем больше нам пытаются навязать Сталина-тирана, тем больше возникает желание написать о том, что Сталин сделал хорошего за свою жизнь.
Это тоже крайность. Противоположная от демонизации.
Более приемлемый подход обозначен здесь:
Brittany писал(а):Они такая же неотъемлемая часть нашей истории, как и преступления.
И самое главное - последователям Сталина имеет смысл понять, что такое тоталитарное общество, тенденция к строительству которого сохраняется сейчас в РФ.
А почитание Сталина при такой тенденции - то же самое, что лить масло в огонь.

Подмена смыслов и понятий - неотъемлемая часть политики либеральных холуев антироссийской власти.

Что ругательного в слове "тоталитаризм"?

Русскому народу свойственно тоталитарное, то есть целостное мировоззрение, без дробного и лукавого релятивизма, уравнивающего добро и зло.

Если Вы этого не понимаете, то Ваша беда (или вина?) настигнет Вас в любой непредсказуемый момент управляемого хаоса как марионетку тех сил, которые Вами манипулируют.
Последний раз редактировалось Witalij Сб, 23 декабря 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Witalij
Автор темы

• -2

#27 Ярогор » Сб, 23 декабря 2017, 10:57

_Tasha писал(а):Ярогор, лично я ничего в ваш адрес подобного не говорила. А вот в свой слышала. Каждый может отвечать только за себя.
_Tasha, я не настолько тупой, чтобы не чувствовать, что стоит за подобным "неговорением". Достаточно посмотреть на твою колежанку в деле почитания Сталина, кому и за что она ставит плюсики с подобными "говорениями". Также весьма красноречиво говорит тематика лично твоих сообщений...
Ярогор M
Аватара
W

#28 Марфа_М » Сб, 23 декабря 2017, 11:03

Если взять фотки Гитлера, особенно где он молодой, и убрать эти усики, то собственно лицо то не злое, не агрессивное.
Наоборот, можно сказать, человек чувствительный и романтичный.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И вообще в юности почти все люди, не испорченные тяжелой наследственностью -няшки, с идеалами.
Марфа_М F
Аватара

#29 monroe » Сб, 23 декабря 2017, 11:05

Вчера на инет-ресурсе по дизайну и стройке нашла отчёт о том, как человек переехал жить в Ригу.
Как снимал квартиру, как покупал - интересно.
И вот оказывается в Риге была улица Геринга и улица Гитлера.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#30 Ярогор » Сб, 23 декабря 2017, 11:10

Witalij писал(а):Подмена смыслов и понятий - неотъемлемая часть политики либеральных холуев антироссийской власти.
Достаточно посмотреть на того же Лаврова :-D
Вопрос останется только один - холуем неотъемлемой части какой политики он является....
Witalij писал(а):Что ругательного в слове "тоталитаризм"?
Тоже реакция весьма показательна. Почему сразу "ругательная"?
Для начала нужно признать, что строительство ссср-а - это строительство тоталитарного общества. В чем сложность для почитателей Сталина?
Witalij писал(а):Русскому народу свойственно тоталитарное, то есть целостное мировоззрение, без дробного и лукавого релятивизма, уравнивающего добро и зло.
Товарисч не понимает, что такое тоталитаризм.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#31 Meчтатель » Сб, 23 декабря 2017, 11:13

Ярогор писал(а):
Witalij писал(а):Русскому народу свойственно тоталитарное, то есть целостное мировоззрение, без дробного и лукавого релятивизма, уравнивающего добро и зло.

Товарисча с этой фразой надо в Перлы переместить.
Meчтатель

#32 Witalij » Сб, 23 декабря 2017, 11:21

Meчтатель писал(а):
Ярогор писал(а):

Товарисча с этой фразой надо в Перлы переместить.

Ярогор писал(а):
Witalij писал(а):Подмена смыслов и понятий - неотъемлемая часть политики либеральных холуев антироссийской власти.
Достаточно посмотреть на того же Лаврова :-D
Вопрос останется только один - холуем неотъемлемой части какой политики он является....
Witalij писал(а):Что ругательного в слове "тоталитаризм"?
Тоже реакция весьма показательна. Почему сразу "ругательная"?
Для начала нужно признать, что строительство ссср-а - это строительство тоталитарного общества. В чем сложность для почитателей Сталина?

