https://varlamov.ru/2557358.html
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
у вас в Питере ситуация может отличаться, у вас земля дорогая и дефицитСкарлетт писал(а):Надо будет на досуге заглянуть на "Литлван", почитать, что пишут про это, чисто из любопытства.
Бриджит писал(а):Пап, тебя в депутаты надо
они тоже так рассуждают. А все потому, что сами не имеют отношения к земле, да и к жизни людей, далеки, как Луна от Китая
Рассуждают: а что, вот же земля, пусть работают
Ага .
Кроме электричества нет: подъездных путей (посчитай сколько стоит 100 метров асфальта), воды (а у нас скважину там надо глубокую делать, питьевая аж на 300 м пролегает)
Ну и собственно закон есть - если землю не используют более трех лет, она отторгается в пользу государства
Так что дети пока вырастут, земли уже не будет.
Многодетные все норовят ее продать, нам тоже предлагали.
Скарлетт писал(а):Папа_Карло, в каких местах дают?
Похожий заголовок https://varlamov.ru/2556906.htmlПапа_Карло писал(а):как из г. делать конфетку.
я про своими руками, а не большими деньгами.Samersen писал(а):Похожий заголовок
вы дали ссылку, что свадьба.Samersen писал(а):А что может быть главнее? Здоровье роженицы, дети
Скарлетт писал(а):Сколько надо предварительно денег для того, чтоб просто вывозить безопасно детей к сараю и моркови.
Имея машину, например, имея. Сколько стоит бензин ? Пока строить это сарай, сколько раз надо туда съездить?Скарлетт писал(а):Папа_Карло, я плохо себе представляю, как, имея троих, и, допустим, не имея машины (то есть хоть какого-то приемлимого уровня жизни), даже построив сарай за 18 тысяч (и доставив его на участок), можно регулярно выбираться туда сажать морковь. Дети писают-какают, едят, их надо купать и следить за гигиеной, укладывать вовремя спать и т.д.
Папа_Карло, деньгами не дают, а возмещают за земельный капитал 320 тыс, если ты сам купил участок. Но на зем. капитал мы не подавали, там если в теч-е 3-х лет не обустроишься, то и очередь на дачный участок пропадает. В МФЦ так забавно было))): девушка-инспектор так воодушевленно говорит давайте я вас в очередь на дачный участок поставлю! А я смеюсь: а что, кто-то получает по этой очереди?)))) Она: честно говоря не знаю.... потом ради интереса я глянула в сети, по инфе на 2014 год в СПб было 22 тыс с лишним многодетных семей, а выдали на тот момент 222 участка))). Так что, очередь очередью, кушать не просит))), но вряд ли когда-нить дойдет))).Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):Не факт, что дадут, или дадут
В Питере дают. Можно деньгами взять.
Марфа Меньшикова писал(а):проезд в маршрутке по социальной карте 10 руб стал.В школу и обратно каждый день в итоге дети тратят 40 руб.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 14 гостей