monroe писал(а):и тем не менее Папа Карло свободно ставит их в один ряд с Лениным.
Папа Карло отморозится или всё таки разъяснит населению?
Ряд то много длиннее. Можно начать с фараонов.Кто-нибудь помнит, что в православном Санкт-Петербурге, в 19 веке, привозили мумии из Египта и высшее общество собиралось на мероприятие и даже считалось, что попробовать кусочек-полезно для здоровья?
Что мы реально имеем?
1. Мы имеем некий обряд, сохранения, знакового, для общества, человека, в виде мумии в специально отведенном месте.
Но именно по этим параметрам, все захоронения можем рассматривать как некое единое целое.
Механизма воздействия этого на мир, толком никто не знает(из смертных).
Видимо, кто устраивает-знает. Вполне возможно, что разное.
2. Является ли воздействие однаково полезным во всех случаях-не знаю. Сам могу говорить только про посещение Лавр. В мавзолее не был, а вот для китайцев, попасть в мавзолей Ильича-счастье.
Каббалист Бааль-Сулама в своей книге писал, что в себе нужно "убить" "фараона", (помните...убить дракона).
3. На всё воля Бога!!. Когда вырезали, подчистую, дораскольных архимандритов и священников(на тех же Соловках) -это нормально. Но когда касаемся таких фигур как Ленин и Сталин (а ведь они могли быть и наказанием от Бога, за отступление от веры), то почему то главное правило не действует. Почему?
4. Ленин, впервые, в истории человечеста, осуществил мечту человечества, ликвидировав частную собственность, как инструмент принуждения эксплуатации одного человека, другим.(в рамках одного государства) Вполе возможно, что не так как надо, а кто знает как надо?.
5. Парад Победы 1945 год.(в день Иоанна Крестителя, главный масонский праздник) к Покровскому собору(Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву), потом к мавзолею (с флагами). Флаги бросали к мавзолею, а не куда то ещё.
Я не берусь судить, что хорошо, что плохо. Но по формальным признакам, их можно поставить в один ряд.
Вполне допускаю, что суть, прямо противоположная, но мне не дано это знать.