Когда я отделял тему, то догадывался, что мне ткнут какой -то цитатой из Соровского. Я не ошибся.
Но народная мудрость говорит..."себя показать и других посмотреть"
Глядя на других лучше понимаешь себя.
Когда я рассказываю про Китай, то не потому, что он лучше или хуже, а потому, что они всегда будут поступать исходя из своего представления о мире, а не из нашего. Но поскольку он наш сосед и половина его естественного прироста населения равна всему нашему населению, то нужно посматривать на мотивы его действий.
У нас огромная страна где, например, есть Тува. Если сравнить площадь Республики Тыва с площадью ряда зарубежных стран, окажется, что Тува равна по территории Бельгии, Голландии, Дании и Швейцарии, вместе взятым. Не менее интересно узнать, что столица республики город Кызыл лежит на одной широте с Киевом, Варшавой, Лондоном. А там буддизм. Они с интересом и восточной вежливостью послушают про Христа, скажут, что, наверное, неплохой чел. и пожмут плечами.
- Спойлер
- В период VI-VII вв. большое влияние на развитие государственности народов центрально-азиатского региона оказал свод канонов, созданный степной цивилизацией великих тюркских каганатов, и составивших позднее основу «Великой Ясы» Чингисхана. В тувинском языке также слово ясы до сих пор употребляется в виде ясак, чазак, что означает — «повинность» и «правительство». Таким образом, это тот же свод законов, своего рода «подлинная конституция».
Есть мусульмане и иудеи. И как то нужно, вместе, безконфликтно жить.
Если брать организацию общества. То есть 2 принципиально разных подхода.
1. Выживает сильнейший. Он получает шоколад, а лузер идет в отстой.(стая бабуинов)
2. Каждый работает на благо всех, развивая себя. (принцип монастыря)
Кстати, всех несогласных с уставом монастыря, просят из него удалится. Как в совке...
Вот футурологи нам рассказывают.
https://lenta.ru/news/2016/06/22/manhunt/Ученые предсказали скорую легализацию охоты на людей
- Спойлер
- По мнению ученых-футурологов, к 2100 году охота на людей станет популярным увлечением среди богатых жителей Земли. Статья с таким прогнозом была представлена в журнале Futures, а коротко об исследовании сообщает The Daily Mail.
Дэниэль Райт (Daniel Wright) из Университета Центрального Ланкашира и его коллеги предполагают, что охота на людей станет популярным видом спорта в течение столетия, а к 2200 году уже будет транслироваться по телевидению — как в фильме «Голодные игры».
Предпосылками к такому развитию событий ученые считают растущую популярность «темного туризма» — экскурсий в концлагеря, многочисленные музеи пыток и других подобных развлечений. В результате увлечения общества темами убийств и жестокости под воздействием современного кино и массмедиа люди начнут воспринимать смерть как яркое зрелище.
Однако для перехода от «популяризации» убийства к реальной охоте на людей потребуется еще и рост глобального неравенства между богатыми и бедными. Дефицит чистой воды, исчезновение пищевых ресурсов, перенаселенность приведут к тому, что ликвидация излишков населения станет нормой. Отсюда недалеко и до превращения таких «демографических мер» в зрелище, отмечает Райт.