Как говаривал Солженицын: "образованцы", что с вас взять? Почитайте, господа "нищие духом" русского философа Н.А. Бердяева с его толкованием слова "тоталитаризм": "Русская идея", "Истоки и смысл русского коммунизма", а то вы совсем "олазарились" , нельзя же так идолопоклонствовать всуе, чего и сам Лазарев не любит...
Witalij
Автор темы

• 2

#33 _Tasha » Сб, 23 декабря 2017, 11:32

Ярогор писал(а):Хорошо, расскажи тогда, что значит делать из кого-то идола (или не делать). Назови определяющие характеристики (хотя бы с пяток), по которым ты и я смогли бы однозначно ответить на этот вопрос: делают ли из Ствлина идола или нет.

Я могу сказать за себя и людей меня окружающих. Всей правды о том времени мы не знаем никто. Я уже писала выше, что наверняка у Сталина были ошибки. Но, ошибки были у всех правителей различных стран того времени. Но, почему-то нам усиленно навязывают обсуждение именно Сталина, а не Рузвельта или Черчилля, например. Никто из нас не считает Сталина идолом. Человек он был незаурядный и умный. Но, это был не идол, а человек. А человеку свойственно ошибаться. Понятно, что ошибки правителя дорого обходятся народу. Но, народ у нас в стране помнит и достижения Сталина. И когда нам рассказывают какой он был тиран, то возникает желание сказать, вы на своих то тиранов посмотрите.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ярогор писал(а):
_Tasha писал(а):Ярогор, лично я ничего в ваш адрес подобного не говорила. А вот в свой слышала. Каждый может отвечать только за себя.
_Tasha, я не настолько тупой, чтобы не чувствовать, что стоит за подобным "неговорением". Достаточно посмотреть на твою колежанку в деле почитания Сталина, кому и за что она ставит плюсики с подобными "говорениями". Также весьма красноречиво говорит тематика лично твоих сообщений...

Ярогор, значит, ваши чувства вас обманывают. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):_Tasha, http://postdefender.ru/kartiny-adolfa-gitlera-130-foto/

Наверное, картины нужно смотреть в живую. Я не чувствую с фотографий души художника. На стихи Сталина моя душа откликнулась, потому и запостила.
_Tasha
Аватара

#34 scarly » Сб, 23 декабря 2017, 11:44

Господа! Товарищи!
Голосуйте за партию "Коммунисты России"! У них - "Семь сталинских ударов"! Профиль Сталина, кажется, запретили им использовать, но все равно - это настоящие сталинисты!
Вступайте в ряды "Коммунистов России"!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нет, есть профиль. И Сталина, и Ленина.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение
Коммунистическая партия "Коммунисты России"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
РАЗНИЦА МЕЖДУ КОММУНИСТАМИ РОССИИ И КПРФ
Партия выступает за восстановление Советской власти, социализма, Советского Союза, за национализацию крупной собственности,

!
scarly

• 1

#35 _Tasha » Сб, 23 декабря 2017, 11:52

Так вроде президента выбирать будем. Причём здесь партия? Выборы в думу в прошлом году были. Теперь через пять лет только. Так что не вовремя эта агитка. :hi-hi:
_Tasha
Аватара

• 1

#36 scarly » Сб, 23 декабря 2017, 11:56

_Tasha писал(а):Так вроде президента выбирать будем. Причём здесь партия? Выборы в думу в прошлом году были. Теперь через пять лет только. Так что не вовремя эта агитка. :hi-hi:
Что Путина в президенты выбирать будем - это не интересно.
Это и так все знают.
Но никто не знает, что будет, когда мы перестанем выбирать Путина в президенты, он же не вечный, и хоть и не коронованный император, но монархия у нас ещё не провозглашена, да и сыновья Кабаевой - это только слухи, возможно, фэйк. В любом случае, у нас нет наследования престола, и кто будет править после Путина - зависит и от сегодняшнего дня.

Добавлено спустя 49 секунд:
_Tasha, надо вступать в эту партию! Тем, кто хочет вперёд в СССР!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Завтра москвичи и гости столицы могут присоединиться к коммунистам России!
24 ДЕКАБРЯ 2017 года 1. ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К МОГИЛЕ И.В. СТАЛИНА, МАВЗОЛЕЮ В.И.ЛЕНИНА. Место: город Москва, метро Охотный ряд, встреча у памятника Жукову. Время сбора – 09:30 Начало движения – 09:45 2. IV(VI) ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫЙ СЪЕЗД КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Место: город Москва, метро ВДНХ, Проспект Мира, дом 150, Гостиница «КОСМОС», зал «Вечерний Космос» Регистрация делегатов и гостей с 11:00-12:00; Съезд КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 12:00-18:00 Перерыв 14-30 кофе брейк

Источник: http://komros.info/News/news_10649.html
scarly

• -2

#37 Ярогор » Сб, 23 декабря 2017, 12:01

Witalij писал(а):Почитайте, господа "нищие духом" русского философа Н.А. Бердяева с его толкованием слова "тоталитаризм"
Читали. И Бердяева в т.ч.
И реакция товарисча автора сией темы достаточно предсказуема....
_Tasha писал(а):Я могу сказать за себя и людей меня окружающих. Всей правды о том времени мы не знаем никто. Я уже писала выше, что наверняка у Сталина были ошибки. Но, ошибки были у всех правителей различных стран того времени. Но, почему-то нам усиленно навязывают обсуждение именно Сталина, а не Рузвельта или Черчилля, например. Никто из нас не считает Сталина идолом. Человек он был незаурядный и умный. Но, это был не идол, а человек. А человеку свойственно ошибаться. Понятно, что ошибки правителя дорого обходятся народу. Но, народ у нас в стране помнит и достижения Сталина. И когда нам рассказывают какой он был тиран, то возникает желание сказать, вы на своих то тиранов посмотрите.
Ну вот и давай не уходить хотя бы за пределы ФДК.
Кому это "нам"? - тем, кто Сталина боготворит? Однако я не вижу именно ОБСУЖДЕНИЯ. Идолизацию - наблюдаю... Причем именно с навязыванием мнения одной стороны да еще с привлечением админресурса ФДК.
Человек он был незаурядный и умный. Но, это был не идол, а человек.
Дурнем его конечно называть - это последнее дело...
А идолизируют как раз последователи...
И когда нам рассказывают какой он был тиран, то возникает желание сказать, вы на своих то тиранов посмотрите.
Опять! Кто это - "нам" и кто это - "вы"? Конкретизируй!
_Tasha писал(а):Ярогор, значит, ваши чувства вас обманывают. :pardon:
Для того и существует ум, чтобы чувства не обманывали.
_Tasha писал(а):На стихи Сталина моя душа откликнулась
Это твое личное. Чувственное.
А так как чувственное у тебя находится на первом месте (условно), а ум - на втором, то с проверкой чувств у тебя проблемы...
Отсутствие у тебя желания (чувства) ответить на этот вопрос:
Ярогор писал(а):Хорошо, расскажи тогда, что значит делать из кого-то идола (или не делать). Назови определяющие характеристики (хотя бы с пяток), по которым ты и я смогли бы однозначно ответить на этот вопрос: делают ли из Ствлина идола или нет.
является только подтверждением твоих проблем...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#38 _Tasha » Сб, 23 декабря 2017, 12:02

Скарлетт, :-D та я даже в комсомоле никогда не была. Какая уж теперь партия. Тем более коммунистическая. Кстати, вперёд в СССР - это оксюморон. Если в СССР - то это только в зад (в хорошем смысле этого слова). :-D А вперёд - это к коммунизму тогда. Он то точно всегда будет впереди, т.к. недостижим. :hi-hi:
_Tasha
Аватара

#39 scarly » Сб, 23 декабря 2017, 12:05

_Tasha писал(а):вперёд в СССР - это оксюморон.
Фильм "Назад в будущее" смотрела?
_Tasha писал(а):я даже в комсомоле никогда не была. Какая уж теперь партия.
Ничего страшного. Никогда не поздно начать бороться за светлое будущее и свои идеалы.
scarly

• 2

#40 _Tasha » Сб, 23 декабря 2017, 12:06

Скарлетт, хорошо, я подумаю над вашим предложением. :-D
_Tasha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества